Власть против Навального

Закон - что дышло
 
1 46 47 48 49 50 116
RU Luchnik #16.08.2013 09:54  @Bryansk Eagle#15.08.2013 22:33
+
+2 (+8/-6)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Вот неплохой разбор мотивов Олёши :

Суть событий с Кировлесом

Как известно читающим этот журнал, я резко негативно отношусь к Навальному, считая его ставленником сегодняшних властей. Более того - опасным ставленником. Я… // enview.livejournal.com
 
очему, собственно, Навальный "прикипел" к Кировлесу. Ни о каких реформах самой организации, устройстве дополнительных производств, переработке леса и т.п. Навальный не говорил и не говорит. Его интересовали только собственно ПРОДАЖИ леса.
Почему? Ответ очевиден.
Как коммерсант с большим опытом, могу сказать уверенно - 3-5 процентов с оборота всегда можно "отжать". Особенно, если при этом наплевать на производство, развитие и пр. С учётом оборота Кировлеса с него без особых проблем можно было "снять" не менее миллиона долларов в год, особо не напрягаясь. Навальный с Офицеровым предполагали, как выяснилось в суде, получить не менее 7%.
Это очень много. Для некоммерсантов подчеркну, что речь не о прибыли - речь об ОБОРОТЕ, о всём объёме продаж.
Думаю, им задача казалась простой. Пользуясь связями Навального с губернатором, пустить продажи Кировлеса через свою фирму. Несколько ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ рублей в ГОД за перекладывание бумажек - неплохо, правда?

Что делает Навальный? (Далее все выводы сделаны мной на основе чётко произнесённых в суде фактов)
Всё просто. Он затребует (как советник губернатора) документацию Кировлеса, получая, как бы это сказали на суде в США, инсайдерскую информацию о клиентах Кировлеса и ресурсах Кировлеса. Он требует от Опалева показать ему предприятие, повозить по его подразделениям, что Опалев и делает.

В глазах Опалева Навальный - важная шишка, друг губернатора. А Опалев - вовсе не политик. Просто хозяйственный руководитель государственного предприятия, снять которого для губернатора - раз плюнуть. Сейчас Навальный пытается доказать, что это не так, что официальных полномочий у него не было и т.п. Но это, конечно, ерунда. Все в России отлично знают, что дело не в должностных инструкциях, дело в реальном влиянии. А оно у Навального было, в чём Опалев имел возможность убеждаться неоднократно. В финале - именно тогда, когда его с подачи Навального всё-таки сняли. :)

Следующий шаг Навального. Он предлагает Опалеву три вещи: помощь в финансировании Кировлеса Администрацией Кировского района, помощь в увеличении сбыта за счёт привлечения новых крупных заказчиков с использованием политических связей Навального и Белыха и, наконец, "учёт личных интересов Опалева". Вообще говоря, в нормальной стране такие штуки уже образуют состав букета серьёзнейших преступлений - но дело происходит в России. Будем реалистами.

Что хочет Навальный? Он хочет, чтобы продукция Кировлес продавалась через якобы учреждаемое то ли Администрацией, то ли Кировлесом и кем-то ещё то ли ОАО, то ли ещё что. Всё очень невнятно, но заманчиво. Перспективы, продажи. Дружба с губернатором. Соответственно будет учтён "личный интерес" Опалева. Пока - метод пряника.

По всем этим причинам Опалев обхаживает Навального, как может. Навальный приводит к Опалеву некоего Офицерова - который и должен заниматься вопросами сбыта. Просит ознакомить его с предприятием. Опалев делат это.

Но пока это всё только болтовня. Когда дело подходит к конкретике, Навальный сообщает Опалеву, что речь пойдёт не о каком-то навороченном ОАО а ля Газпром , а о шарашкиной конторе, фирме-пустышке, только что учреждённой Офицеровым (ООО "ВЛК"). Именно через неё Кировлес должен будет продавать свою продукцию. Пока Опалев согласен. Он даже устраивает через Офицерова дочь своей гражданской жены на работу в эту самую ВЛК.

И заключает с ВЛК договор о реализации продукции Кировлеса. Ответственные сотрудники Кировлеса, возражают - договор для Кировлеса совершенно невыгодный. Но Опалев - директор, решает всё он.

Ключевой момент, внимание! В принципе, тут Опалева можно понять. Таких болтунов, как Навальный с Офицеровым, вокруг любого руководителя всегда полно. Все рисуют светлые перспективы. Разных ООО тоже полно, как и пустых договоров, за которыми в итоге ничего не оказывается. Поэтому я думаю, на этом этапе для Опалева это дело - одно из многих. Возможно - "выстрелит" (всё-таки Навальный - друг губернатора). Поэтому Опалев, как хозяйственник, по-сути прав, заключая такой договор. Явных минусов нет - а перспективы, возможно, имеются. Сотрудникам это, конечно, не объяснишь.

Теперь об устройстве "падчерицы". Можно ли это назвать коррупцией, взяткой? Не знаю. Ситуация, на самом деле, двойственная. Возможно, это просто взятка. Но возможно, что Опалёв, решив попробовать поработать с ВЛК, делает совершенно разумный ход - подсаживает туда "своего" человека. А может - и то, и другое вместе. Мы с вами этого никогда не узнаем - правду знает только сам Опалев.

Итак, ВЛК начинает "коммерческую деятельность". Она (интересно, кто автор?) придумывает потрясающий по наглости ход. Они говорят Опалеву так: "Чтобы завоевать доверие НОВЫХ клиентов, нам нужно им показать, что ВЛК - фирма серьёзная, с солидной клиентской базой. Поэтому надо убедить часть СТАРЫХ клиентов Кировлеса заключить договора на покупку леса через ВЛК!".
На месте Опалева я бы послал Навального на этом этапе нахер. И написал бы докладную руководству (вплоть до губернатора) с просьбой дать разъяснения, как мне следует поступить. Но Опалев так не сделал.

Он сделал ошибку, которая оказалась для него роковой. Поверив в "светлые перспективы", он пошёл на поводу у Навального и уговорил часть клиентов Кировлеса работать с Кировлесом через ВЛК. Взял ли он взятку? Никаких доказательств того нет. Думаю, это была обычная глупость в сочетании с жадностью "красного директора". Дело в том, что хозяйственники типа Опалева действительно теряют рассудок, когда им говорят, что им "обеспечат сбыт и загрузку предприятия" - кто из читателей имеет такой опыт общения, сейчас уже улыбается, кто не имеет - поверьте на слово. Почему так - отдельный разговор.

Навальный немедленно делает следующий шаг.
Он давит на Опалева с тем, чтобы ВСЕ продажи Кировлеса шли через ВЛК.
Подчеркну - всем известную в Кировлесе "шарашкину контору", которую какой-то проходимец Офицеров только что у всех на глазах создал на пустом месте с помощью того же Кировлеса!
В Кировлесе возмущаются все. В нём ДЕСЯТКИ лесхозов, которые на местах всегда продавали лес сами. И это, кстати говоря, естественно - Вятская губерния, дремучий лес, просёлки, грязь. А тут руководителям лесхозов на полном серьёзе предлагается отправлять своих покупателей для покупки древесины в какую-то левую контору в Кирове!
Помимо линейных руководителей возмущены администраторы. Им не нравится договор с ВЛК, им не нравится, что ВЛК не ГАРАНТИРУЕТ вообще ничего, но требует ВСЁ.
Опалев вынужден давить. Он бы укрепил свои позиции, если бы действительно получил новые рынки сбыта, как обещал Навальный.
Но ничего этого нет и в помине.

И вот тут Навальный начинает "показывать зубы". Он начинает давить - руководители лесхозов обвиняются им в воровстве. Якобы они продают лес "налево" за наличные. Надо полагать, продажи в ВЛК - это не "налево"! :) Потрясающе, конечно. Борец с левыми продажами. Прямо по Пушкину:
...
К тому же ВЛК начинает создавать Опалеву проблемы. ВЛК берёт деньги у клиентов, но не торопится переводить их Кировлесу. Всё это видно многим сотрудникам Кировлеса. Для сотрудников Кировлеса ВЛК - протеже Опалева. Дело начинает нехорошо пахнуть.

Опалев пытается спустить дело на тормозах. Он прекращает оказывать Офицерову и Навальному помощь, видимо, рассчитывая, что проблема рассосётся сама собой. Не тут то было. Он не знает, с кем связался! Риторику Навального мы теперь знаем все - но тогда-то это было внове. Навальный устраивает скандалы с публичными обвинениями и т.п. Кончается всё снятием Опалева.

С ВЛК ещё проще. По полной коммерческой бездарности Офицерова (кстати, посмотрите на его лицо - в данном случае всё видно сразу) и Навального ВЛК сдохла, оставшись перед Кировлесом в некоторых долгах.

Вот, собственно, и всё.
Поэтому, оценивая процесс, поведение сторон - можете оценивать, уже зная, что там происходило на самом деле.
 
 
RU Bryansk Eagle #16.08.2013 10:19  @Luchnik#16.08.2013 09:54
+
0 (+7/-7)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Luchnik> Вот неплохой разбор мотивов Олёши :

Издеваешься? Там же смесь бреда и откровенного вранья.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  28.0.1500.9528.0.1500.95
RU Luchnik #16.08.2013 10:29  @Bryansk Eagle#16.08.2013 10:19
+
+3 (+9/-6)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Вот неплохой разбор мотивов Олёши :
B.E.> Издеваешься? Там же смесь бреда и откровенного вранья.

Аргументировано. Почти как у Кузнеца. :)
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
KILLO> Начни с себя, человек несколько лет вещавший что у него мега-белый бизнес, вперемежку с вась-вась ментами и местными чинушами. Ок?

Достаточно того, что Энди лично знаком с Малюхом.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU Luchnik #16.08.2013 11:17  @kirill111#16.08.2013 11:15
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
kirill111> Достаточно того, что Энди лично знаком с Малюхом.

Говорят, что он с его младшим братом даже вместе учился... ;)
 
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Luchnik> Говорят, что он с его младшим братом даже вместе учился... ;)
Малюх младший экономист .Сначала я познакомился с его сокурсником ,привел его в одну фирму где он сделался матерым юристом а после мой тезка -юрист притащил Малюха мл. в эту организацию .С Малюхом мл соответственно я познакомился еще до Абазы,а потом уж с Володей (царствие ему небесное).Короче тут у нас просто мафия что означает семья.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 16.08.2013 в 13:28
+
+6
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Luchnik> Аргументировано. Почти как у Кузнеца. :)

А как в эту схему укладывается отгрузка Опалевым леса без документов на фирму, принадлежащую его сыну?
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Аргументировано. Почти как у Кузнеца. :)
hcube> А как в эту схему укладывается отгрузка Опалевым леса без документов на фирму, принадлежащую его сыну?
Никак. Т.е. ты считаешь, что если Опалёв такое мутит, то и Навальному с Офицеровым можно химичить ? Но тогда в чём разница ?
 
RU Кот_да_Винчи #16.08.2013 14:30  @энди#16.08.2013 13:22
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
энди> а потом уж с Володей (царствие ему небесное).


ё*************
...............
:(:(:(
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
MD Serg Ivanov #16.08.2013 15:27
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Короче есть два пути:
1. из воров - в политики
2. из политиков - в воры.
:D
 28.0.1500.9528.0.1500.95
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
энди> Да у меня белый бизнес насколько это возможно .

Не бывает белого бизнеса на сколько возможно, он или просто белый, или совсем другой, так что именно по этому остальной твой спич лицемерный бред.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
MD Serg Ivanov #17.08.2013 14:31
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Ну и что? Кому интересны ваши впечатления? Не нравится - голосуй за другого.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
UA KILLO #17.08.2013 14:33  @Serg Ivanov#17.08.2013 14:31
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
S.I.> Ну и что? Кому интересны ваши впечатления? Не нравится - голосуй за другого.

Наконец правильный ответ, кому нравятся колхозники, не скрывающие своего воровства и лицемерия, а кому не нравятся.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
MD Serg Ivanov #17.08.2013 14:36  @KILLO#17.08.2013 14:33
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
KILLO> Наконец правильный ответ, кому нравятся колхозники, не скрывающие своего воровства и лицемерия, а кому не нравятся.
Ну да, 63,6% принявшим участие в выборах президента РФ. Правильный ответ.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
UA KILLO #17.08.2013 14:39  @Serg Ivanov#17.08.2013 14:36
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
S.I.> Ну да, 63,6% принявшим участие в выборах президента РФ. Правильный ответ.

Волшебник Чуров, только 146%, только рокнролл!
 28.0.1500.9528.0.1500.95
MD Serg Ivanov #17.08.2013 14:46  @KILLO#17.08.2013 14:39
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
KILLO> Волшебник Чуров, только 146%, только рокнролл!
Ну конечно! Иначе стопудово был бы президентом НавальныйЗюганов! Разве можно в этом сомневаться?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/...
 28.0.1500.9528.0.1500.95
RU Максимка #17.08.2013 14:48  @Serg Ivanov#17.08.2013 14:31
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

S.I.> Ну и что? Кому интересны ваши впечатления? Не нравится - голосуй за другого.
"Другого" не допускают на выборы.
Воришка очень боится кандидата "против всех".

>Их уже сделали на выборах. Чего теперь трепыхаешься? :) Убейся ап стену.
А если цены на нефть упадут, побежишь об стену убиваться?
Или "выводы" быстро поменяешь?
 28.0.1500.9528.0.1500.95
UA KILLO #17.08.2013 14:50  @Serg Ivanov#17.08.2013 14:46
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
S.I.> Ну конечно!

КонечНо, на все 146%
 28.0.1500.9528.0.1500.95
MD Serg Ivanov #17.08.2013 16:01  @Максимка#17.08.2013 14:48
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Максимка> А если цены на нефть упадут?
Когда? :) Уже лет пять всё падают, падают - никак упасть не могут..
 28.0.1500.9528.0.1500.95
MD Serg Ivanov #17.08.2013 16:03  @Максимка#17.08.2013 14:48
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Максимка> Воришка очень боится кандидата "против всех".
Купи хомячка и назови его так. :)
 28.0.1500.9528.0.1500.95
Это сообщение редактировалось 17.08.2013 в 16:11
RU Максимка #17.08.2013 17:51  @Serg Ivanov#17.08.2013 16:01
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> А если цены на нефть упадут?
S.I.> Когда? :) Уже лет пять всё падают, падают - никак упасть не могут..
В 2008, такие как ты, тоже думали, что цены на нефть упасть не могут. Однако ж упали, и показали цену путиномики.
А сейчас цены не падают, а проблемы все равно начались:

Рецессия в России: она уже здесь - BBC Russian - Экономика

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что рецессия экономике страны не грозит, и говорить можно лишь о стагнации. Не допустить спада помогут потребительский спрос и экспорт, считает он. Но эти аргументы убеждают далеко не всех. // www.bbc.co.uk
 

>Купи хомячка и назови его так. :)
Слив я засчитал. Ок.
Теперь давай вернемся к теме. Ты признал, что Путин - вор и не видишь в этом проблемы.
Тогда почему тебе не нравится Навальный?
 28.0.1500.9528.0.1500.95
Это сообщение редактировалось 17.08.2013 в 18:00
UA KILLO #17.08.2013 19:19  @Максимка#17.08.2013 17:51
+
+4 (+9/-5)
-
edit
 
Максимка> Теперь давай вернемся к теме. Ты признал, что Путин - вор и не видишь в этом проблемы.
Максимка> Тогда почему тебе не нравится Навальный?

На самом деле интересный вопрос, тутошние стабилизаторы не сомневаются, что у ВВП рыльце еще в том пушке, но это не мешает им превозносить ВВП и одновременно чмырить Навального за очень сомнительные обвинения в его адрес от главных вороваев, то бишь правительства-власти..и тут мы подходим к главному вопросу - почему наши стабилизаторы столь алогичны, в чем заключается их такая лицемерная позиция.
 28.0.1500.9528.0.1500.95

  • hcube [17.08.2013 19:36]: Предупреждение пользователю: KILLO#17.08.13 17:37
RU Bryansk Eagle #17.08.2013 20:51  @KILLO#17.08.2013 19:19
+
+7 (+11/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
KILLO> и тут мы подходим к главному вопросу - почему наши стабилизаторы столь алогичны, в чем заключается их такая лицемерная позиция.
У кого, как. Кто-то у кормушки. Кто-то реально не в теме. У большинства просто стокгольмский синдром. Ну привыкли у нас к тому, что у власти всегда конченные сволочи. Вот и боятся, что новая власть будет хуже предыдущей, даже если это никакими фактами не подтверждается. Страх он всегда иррационален.
Тем более, если быть объективным, то нынешний режим далеко не худший в нашей истории, скорее наоборот. Другое дело, что все равно нужно и дальше прогрессировать. Только вот целое поколение покалечено развалом союза и 90-ми, поэтому боится перемен.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  28.0.1500.9528.0.1500.95
RU Артем 80 #17.08.2013 22:14  @энди#16.08.2013 05:54
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Артем 80

опытный

энди> И еще меня более всего веселит факт что припадают к стопам своего кумирчика геи п...ы ,нумерные националисты и борцы за славяское братство прям шведская семья какая- то)))))
Энди, опять ты за свое))
 23.023.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #17.08.2013 23:35  @Максимка#17.08.2013 17:51
+
-9 (+5/-14)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Максимка> Слив я засчитал. Ок.
Максимка> Теперь давай вернемся к теме. Ты признал, что Путин - вор и не видишь в этом проблемы.
Я такого не признавал. Более того я считаю, что за такое утверждение (не доказанное в суде) ты должен сидеть в тюрьме. Надеюсь со временем мы к этому придём.
Максимка> Тогда почему тебе не нравится Навальный?
Потому, что он вор и это признано судом.
 28.0.1500.9528.0.1500.95
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
18.08.2013 00:00, KILLO: -1
1 46 47 48 49 50 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru