Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 182 183 184 185 186 462
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Yevgeniy> Абсолютно в этом не уверен, а то что международные компании будут строить/покупать за бесценок существующее и модернизировать (см. например заводы Nestle в Украине - знаю потому что клиент) более активно чем сейчас так точно - здесь 2 жилых района в Киеве по численности как вся Эстония, что мы вообще сравниваем?
Да ладно, строят и заводы.
Вот ТВЭЛ, как только понял, что Украина влезет в ЕС, так сразу начал носиться с заводом по топливу.
У него, что, мощностей не хватает?
По недвижимости и говорить смешно, и покупают, и что самое главное, строят.
За пару последних лет и заказывают не мало, а до этого с россиянам и не сталкивался.
 
+
-1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
m-dva> За пару последних лет и заказывают не мало, а до этого с россиянам и не сталкивался.
Я этого не знаю, поэтому и спросил - не мой рынок, у меня основные контрагенты - иностранные компании. Если так то вдвойне хорошо :)

Другое дело что это только возможности или opportunities, но во-первых еще все зыбко, проффесор может повернуть оглобли, с Юлей у него принципиальный пунктик, и у ЕС тоже, могут не договориться, потом даже если и подпишут, что 50/50, еще надо посмотреть как это все будет реализовано и тенденцию можно будет увидеть года через 3, а результат и того позже (только бы с paypal не тянули гады :-) ), канешно вначале будет буря в стакане на границах и.т.д. и нужно будет сориентироваться. Не знаю, отразится ли в бюджетах клиентов на следующих год данная возможность, скорее нет, т.к. все под конец года, а планы верстаются раньше.

Но когда нет даже возможностей, то и планировать нечего.
 
RU Leks_K #05.09.2013 13:57  @Кот_да_Винчи#05.09.2013 07:36
+
+5
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Кот_да_Винчи> такая методика называется "назло мамке отморожу уши"

Уши сами отвалятся (и отваливаются), в современных условиях нефтепереработка на Украине особого смысла не имеет.
 26.0.1410.5826.0.1410.58
+
-1
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Leks_K> Уши сами отвалятся (и отваливаются), в современных условиях нефтепереработка на Украине особого смысла не имеет.
Сейчас да!
А вот, как только Янык отожмёт у Лукойла НПЗ, и сеть заправок, так и смысл сразу появится.
Тож отработаная схема, сбоев не даёт.
 
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт

m-dva> Сейчас да!
m-dva> А вот, как только Янык отожмёт у Лукойла НПЗ, и сеть заправок, так и смысл сразу появится.

На заправках можно и импорт продавать, а НПЗ без пошлин будут генерировать убытки.
 26.0.1410.5826.0.1410.58

TT

паникёр


m-dva> Не еэсовцы точно не будут строить.
m-dva> Это не их метод.
m-dva> Строить будет российский капитал.

Российский капитал в Украине ограничивают - это факт и с подписанием этих договоров будет ограничиваться еще больше, см. вполне себе члена ЕС - Польшу. Всякие транзитные фирмешки для офшоров - это да, а перспективный рентабельный бизнес нет. Попилы бюджета и наиболее рентабельные отрасли закрыты.

m-dva> Собственно в этом и заключается вся "подлая" суть идеи открытия рынка в ЕС.
m-dva> Украина подписав ассоциацию с ЕС, станет самым привлекательным местом для вложения российских капиталов (коих наблюдается избыток).

С чего бы? С такими ценами на энергоресурсы этот рынок и нафиг не нужен. Не платить налоги как местные капиталисты и быть вечно под домокловым мечом украинского "правосудия" и украинских рейдеров?

m-dva> Тут нет прибалтийских заморочек с национализмом, и белоруских с социализмом.

В Прибалтике российских туристов и постоянных жителей чуть ли не в попу целуют и в отличии от украины не будут трахать мозг на почве политической озабоченности украинского населения.

m-dva> Открытый рынок Украины с ЕС предполагает свободное движение капиталов.
m-dva> Тоесть, даже продажа пирожков с капустой делает доход легально европейским, который можно положить в любой банк стран ЕС.

И в чем глубокий смысл этого? Скрипач не нужен, посредник в лице Украины имеет минимальную полезность.

m-dva> В свете последних требований к российским чиновникам ( счета за границей), этот момент приобретает особенную пикантность.

Вы полагаете что у них нет таких счетов? Закон на самом деле отсек исключительно тех у кого легальные счета и легальная собственность за границей. Жулик никогда не будет на свое имя регистрировать компании и собственность. Этот закон - профанация.

m-dva> Да собственно говоря, российский капитал уже так и действует.

Ровно в той мере в которой ему позволяют. Никто на Украине не собирается облегчать эту задачу и с подписанием договоров с ЕС дискриминация только усилится в пользу европейских инвесторов. Классика жанра.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
MD Serg Ivanov #05.09.2013 17:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Офф но как говорится его пример другим наука:

Кишиневский аэропорт попал в российскую концессию

  Госпредприятие «Кишиневский международный аэропорт» будет сдано в концессию российскому консорциуму «Авиа-Инвест» (входят ОАО «Хабаровский аэропорт», ООО «УК Комакс» и ОАО «Коломенский завод»). Эта компания признана победителем конкурса, объявленного правительством. Подробности на сегодняшнем заседании кабмина должен представить глава минэкономики Валериу Лазэр, сообщила пресс-служба кабмина. // www.kommersant.md
 
Постановление о сдаче в концессию сроком на 49 лет кишиневского аэропорта правительство приняло в мае этого года. Причиной была названа «необходимость полной модернизации инфраструктуры объекта», на которую у государства денег нет. По условиям конкурса управляющая компания должна будет инвестировать в развитие аэропорта порядка €245 млн, а также выплачивать роялти государству в размере 1% от доходов. Участвовать в конкурсе, который проходил в закрытом режиме, минэкономики пригласило семь компаний, управляющих аэропортами в Мадриде, Париже, Вене, Лондоне, Хьюстоне, Москве и Хабаровске. Однако на предложение откликнулись только росийские компании — «Внуково-Инвест» и «Авия-Инвест». Из отчета минэкономики следует, что «Внуково-Инвест» не предоставила всех необходимых документов и формуляров, поэтому 15 августа победителем тендера была признана «Авиа-Инвест».

Читайте далее: Кишиневский аэропорт попал в российскую концессию | Kommersant.md
Copyright © kommersant.md
 

и тут же:

Молдова не приемлет давление России из-за соглашения с ЕС

Власти Молдовы заявили, что не будут поддаваться давлению России и намерены продолжать укрепление связей с Европейским союзом. // focus.ua
 

к вопросу об инвестициях.. :)
клоунада продолжается.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
UA Ne formal #05.09.2013 17:46  @Serg Ivanov#05.09.2013 17:37
+
-2
-
edit
 

Ne formal

опытный

S.I.> клоунада продолжается

И не говори...

Роспотребнадзор грозит запретить ввоз молдавских вин в Россию

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пригрозил Молдавии, что полностью запретит ввоз молдавской алкогольной продукции в Россию, если будет выявлена еще одна некачественная партия. // www.kommersant.ua
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  23.023.0
RU Кот_да_Винчи #05.09.2013 19:24  @Leks_K#05.09.2013 13:57
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Leks_K> Уши сами отвалятся (и отваливаются), в современных условиях нефтепереработка на Украине особого смысла не имеет.

ну... верят люди в то что у нас уже лет 10 не верят - научены
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  10.010.0
+
+4
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

m-dva> Сейчас да!
m-dva> А вот, как только Янык отожмёт у Лукойла НПЗ, и сеть заправок, так и смысл сразу появится.
m-dva> Тож отработаная схема, сбоев не даёт.
Лукойл уже продан. :D
Были и мы когда-то рысаками!  23.023.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

m-dva> Строить будет российский капитал.
m-dva> Да собственно говоря, российский капитал уже так и действует.
Российский капитал массово валит из Украины распродавая активы.
Были и мы когда-то рысаками!  23.023.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

TT> Российский капитал в Украине ограничивают Попилы бюджета и наиболее рентабельные отрасли закрыты.
Не, как раз российские капиталы никто не ограничивает, им не дают дережбанить украинский госбюджет,-что в принципе логично ( предприятия российские, бюджет украинский)
Просто подрезают крылышки российским "реальным пацанам" из 90-х.
Весь бизнес которых заключался в "попиле" украинских, же бюджетных денег.
Что "донецких" крайне возмущало,-это их корова, и они ее доят.


TT> будут трахать мозг на почве политической озабоченности украинского населения.
Ты чё, с Урала? (ц).
 
RU Испытателей_10 #06.09.2013 12:39  @TT#05.09.2013 16:09
+
+6
-
edit
 
TT> В Прибалтике российских туристов и постоянных жителей чуть ли не в попу целуют и в отличии от украины не будут трахать мозг на почве политической озабоченности украинского населения.

Жить захочешь - не так раскорячишься.
Причем пытаются развивать все возможные туристические ниши. Ассоциации прибалтийских медицинских учреждений устраивают поездки (не то что бесплатные, а чуть ли не доплачивая интуристам) для питерских врачей в Прибалтику, ради того чтобы заманить через них как “агентов влияния” не только на курорты и оздоровление, но и на лечение их пациентов, пытаясь предлагать им лучшее соотношение цена/качество медуслуг, чем в Германии и Швейцарии.

И только наивные глупышки ожидают наплыв фирм-аэробусостроителей после соития их с европами. 20 лет никто ничего не строил, чего это вдруг начнется обвальная высокотехнологичная индустриализация. Конечно, европейские предприятия по снабжению туземного населения спиртным, табаком, запивкой и какими-никакими строительными материалами будут развиваться. Ведь если в стране бродят какие-то денежные знаки, то есть люди у которых их много, даже может быть поставят ещё завод по отвёрточной сборке некоего упрощенного “ланоса”, но без права вывоза подобной продукции в приличные страны.

Первейшие кандидаты на закрытие – это всякие околоантоновские остатки авиационного производства, днепропетровские южмаши, запорожские моторосичи ну и прочая подобная чепуха. Ну и может наконец-то распилят на металлолом свой недостроенный крейсер “Украина”, а заодно и остатки судостроительных заводов.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2013 в 13:09
EU m-dva #06.09.2013 14:04  @Испытателей_10#06.09.2013 12:39
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Испытателей_10> Первейшие кандидаты на закрытие – это всякие околоантоновские остатки авиационного производства, ну и прочая подобная чепуха.
Ага!
А с чего бы это их закрывать?
Прямой конкуренции продукции Эйрбаса, Ан-148, 158, 178, не составляют.
Проведут сертификацию по ЕС-ким нормам, с RR-движками и пр.
И вполне себе будут продаваться.
Стоит не забывать, что на "околоантоновских" остатках работает почти 15000 чл., и ВФЯ такая орава безработных в 15 минутах езды до Верховной Рады, да перед выборами ваще не улыбается.
Если Кива до такого доведет, то его сковырнут вместе с семейством ( до третьего колена), может статся, что и через прокуратуру ( Азаров на него давно зуб точит).
 
RU Испытателей_10 #06.09.2013 14:25  @m-dva#06.09.2013 14:04
+
+2
-
edit
 
m-dva> А с чего бы это их закрывать?
m-dva> Прямой конкуренции продукции Эйрбаса, Ан-148, 158, 178, не составляют.
Не глупи. Прямой конкуренции они действительно не составляют, ибо эирбасеры выпускаются сотнями, антоновы главным образом живут на бумаге.
m-dva> Стоит не забывать, что на "околоантоновских" остатках работает почти 15000 чл., и ВФЯ такая орава безработных в 15 минутах езды до Верховной Рады, да перед выборами ваще не улыбается.
А будущие проблемы индейцев европейских шерифов не интересуют. Союз с европами – он союз во всем, в том числе и в закрытии нерентабельных предприятий. Привет первому румынскому шахтерскому городу – официальному банкроту. Похоже, это те самые шахтеры, что бегали к Чаушеску касками стучать. И рабсила в румыно-молдавиях дармовая, а всё одно закрыли эту шахтерскую богадельню.

В крайнем случае, уволенная околоантоновская орава поедет сланцевый газ в Польше добывать.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.09.2013 в 14:35
EU m-dva #06.09.2013 15:00  @Испытателей_10#06.09.2013 14:25
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Испытателей_10> Не глупи. антоновы главным образом живут на бумаге.
Не глупи!
На бумаге живут исключительно, всякие там Ил-214, 112, 114.
Вот уж действительно "виртуальные" самолеты.
Кстати, новыми ( постсоветскими) можно назвать только Т-50, SSJ, и Ан-148. ( Су, Ан)
Усё!
 
RU Испытателей_10 #06.09.2013 15:11  @m-dva#06.09.2013 15:00
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Испытателей_10>> Не глупи. антоновы главным образом живут на бумаге.
m-dva> Не глупи!
m-dva> На бумаге живут исключительно, всякие там Ил-214, 112, 114.
Главная глупость – это с тобой препираться.
Сколько штук эксплуатируется на сегодня заклятых "конкурентов" эирбасов и антоновых 148-178?
 7.07.0
RU xab #06.09.2013 15:15  @Испытателей_10#06.09.2013 14:25
+
+4
-
edit
 

xab

аксакал

Испытателей_10> В крайнем случае, уволенная околоантоновская орава поедет сланцевый газ в Польше добывать.

Не для всей оравы, но для многих ИМХО найдется место в РФ в ОАК и ОДАК.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
RU Испытателей_10 #06.09.2013 15:18  @xab#06.09.2013 15:15
+
-
edit
 
xab> Не для всей оравы, но для многих ИМХО найдется место в РФ в ОАК и ОДАК.
Оформление допуска для иностранцев исключено, получение российского гражданства для бывших граждан Украины – весьма длительная процедура, в отличие от Белоруссии и Казахстана.
 7.07.0
MD Serg Ivanov #06.09.2013 15:57  @Испытателей_10#06.09.2013 15:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


xab>> Не для всей оравы, но для многих ИМХО найдется место в РФ в ОАК и ОДАК.
Испытателей_10> Оформление допуска для иностранцев исключено, получение российского гражданства
За особые заслуги - да будь ты хоть Депардьё преклонных годов.. :)
 29.0.1547.6629.0.1547.66
EU m-dva #06.09.2013 16:06  @Испытателей_10#06.09.2013 15:11
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Испытателей_10> Сколько штук эксплуатируется на сегодня заклятых "конкурентов" эирбасов и антоновых 148-178?
А к чему тут эрбасы с боингами?
Там ведь много каких контор есть, вплодь до всяких там Дорнье и пр.
Рынок региональных машин до 2030 года, тем же Боингом оценивается в 25000 шт.
Места хватает всем.
Шансы антоновских машин с ролсовскими, или пратовскими движками вполне реальные.
Тем более с европейской сервисной, и самое главное маркетинговой поддержкой.
Ну "прибьют" маркетинговый отдел на Антонове, в пользу всяких там Фойлов,-делов то.
 
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

m-dva> Тем более с европейской сервисной, и самое главное маркетинговой поддержкой.

А разве для это не потребуется переносить производство на их, европейскую, технологическую базу? И кто это все производить будет?
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


m-dva> А к чему тут эрбасы с боингами?
m-dva> Там ведь много каких контор есть, вплодь до всяких там Дорнье и пр.
m-dva> Рынок региональных машин до 2030 года, тем же Боингом оценивается в 25000 шт.
m-dva> Места хватает всем.
m-dva> Шансы антоновских машин с ролсовскими, или пратовскими движками вполне реальные.

Наивный мальчег :) Свежо питание, но серится с трудом :)
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

m-dva

опытный
★★

Floyd> А разве для это не потребуется переносить производство на их, европейскую, технологическую базу? И кто это все производить будет?
Там как бы чуть не так.
Требуется, что бы предприятия изготовители соответствовали нормам ЕС, и прошли сертификацию согласно этим нормам.
Бо большому счету, этот процесс неизбежен.
Рано или поздно, его в любом случае пришлось бы проводить.
Без бумажек подтверждающих соответствие неким международным стандартам сейчас и тумбочку в магазине не продать.
А уж, про технику различного рода и говорить нечего.
Другое дело, что руководители всех рангов всячески избегают этого,-дорого, муторно, и непривычно.
Реально первой машиной соответствующей западным стандартам является SSJ.
А в Антонове, пока ещё вытаптывают поле советских норм и стандартов.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

TT> но серится с трудом :)
Точно!
С Урала.
 
1 182 183 184 185 186 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru