Сноуден: полет Кондора

или очередной американский epic fail
 
1 20 21 22 23 24 46
MD Serg Ivanov #12.07.2013 12:12  @D.Vinitski#12.07.2013 12:07
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
D.Vinitski> А кого из приглашенных ты относишь к правозащитникам7
См. к примеру дело Магицкого или Пусек или Ходора - там имена..
Сейчас скоропостижно болеть начнут :D
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ну это ничего не говорит. В Шереметьево Сноудена могут и на машине с тонированными стеклами и спецпропусками из гостиницы в Ясенево привезти :)

Сомневаюсь я, что такого клиента в терминале столько времени мариновали, а не пытались расположить к сотрудничеству в комфортной и дружественной обстановке. Думаю что все это время его в Ясенево коньяком поили :)
Демократия – в аду, на небе Царство  22.022.0
CY D.Vinitski #12.07.2013 12:16  @Serg Ivanov#12.07.2013 12:12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
S.I.> См. к примеру дело Магицкого или Пусек или Ходора - там имена..

Кого? Адвокатов? Так это их работа, Падва, вон Япончика, Лукьянова и Сердюкова защищал, они, значит, в правозащитники записываются.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
MD Serg Ivanov #12.07.2013 12:18  @D.Vinitski#12.07.2013 12:16
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
D.Vinitski> Так это их работа,
Конечно работа. Только вот радости на их лицах по поводу нового клиента, я что-то не вижу. :D
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> А ты уверен, что он знает что-нибудь нужное СВР?

Если он реально сисадмином в сверхсекретной конторе работал, да еще и ответственным за безопасность, то это просто мечта разведчика. Проблема "кто проконтролирует самого контролера" редко где решена как следует даже в очень серьезных местах. Так что даже страшно представить, сколько всего Сноуден, имея админские полномочия и легальную возможность шариться по компьютерам секретоносителей, мог стащить в своей организации если задался такой целью. Плюс знание всей системы защиты информации этой конторы и дыр в ней, о которых возможно никто не знает. Сотрудничество такого человека с нашей разведкой - это полный п..ц для секретов его работодателя.
Демократия – в аду, на небе Царство  22.022.0
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
U235> Ну это ничего не говорит. В Шереметьево Сноудена могут и на машине с тонированными стеклами и спецпропусками из гостиницы в Ясенево привезти :)
Ещё интересно, что это:

Сноуден встретится с правозащитниками в «Шереметьево»

Разоблачитель американских спецслужб решил обсудить свое будущее с представителями правозащитных организаций и адвокатами // www.forbes.ru
 

появилось сразу же после этого:

Нуланд: «Список Магнитского» будет расширен

Соединенные штаты Америки намерены расширять «список Магнитского». Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. - Мы будем добавлять имена к списку Магнитского, - заявила она. 11 июля Сергей Магнит // www.novayagazeta.ru
 

ну и реакция правозащитников после становится понятнее. :)
ПС
А Шереметьево - последний Остров Свободы на Земле. ;)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 12:29
CY D.Vinitski #12.07.2013 12:27  @Serg Ivanov#12.07.2013 12:18
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Так это их работа,
S.I.> Конечно работа. Только вот радости на их лицах по поводу нового клиента, я что-то не вижу. :D

А он уже подсудимый в российском суде?
 27.0.1453.11627.0.1453.116
MD Serg Ivanov #12.07.2013 12:34  @D.Vinitski#12.07.2013 12:27
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
D.Vinitski>>> Так это их работа,
S.I.>> Конечно работа. Только вот радости на их лицах по поводу нового клиента, я что-то не вижу. :D
D.Vinitski> А он уже подсудимый в российском суде?

ТАСС-Телеком | Кучерена не исключает, что Сноуден попросит содействие правозащитников в получении политубежища в РФ ТАСС-Телеком | Кучерена не исключает, что Сноуден попросит содействие правозащитников в получении политубежища в РФ

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, получивший персональное приглашение на встречу с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, не исключает, что тот попросит содействия правозащитников в получении политического убежища в РФ.
"Речь /на встрече/ пойдет, видимо, о том, в какую ситуацию он /Сноуден/ попал и что ему сейчас делать", — сказал Кучерена ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что большую часть письма он раскрывать не будет.
Адвокат также не исключил, что "Сноуден может попросить содействие в получении политического убежища на территории РФ". "Я профессиональный юрист, возможно, он обратится к нам за помощью и поддержкой", — предположил Кучерена.
Он уточнил, что письмо ему пришло по электронной почте и написано оно на английском языке.
"Мы расскажем вам обо всем сразу после встречи в аэропорту", — пообещал адвокат.
Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник также подтвердил, что накануне вечером получил по электронной почте приглашение на встречу со Сноуденом сегодня в 16:30 в Шереметьево. По его словам, письмо было на английском языке, подписано "с уважением, Джозеф Сноуден /второе имя Сноудена — прим.ИТАР-ТАСС/".
"В этом письме сообщается, что он собирается сделать заявление, обличая Соединенные Штаты в нарушении норм международного права, в частности, статьи 14 Декларации прав человека, поскольку они препятствуют получению им политического убежища в других странах, и просит поддержки", — сказал Генри Резник.
На вопрос о том, в чем может быть смысл встречи, он не исключил, что Сноуден может "сделать заявление с просьбой о политическом убежище в России". "Это мой субъективный прогноз, поскольку представляется, что цель для подобного рода встреч простая", - подчеркнул собеседник.
При этом сам Резник заявил, что вряд ли сможет прибыть в Шереметьево, поскольку на сегодня у него назначены несколько важных встреч, при этом одну из них, которая назначена после 14 часов, "вряд ли согласятся перенести". Вместе с тем он не исключил, что, если успеет, то постарается приехать.
Между тем член Общественной палаты РФ Ольга Костина сообщила ИТАР-ТАСС, что встреча правозащитников со Сноуденом должна состояться в терминале "Ф" Шереметьево. "Нас там должны встретить и проводить", — сказала она.
 

Кровавый режим (США или РФ - вставить по желанию) не позволяет получить политическое убежище борцу за права человека против произвола спецслужб. И тишина..
А как же знаменитое:
Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня
 
 28.0.1500.7128.0.1500.71
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 12:40
CA MD #12.07.2013 12:57  @Машинист#12.07.2013 04:32
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Машинист> Лю Роквел и институт фон Мизеса не одобряют :)

И что? Я могу привести примеры дурацких экстремистских позиций у сторонников любого общественного устройства и любой политической платформы.
Но главное другое: их позиция дурацкая не "вообще", а только применительно к определенному общественному укладу, сложивщемуся в современном "цивилизованном" обществе.
Скажем, представь себе на минутку, что свободный человек ПОЛНОСТЬЮ отвечает за последствия своих действий; к прмеру, если ты выпил и поехал куда-то за рулем, ты ОСОЗНАННО ДОПУСКАЛ ИЛИ, КАК РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДОЛЖЕН БЫЛ ДОПУСКАТЬ, что ты увеличиваешь риск для других лдей. Фактически, это должно быть приравнено к НАМЕРЕНИЮ их убить, покалечить или повредить их собственность. Заранее обдуманному - ну или заранее осознанному, что должно быть одно и тоже. Так что задавил кого-то пьяный - First Degree Murder к вашим услугам. Осталось посадить на центральных площадях hanging trees, и мы начинаем возвращаться от либерастического к цивилизованному обществу, где цивилизованные люди самостоятельно и ответственно принимают достойные человека, а не полусамостоятельного быдла решения.
MD>> Тебе такой подход не кажется значительно более уродливым, чем либертарианский?
Машинист> Нет. В конечном итоге, всё решается на выборах, даже вопросы о самых фундаментальных правах. При желании можно хоть рабство восстановить.

Мало того, это было бы именно что правильно. Если ты задолжал мне денег, а отдать не можешь, то я сам дурак что дал тебе. А если можешь, но почему-то общество решило, что цена для должника слишком негуманная - рабство там, или, скажем, почка и костный мозг - то да, это не либертарианская позиция. Как раз либераcтическая.
В классической демократии было именно так: либо ты свободный человек и гражданин, что означает ты оплачиваешь все свои долги и обязательства и сам зарабатываешь себе на жизнь, либо ты этого сделать не можешь и переходишь всобственность того, кто это делает за тебя. Как животное.

То же и с наркотиками, к примеру: свободный человек должен иметь право сам себя разрушить, и ничьей ответственностью (я имею в виду по закону. Моральная ответственность - это вообще другая история, она по своей природе ИНДИВИДУАЛЬНА, и вмешательство властей в институт морали для морали разрушительно, поскольку мораль неразрывно связана с ощущением ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а у несамостоятельных людей ответственности быть не может)


Машинист> ИМХО, позиция "аборт - это убийство, но каждый это должен решать для себя сам" - это не уклонение от решения, это решение легализовать убийство. Примерно как лет 150 назад некоторые считали, что для них лично рабство неприемлемо, но они не считают себя вправе запрещать это другим.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Android

аксакал
★★
alex_ii>> Так что даже страшно представить, сколько всего Сноуден, имея админские полномочия и легальную возможность шариться по компьютерам секретоносителей, мог стащить в своей организации если задался такой целью.
Вот и "пендос.." американские партнеры так думают. Раз была возможность пошарить, значит так и было. А такое знание доведет до инфаркта, чая с полонием, хотя это не модно, столкновением венесуэльского самолета с айсбергом...
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Android> столкновением венесуэльского самолета с айсбергом...
Это будет непросто - айсберги так плохо летают ;)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
RU Barbarossa #12.07.2013 13:52  @alex_ii#12.07.2013 13:17
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Это будет непросто - айсберги так плохо летают ;)

А самолеты то падают.
 
RU alex_ii #12.07.2013 14:38  @Barbarossa#12.07.2013 13:52
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Это будет непросто - айсберги так плохо летают ;)
Barbarossa> А самолеты то падают.
Не, ну это скучно и банально... Лучше пусть он в воздухе с айсбергом столкнется... :D
 28.0.1500.7128.0.1500.71
MD Serg Ivanov #12.07.2013 14:50  @alex_ii#12.07.2013 14:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
alex_ii> Лучше пусть он в воздухе с айсбергом столкнется... :D
И почему я не удивлён таким пожеланиям? :D Но сначала пусть хорошо потроллит США и Ко.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
CY D.Vinitski #12.07.2013 14:51  @alex_ii#12.07.2013 14:38
+
-2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
И Сноуден случайно выпадет за борт? :)
 
RU Android #12.07.2013 14:56  @D.Vinitski#12.07.2013 14:51
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
D.Vinitski> И Сноуден случайно выпадет за борт? :)

В делах спецслужб случайностей не бывает.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU alex_ii #12.07.2013 15:20  @D.Vinitski#12.07.2013 14:51
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
D.Vinitski> И Сноуден случайно выпадет за борт? :)
Может пересесть на айсберг... На высоте 10 тысяч... Потом можно будет снять по этому сценарию очередную серию Бонда...
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
D.Vinitski>> И Сноуден случайно выпадет за борт? :)
Android> В делах спецслужб случайностей не бывает.
Еще как бывают... Вот например АНБ наняло как-то дурачка - идеалиста компьютерщиком... А вообще - очень хорошо про спецслужбы, случайности и вообще их общую компетентность Еськов писал...

Читать онлайн "ЦРУ как мифологема" автора Еськов Кирилл Юрьевич - RuLIT.Net - Страница 1

Читать онлайн ЦРУ как мифологема автора Еськов Кирилл Юрьевич - RuLIT.Net - Страница 1 // www.rulit.net
 
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+14
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Да не, обком это не какая-нибудь кровавая гебня. С айсбергами заморачиваться не станет. У их обычно, человек огорчается сильно, и самоубивается. А впоследсвии, голливуд про него, короткометражку снимает, какой он в сущности м***к был, и негров ругал, и жене изменял, и жаден был, короче не патриот совсем. И кажут этот высер по дискавери. Неоднократно смотрел, благо дома кабельное. Как не перевербованый цереушный агент, так конченая мразъ. Как не сбежавший в США предатель, так отважный герой. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
12.07.2013 19:33, Sergofan: +1: Как не согласиться?
MD Serg Ivanov #12.07.2013 15:51  @Беня#12.07.2013 15:32
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Беня> Как не сбежавший в США предатель, так отважный герой. :)

Уесс..

Литвиненко умер... а дело его живет

  Голливудские гонки В ближайшее время Александр Литвиненко станет героем четырех фильмов и шести книг Об авторе: Екатерина Юрьевна Барабаш - заместитель зав. отделом культуры "Независимой газеты". Не прошло и двух месяцев со дня смерти Александра Литвиненко, как его жизнь и обстоятельства его гибели стали предметом пристального интереса издателей и представителей кинобизнеса. Такое впечатление, что голливудские компании включились в гонку: кто быстрее выпустит фильм о жизни и смерти бывшего сотрудника российских спецслужб. // Дальше — www.balancer.ru
 
Голливудские гонки
Первой проявила активность компания «Браун Энтертейнмент Гр.», предложившая Юрию Фельштинскому, историку, живущему в Бостоне, немалую сумму за права на книгу, написанную им в соавторстве с Александром Литвиненко, «ФСБ взрывает Россию». В книге, запрещенной к продаже в России, утверждается, что за взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске стояли российские спецслужбы, а не чеченские террористы. Фельштинский и Литвиненко призывали упразднить ФСБ и запретить всем ее бывшим сотрудникам занимать в стране какие бы то ни было высокие посты. В беседе с обозревателем «НГ» Юрий Фельштинский заявил, что считает интерес к этой книге, как и к истории Александра Литвиненко, совершенно естественным. У Голливуда профессиональный нюх на бестселлеры. Если экранизация книги действительно состоится, Фельштинский выступит как автор сценария и консультант. Однако сделать качественный игровой фильм по документальной книге Фельштинского и Литвиненко сложно, и вообще трудно сказать, приступит ли «Браун Энтертейнмент Групп» к работе над картиной. В качестве предполагаемого исполнителя главной роли – самого Литвиненко – уже успели назвать Дэниела Крейга, последнего из Бондов. По другим сведениям, на эту роль прочат Джона Малковича, хотя и то, и другое – пока лишь слухи. По крайней мере в «Браун Энтертейнмент» эти слухи подтвердить отказались.
 

А про Сноудена фильм - что-то не торопятся. Вот же обидная оказия какая. :)
 28.0.1500.7128.0.1500.71
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 17:36
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Опять двадцать пять
12.07.2013, 17:24 | «Газета.Ru»
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что сегодня примет политическое убежище в России, а в будущем направится в Латинскую Америку, сообщает The Guardian.

Он отметил, что получил приглашения от Венесуэлы, России, Боливии, Никарагуа и Эквадора.
 

Сноуден согласен на политубежище в России

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что сегодня примет политическое убежище в России, а в будущем направится в Латинскую Америку, сообщает The Guardian . // www.gazeta.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
AT vyacheslav #12.07.2013 18:28
+
+7
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

☠☠☠
В Австрии в беседе с австрийскими официалами посол США подтвердил, что слежка за гражданами Австрии велась. Последствия неясны, но в Австрии мощнейшее законодательство о защите права на частную жизнь, и это один из столпов соц. устройства страны.

Дальше смешнее. Какие-то "таланты" забанили временно главу ультраправой хайдеровской партии на фэйсбуке за антиамериканские высказывания. Фигура медийная и являющаяся самым популярным местным политиком в интернете. Естественно, следом полилось г. по трубам по полной программе, в т.ч. и в прессе.

В Германии обсуждается то, что размах прослушки частных лиц в стране является следствием глубокого сотрудничества местной и американской разведок и способом обходить законодательство о невмешательстве в частную жизнь. Причем данная схема работает в обоих направлениях, т.е. немцы следят за американскими гражданами по просьбе американских спец. служб.

В этом разрезе забавен различный подход к инструментарию: американцы используют фэйсбук, гугл и т.п., а немцев зато есть сименс, доминирующий на рынке систем промышленного управления и SAP.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 18:39
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

Карлсон не улетел

Сноуден попросил временное убежище в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросил временное убежище в России. Сноуден пояснил, что его личная безопасность сейчас может быть обеспечена только в том случае, если он временно останется в РФ, поэтому он и принял это решение, хотя и планирует поселиться в Латинской Америке. // lenta.ru
 
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 12.07.2013 в 18:46
RU Nikita #12.07.2013 19:15  @Vyacheslav.#12.07.2013 18:28
+
+4
-
edit
 

Nikita

аксакал

vyacheslav> Причем данная схема работает в обоих направлениях, т.е. немцы следят за американскими гражданами по просьбе американских спец. служб.

В каком-то художественном фильме на тему пробегало. Так как ЦРУ не может вести оперативную работу на территории США, то для этих целей они там "арендовали" сотрудников MI6.
Учитесь читать.  27.0.1453.11627.0.1453.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
1 20 21 22 23 24 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru