Споры об освящении ракет

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Tolka> Поэтому раньше ракеты и летали что кропотливо и долго работали,

Ага, правильно, кропотливо и долго работали, а не занимались всякой мистическо-религиозной ерундой.

Tolka> Окропили как положено. Неисповедимы пути господни. Точка ;)

Вот пусть за результат и ответять как положено. В полном объеме и за носитель и за груз. Сначала перед земным судом, а опосля и перед небесным.

Tolka>Ибо все материалисты понимают что попы и их обряды во взрыве ракеты не виноваты.

Все материалисты понимают что попам вобще нечего делать на космодроме и денег им платить на за что.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
RU Balancer #03.07.2013 17:36  @Balancer#03.07.2013 16:30
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> А уж железка, там, или не железка — это вопрос второй :)

Ну и, собственно, железки-то и такие освящаются :)




 28.0.1500.6328.0.1500.63
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Проблема не в том, что попы виноваты, а в том, что:
пройдена черта отделяющая религию от государства.

прочтите выделенное выше несколько раз, вдумчиво.

религий в России - море великое, а ракеты почему-то освящает представитель РПЦ. И не надо петь про "титульную нацию", про "национальное большинство" и т.д. и т.п. Россия - не теократия, все граждане равны в правах. Поэтому нужно либо приглашать представителей ВСЕХ конфессий, кто пожелает благословить ракету, либо не пускать вообще никого, либо менять конституцию, обьявив Россию "русской православной республикой". Вот в чем проблема, а не в том, качественно ли сделали попы свою работу.

Когда первые люди страны открыто, в прямом эфире, игнорируют основной закон, это порождает недоверие к законам и власти, а также вбивает клинья между народами. Где-то в чечне пацанам имамы промывают мозги насчет крестового похода русских против мусульман и пр. Пацан включает телевизор и что видит? Православного попа, окропляющего святой водичкой танковую броню!! Вот пойди потом докажи этому пацану, что война идет против бандитов, а не против всех мусульман, или расскажи татарину, что он обладает теми же правами, что и все граждане страны...
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.11627.0.1453.116
03.07.2013 19:21, Bryansk Eagle: +1
04.07.2013 00:08, russo: +1
+
-
edit
 
J/24> Пацан включает телевизор и что видит?
Угу! Но это как раз одна из уловок в крестовом походе против России.

Кого же защищает закон о защите чувств верующих, и от кого | ПРАВО

Кого же защищает закон о защите чувств верующих, и от кого | ПРАВО // pravo.forblabla.com
 
 21.021.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Meskiukas> Угу!

Аргумент из серии "а он первый начал". Мощно.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 
Meskiukas>> Угу!
J/24> Аргумент из серии "а он первый начал". Мощно.
Как раз это только ТАК кажется. :p
 21.021.0
RU Беня #04.07.2013 00:12  @Balancer#03.07.2013 17:36
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Balancer>> А уж железка, там, или не железка — это вопрос второй :)
Интересно они СС-18 тоже освящали. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Kosh> Вот пусть за результат и ответять как положено. В полном объеме и за носитель и за груз. Сначала перед земным судом, а опосля и перед небесным.
"Жестокий у нас дракон. Но справедливый!" :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Luchnik> Однако же при этом, я считаю, что претензии к попам быть не должно никакой, даже в юмористической форме. Ибо, кто знает - может там могло и не так рвануть. :)

Т.е. типа а вдруг это попы минимизировали ущерб что ли? А почему никогда не рассматривается вариант "а вдруг это попы усугубили"? Вот почему в счастливых случаях, когда мимо беды пронесло, вспоминаются крестики, иконки, попы, а когда не пронесло, то имевшие место крестики-иконки-попы сразу резко ни при чём? Вдруг это именно христианские колдунства беде поспособствовали?
В общем, это я слегка в офигевании от складывающейся практики абсурда и приплетания лишних сущностей туда, куда не следует.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  21.021.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

AntiMat> а когда не пронесло, то имевшие место крестики-иконки-попы сразу резко ни при чём?

Ничего подобного. Очень даже вспоминаются. В основном про себя. И матом. Просто тому кто с этим сам не сталкивался - не объяснить. А особо упертым не объяснить даже после.
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Kosh> Это везение обусловлено долгой и крапотливой работой всех участников программы, от Королева до дворника на космодроме, и никаких мифических персонажей.

Гагарина запустили на модификации "Востока" имевшей два успешных полета из трех (впрочем и исходная РН Восток надежностью не блистала)
http://ru.wikipedia.org/wiki/...
и на КН имевшем 3 успешных полета из пяти, это не считая закончившихся аварией РН.
http://ru.wikipedia.org/wiki/...
Черток потом признавался что если бы он имел тот опыт, который получил потом, то он бы никогда не подписал разрешение на полет космонавта. Все это потом сказалось в первом пилотируемом полете и без везения Гагарину было никак не обойтись.

Ему весь полет очень крупно везло. Повезло что сырая и ненадежная РН не взорвалась и не отказала. Повезло что единственная на борту ТДУ(от резервной по соображениям экономии веса отказались) вообще включилась, т.к. запланированного резервного спуска путем естественного торможения об остатки атмосферы у Гагарина из-за не совсем штатной работы РН не было: он попал на орбиту выше запланированной и при отказе ТДУ у него не хватило бы запасов воздуха и пищи чтобы вернуться. Повезло что при нештатной работе ТДУ приведшей к посадке в нерасчетном районе он вообще на сушу попал и попал в населенный район. Вполне ведь мог куда-нибудь в тайгу улететь, как до него Жулька с Альфой и после него - Леонов с Беляевым. Сильно не факт, что он бы тогда до прихода спасателей дожил, ведь на Востоке космонавт спускался отдельно от СА со всеми его полезными для выживания ништяками. Повезло, что до не открывшегося клапана сообщения скафандра с атмосферой удалось дотянуться и открыть его вручную, иначе бы Гагарин задохнулся спускаясь на парашюте(спасибо за кропотливую работу тем, кто надел на него скафандр так, что оранжевой демаскирующей оболочкой заблокировал этот жизненно важный клапан). Повезло, что не имея никакой информации о ветрах, удалось таки уклониться от приводнения в Волгу. Выбросило бы Гагарина чуть в сторону или ветра чуть по-другому сложись - и он бы запросто утонул в Волге.

Везунчиком Гагарин в том полете был просто фантастическим. Такое впечатление что его таки реально Бог хранил. Комарову, Волкову, Добровольскому и Пацаеву куда меньшего нефарта хватило чтобы погибнуть.

Kosh> На полтора километра хватило. И именно из-за хорошей подготовки, и никаких мифических персонажей.

Без знания ветров и с абсолютно случайной выброской и на круглом куполе фарт обязателен, иначе никакая подготовка не поможет. К примеру на "Дубе" средняя скорость снижения - 5 м/с, поступательная скорость - 2,5 м/с. Так что с полутора километров при абсолютно безветренной погоде можно уклониться только на 750 метров от точки выброски. А ширина Волги в районе Саратова - 2,6-8км. А с ветром - это вообще русская рулетка. У Гагарина не было ни подробного прогноза погоды этого района со срезом ветров, ни пристрелочного броска. Можно было определить направление ветра только у земли, но на разных высотах он несколько раз мог поменяться. Не угадаешь - и здравствуй река. Скорости ветров запросто могут быть куда больше поступательной скорости круглого парашюта, так что парировать неверно угаданный снос возможностей парашюта запросто может не хватить.

Так что без везения и прочей мифологии Гагарину в его ситуации было никак не обойтись
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> Без знания ветров и с абсолютно случайной выброской и на круглом куполе фарт обязателен, иначе никакая подготовка не поможет. К примеру на "Дубе" средняя скорость снижения - 5 м/с, поступательная скорость - 2,5 м/с. ...
Это ты Д-1-5У взял, у него вырезы с тыла, вот он и имеет горизонтальную скорость. Нафига такой покрой спускаемой капсуле? Там обычный шатер используется. Говорюже зная свежий метеосредней точку расчитать не так сложно в ноль конечно не вылетишь, ну да это и не требуется.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 04.07.2013 в 08:55
+
+6
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

U235> Такое впечатление что его таки реально Бог хранил. Комарову, Волкову, Добровольскому и Пацаеву куда меньшего нефарта хватило чтобы погибнуть.

А чего бы это логику обожествления удачи не распространить и на провалы? Тогда выходит, что бог убил погибших космонавтов и астронавтов. Может, лучше ну нафиг этих богов из человеческой технической деятельности?
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  21.021.0

U235

старожил
★★★☆
Беня> Говорюже заня свежий метеосредней точку расчитать не так сложно в ноль конечно не вылетишь, ну да это и не требуется.

Да откуда там кто знал это метео? Говорю же: из-за серии нештатных ситуаций корабль Гагарина спускался неприцельно в нерасчетный район по траектории "На кого Бог пошлет". Так что все там было на волю случая
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+6
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

В пилотируемой космонавтике было (и будет...) множество нештатных ситуаций, и не во всех развитие ситуации зависит исключительно от воли людей, где-то люди выживают, где-то нет. Но как-то пока ничего сверхъестественного не происходило. Вот если бы Комаров вылез целёхонький из разбившегося Союза...
Как-то странно в наше-то время вот так вот списывать на чудо исход противоборства человеческого мужества, профессионализма и знаний, воплощённых в конструкции, со слепой стихией.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  21.021.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> Да откуда там кто знал это метео? Говорю же: из-за серии нештатных ситуаций корабль Гагарина спускался неприцельно в нерасчетный район по траектории "На кого Бог пошлет". Так что все там было на волю случая
Да-ну, приблизительный то район известен. Да и в любом случае при чем здесь еврейский божек, там местные духи рулят. Так что если кому молится то им. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Беня> Да-ну, приблизительный то район известен.

"Приблизительным районом" был Казахстан. Но попали в Саратовскую область. По Казахстану только с третьего раза попали: на корабле Титова при спуске произошла ровно та же нештатная ситуация, что и с Гагариным, (аппаратно-приборный отсек не отстрелился как положено), и он тоже вслед за Гагариным в Саратовскую область свалился. Потом наконец поняли, в чем дело, пофиксили ситуацию, и Николаев с Поповичем попали в запланированный район посадки в Казахстане.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> "Приблизительным районом" был Казахстан. Но попали в Саратовскую область. ...
Но ведь не аравийский полуостров. При чем здесь Бог евреев? :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Беня> Но ведь не аравийский полуостров. При чем здесь Бог евреев? :)

Ветра даже в пределах десятка-другого километров могут разниться очень сильно, а уж на расстояниях в сотни и тысячи километров - и подавно. Ничего там просчитать нельзя было. Гагарин не попал в Волгу только по воле случая, ну или Бога, кому как больше нравится.

Ну и могли ведь и в другую сторону промахнуться - и усвистел бы он куда-будь в Тибет, в малонаселенные районы Китая. А там еще попробуй вообще найди, куда сесть. А потом поди дождись помощи: китайцы ведь никого спасать не готовились, тем более свалившегося к ним с неба советского космонавта.

Один из прототипов Востока вон вообще в США упал. Видимо выбрал свободу :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer> Как ты думаешь, то, что попы освящают РН, растрачивая бюджетные средства — это без их инициативы? Типа, им пофиг, но их уговаривают?
На пару постов выше висит скан официального документа в котором сказано, что в 2012-м году попы за освящение РН денег не брали. Ты можешь опровергнуть эти данные и доказать что и за последний пуск "Протона" были деньги заплачены ?
 
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> ...по воле случая, ну или Бога, кому как больше нравится.
Те, все случайности надо списывать на Бога. :) На сколько мне известно его с места приземления подобрали местные военные. Так что все там под контролем было.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer> ... И берут за это по 170 тыс. рублей бюджетных (т.е. наших с вами) денег.
См. ответ выше.

Balancer> Тупой и жирный троллинг.
"Тупой и жирный" - это винить попов во всех проблемах подряд.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Беня> Да необязательно договор, если деньги безналом ушли. То счета достаточно. У меня, к примеру, договора далеко не со всеми контрагентами, но от этого мои обязательства меньше не становятся. :)
Мне что-то сомнительно. Под любым безнальным платежом должно быть основание.
Просто так из фирмы А на фирму Б денежку не скинешь. Нужен хоть какой-то липовый документ-основание.
Беня> Хотя да, договор бы я и сам посмотрел, и вообще как бюджетная организация без договора такие суммы списывает?
Ага и я хотел. Но Kosh чё-то слился.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Беня> Те, все случайности надо списывать на Бога. :) На сколько мне известно его с места приземления подобрали местные военные. Так что все там под контролем было.

Опять же воля случая: он в практически расположение ПВОшной части прикрывающей аэродром стратегической авиации в Энгельсе приземлился. Кстати еще одно везение, что часовой, наблюдавший спуск парашютиста в расположение части, не стрелял. Хотя по инструкции мог и пальнуть. Тем более что благодаря Пауэрсу парашютист в скафандре в сознании советских людей ассоциировался с вражескими шпионами, а не со своими космонавтами о которых никто не знал. Поэтому собственно на гермошлеме в последний момент крупными красными буквами "СССР" и намалевали. Пришла кому-то в голову вовремя дельная мысль

А то был бы блин тогда номер, что первого советского космонавта свои же военные и пристрелили.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Luchnik> Мне что-то сомнительно. Под любым безнальным платежом должно быть основание.
Неа, счета достаточно. Счет это есть форма договора. На нем даже условия могут быть расписаны. Типа срок поставки и форма оплаты (там частичная или полная).
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru