Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 192 193 194 195 196 461

m-dva

аксакал
☆★★
Bod>> Дорога без конца - ТIНЬ ДРАКОНА
ahs> Доприкалывались разномастные украинские тролли про грядущую оккупацию москалей китайцами, ох доприкалывались :D

Ага! Неуспел Арбузов прилетеь в Китай, как тут же полетела радастная весть,- китайцы дадут денег за землю, многа!
Что самое интересное, сея радостная весть родилась в самом Китае.
Злонамеренный бизнес план, приписывают бывшим продавцам Проктол энд Гембел (о как!). У которых той земли, кусок 2 на 5 километров ( усё!).
Скорее всего китайцы таким образом озвучивают свои хотелки перед переговорами с Арбузовым.
Наши орлы конечно могут и нетакое отчебучить, но тут есть одно "но",- ЮВТ придется выпускать, а для них это значит,-
" Зима близко"©
 
+
-2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ahs> Доприкалывались разномастные украинские тролли про грядущую оккупацию москалей китайцами, ох доприкалывались :D

:( Аляску тоже на 99 лет в аренду сдали.
 
RU alex_ii #26.09.2013 18:35  @Barbarossa#26.09.2013 18:22
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> :( Аляску тоже на 99 лет в аренду сдали.

Договор о продаже Аляски - ПРАВО.RU

Договор о продаже Аляски // pravo.ru
 

Сказки... Читай оригинальный документ...
 29.0.1547.7629.0.1547.76
RU Massaraksh #26.09.2013 19:21
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Хорошо Лукьяненко сказал...

Когда живущие в прекрасных мраморных дворцах прелестные элои с песнями и плясками зовут тебя к себе - плести веночки, танцевать в разноцветных одеждах на лужку, кушать фрукты и петь песенки - то присмотрись, не отводят ли тебе местечка для сна где-то на окраине мраморных дворцов...
Потому что где-то под землей, в мрачных катакомбах, трудятся морлоки - ткут и красят одежды, производят удобрения для фруктов и ноты для пианино. И чем темнее и дольше ночи - тем ближе подходят морлоки к прекрасным мраморным дворцам, где спят на шелковых простынях нежные элои...

Когда опытные и бывалые, тертые и мятые, внезапно начинают улыбаться тебе, залетевшему во глубину сибирской тайги в общем-то случайно, ругать неволю и звать на свободу, которая вот-вот, рядом, а там все будет хорошо, и они обязательно примут тебя в компанию - то не радуйся, что за обедом опытные и бывалые придвигают тебе лишнюю пайку и одобрительно похлопывают по пузу...
Потому что бежать к воле далеко, а кушать хочется всегда. И чем холоднее ночь, им ближе воют волки - тем полезнее простодушный попутчик...

Но, конечно, когда в прекрасные мраморные дворцы, стоящие на берегах Сены и Темзы, Рейна и Тибра тебя зовут опытные и бывалые, прошедшие Рим и Крым, посадившие на опиум целые народы, развязавшие сотни войн, в том числе две мировые, выдоившие досуха десятки колоний, ограбившие весь мир - это совсем другое.

Это вовсе не оттого, что морлоки все ближе, волки воют все сильнее, халява заканчивается, а резать своих, пусть и шестерок, до смерти как-то неудобно...

Это совсем другое!

Когда живущие в прекрасных мраморных дворцах прелестные элои с песнями и плясками зовут тебя к себе - плести веночки, танцевать в разноцветных одеждах на лужку,… // dr-piliulkin.livejournal.com
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  25.025.0
UA Ne formal #26.09.2013 21:05  @Massaraksh#26.09.2013 19:21
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Ne formal

опытный

Massaraksh> Хорошо Лукьяненко сказал...

какой ужас однако, бедные украинцы...
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  23.023.0
MD Serg Ivanov #26.09.2013 23:17
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Интересный коммент:
Уважаемый Матвей!
Вы отличный журналист политолог, но не экономист. А проблема то явно экономическая. Вы правильно указали на возможные политические плюсы для Украины, но “забыли” указать финансовые минусы.
Да, Европа с удовольствием поможет Киеву политически, но никогда не будет помогать экономически в ущерб себе и своей экономике. Заверения то есть, но реальность упрётся в жёсткие правила ЕС, которые украинские производители не в состоянии сейчас выполнить. Или Вы серьёзно считаете, что немцы пересядут на “Запорожцы”, а автобусный парк Парижа и Рима резко перейдёт на “Богданы”?
Вы действительно думаете, что Европа предоставит рабочие места украинцам, вынужденным уехать из России?

Если бы было всё так просто, то украинские товары давно бы заполонили ЕС, просто из-за более дешёвой цены, обусловленной дешевизной рабочей силы. Вспомните, что такие же, а зачастую и большие, обещания были даны Румынии и Болгарии, у которых ВВП был намного выше нынешнего украинского.
Справочно: GNI per capita, Atlas method (current US$)
Румыния в 2007 году – 4,837 ( 6,636 сейчас)
Болгария в 2007 году – 4,530 (6,870 сейчас)
Хорватия при вступлении в ЕС 13,290
Украина 3,500

“она не будет вести себя симметрично и атаковать российские предприятия и собственность в Украине. ”
Матвей, Вы видимо так шутите? О какой атаке может идти речь, если Current account balance Украины минус 15 млрд. долларов!!! Отсюда и заявления российской стороны, основанные на экономическом давлении. Россия конечно же понесёт потери. Но, о чём и предупреждают украинцев, их потери будут в разы больше.

“Европа должна показать свою помощь не на словах, а на деле.”
Вот это единственный выход для властей Украины. Но готова ли Европа содержать Украину, учитывая, что это не небольшая Греция с её 10-и миллионным населением, а страна с более чем 45 миллионами граждан. Готова ли ЕС пересмотреть свои стандарты, чтобы допустить украинские товары на свои рынки или вложить миллиарды долларов в украинские предприятия, чтобы их продукция соответствовала европейским требованиям?
Так зачем же Украина нужна Европе? Ответ прост и базируется на итогах вступления Украины в ВТО – украинский внутренний рынок. “Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин на Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3 %. “А если взять свиноводство, то после вступления в ВТО импорт свинины вырос в 2,9 раз, а доля импорта составляет почти 40 %”(глава федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник).
Глупо говорить, что для России этот рынок не является важной частью, но он и не будет сильно потерян из-за зависимости украинских предприятий от российских. Но если доля России в экспорте Украины составляет более четверти, то доля Украины в российском экспорте менее 4%.
А значит угрозы Медведева реальны. И цена высока для России в политическом плане, а для Украины в экономическом. И мне тяжело представить, глядя на обещания канцлера Германии на предвыборных митингах, что Меркель скажет “Давайте подарим украинцам 50 млрд. евро, чтобы они подтянулись к нашему уровню”.
Вы написали “Украина непосредственно граничит с такими странами, как Польша, Словакия, Румыния, Венгрия”. Всё верно, но какая из этих стран готова сейчас выступить локомотивом для Украины?
Польша? Так украинское сельское хозяйство является прямым конкурентом польскому. Словакия? Так весь ВВП Словакии сравним с долгами Украины.

Жалко то, что Украина стала разменной монетой для ЕС и России. И вместо того, чтобы сначала договориться между собой, что вполне возможно, Москва и Брюссель в очередной раз идут на конфронтацию, ненужную никому.
 

Россия в растерянности « Матвей Ганапольский: Взгляд из России

В конце ноября Украина, на Саммите восточного партнёрства в Вильнюсе, должна подписать Соглашение об ассоциации с Европейским сообществом. Накануне подписания, Россия пребывает в панике, реагируя на это то грубостями, то пропагандой. Москву можно понять – цена вопроса высока. Хотя Украина никогда не была в СНГ и давно высказывала проевропейские идеи, у Владимира Путина сохранялась надежда, [...] // blogs.voanews.com
 
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
S.I.> Интересный коммент:
S.I.> Россия в растерянности « Матвей Ганапольский: Взгляд из России


Он неадекватен. Россия типа в шоке :) Да всем пофиг, скорее злорадствуют. В информационном прсранстве занимает не больше места чем скандал с беларуськалием, то есть где-то на задворках СМИ, интереса общественности и политического руководства. Он ваще какой-то мазохист, его укро-патриёты обосрали и говном облили, когда он у них спросил как они объяснят своим гражданам ухудшение уровня жизни! И это одного из самых про-украински настроенных журналистов России! А он в ту же дуд дует, ну не дурак? Ну не дурак львовский еврей? Нет чтобы слится в экстазе с путинской пропагандой :)

Просто так





 29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 00:17
minchuk: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Barbarossa> :( Аляску тоже на 99 лет в аренду сдали.

Дружище! И это я от бывшего либерала слышу? Ну ты блин даешь :)
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠


"Или туда, или сюда": Баррозу напомнил Украине про невозможность сидеть на двух стульях

"Или туда, или сюда": Баррозу напомнил Украине про невозможность сидеть на двух стульях - Публікації | «Велика Україна»

"Или туда, или сюда": Баррозу напомнил Украине про невозможность сидеть на двух стульях // vu.ua
 

Показательная статья :) Европка запрещает украинцам сидеть на двух стульях :) Рафик неуиноватый :)
 29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 00:41
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Какая то фееерия дебилизма в этой ветке - Лукьяненко, теперь плакатики с Гитлером.

Пора вызывать санитаров или сносить в мусорпропаганду.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Yevgeniy> Какая то фееерия дебилизма в этой ветке - Лукьяненко, теперь плакатики с Гитлером.
Yevgeniy> Пора вызывать санитаров или сносить в мусорпропаганду.


Это репетиция :) После подписания договора с европкой будем поржать по-настоящему :) Потеха почище газа будет и с тем же результатом для.

 29.0.1547.7629.0.1547.76
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 01:04
minchuk: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Испытателей_10 #27.09.2013 01:26  @Yevgeniy#27.09.2013 00:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Yevgeniy> Какая то фееерия дебилизма в этой ветке - Лукьяненко, теперь плакатики с Гитлером.
Yevgeniy> Пора вызывать санитаров или сносить в мусорпропаганду.
Ничего, ничего – глотай. Или не ходи сюда, украиноязычный интернет большой.
TT> Это репетиция :) После подписания договора с европкой будем поржать по-настоящему :) Потеха почище газа будет и с тем же результатом для.
И как всегда отопительный сезон подкрался неожиданно и некстати.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 01:32
minchuk: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Данное сообщение является официальным предупреждением
BY minchuk #27.09.2013 02:13
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Это хоть и "холивар", но продолжение "в том же темпе" приведет к закрытию темы... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 29.0.1547.7629.0.1547.76

  • minchuk [27.09.2013 02:13]: Административное предупреждение: minchuk#27.09.13 02:13

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
TT> Дружище! И это я от бывшего либерала слышу? Ну ты блин даешь :)

Я никогда не был либералом
 
RU Испытателей_10 #27.09.2013 09:22  @Barbarossa#27.09.2013 07:35
+
-
edit
 
Какой интересный позитив:
“Если Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет подписано, то местное сельскохозяйственное производство удвоится, и Украину ждет продовольственный бум.”

Ассоциация с ЕС даст Украине продовольственный бум - президент Американской торговой палаты - Новости мира и Украины с европейским акцентом

Ассоциация с ЕС даст Украине продовольственный бум - президент Американской торговой палаты // euroua.com
 
 7.07.0
RU Sergofan #27.09.2013 09:30  @Испытателей_10#27.09.2013 09:22
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Испытателей_10> Какой интересный позитив:

А что нужно народу? "Хлеба и зрелищ". Любому народу, не только украинскому. Вот хлеб уже обещают.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.0.1547.7629.0.1547.76
RU Испытателей_10 #27.09.2013 10:09  @Sergofan#27.09.2013 09:30
+
+2
-
edit
 
Испытателей_10>> Какой интересный позитив:
Sergofan> А что нужно народу? "Хлеба и зрелищ". Любому народу, не только украинскому. Вот хлеб уже обещают.
Тут рядом в пробирке Эстония, познавательное зрелище. Про упоминаемый в статье “Балтиец” и как там молятся на остатки русских (советских) инженерных кадров - отдельный разговор, много знакомых из Нарвы:

“— Каково сегодня положение в эстонском сельском хозяйстве? Вырос ли экспорт сельхозпродукции за пределы Эстонии по сравнению с советским периодом?
— Экспорт сельхозпродукции резко упал. В разы, а то и на порядок. В Советском Союзе эстонское сельское хозяйство было, без преувеличения, самым передовым. Если по численности населения Эстония составляла менее 0,5 процента от общего числа жителей СССР, то по производству сельхозпродукции — 2,5 процента. Иными словами, производительность труда в отрасли была в пять раз выше среднесоюзной. Эстония не нуждалась в импорте ни мясных, ни молочных продуктов, более того, она поставляла эти изделия в Ленинград и Москву. После ликвидации крупных хозяйств и перехода на хуторской метод в начале девяностых годов в несколько раз сократились поголовье крупного рогатого скота и площадь обрабатываемых земель. Хуторское хозяйство так и не стало активно товарным. И сегодня Эстония импортирует более 40 процентов продовольственных товаров, в том числе таких, которыми она славилась когда-то: мясных и молочных изделий.”

«Московская бюрократия не годится брюссельской в подметки»

Спустя три года после вступления стран Балтии в ЕС мечта о быстрой интеграции в богатую цивилизованную Европу уступила место растерянности от невиданных с начала 90−х годов экономических трудностей. Чтобы справиться с ними, требуется выработка долгосрочной стратегии развития, считает известный эстонский ученый и общественный деятель Ханон Барабанер // expert.ru
 

В принципе, РФ зерно экспортирует, так что при экспорте его на Украину можно будет существенно сократить транспортные издержки. Элеваторы в портах у них есть, так что при переключении их в реверсный режим для приема зерна особых проблем не будет.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 10:45
EU m-dva #27.09.2013 10:54  @Испытателей_10#27.09.2013 10:09
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Испытателей_10> Тут рядом в пробирке Эстония, познавательное зрелище.
Испытателей_10> — Экспорт сельхозпродукции резко упал. В разы, а то и на порядок.
Чё доколупались к маленькой Эстонии?
ВВП на душу населения у них такой же, как и в России ( заметим, что без нефти и газа).
Экспорт с/х продукции равен импорту.
Да как говорится, и вообще они живут лучше. И так было всегда.
Вспоминаю колхоз из эстонских переселенцев недалеко от Владика.
Реально шоковое состояние от увиденого.
Самое интересное, что рядом был обычный советский колхоз ( мы там картошку в часть закупали).
В сравнении с эстонским, это небо и земля ( толерантно выражаясь!).
И с тех пор ни чего не поменялось.
И кажись уже никогда не поменяется.
Испытателей_10> В принципе, РФ зерно экспортирует, так что при экспорте его на Украину Элеваторы в портах у них есть, так что при переключении их в реверсный режим для приема зерна особых проблем не будет.
????
А в Канаду и Австралию, еще зерно не поставляете?
Ведь там элеваторов тожить до хрена,-проблем не будеть!
 
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
m-dva> ВВП на душу населения у них такой же, как и в России ( заметим, что без нефти и газа).
И с банковским оффшором для России, составляющим существенный процент ВВП.
А также транспортные (портовые) услуги для России же.

Из Википедии:
По состоянию на 2010 год, доля сферы услуг в ВВП Эстонии составляет 69 %, промышленности — 29 %, сельского хозяйства — 3 %.

Estonica.org - Структура экономики Эстонии

Estonian Web Encyclopaedia - The official introduction to Estonia. // www.estonica.org
 

Примерно 71% валового продукта Эстонии (по добавленной стоимости) формируется в сфере обслуживания, отрасли промышленности дают 25%, добывающие отрасли (в т.ч. сельское хозяйство и горная промышленность) – примерно 4%.

Здесь дальше идет милое заигрывание с цифрами:
Объем экспорта товаров и услуг достигает 73% от ВВП Эстонии, примерно треть его образует экспорт услуг.
Конец цитаты.
То есть объем экспорта товаров дает порядка 40% от ВВП Эстонии. Но выше в этой же статье говориться. что производство, включая сельское хозяйство, дает 29% ВВП Эстонии.
Это особая, эстонская арифметика. :)
То есть по факту сегодня Эстония это российский оффшор, большая часть экономики которого построена на обслуживании увода из под налогов средств российских предприятий. Примерно половина ВВП Эстонии на этом кормится прямо.
И еще порядка четверти на обслуживании этого.

m-dva> Экспорт с/х продукции равен импорту.
Можно ссылочку на это?

m-dva> А в Канаду и Австралию, еще зерно не поставляете?
m-dva знакомится с реальностью. :)
 
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 11:42
UA Yevgeniy #27.09.2013 13:06  @Испытателей_10#27.09.2013 01:26
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Испытателей_10> Ничего, ничего – глотай.
Дружка своего попроси, латентный.
Испытателей_10> Или не ходи сюда, украиноязычный интернет большой.
Это ты ошибся форумом - зверинцы для пропагандонов в другом месте. Пшел нахер.
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Полл> Примерно 71% валового продукта Эстонии формируется в сфере обслуживания, отрасли промышленности дают 25%,
Тю! Так это у всех так ( кроме Китая).
Во всех развитых странах около 70% ВВП формируется в сфере услуг.
Кстати как раз Эстония на этом фоне отличается в лучшую сторону от Росии ( как не странно это звучит).
Согласно статистике 20% Эстонского ВВП даёт обрабатывающая промышленность.
А в России обрабатывающая промышленность даёт только 13.5% ВВП, что кстати меньше доли банковского сектора, который даёт 14% ВВП России.
Доля сферы услуг тоже не малая, почти 60%, а вот добывающая промышленность даёт почти 10%, в Эстонии только 1.5% ( ну нет у них нефти).
Так, что с циферками играть не стоит.
Потому как могут вылезти неожиданные результатики.
 
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
m-dva>...что кстати меньше доли банковского сектора, который даёт 14% ВВП России.

14% — сказки.
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Leks_K> 14% — сказки.
Да и 20% обрабатывающей промышленности для Эстонии тоже.
А вот доля банковского сектора Эстонии не приводится.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
m-dva>>...что кстати меньше доли банковского сектора, который даёт 14% ВВП России.
Leks_K> 14% — сказки.
С потребительским кредитованием под 30-40% годовых?
Ни каких сказок!
Вполне реальные цифры, ещё и чуток преуменьшены ( как пить дать).
 
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
m-dva> С потребительским кредитованием под 30-40% годовых?
m-dva> Ни каких сказок!
Просто ложь.

Средняя процентная ставка по кредитам 2013

В этой статье мы определим средний процент по кредитам в России на текущий год, путем сравнения процентов в разных банках. Обзор наиболее выгодных предложений. Сравнение процентной ставки в 2013 году с предыдущими годами. // www.fd7.ru
 

Средняя процентная ставка на потребительские кредиты 2012 году составляла 17%, в 2013 году – это 15%. По автокредитованию средний процент составлял 15% годовых в 2012 году. Сегодня – 13,5%.
 
1 192 193 194 195 196 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru