Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 33 34 35 36 37 44
RU Barbarossa #28.06.2013 09:29  @Vyacheslav.#28.06.2013 01:58
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
vyacheslav> Проблема в том, что такое явление как диаспора вполне себе существует дефакто в правовом поле. Т.е. в новостях мы видим, что: "правоохранительные органы провели встречу с представителями диаспоры, бла бла бла..."
Кстати возможен грузинский вариант. ВОт приехал на метсо преступления "представитель диаспоры", назвался ее членом, его надо сразу хватать, вязать и впаивать 282. И небо ему в клеточку.
 
RU Barbarossa #28.06.2013 09:38  @Balancer#28.06.2013 02:17
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Как юридически определить «вхожесть в диаспору»?
Показания агентуры будет достаточно. Законы даже ментяь ен нужно - есть 282 по ней и сажать.

Вон ДПНИ запретили, почему бы не запретить скажем армянскую диаспору, а всех ее членов преследовать.
Balancer> Как повлияет ужесточение наказания, если на это наказание влияет де-юре несуществующая организация?

Balancer> Мне так кажется, что начинать надо немного с другого. Чтобы не было 4.5 года колонии за скол зубной эмали омоновцу против двух лет за задавливание насмерть в пьяном виде двух человек.

Омоновец со сколотым зубом это союзник чеченца, убивающего русского парня на Чистых прудах.
 
+
-6 (+3/-9)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Разговор на последних страницах - чУдная демонстрация того, что националисты - трУсы.

Истинно русским патриотам - страшно добиваться того, чтобьы закон действовал ДЛЯ ВСЕХ. Вместо этого они пытаются придумать, как бы сделать так, чтобы закон действовал ДЛЯ ЧУЖИХ. При этом не стесняются предлагать, чтобы закон действовал специальный, по этническому принципу, только для чужих. И изобретать всякую хрень, типа "запрета диаспор". И, кстати, как нечто положительное, упоминают "решение еврейского вопроса". А русский шовинист, уехавший в Литву, говорит ровно те же слова, что о нем и его сородичах говорят литовские шовинисты.

Ай, молодцы! Ай, герои! Только не забудьте коричневые рубашечки.

И помните - в России "голубые" и "розовые" - смелее вас. Они в отличие от вас, готовы выйти на митинг - не тогда, кого кого-то из них убили/покалечили, а просто потому, что они считают нужным защищать права сограждан.

А один "белоленточник", защищающий законность на выборах - смелее стайки "патриотов", тявкающих "понаехали тут".



И раз уж меня за это сообщение штрафуют, то пусть штрафуют за дело.
Вы, "истинно русские патриоты", куски говна. Как точно такие же куски говна - "истинно английские", "истинно литовские", и истинно любые другие патриоты.

А БалаБОТ со своим Искуственным Идиотизмом - вам как раз в пару. Те же три нейрона, только электронные.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
Это сообщение редактировалось 11.07.2013 в 21:54
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Исправить ситуацию можно только через начало выполнение законов уже существующих.

если какие-то законы не работают - значит это плохие законы. законы должны не только прописывать что нужно делать и чего не нужно но и как и кто будет это выполнять, и кто будет нести ответственность в случае невыполнения. вот это будут - хорошие законы. то есть по-любому начинать с переписывания законов.

> И с диаспорами надо бороться борьбой не с национальным вопросом, а с любым давлением на судебные органы. Правда, одновременно и с борьбой с коррупцией в последних.

несанкционированные собрания запрещены, посторонние люди к расследованию преступлений допускаться не должны. нужно лучше прописать порядок и того и другого. и - повторю - исключить допуск на любые местные госдолжности (в т.ч. в овд и прокуратуру) лиц без ценза оседлости (в органы имхо лет 10 хватит).
 21.021.0
28.06.2013 14:04, Barbarossa: +1: Про ценз оседлости - золотые слова.
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> Истинно русским патриотам - страшно добиваться того, чтобьы закон действовал ДЛЯ ВСЕХ. Вместо этого они пытаются придумать, как бы сделать так, чтобы закон действовал ДЛЯ ЧУЖИХ.

"я все понимаю, я сам, брат, из этих, но в песне не понял ты, увы, нихера". ©
 21.021.0
EU vyacheslav #28.06.2013 12:22  @Balancer#28.06.2013 02:52
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Balancer> Наконец, Европа-то точно никак не пример :) У них своя свадьба…

А по моему очень хороший пример, прям в точку. Законность есть, а этническая преступность с диаспорами никуда не делись, вот ведь как.
При том, что в Европе гораздо сложнее реализовать модель этнической преступности по причине бОльшего разделения на своих/чужих. Турков в полицию работать не берут, а уж австрийская полиция так вообще, сборище рассистов, и в политике хайдеровцы представляют приличную силу, не смотря на весь популизм.
 21.021.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Vale> ...А один "белоленточник", защищающий законность на выборах - смелее стайки "патриотов", тявкающих "понаехали тут".

...на этих словах прямая трансляция из Бристоля оборвалась... :D
 21.021.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Kuznets> несанкционированные собрания запрещены, посторонние люди к расследованию преступлений допускаться не должны. нужно лучше прописать порядок и того и другого. и - повторю - исключить допуск на любые местные госдолжности (в т.ч. в овд и прокуратуру) лиц без ценза оседлости (в органы имхо лет 10 хватит).

Может, еще заставить тех, кто "без ценза", носить перечеркнутое седло на спине и груди?

Приедет какой-нибудь патриот из Молдавии или из Казахстана (или из Евросоюза, да!) в Москву, а ему - хрясь такие нашивки спереди и сзади - знай, гадина, свое неоседлое место! И штамп в паспорт - лишенец неоседлый. Вот если это будет соратник Яндарбиева, вышедший из лесов - эт другое дело, это можно. И в прокуратуру, и в милицию. Он оседлый, ему- можно.

Коллективная ответственность - эт такая интересная штука, господа... :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
Это сообщение редактировалось 28.06.2013 в 12:36
RU Артем 80 #28.06.2013 12:33  @Сергей-4030#27.06.2013 18:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Сергей-4030> Я напрягался для того чтобы стать гражданином этой страны, а "натуралам" даром далось. Совершенно неизвестно, смогли бы они стать гражданами, если бы им нужно было заслужить это звание.
А что это доказывает в обсуждаемой теме?
1) Если то, что некий Сергей-4030 - молодец, своим упорным трудом (напрягался) добился для себя той жизни, которой хотел (жизни гражданина США) и никто ему ни в чем не указ и т.п. - то да, спорить не буду.
2) Если из этого предполагаются какие-то глобальные выводы - типа что все иммигранты априори везде и всегда благодаря тому, что напрягаются, заслуживают прав граждан в большей степени, чем "натуралы" (получающие гражданство даром) - то на мой взгляд это весьма спорно.
Чисто имхо, конечно, в целом мне безразлично, как там в Америке, но я не считаю, что, к примеру, Царнаевы своими напрягами заслужили гражданство США в большей мере, чем какие-нибудь "натуралы", которым гражданство "даром далось", скажем, на основании того, что предки этих "натуралов" во время Революции сражались под Саратогой и Йорктауном в составе американской армии.
 21.021.0
EU vyacheslav #28.06.2013 12:33  @TEvg-2#28.06.2013 08:58
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


TEvg-2> Такое поведение, прекратят другие нормы для чужаков, отличные от норм применяемых для своих. Например коллективная ответсвенность.
Совершенно верно замечено про коллективную ответственность. Для этого и нужно юридическое определение диаспоры. Если преступление совершает участник этой самой диаспоры, то можно применить санкции ко всей организации. Как в случае с террористическими организациями.
 21.021.0
RU Артем 80 #28.06.2013 12:43  @Vale#27.06.2013 15:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> А кто вам сказал, что вы- русский? Краниометр? :p
А для тебя в этом вопросе только краниометр показатель? Сам-то проверялся с его помощью, для определение того, что ты литовец, нет?
А вдруг, при проверке, у тебя результат выйдет, что ты - негр, прикинь? Ну, только, с нарушенной пигментацией, негр-альбинос, так сказать? ;) Небось побежишь себе рожу гуталином мазать?)
 21.021.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale> Приедет какой-нибудь патриот из Молдавии или из Казахстана (или из Евросоюза, да!) в Москву, а ему - хрясь такие нашивки спереди и сзади - знай, гадина, свое неоседлое место! И штамп в паспорт - лишенец неоседлый.

А такой ценз существует. Я уже писал про Омскую область - получить участок под ИЖС может оседлый чел, проживший в области год с регистрацией. А неоседлым новичкам - шиш.
 20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale> А кто вам сказал, что вы- русский? Краниометр? :p

Обычно родители говорят.
 20.020.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Meskiukas> А там мне вообще никто не указ,

То есть, если вам в Клайпеде литовка-учительница, скажет паре русских в троллейбусе "понаехали тут, говорите на государственном!" - вы пошлете её - далеко.

А вот если в Москве русская-учительница скажет паре литовцев в троллейбусе "понаехали тут, говорите на государственном!" - вы тут же начнете её поддерживать.

Спасибо, милейший. Что и требовалось доказать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
Это сообщение редактировалось 28.06.2013 в 12:55
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Вряд ли в Москве кто-то будет заморачиваться по поводу литовцев, болтающих на литовском.
Вряд ли зарегистрирован даже один такой инцидент, но Вале уже перевозбудился.
 20.020.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

TEvg-2> А такой ценз существует. Я уже писал про Омскую область - получить участок под ИЖС может оседлый чел, проживший в области год с регистрацией. А неоседлым новичкам - шиш.

Мало, мало! Особенно для эти самых, которые из Казахстана. Лет 20 надо ценз. Чтобы прочувсвовали! Нефиг на Святую Русь со своими казахскими паспортами приезжать, свои порядки устанавливать!


Если надо, я продолжу развивать эту тему. Для более глубокого прочувствования всякими там заграничными патриотами их личной судьбы в случае, если их же предложения буду реализованы. :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> Может, еще заставить тех, кто "без ценза", носить перечеркнутое седло на спине и груди?

это лишнее, хотя идея мне нравится.
 21.021.0
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale> Если надо, я продолжу развивать эту тему. Для более глубокого прочувствования всякими там заграничными патриотами их личной судьбы в случае, если их же предложения буду реализованы. :F

Вале, ты просто дурак. Без всяких наших предложений Россия превращается в говностан. И если это не остановить, то все тамошние русские разделят участь тех, кто оказался в говностанах после 1991 г. Ну а нам будет некуда ехать.

А твои любимые литовцы вообще всем по барабану и лишь иногда раздражают своими нацисткими закидонами. Но к счастью баранов на улицах они не режут, джихад не объявляют, в этнических ОПГ особо не отмечены - потому можешь не переживать, что они как-то пострадают на улицах москвы. Скорее проканают за мирных бюргеров из ойропы.
 20.020.0
Capt(N): предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
28.06.2013 17:22, ED: -1: Жень, хочешь чтобы и твои умственные способности здесь комментировали?
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> А вот если в Москве русская-учительница скажет паре литовцев в троллейбусе "понаехали тут, говорите на государственном!" - вы тут же начнете её поддерживать.

сферический конь в вакууме. реальная ситуация - выйдя из троллейбуса (а то и придя домой) она скажет "задолбали чурки". а вот пьяненький десантничек в начале августа может и прямо в троллейбусе попросить (не литовцев - я лично литовского в москве за всю жизнь ни разу не слышал). и его даже поддержат ;)
 21.021.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Kuznets> сферический конь в вакууме.

Для не желающих видеть, конечно.

>а вот пьяненький десантничек в начале августа может и прямо в троллейбусе попросить (не литовцев - я лично литовского в москве за всю жизнь ни разу не слышал). и его даже поддержат ;)

Расскажите это громче. Еще раз.TEvg не услышит.

И, не волнуйтесь, НАМ - это говорили. Просто потому, что мы говорили - с акцентом. "Понаехали тут, валите в свою Эстонию". Санкт-Петербург, платформа Дачное, 1993 год где-то.

Жаль, не начистил морду патриоту, от неожиданности.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Vale> И, не волнуйтесь, НАМ - это говорили. Просто потому, что мы говорили - с акцентом. "Понаехали тут, валите в свою Эстонию". Санкт-Петербург, платформа Дачное, 1993 год где-то.

Бедняги. А я вот знаю случай, когда эстонец облил кофе русскую за то что она говорила по-русски.

Но Вале конечно за эстонцев. Вале, уезжай, не мучайся.
 20.020.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> И, не волнуйтесь, НАМ - это говорили. Просто потому, что мы говорили - с акцентом. "Понаехали тут, валите в свою Эстонию". Санкт-Петербург, платформа Дачное, 1993 год где-то.

это давняя "любовь". прибалты точно так же думали про русских с 1940 по 1990 (только вслух сказать боялись).
 21.021.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
Vale>"Понаехали тут, валите в свою Эстонию". Санкт-Петербург, платформа Дачное, 1993 год где-то.

Даже на платформе Дачное тебя раскусили...
Походу остался тебе один выход - идти проповедовать котам. Они может и захотят послать, но говорить не умеют :)
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

Kuznets> это давняя "любовь". прибалты точно так же думали про русских с 1940 по 1990 (только вслух сказать боялись).

Ошибаетесь насчет "боялись".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  22.022.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> это давняя "любовь". прибалты точно так же думали про русских с 1940 по 1990 (только вслух сказать боялись).
Vale> Ошибаетесь насчет "боялись".

ну в 80-х-90х уже не боялись, да.
 21.021.0
1 33 34 35 36 37 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru