"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
RU Дмитрий В. #23.05.2013 20:31  @ccsr#17.05.2013 19:43
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

ccsr> Что же касается жертв полицейского произвола, то я считаю, что пока у нас в стране не восстановят смертную казнь, в том числе и для работников правоохранительных структур, говорить серьезно о борьбе с этим злом все равно, что толочь ступой воду.

Полная ерунда. Где и кого остановила смертная казнь? Что, из-за наличия оной в США там количество убийств уменьшилось? А при нашей судебной системе так еще и невинных к стенке ставить будут. Так что не те способы предлагаешь.
Send evil to GULAG!  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
ccsr>> Что же касается жертв полицейского произвола, то я считаю, что пока у нас в стране не восстановят смертную казнь, в том числе и для работников правоохранительных структур, говорить серьезно о борьбе с этим злом все равно, что толочь ступой воду.
Д.В.> Полная ерунда. Где и кого остановила смертная казнь? Что, из-за наличия оной в США там количество убийств уменьшилось? А при нашей судебной системе так еще и невинных к стенке ставить будут. Так что не те способы предлагаешь.
И тем не менее в США смертную казнь не отменяют - видимо в отличие от вас, они прекрасно понимают, что именно она сдерживает основную массу населения от применения оружия при бытовых разборках.
Что касается приведения приговора в действие, то и здесь можно взять пример с США, когда дается отсрочка на некоторое время, причем иногда на много лет, когда само преступление не очевидно и не доказано свидетелями. Но когда очередной алкаш или наркоман убивает на машине семь человек и получает за это меньше 9 лет, а не смертную казнь, то это слишком плохой пример для всех подонков, садящихся за руль в неадекватном состоянии . Уверен, что несколько десятков смертных приговоров хотя бы в отношении водителей, ставших виновниками многочисленных жертв в неадекватном состоянии, резко бы уменьшило число пьяных и наркоманов на наших дорогах.
Вам хочется прослыть "гуманистом", а я считаю, что человека, потерявшего совесть может остановить только страх перед наказанием. И наказание в виде лишения жизни очень действенная мера, причем это признают и сотрудники правоохранительных органов, и сами зэки.
Ну а чушь про то, что смертная казнь якобы не снизит уровень преступности у нас в стране, вы можете проповедовать в какой-нибудь богадельне или на собрании Хельсинской группы - там вас "поймут", а я больше в этом верю американцам...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+5
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ccsr> И тем не менее в США смертную казнь не отменяют . . .
Вы, как-то непоследовательно. То США фууууу, то, "смотрите как там" :)
По смертной же казни, ИМХО, всё достаточно просто. Важно не наличие или отсутствие оной, а правоприменение. Вот введём мы смертную казнь, но, будет как и сейчас - Навальный под судом, а Сердюков - свидетель. Или, как в параллельной теме - один 750тыр украл - штраф 480тыр, а кто-то за 10тыр садится. Аналогично и со смертным приговором будет :( Хочу отметить, что Навального я привёл не в связи с моим одобрением/неодобрение его действий, а исключительно для сравнения сумм, фигурирующих в делах.
И, что бы там зэки и правоохранители не замечали, действенным, в этом смысле, будет только УК, в котором по всем статьям будет одна мера. Тоже конечно лазейки найдутся, но, действовать будет. Охота в такое общество? Думаю нет. Поэтому надо заботиться не о наличии/отсутствии смертной казни, а о всем известной сущности - неотвратимости наказания. Чем больше будет вероятность того, что преступник "не соскочил" - тем меньше (но не до нуля) будет количество преступлений. Жестокость же наказания - вторична.
Впрочем, это же прописные истины и банальности :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU Памятливый45 #30.05.2013 09:13  @ccsr#23.05.2013 21:27
+
+3
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
ccsr> Что касается приведения приговора в действие, то и здесь можно взять пример с США, когда дается отсрочка на некоторое время, причем иногда на много лет, когда само преступление не очевидно и не доказано свидетелями.

Напомню, что тема обсуждения - смерть Магницкого.
В этой связи давайте обсудим и мнение ccsr, о том , что его умертвили не сразу, а дали посидеть в камере, чтобы исключить какую либо ошибку.
Да! Следователи и врачи тюремные разобрались. Магницкий действительно мешал умыкать налоги. И он умер. Видите ли "доказательная база собрана" (с). Уверен, что суд на покойником следователи, налоговики, прокуроры и тюремные врачи выиграют. Играючи. (Конечно, если бы покойник был живым, то судейским пришлось бы поработать).


ccsr> Уверен, что несколько десятков смертных приговоров хотя бы в отношении водителей, ставших виновниками многочисленных жертв

Ну понятен намек. Если водитель возит прокурора-мокрушника, или врача-тюремного убийцу, то впоследствии его надо за участие...

В этой связи мне вспомнился семейный случай, зарегистрированный, кстати и на сайте "Мемориала".
До войны семья моей тёщи жила на улице Чехова и у них в квартире (коммуналка) проживала семья гражданина еврейской национальности. Так вот этого гражданина расстреляли.
Теща всегда возмущалась: "За что? Ведь он для офицеров ОГПУшников только форму шил!"
Огпушников поймали, судили, расстреляли за репрессии, а портного тоже решили не оставлять, о чем имеется запись на сайте "Мемориала".



ccsr> Вам хочется прослыть "гуманистом", а я считаю, что человека, потерявшего совесть может остановить только страх перед наказанием. И наказание в виде лишения жизни очень действенная мера, причем это признают и сотрудники правоохранительных органов

Я тоже это признаю. Все прочии "манипуляции с кражей бюджетных средств, назначением на должности в гоаппарате и акционерных обществах питерской партии, ликвидация всеобщей системы медицинского обслуживания, введение прописки, имитация выборов" - это все бла-бла-бла, годное для митингов единомышленников.
А вот умертвление, например Магницкого, это качественный рубеж, за который вышла машина.


ccsr> Ну а чушь про то, что смертная казнь якобы не снизит уровень преступности у нас в стране, вы можете проповедовать в какой-нибудь богадельне или на собрании Хельсинской группы - там вас "поймут", а я больше в этом верю американцам...

А все это легко определяется. Вот какая была доля средств, остающихся в организации после уплаты налогов на рубль проданной продукции до умертвления Магницкого и какой она стала после?
Статистика не обманет.
Это я к тому, что даже если этой группировке и разрешить мочить в зинданах сотрудников фирм, для выбиваания дополнительных денег, то увеличится ли собираемость налогов для ремонта дорог? Или отметится только снижение денег у действующих предприятий.


PS. Вообщето тема про Магницкого скользкая и я бы предложил лицам, желающим морально поддержать попавших в "Список Магницкого", поменьше распространятся на Форуме об убийствах, во имя целесообразности. Как говорится "в доме повешанного, не распространяйся о веревке".
 8.08.0
RU Jerard #30.05.2013 09:20  @Памятливый45#30.05.2013 09:13
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Памятливый45> Как говорится "в доме повешанного, не распространяйся о веревке".

Скорее: "Слово не воробей - из Сети (баз поисковиков) не удалишь..."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
RU Памятливый45 #30.05.2013 10:37  @Jerard#30.05.2013 09:20
+
+1
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Jerard> Скорее: "Слово не воробей - из Сети (баз поисковиков) не удалишь..."

Вы наверное про

Следственный комитет заказал мониторинг блогеров

На сайте госзакупок заказ на мониторинг блогосферы появился 20 мая. Скачал я требования Следственного комитета к системе мониторинга и офигел. Неоднократно… // teh-nomad.livejournal.com
 

Но это не наш случай.
У нас открытый Форум, на котором не прячут информацию, а напротив, стараются делиться ею.
Кстати, через месяц после регистрации на Форуме уважаемый участник Юрий Красильников уже знал мои анкетные данные.
Поэтому доступность сведений из сети для специально обученных людей - это секрет Полишинеля.
Большинство солидаризующихся с группой Магницкого вне сомнения работают в организациях, имеющих в структурах соответвующие подразделения.

Я про другое.
Я про то, что в разделе, посвященном темной истории со смертью в камере, человека, пытавшегося 80 раз написать заявления с просьбой о медицинской помощи, но так и не передавшем указанные заявления ответственному лицу, стращать участников и гостей малютовками "мы государевы люди, мочили и мочить будем всякого, кто на нас нам пожалуется" вряд ли целесообразно.
 8.08.0
RU Jerard #30.05.2013 10:42  @Памятливый45#30.05.2013 10:37
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Памятливый45> Я про другое.
Я тоже про другое. Любая информация размещеная в Сети может быть использована в суде.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
RU Памятливый45 #30.05.2013 18:30  @Jerard#30.05.2013 10:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Я про другое.
Jerard> Я тоже про другое. Любая информация размещеная в Сети может быть использована в суде.

Опять мимо. Магнитского умертвили до суда и даже до завершения следствия.
У меня имеются подозрения, что сведения из Интернета всегда использовались карательными органами для внесудебных расправ с людьми недовольными указанными расправами.
Как бы круг замыкается.
Полицейские боятся исполнять закон, а выполняют приказы начальства, чтобы не выгнали с работы, и не начать нищенствовать как простые люди.
А с другой стороны, чем тщательнее налоговики со следаками выполняют приказы начальства, тем сильнее нищает население и тем страшнее полицейскому быть уволенному.
 8.08.0
RU Jerard #31.05.2013 03:32  @Памятливый45#30.05.2013 18:30
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Памятливый45> Опять мимо.
Ага, речь про то что любые откровения лиц из "списка Магнитского" попавшие в Сеть могут быть и будут использованы против них в суде. А дата это вопрос времени.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
BY George_gl #03.06.2013 01:46
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Лондон запретил въезд 60 российским чиновникам из ”списка Магнитского”

Лондон запретил въезд 60 российским чиновникам из списка Магнитского. Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд 60 должностным лицам из России, которые фигурируют в списке ... // top.rbc.ru
 
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

vikov

втянувшийся

Суд признал виновными Браудера и Магнитского

Суд вынес обвинительный вердикт в отношении аудитора Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Capital Уильяма... // www.vz.ru
 

..Оба они были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Однако дело Магнитского было прекращено в связи с его смертью. А Браудер был приговорен заочно к девяти годам колонии общего режима. ...
Прокурора и судью немедленно внести в список :)
 10.010.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
vikov> Прокурора и судью немедленно внести в список :)

с какой стати? ;)
 22.022.0
RU Памятливый45 #11.07.2013 17:22  @vikov#11.07.2013 16:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
vikov> Прокурора и судью немедленно внести в список :)

Не мотивированно. Полагаю надо внести в список врача, кторый подписал справку, что Магнитский всё еще жив и может быть судим. В деле должна быть ига че бы суд не состоялся.
А кто был адвокатом. Если подставным, не имея нотариально заверенной доверенности от Магнитского и Браудера, то вот его в список.

А судья в отсутствие ответчика, при попустительстве адвоката может любые вольности себе позволить.
Он в своём праве.
 8.08.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
UA vikov #11.07.2013 18:28  @Памятливый45#11.07.2013 17:22
+
+2
-
edit
 

vikov

втянувшийся

vikov>> Прокурора и судью немедленно внести в список :)
Kuznets> с какой стати? ;)
Памятливый45> Не мотивированно...

Раз форумные активисты против, я не настаиваю. :)
 10.010.0
TR Bryansk Eagle #11.07.2013 20:16  @vikov#11.07.2013 16:49
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
vikov>  ВЗГЛЯД / Заочно и посмертно

Ожидаемо. По политическим делам правосудия в Рф нет. Стыдно за нашу страну.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
RU энди #12.07.2013 14:51  @Bryansk Eagle#11.07.2013 20:16
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
B.E.> Ожидаемо. По политическим делам правосудия в Рф нет. Стыдно за нашу страну.
Убейся об стену ,раз стыдно.
 8.08.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

vikov

втянувшийся

vikov>>> Прокурора и судью немедленно внести в список :)
Kuznets>> с какой стати? ;)
Памятливый45>> Не мотивированно...
vikov> Раз форумные активисты против, я не настаиваю. :)

А Маккейну видется по другому. :(

В ходе слушаний в Сенате США республиканец Джон Маккейн заявил, что возможно расширить границы «закона Магнитского» и «сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян».
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 16:30
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
B.E.>> Ожидаемо. По политическим делам правосудия в Рф нет. Стыдно за нашу страну.
энди> Убейся об стену ,раз стыдно.
Вообще-то в таких случаях гораздо лучше грохнуть тех из-за кого стыдно... Намного лучше помогает.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alex_ii> Вообще-то в таких случаях гораздо лучше грохнуть тех из-за кого стыдно...
Не смеши . Своими громкими заявлениями.
 8.08.0
+
-
edit
 
энди> Убейся об стену ,раз стыдно.

Ты всегда так поступаешь, когда тебе стыдно... Хотя кого я спрашиваю,совести и чувство у таких как ты попросту не бывает.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 15:42
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
KILLO> ТыХотя кого я спрашиваю, чувство стыда и совести у таких как ты попросту не бывает.
Мне не стыдно ибо жить надо не по лжи .Вот я так и живу,и вам советую .И воцарится в душе вашей мир и благодать и не не надо вам будет срать в коментах .И будете вы здоровы и любвеобильны. Аминь . Искренне ваш ,адепт жизни не по лжи.Номер карточки за сеанс психоинтернеттерапии сообщу дополнительно.
 8.08.0
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
энди> Мне не стыдно ибо жить надо не по лжи .Вот я так и живу,и вам советую .

Я же говорю, таким людям стыдно не бывает, ибо все у них правильно. Что они считают за правильное мы опустим.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
MD Serg Ivanov #12.07.2013 15:57  @vikov#12.07.2013 15:24
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
vikov> В ходе слушаний в Сенате США республиканец Джон Маккейн заявил, что возможно расширить границы «закона Магнитского» и «сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян».
В свете вышеизложенного похоже, что Сноудену таки дадут политическое убежище в РФ. Чтобы в США тоже было стыдно.. ;)
Маккейн договориться.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
KILLO> Я же говорю, таким людям стыдно не бывает, ибо все у них правильно. Что они считают за правильное мы опустим.
Бабки гони.Иш блин халявщик. Я ему сеанс психотЭрапии а он еще и ругается. А может у тебя их нет? Может ты неплатежоспособен?Стоит ли дальше с тобой работать?Развелось понимаш жуликов и воров.
 8.08.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru