Сноуден: полет Кондора

или очередной американский epic fail
 
1 29 30 31 32 33 46

userg

старожил
★★☆
VVSFalcon>>> Шереметьевская резня бензопилой :)
Wyvern-2>> А может у Эдика просто запой?
alex_ii> Тогда нафига он нам?
А кто поляну накрыл? В Шереметьево особо не погуляешь, ценник знатный. Вместе с паспортом и банковские карточки должны были прикрыть. Или там еще и чемодан налички?
лень двигатель прогресса  10.010.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
userg> А кто поляну накрыл? В Шереметьево особо не погуляешь, ценник знатный. Вместе с паспортом и банковские карточки должны были прикрыть. Или там еще и чемодан налички?

Крававая гэбня водкой пытала... Выдал всё, даже то, чего и не знал никогда... Правда они и сами понарассказали по пьянке - потому теперь выдавать его не хотят... ;)
 28.0.1500.7228.0.1500.72
MD Serg Ivanov #25.07.2013 17:42
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Анатолий Кучерена: Добиваясь выдачи Сноудена, США толкают Россию на путь двойных стандартов

Адвокат, оказывающий юридическую помощь беглому информатору, заявил о том, что США своими требованиями о выдаче Эдварда Сноудена толкают Россию на путь двойных стандартов и нарушения прав человека. // russian.rt.com
 
По словам Анатолия Кучерены, заявления официальных лиц США являются несодержательными и не соответствуют международным законам. «Они фактически призывают Россию совершить дискриминацию в отношении американского гражданина, обратившегося за временным убежищем в РФ, и пойти на явное нарушение прав человека», - цитирует Интерфакс заявление адвоката. Глава комиссии Общественной палаты уверен, что российская сторона в данном случае действует «исключительно в рамках международно-правовых норм». «Вся риторика, звучащая из Вашингтона, направлена на то, чтобы Россия пошла на явные нарушения элементарных прав человека и встала на путь двойных стандартов», - считает Анатолий Кучерена.
Адвокат предположил, что подобная позиция американских политиков свидетельствует о том, что «им абсолютно наплевать на основные права и свободы человека». «Доходит до того, что от России требуют погрузить Эдварда в самолёт и как какую-то вещь упаковать и отправить в Вашингтон», - рассказал Кучерена.
Вчера юрист встретился с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в «Шереметьево». «Я поехал туда по его просьбе, он мне позвонил. Мы говорили часа полтора. Его, конечно же, в первую очередь интересовало, на какой стадии рассмотрение его заявления о временном убежище. Я ему всё объяснил. Конечно же, он расстроился, но сказал, что готов потерпеть и ожидать положительного решения», - сообщил Анатолий Кучерена.
Позже появилось сообщение о том, что Эдвард Сноуден передал пограничникам необходимые документы для прохождения пограничного контроля. Однако территорию транзитной зоны аэропорта Сноуден пока не покинул.
 

Отвечая на вопросы журналистов, собравшихся в аэропорту, Кучерена рассказал, что купил для Сноудена роман Достоевского "Преступление и наказание". По мнению адвоката, "ему стоит почитать, особенно про Раскольникова".
 

«Я сам хотел поскорее узнать, вошь ли я, как все, или человек?.. Тварь я дрожащая или право имею …»© :)
 28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 25.07.2013 в 17:49
25.07.2013 17:58, Sergofan: +1: :-)))
MD Serg Ivanov #25.07.2013 19:37
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ИМХО, добиваясь выдачи Сноудена, США толкают его на путь сотрудничества с СВР. ;)

Сноудена не предлагать - Аргументы Недели

Сам погибай, а товарищей выручай. Эта поговорка – закон жизни в разведке. Сейчас дело чести для российских спецслужб вытащить из немецкой тюрьмы своих агентов супругов Аншлаг. Как это сделать? Отвечаем на этот вопрос... // argumenti.ru
 
– На кого будем менять наших разведчиков? – спросил обозреватель «АН» у Альберта Семёновича. – На ум сразу приходит только одна фамилия – Сноуден.
Полковник усмехнулся:
– Мыслите, как Жириновский. Тот тоже предлагал обменять Сноудена на сидящих в американских тюрьмах Бута и Ярошенко и предателя Калугина. Но скажу по секрету, с самого верха поступила команда: Сноудена ни на какой обмен не предлагать. Заявил же президент, что Россия никого не выдавала и выдавать не будет. После прошения беглого церэушника о политическом убежище это вообще невозможно по российским законам. Теперь он наш гость, а не разменная монета.
 
 28.0.1500.7228.0.1500.72
MD Wyvern-2 #25.07.2013 23:25  @Serg Ivanov#25.07.2013 19:37
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Никак не мог понять, ЧТО меня в этом топике смущает...и только, что понял! НАЗВАНИЕ!

Не "Полет Кондора" - латиноамериканская тема закончилась не начавшись - а "Три для Кондора"

Даже сюжет и главгерой имеют сходство...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
Это сообщение редактировалось 27.07.2013 в 20:33
RU Испытателей_10 #25.07.2013 23:31  @Userg#25.07.2013 17:00
+
+6
-
edit
 
userg> А кто поляну накрыл? В Шереметьево особо не погуляешь, ценник знатный. Вместе с паспортом и банковские карточки должны были прикрыть. Или там еще и чемодан налички?

Аэропорт Шереметьево. Бар.
У барной стойки сидит Сноуден, покачиваясь на стуле. Перед ним наполовину опустошенная бутылка водки. Рядом с бутылкой стакан, в котором плещется Звезда Героя. К Сноудену развязной походкой приближается блондинка в меховом манто.
БЛОНДИНКА: Может, прокатимся до Майами, а?
Сноуден оборачивается, оглядывает блондинку с головы до ног, берет бутылку водки и бьет блондинку по голове. Блондинка падает.
СНОУДЕН (бармену): Еще водки!
БАРМЕН: Может, хватит?
СНОУДЕН: Я на Родину приехал, сынок.

Сценарии РБК daily: ТАСС не мог полночи заявить. Советский политический детектив - РБК daily

Проект Сценарии это последние новости, значимые события и актуальные темы, загнанные в рамки... // www.rbcdaily.ru
 
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
По словам Путина, Сноуден не ставил целью «сидеть здесь у нас бесконечно в России». «Он молодой человек, и на самом деле я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь, но это его судьба, его выбор», — заключил российский президент.
 



Антиресно, это журналисты так цитат нарезали, или сам он эдакий ляп допустил? %)
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Fakir> Антиресно, это журналисты так цитат нарезали, или сам он эдакий ляп допустил? %)

Да уж Путин бы никогда на такое не решился.
 20.020.0
+
+11
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
После того как в среду Федеральная миграционная служба России объявила, что приняла к рассмотрению просьбу американца о предоставлении ему в нашей стране временного убежища, США принялись грозить Москве «негативными последствиями». Из-за океана пришло некое полуофициальное послание, в котором говорится, что экс-агент должен быть немедленно выдан США, поскольку располагает серьезными госсекретами.
 

США - России: Выдайте Сноудена немедленно

Похоже, у Вашингтона начинают сдавать нервы в эпопее с беглым церэушником // www.kp.ru
 

Мда уж. Что-то американцы совсем края теряют. Принцип "что упало, то пропало" уже забывают. Троллить, так троллить. Надо потребовать от них экс-полковника СВР Потеева выдать, т.к. он обладает серьезными госсекретами. Примерно того же уровня идиотизма просьба :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+1
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

parohod

старожил
★★
U235> Мда уж. Что-то американцы совсем края теряют. Принцип "что упало, то пропало" уже забывают.

Помнится они в свое время таким же тоном требовали возврата трофейных "Хаммеров". И сейчас результат будет такой же как и с "Хаммерами".
Вот интересно, американцы действительно не понимают что их нынешнее быкование к положительному результату не приведет или очень искусно придуриваются?
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
parohod> Вот интересно, американцы действительно не понимают что их нынешнее быкование к положительному результату не приведет или очень искусно придуриваются?

Скорее всего - банальные издержки бюрократии. С дипломатов начальство требует отчета, что они сделали все что могли, вот те и шлют совершенно идиотские запросы для галочки, чтоб свою задницу прикрыть, заведомо зная что их пошлют.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
RU Испытателей_10 #26.07.2013 11:19  @parohod#26.07.2013 07:05
+
+2
-
edit
 
parohod> Помнится они в свое время таким же тоном требовали возврата трофейных "Хаммеров". И сейчас результат будет такой же как и с "Хаммерами".
parohod> Вот интересно, американцы действительно не понимают что их нынешнее быкование к положительному результату не приведет или очень искусно придуриваются?
Вашингтонские обидчивы как дети. До сих пор требуют у северокорейцев вернуть трофейное “Пуэбло”:

“Корабль «Пуэбло» в настоящее время находится в столице КНДР Пхеньяне и является одной из главных достопримечательностей этого города. С момента его переезда в Пхеньян, судно посетили (по официальной северокорейской статистике) более 830000 посетителей. Этот экспонат – предмет национальной гордости северных корейцев, символ победы корейского народа над американским империализмом. Любопытно, что «Пуэбло» до сих пор официально числится в составе ВМС США. Это единственный американский военный корабль, который в настоящее время находится в плену у другой страны.”
Прикреплённые файлы:
Pbl.jpg (скачать) [567x303, 58 кБ, 30 загрузок]
 
 
 7.07.0
RU Кот_да_Винчи #26.07.2013 11:46
+
+8
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
Чем дальше в лес, тем... ближе к Альцгеймеру:

России угрожают новой версией закона Джексона - Вэника

России угрожают новой версией закона Джексона - Вэника. Конгрессмен от штата Южная Каролина республиканец Линдси Грэм внес в сенат законопроект, предусматривающий санкции против любой страны, ... // top.rbc.ru
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU ahs #26.07.2013 12:16  @Кот_да_Винчи#26.07.2013 11:46
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Кот_да_Винчи> Чем дальше в лес, тем... ближе к Альцгеймеру

Поскольку РФ в данный момент член ВТО, то любые односторонние экономические санкции автоматически дают право на расследование в рамках ВТО и компенсационные меры. А потом они опять будут гнать волну на Онищенко :D

Вообще, на такие вот политические ограничения торговли именно РФ-США что называется кошки ссали, то, что надо США, они все равно купят (аэрокосмос, атомные материалы и т.п.), нам же от них вообще нихрена не надо, из того, что они сейчас не стремаются продавать.

А ЕС даже со спискомагницким США не смогли нагнуть.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Беня #26.07.2013 12:52  @Кот_да_Винчи#26.07.2013 11:46
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Кот_да_Винчи> Чем дальше в лес, тем... ближе к Альцгеймеру:
Конгресменя чето пошли какието не правильные. Этот походу чето вроде нашего Милонова.
Нашел блин чем пугать.
Реально надо всего лишь список Магнитского расширить немного, включив туда определенных людей и все. Имхо, Сноудена даже ленточкой красивой перевяжут при передаче и ДХЛом отправят.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Проще. Стабфонд-то в американских банках лежит. Сказать что бабло нажито преступным путем и конфисковать. Делов-то.
Вон сколько шухера с Кипром было. А тут какой-то Сноуден. Выдадут хлопца в Гуантанамо, чует мое сердце.
 20.020.0
RU Полл #26.07.2013 13:03  @Беня#26.07.2013 12:52
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Беня> Реально надо всего лишь список Магнитского расширить немного, включив туда определенных людей и все.
И "Боинг", у которого многие сотрудники конструкторского отдела это командировочные из России, встанет раком.

TEvg-2> Сказать что бабло нажито преступным путем и конфисковать.
И больше не будет ни движков для американских РН, ни титана для американских самолетов, включая военные, ни 30% деталей того же "Боинга", производимых в России.
Все просто.
 
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Полл> И "Боинг", у которого многие сотрудники конструкторского отдела это командировочные из России, встанет раком.
Полл> И больше не будет ни движков для американских РН, ни титана для американских самолетов, включая военные, ни 30% деталей того же "Боинга", производимых в России.

Это всё блошинные укусы для США и никто никуда не встанет.
 20.020.0
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

А главное до этого просто не дойдет. Достаточно слегка пощупать за вымя - тут же Сноудена принесут и на коленях будут умолять о прощении.
 20.020.0
RU Беня #26.07.2013 13:16  @Полл#26.07.2013 13:03
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Полл> И "Боинг", у которого многие сотрудники конструкторского отдела это командировочные из России, встанет раком.
Да ну, ничего так не возбуждает наших феодалов как даже теоретическая возможность экспроприации забугорных активов. Вон они как на сам закон возбудились, какой хай подняли, хотя по суте пшик был. Тут главное правильно целевую группу выбрать только. :) Видимо управленческий рак мозга не только наша этническая болезь. :) Конгессмены ей тоже подвержены.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
TEvg-2> Это всё блошинные укусы для США и никто никуда не встанет.
Производство "Боинга" и всех самолетов с использованием титана это блошинные укусы? Или практически все пуски РН с территории США?

TEvg-2> Достаточно слегка пощупать за вымя - тут же
Надо же, находятся альтернативно одаренные, которые продолжают верить в слабохарактерность России после 888.

Беня> Видимо управленческий рак мозга не только наша этническая болезь.
Ну дык. :)
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Полл> Производство "Боинга" и всех самолетов с использованием титана это блошинные укусы? Или практически все пуски РН с территории США?
Паш, не загинай. Атлас-V это далеко не единственная ракета, которую используют США. Так что без наших двигателей прекрасно обойдутся. С титаном посложнее - но брали же они его где-то до тех пор как им Ависма его продавать стала? Так что и тут сильно укусить не выйдет. А уж в ответ укусить они смогут. Так что это все абсолютно бесперспективно, разве что захотелось яйцами позвенеть...

Полл> Надо же, находятся альтернативно одаренные, которые продолжают верить в слабохарактерность России после 888.
Угу. Яйца есть. С мозгами отчетливо хуже...
Беня>> Видимо управленческий рак мозга не только наша этническая болезь.
Полл> Ну дык. :)
Достаточно какому нибудь индивидууму попасть на руководящее место - и у него начинается, вне зависимости от национальности... Излучают эти руководящие кресла что ли?
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
alex_ii> Паш, не загинай. Атлас-V это далеко не единственная ракета, которую используют США.
А наши движки используются не только на Атласе 5.

alex_ii> С титаном посложнее - но брали же они его где-то до тех пор как им Ависма его продавать стала? Так что и тут сильно укусить не выйдет.
Раньше и ракеты для полетов на Луну в США "откуда то" брали. Как ты думаешь, сколько сейчас времени и денег уйдет у США, чтобы эти же ракеты снова получить?

alex_ii> А уж в ответ укусить они смогут. Так что это все абсолютно бесперспективно, разве что захотелось яйцами позвенеть...
По условиям обсуждения это мы, Россия, в ответ кусаем. После того, как США начали нас прессовать. Поэтому что будет "в ответ" уже не имеет значения.

alex_ii> Достаточно какому нибудь индивидууму попасть на руководящее место - и у него начинается, вне зависимости от национальности... Излучают эти руководящие кресла что ли?
:)
 
RU Кот_да_Винчи #26.07.2013 13:48  @TEvg-2#26.07.2013 13:11
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
TEvg-2> А главное до этого просто не дойдет. Достаточно слегка пощупать за вымя - тут же Сноудена принесут и на коленях будут умолять о прощении.


ты эта... на деньги только не спорь... не советую...

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
1 29 30 31 32 33 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru