Опять про КНДР, США, Россию

Перенос из темы «КНДР признали виновной в гибели корвета "Чхонан"»
 
1 32 33 34 35 36 37 38

U235

старожил
★★★★★
Тоже граница, но уже с высоты птичьего полета с приграничной сопки. Граница по фарватеру реки. Снизу от реки Китай, сверху - КНДР
Прикреплённые файлы:
IMAG0684.jpg (скачать) [1500x897, 481 кБ, 13 загрузок]
 
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
Северокорейские хибары. Легко отличаются от китайских тем, что нихрена не крашенные и однообразные, гольная штукатурка да известь
Прикреплённые файлы:
IMAG0685.jpg (скачать) [1600x957, 484 кБ, 16 загрузок]
 
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
Железнодорожный КПП из Китая в КНДР. За аркой виден северокорейский КПП на том берегу. Фото паршивое т.к. из машины на ходу щелкнул
Прикреплённые файлы:
IMAG0692.jpg (скачать) [1600x957, 479 кБ, 8 загрузок]
 
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
Еще новости: китайы затеяли скоростную железнодорожную магистраль от Чанчуня до нашей границы, точнее до приграничного с РФ и КНДР города Хуньчунь.
Опоры ж/д полотна
Прикреплённые файлы:
IMAG0705.jpg (скачать) [1700x1017, 392 кБ, 13 загрузок]
 
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  21.021.0

U235

старожил
★★★★★
Новый тоннель для "железки" пробили
Прикреплённые файлы:
IMAG0719.jpg (скачать) [1700x1017, 447 кБ, 9 загрузок]
 
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  21.021.0
+
+2
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

U235> Пограничная набережная в Тюмени, пардон, тихом китайском городке Тумэнь. На том берегу - КНДР

однозначно, наша набережная лучше :D
Любитель нюков  27.0.1453.11627.0.1453.116
RU spam_test #01.07.2013 14:21  @Dark_Ray#01.07.2013 13:53
+
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Dark_Ray> однозначно, наша набережная лучше :D

Тоже мне сравнил :) В том Тумэне дай Бог если 100тыс населения наберется. Это глубокая провинциальная задница. Ты уж тогда с Шанхаем сравни :-)

Меня там дорога впечатлила: шикарная четырехполосная бетонка. На 80 с гаком километров пути - 7 тоннелей протяженностью от 1 до 2км. Точнее 14, т.к. китайцы строят по два туннеля, отдельно для каждого направления движения. Плюс к этому еще несколько высоких мостов. В общем, тупо напрямик сквозь горы дорогу проложили. Дорога, правда, платная и изрядно платная.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  11
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Переговоры, которые походят в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе, стали первой за долгие годы встречей официальных корейских делегаций на высоком уровне. Не обошлось без накладок – из-за того, что в нейтральной деревне сломалась телефонная линия для звонков на Юг, переговоры начались с двухчасовым опозданием.
 


Читать полностью: Власти КНДР и Южной Кореи начали переговоры о парке Кэсон :: Политика :: Top.rbc.ru

доброе слово и пистолет лучше просто доброго слова.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆


Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».

Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.

Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.

Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.

Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.

Лежащая в соблазнительной позе – Россия.

Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.

Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во–первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во–вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что–то эта девушка делает с другими костями под столом.

У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что–то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что–то ей намекает своим выражением лица.

Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]

Тайвань одета в красный «дудоу» [прим. 3]. Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.

За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива [прим. 4], способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.

Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.
Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.

Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.

Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.

На России осталось только нижнее белье.

Япония полностью обнажена.

Это тоже отражение состояния каждого государства.

С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.

Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.

Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).

Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.

Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.

А на Японии уже ничего и так не осталось.

Похоже, что Россия взяла лишнюю кость [прим. 5] и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.

Подведем итог.

Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.

У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения [прим. 6], который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеб** между двумя сторонами.

Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.

Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из–за стола.

Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.

Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет–то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?

Примечания.

«Пэн» (碰) – комбинация из трех одинаковых костей мацзяна, в данном случае костей «дунфэн» – восточный ветер.
«Рука» – набор костей, сданный игроку.
«Дудоу» – аналог бюстгальтера в Китае, популярный при династиях Мин и Цин (XIV – XX века).
Имеется в виду Тайваньский пролив, отделяющий остров Тайвань от материкового Китая (провинции Фуцзянь).
Игрок, взявший лишнюю кость в мацзяне, не имеет права выиграть, то есть сложить выигрышную комбинацию, а может только продолжать игру, помогая другим игрокам собирать их комбинации.
Освобождением в Китае называют 1949 год и приход к власти Коммунистической партии во главе с Мао Цзедуном.

Отсюда..
 
18.07.2013 14:37, kirill111: +1: +
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

Вот для того, чтобы не разбираться в таких картинках и создается "Рубеж"
 28.0.1500.7228.0.1500.72
RU nimitz74 #15.07.2013 12:19  @nimitz74#14.07.2013 21:37
+
-
edit
 
UA Ne formal #18.07.2013 12:46  @nimitz74#15.07.2013 12:19
+
-
edit
 

Ne formal

опытный

Парни занимаются обслуживанием и ремонтом военной техники оказывается:

Куба раскрыла тайну загадочного груза, найденного панамцами на северокорейском судне

На борту задержанного судна Chong Chon Gang находилось 2 противовоздушных ракетных комплекса, 9 разобранных ракет, 2 истребителя МиГ-21-бис и двигатели для МиГ-15. Все это было произведено в середине ХХ века и отправлено в КНДР для починки и последующего возвращения на Кубу, утверждают в Гаване. // www.newsru.com
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  22.022.0
RU Серокой #18.07.2013 12:49  @Ne formal#18.07.2013 12:46
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
N.f.> двигатели для МиГ-15
Шо, вот таки РД-45? :-F
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Meskiukas #27.07.2013 18:48
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Meskiukas> Не совсем, но сюда лучше будет.

Для автора осталось тайной, что "Дельта" и "котики" это разные вещи. %)
 
CY D.Vinitski #27.07.2013 19:14  @Meskiukas#27.07.2013 18:48
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Meskiukas> Не совсем, но сюда лучше будет. Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс» » Военное обозрение


А тебе много известно об успешных тайных операциях? :D
 28.0.1500.7228.0.1500.72
LT Meskiukas #27.07.2013 23:10  @D.Vinitski#27.07.2013 19:14
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

D.Vinitski> А тебе много известно об успешных тайных операциях? :D
Конечно же нет. B интернете нет, значит и в жизни тоже не было.
 22.022.0
CY D.Vinitski #28.07.2013 00:54  @Meskiukas#27.07.2013 23:10
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Meskiukas> Конечно же нет. B интернете нет, значит и в жизни тоже не было.

Вот именно, известно только о провалах. Хороший разведчик - померший неразоблаченным.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
LT Meskiukas #28.07.2013 11:53  @D.Vinitski#28.07.2013 00:54
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

D.Vinitski> Вот именно, известно только о провалах.
Вот и славненько! Потому и плюс получи. :)
 22.022.0
RU Barbarossa #29.08.2013 23:12
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

В КНДР за порно и Библию расстреляли бывшую девушку Ким Чен Ына

Из КНДР приходят шокирующие новости: певицу Хен Сон Воль, которая, по неофициальным данным, была возлюбленной Ким Чен Ына, расстреляли вместе с другими артистами оркестра Ынхасу. Музыкантов обвинили в съемках в порнографическом фильме и приговорили к казни. // www.vesti.ru
 
Из КНДР приходят шокирующие новости: певицу Хен Сон Воль, которая, по неофициальным данным, была бывшей возлюбленной Ким Чен Ына, расстреляли вместе с другими артистами оркестра Ынхасу. Музыкантов обвинили в съемках в порнографическом фильме и приговорили к казни, сообщает The Telegraph.

Жуткую новость передали южнокорейские СМИ, ссылаясь на анонимные источники в Китае. По их информации, певица Хен Сон Воль и 11 музыкантов оркестра Ынхасу были расстреляны 20 августа. Формальным поводом для этого послужили якобы обнаруженные в Китае порнографические фильмы, в съемках которых принимали участие северокорейские исполнители. Кроме того, дома у музыкантов были обнаружены экземпляры Библии, что, по всей видимости, поспособствовало ужесточению приговора.

В результате музыканты были приговорены к смертной казни, а их семьи сосланы в лагеря. Зарубежные эксперты считают, что эти убийства были совершены властями КНДР по политическим мотивам. По словам профессора токийского университета Тошимитсу Шигемуры, специализирующегося на Северной Корее, будь музыканты виновны исключительно в "аморальных" съемках, их бы просто отправили в тюрьму, но не казнили.

Ученый предположил, что артисты были связаны с противостоящим Ким Чен Ыну лагерем северокорейской политической элиты. Кроме того, учитывая, что нынешняя супруга вождя Ли Соль Ю также была певицей оркестра Ынхасу, возможно, она сыграла в этом деле не последнюю роль.

Впервые имя предыдущей возлюбленной северокорейского вождя всплыло в зарубежной прессе, когда стало известно, что глава самой закрытой страны в мире женится. Сообщалось, что Хен Сон Воль встречалась с Ким Чен Ыном более 10 лет, однако отец будущего лидера нации Ким Чен Ир настоял на окончании этих отношений. После этого, по слухам, певица вышла замуж за одного из северокорейских генералов, родила от него сына и покинула страну.
 


Лучше бы вместо того, что б к Асаду вязаться, занялись бы Кимом 3-м. Ведь действительно каждый следующий потомок-диктатор, хуже предыдущего.
 
RU Barbarossa #29.08.2013 23:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
дубль
 
Это сообщение редактировалось 30.08.2013 в 11:34
RU Barbarossa #30.08.2013 11:06
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

СМИ: в КНДР расстреляна певица, бывшая любовницей Ким Чен Ына - Культура - Аргументы и Факты

По данным журналистов, женщину обвинили в порнографических съемках и казнили в составе оркестра Ынхасу  // www.aif.ru
 

По данным журналистов, женщину обвинили в порнографических съемках и казнили в составе оркестра Ынхасу

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Британские СМИ сообщают, что бывшая любовница лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, певица Хён Сон Воль, была публично расстреляна 20 августа. Об этом, в частности, пишет газета The Telegraph.

По данным британских газетчиков, формальным основанием для расправы стали обвинения женщины в нарушении закона о запрете порнографии. Хён Сон Воль, руководительница оркестра Ынхасу, была обвинена в том, что вместе с музыкантами и танцорами из группы Wangjaesan снималась в фильмах «для взрослых» и продавала эти видеозаписи в Китае.

Обозреватели отмечают, что Ким Чен Ын встретил Хён Сон Воль немногим более 10 лет назад. Однако позже отец будущего правителя, Ким Чен Ир, приказал сыну расстаться с девушкой. Певица вышла замуж за северокорейского военнослужащего, однако в кулуарах все равно ходили слухи, что бывшие любовники поддерживают романтические отношения.

Сообщается, что нынешняя жена Ким Чен Ына, Ли Соль Ю, также когда-то была певицей оркестра Ынхасу. Некоторые комментаторы предполагают, что она могла иметь какое-то отношение к этой расправе.

По данным британских газет, расстрел проводился публично, на глазах у музыкантов и членов их семей, которых затем отправили в лагеря. Оркестр и группа Wangjaesan предположительно расформированы.

В Интернете можно увидеть некоторое количество видеоклипов, снятых на песни Хён Сон Воль.

С каждым поколением Кимы все гнуснее.

4-й ким наверно будет сердца вырывать и поедать.
 
RU Bryansk Eagle #30.08.2013 11:14  @Barbarossa#30.08.2013 11:06
+
+7
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Barbarossa> Хён Сон Воль, руководительница оркестра Ынхасу, была обвинена в том, что вместе с музыкантами и танцорами из группы Wangjaesan снималась в фильмах «для взрослых» и продавала эти видеозаписи в Китае.
Может у нее просто сохранилось домашнее видео с самим Кимом?

Barbarossa> С каждым поколением Кимы все гнуснее.
Не то слово. Но ведь все равно у нас находятся дураки, которые готовы защищать этот жуткий режим.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  29.0.1547.5729.0.1547.57
1 32 33 34 35 36 37 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru