Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 183 184 185 186 187 462
MD Serg Ivanov #06.09.2013 17:30  @m-dva#06.09.2013 16:06
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
m-dva> Места хватает всем.
Места никогда не бывает много. Зачем продавать много и дёшево, когда убив конкурента можно продавать меньше и дороже?
m-dva> Шансы антоновских машин с ролсовскими, или пратовскими движками вполне реальные.
0,00. Многие путают ЕС с СССР. А зря. :D
m-dva> Тем более с европейской сервисной, и самое главное маркетинговой поддержкой.
Есть только один маленький вопрос - а на фига оно ИМ надо?
m-dva> Ну "прибьют" маркетинговый отдел на Антонове, в пользу всяких там Фойлов,-делов то.
Сам умрёт. Естественной смертью.
пс
Край непуганых идиотов — из «Записных книжек» (опубл. 1966) советского писателя Ильи Ильфа (1897—1937) ;)
 29.0.1547.6629.0.1547.66
EU m-dva #06.09.2013 17:48  @Serg Ivanov#06.09.2013 17:30
+
-1
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
S.I.> Зачем продавать много и дёшево, когда убив конкурента можно продавать меньше и дороже?
Конкурента чего?
Кому Ан-148 является конкурентом?
А-380? А-350? А-318, или ВА146.
И вообще какое то странное понятие о торговле, дивно!
S.I.> Есть только один маленький вопрос - а на фига оно ИМ надо?
Кому, это ИМ?
 
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Ок, Украина подписывает соглашение с ЕС. Российская граница закрывается, европейская для европейских товаров открывается. Чтобы экономика украины не полетела в тот же день в задницу ЕС очевидно откроет кредитную линию в рамках МВФ или через свои кредитно-финансовые структуры. Для начала хватит. Приватизация и открытие рынка недвижимости в среднесрочной перспективе тоже дадут какие-то деньги. А дальше? А дальше см. Болгария, то есть тотальная опа.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆
Таланты:
http://nbnews.com.ua/ru/exec_img/sociallogo.php [can't get icon's size]

Независимое бюро новостей | Солистка Национальной оперы Абдуллина считает, что в украинских школах учится быдло

Русскоязычные гимназии резко отличаются от украинских «быдлячих» школ. Об этом заявила солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина. // nbnews.com.ua
 

И поклонники:
http://nbnews.com.ua/ru/exec_img/sociallogo.php [can't get icon's size]

Независимое бюро новостей | Солистку Национальной оперы Абдуллину избили и облили майонезом

На солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, которую обвиняют в украинофобских заявлениях в Facebook, совершено нападение. Об это заявила сама артистка. // nbnews.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  23.023.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
TT> Ок...А дальше? А дальше см. Болгария, то есть тотальная опа.
Ну может кому так бы и хотелось, но Украина далеко не Болгария :-) И вообще то Украина - аграрная страна Объемы экспорта зерна в новом сезоне выведут Украину на 2-е место мировом рейтинге, - эксперты Если здесь будут производится FMCG товары для населения чтоб подсократить долю валюты которая идет на ширпотреб, чтобы хотя бы дюбеля польские за валюту не покупать как гипермаркет который продал мне их сегодня, то того экспорта что есть хватит.

Автовазы здесь не потянуть - нефти нет :-) Пусть лучше немцы делают автомобили и станки, украинцы выращивают зерно, я буду продавать немцам всякие всякости по евроценам и все хорошо и никаких разрух :-)
 
Это сообщение редактировалось 06.09.2013 в 21:35
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Yevgeniy> Ну может кому так бы и хотелось, но Украина далеко не Болгария :-) И вообще то Украина - аграрная страна Объемы экспорта зерна в новом сезоне выведут Украину на 2-е место мировом рейтинге, - эксперты Если здесь будут производится FMCG товары для населения чтоб подсократить долю валюты которая идет на ширпотреб, чтобы хотя бы дюбеля польские за валюту не покупать как гипермаркет который продал мне их сегодня, то того экспорта что есть хватит.

Это Болгария то не аграрная страна была? Нет больше болгарских перцев и помидоров :) И промышленности больше нет, с Болгарией катастрофические изменения произошли очень быстро. Что касается Украины, то производство зерна на экспорт говорит только о том что в украине не развито мясное хозяйство, зерно - основа корма скота и курицы. Сало, молоко, сахар - давно импортные :)
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

m-dva> Там как бы чуть не так.
m-dva> Требуется, что бы предприятия изготовители соответствовали нормам ЕС, и прошли сертификацию согласно этим нормам.

и ....

m-dva> Реально первой машиной соответствующей западным стандартам является SSJ.
m-dva> А в Антонове, пока ещё вытаптывают поле советских норм и стандартов.

Беда в том что ГСС почти что банкрот, выплывает за счет государства. Кто будет готов инвестировать в Антонова на Украине?
 29.0.1547.6629.0.1547.66

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
TT> Что касается Украины, Сало, молоко, сахар - давно импортные :)
Вам видней.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
TT> то производство зерна на экспорт говорит только о том что в украине не развито мясное хозяйство
2-е место в мире по экспорту зерна в 2013, а вам все равно плохо :-) Тут на предыдущей странице форумчанин постил смешное "какого хрена вам еще надо"? так это именно из этой серии :-)

Конечно никто не говорит что с сельским хозяйством все в ажуре. Но болгарские перцы с помидорами это уж далеко не зерно по важности, на них далеко не уедешь :-) Да и сколько то их было тех перцев с помидорами в денежном эквиваленте vs украинское зерно. Не так давно речь шла о мировом продовольственном кризисе, в условиях постоянно растущего населения шарика давить украинское зерно не резон - еще и не хватит, это не с кетчупными компаниями конкурировать :-)

Я к чему эту пишу - не уместно петь заупокойную, когда речь идет об договоре Украина-ЕС. Да есть риски, но есть и возможности, причем такие которые может пощупать руками вполне себе "пересичный украинэць" :-) И сравнивать с Болгариями и прочими Прибалтиками не стоит - тут масштаб другой, позволяет совсем иные решения.
 
Это сообщение редактировалось 07.09.2013 в 01:25
UA Salo Ukr #07.09.2013 11:41  @Yevgeniy#07.09.2013 01:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆
Yevgeniy> Конечно никто не говорит что с сельским хозяйством все в ажуре. Но болгарские перцы с помидорами это уж далеко не зерно по важности, на них далеко не уедешь :-) Да и сколько то их было тех перцев с помидорами в денежном эквиваленте vs украинское зерно.
Болгарское вино с бренди Вы тоже не помните? Если Вас не убеждает пример Болгарии, то поинтересуйтесь состоянием сельского хозяйства Венгрии.
Были и мы когда-то рысаками!  23.023.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
S.U.> Если Вас не убеждает пример Болгарии, то поинтересуйтесь состоянием сельского хозяйства Венгрии.
А шо не так в Венгрии?
Нормальное сельское хозяйство. Одна у него беда,- венгерское мясо выходит дороже датского.
При этом венгерский фермер зарабатывает в два (в 2!!!) раза меньше датского. При равных субсидиях со стороны ЕС.
Что, как бы символизирует,- в консерватории что то не так.
Что в Венгрии, число барыг сидящих на плечах венгерских фермеров превышает все мыслимые пределы.
P.S. хотя тут соврал, в России и Украине число барыг кормящихся от с/х многократно превышает, даже все немыслимые пределы.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
m-dva> При этом венгерский фермер зарабатывает в два (в 2!!!) раза меньше датского.
А есть данные во сколько раз больше/меньше украинского и российского фермера?

"Состояние сельского хозяйства" фактор наверное важный :-) , но реальному а не виртуальному фермеру наверняка будет важнее наполнение собственного кармана.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Yevgeniy> 2-е место в мире по экспорту зерна в 2013, а вам все равно плохо :-) Тут на предыдущей странице форумчанин постил смешное "какого хрена вам еще надо"? так это именно из этой серии :-)

Экспорт зерна - плевое дело, никто в мире в здравом уме не продает зерно, используют на корм скоту и птице. Вы не удивлены тому что задрипанная Украина с архаичным сельским хозяйством занимает второе место в мире по экспорту зерна? А гигантский могучий ЕС третье? Люди хлеб жрать не будут им мясо подавай. По мере развития украинского животноводства упадет и экспорт зерна. Ну если конечно авантюры украинского правительства не убьют отрасль.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 07.09.2013 в 16:47
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
TT> Экспорт зерна - плевое дело,
:-) Речь шла что Украина влезет в долги и не будет валютной выручки - так вот одна из составляющих :-) ширпотреб бы тут производить на иностранный капитал, чтоб за валюту не покупать.
TT> никто в мире в здравом уме не продает зерно, используют на корм скоту и птице.
Дык если его значительный излишек?
TT> Вы не удивлены тому что задрипанная Украина с архаичным сельским хозяйством занимает второе место в мире по экспорту зерна?
Всегда житницей называлась, мэм уже лет 100+ существует.:-)
TT> А гигантский могучий ЕС третье?
Как говорят наши крестьяне "там земли немае, одни каминци" :-) И да, конечно выгоднее продавать мясо, чем пшеницу, возможно ЕС так и делает, пуляя в животноводство свое зерно и больше зарабатывает, но этот воробей сейчас в руке, а будет журавль - будет еще лучше :-)
TT> Люди хлеб жрать не будут им мясо подавай.
Все жрать будут, при перенаселении не до изысков. Год или сколько назад, когда был неурожай вообще дефицит был зерна на мировых рынках, всемирная какая то там организации говорила о голоде в связи с его нехваткой, а вы говорите "плевое дело, хлеб не будут" :-)
В 2012 году ЕС приобрел 7,7 миллиона тонн зерна на сумму 1,9 миллиарда долларов, став крупнейшим импортером украинского зерна...На втором месте по объему импорта отечественного зерна находится Египет, купивший в прошлом году 5,5 миллиона тонн зерна на 1,4 миллиарда долларов. На третьем - Саудовская Аравия, которой экспортировано 1,9 миллиона тонн зерна на сумму 509 млн. долларов."
 

Правительственный портал :: Отечественные зерновые активно покупают в ЕС

Официальное предтставительство органов исполнительной власти Украины // www.kmu.gov.ua
 

В Египте и Саудовской Аравии сильно развито животноводство? :-)
TT>По мере развития украинского животноводства упадет и экспорт зерна.
Это бесспорное утверждение как 2+2=4, только оно не имеет никакого значения в рамках того разговора который ведется. Экспортные составляющие есть и они не обязательно промышленные, они не микроскопические, и на строительство заводов аэрбас или что-то там еще тут никто не рассчитывает.
 
Это сообщение редактировалось 07.09.2013 в 17:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
m-dva>> Строить будет российский капитал.
m-dva>> Да собственно говоря, российский капитал уже так и действует.
S.U.> Российский капитал массово валит из Украины распродавая активы.
И не только российский:
"Реструктуризация в украинском «МЕТРО» направлена на сокращение издержек, а потому о росте объемов инвестиций в Украину речь не идет. Но и закрывать торговые точки не собираются, говорят в компании. «METRO не планирует уходить с рынка Украины», — говорит Клаус Ретиг. Впрочем, тот факт, что именно он проводил реструктуризацию британского подразделения METRO перед продажей, может свидетельствовать об обратном. Ретиг такие подозрения опровергает, апеллируя к тому, что у Makro UK были низкие показатели на рынке (четвертое место среди оптового ритейла) и устаревшие магазины. У «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», по его словам, ситуация намного лучше. Сеть насчитывает 33 современных торговых центра и занимает третье место среди всех продуктовых ритейлеров страны.

Проверить его утверждение довольно сложно — «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» не раскрывает своих финансовых показателей, публикуя только результаты объемов продаж. Эксперты уверены, что дела у украинского ритейлера идут не так хорошо. В 2011-м METRO Group заявляла о планах развития украинской сети и открытии до конца 2013-го 15 магазинов «МЕТРО Кеш энд Керри» и пяти гипермаркетов Real. Но к началу 2013-го появились всего шесть новых торговых центров. «Хотя по итогам 2012 года «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» осталась в тройке лидеров ритейла, в последние годы компания переживает сложные времена», — говорит Игорь Гугля, директор GT Partners Ukraine...."

Уйти или остаться

В украинском подразделении международной сети оптовой торговли новый глава и новая стратегия. В компании утверждают, что цель - укрепление позиций. Но на рынке считают, что "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" готовят к продаже // investgazeta.net
 
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
TT> Экспорт зерна - плевое дело, никто в мире в здравом уме не продает зерно...

Не торопитесь. Зерно является основой сельскохозяйственного экспорта и в России. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

minchuk> Не торопитесь. Зерно является основой сельскохозяйственного экспорта и в России. ;)

Да, но объемы резко сократились в связи с увеличением внутреннего потребления.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

TT

паникёр

minchuk>> Не торопитесь. Зерно является основой сельскохозяйственного экспорта и в России. ;)
TT> Да, но объемы резко сократились в связи с увеличением внутреннего потребления. Скоро покупать придется.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
TT> Да, но объемы резко сократились в связи с увеличением внутреннего потребления.

Где, когда?

Экспорт Российской Федерации основных товаров

26.16. ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСНОВНЫХ ТОВАРОВ   Количество Стоимость, млн. долл. США 2000 2005 2009 2010 2011 2000 2005 2009 2010 2011   Всего    Продовольственные товары    и сельскохозяйственное сырье    (кроме текстильного)                     Рыба свежая и мороженая1), тыс. т 1030 1265 1294 1566 1674 1146 1514 1845 2369 2722 Ракообразные и моллюски1), тыс. т 68,0 43,5 45,2 49,5 52,6 271 230 309 313 360 Злаки, тыс. т 1352 12250 21805 13864 18304 146 1374 3458 2416 4456       в том числе:                        пшеница и меслин 594 10348 16827 11848 15198 69,4 1138 2754 2069 3674    ячмень 627 1769 3491 1542 2069 54,7 203 439 197 492    кукуруза 6,6 71,0 1360 232 723 1,2 7,8 191 46,4 160 Мука пшеничная или пшенично-ржаная, тыс. // Дальше — www.gks.ru
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
ccsr> И не только российский:
Эта новость уже не новость года три -последствия кризиса в еврозоне - Европа сосредоточилась на внутренних рынках, у большинства клиентов бюджеты стоят несколько лет без развития. Но недавно говорилось о том, что кризис в еврозоне закончился :-)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

TT>> Да, но объемы резко сократились в связи с увеличением внутреннего потребления.
minchuk> Где, когда?
minchuk> Экспорт Российской Федерации основных товаров


О как! Век живи век учись :)
 29.0.1547.6629.0.1547.66

Leks_K

эксперт
★☆
TT>...Люди хлеб жрать не будут им мясо подавай.

Успешно едят и есть будут. :) А значит совсем не зазорно делать деньги и на зерне.

Изменение структуры украинского экспорта

В прошлом году в украинской внешней торговле был отмечен весьма интересный факт - экспорт сельскохозяйственной продукции по объёму вплотную приблизился к экспорту чёрных металлов и руды. Этот феномен не был вызван экстраординарно высоким урожаем. Урожай зерновых 2012 года был довольно большим, но меньшим, чем урожай 2011 года. В чём же тогда причина такой перемены в структуре экспорта? Собственно, она лежит на  поверхности: На графике приведены рассчитываемые МВФ индексы цен на соответствующие группы продуктов, приведенные к [...] // econoblog.com.ua
 
 29.0.1547.6629.0.1547.66

mid!

опытный

ccsr> Уйти или остаться - Новости компаний // ИнвестГазета - издание №1 о возможностях
- Сейчас "метро" вообще почти никто не посещает. Ассортимент у них сильно поплохел и цены не низкие. Пока Фоззи рулит. По крайней мере в нашем регионе.
 23.023.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ccsr>> Уйти или остаться - Новости компаний // ИнвестГазета - издание №1 о возможностях
mid!> - Сейчас "метро" вообще почти никто не посещает. Ассортимент у них сильно поплохел и цены не низкие. Пока Фоззи рулит. По крайней мере в нашем регионе.
МЕТРО отличается от Ашана действительно более высокими ценами, но в то же время и более качественным товаром для ОПТОВЫХ покупателей - по крайней мере в России. И попасть в МЕТРО можно имея лишь карточку, а в Ашан ходят все подряд. Поэтому сворачивание их деятельности на Украине свидетельствует, что их ниша там отсутствует, а значит покупательная способность граждан Украины упала по сравнению с тем временем, когда МЕТРО открывала свою сеть.
Как говорится - ничего личного, просто на Украине действительно беднее живут и это сказывается даже на сетевых магазинах.
Исходя из этого трудно поверить некоторым здешним "аналитикам" о том, что после подписания договора на Украину обрушится дождь иностранных инвестиций - в эту сказку верят лишь очень продвинутые граждане незалэжной...
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
☠☠
ccsr> МЕТРО отличается а значит покупательная способность граждан Украины упала по сравнению с тем временем, когда МЕТРО открывала свою сеть.
Феерично!
 
Это сообщение редактировалось 08.09.2013 в 14:34
1 183 184 185 186 187 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru