Цензура и запреты в зарубежном Интернете

великие файрволы, судебные решения и прочее
 
1 2 3 4
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
The Pirate Bay: Евросоюз по примеру Китая готовит фильтр для интернета, «начинаются темные века»

В Европе правообладатели готовятся к введению цензуры в сети на обмен информацией между пользователями, в ближайшее время начнется настоящая битва за интернет, говорится в официальном заявлении The Pirate Bay.

«В феврале лоббисты начали массированную атаку на Евросоюз. Союзники в лице The Pirate Bay и пиратских партий защищались. Лоббисты полагались на агрессивный план войны, основанный на использовании современных средств связи. Союзники заняли оборонительную позицию, как в начале Второй мировой войны. Однако в результате блицкрига лоббисты застали союзников врасплох», – говорится в обращении.

По мнению команды The Pirate Bay, эта атака связана с закрытой встречей в феврале 2011 года рабочей группы по соблюдению законодательства ЕС (European Union's Law Enforcement Work Party –LEWP), на которой было предложено создать европейский фильтр, по примеру китайского, для блокирования доступа к определенным сайтам, сообщает TorrentFreak.

Представители сайта The Pirate Bay, неоднократно подвергавшегося цензуре и судебным преследованиям в Европе, считают, что начинается борьба за свободу в сети.

«Начинается битва за интернет. От исхода этой битвы зависит судьба цивилизации без цензуры! От этого зависит наша собственная свободная жизнь, наш сайт и наши трекеры. Вся ярость и мощь врага очень скоро обрушится на нас», – говорится в обращении, в котором используется риторика одной из самых известных речей премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о противостоянии с Гитлером.

Обращение опубликовано в канун празднования юбилея победы союзников над нацистской Германией. В случае победы правообладателей представители файлообменного сайта считают, что Европу ждут «новые темные века», по аналогии со Средневековьем.

В России вопрос о свободе интернета стал предметом полемики президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Премьер через несколько часов после заявления Медведева о необходимости «пересмотреть фундаментальный подход» к авторскому праву высказал свою точку зрения. Путин сказал, что в этой области Россия продолжит работать в рамках международных соглашений.

// The Pirate Bay: Евросоюз по примеру Китая готовит фильтр для интернета, «начинаются темные века» - Газета.Ru | Новости
 


… А по вечерам на кухне у открытого на громыхающую проезжую часть (чтобы микрофоны не услышали на фоне шума) мы внукам будем нашептывать про то, что когда-то в Интернете было такое слово — «свобода» …
 
LT Bredonosec #11.05.2011 15:33  @Balancer#11.05.2011 11:33
+
-
edit
 
Balancer> … А по вечерам на кухне у открытого на громыхающую проезжую часть (чтобы микрофоны не услышали на фоне шума) мы внукам будем нашептывать про то, что когда-то в Интернете было такое слово — «свобода» …
... и прятать от гостей винчестеры, набитые информацией о событиях до начала цензуры... ))
 3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Роман давай отменим цензуру на форуме а то так хочется иногда поматериться!Ведь все равно зацензурят потом ,хоть чутка хватануть Швободы напоследок.
 7.07.0
RU Balancer #11.05.2011 15:43  @энди#11.05.2011 15:38
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Роман давай отменим цензуру на форуме а то так хочется иногда поматериться!

10 раз в месяц квота на мат :) Тебе мало? Слишком часто материться - мат потеряет ценность :)
 
LT Bredonosec #11.05.2011 16:06  @Balancer#11.05.2011 15:43
+
-
edit
 
Balancer> 10 раз в месяц квота на мат :) Тебе мало?
в смысле, штраф 2 единицы? ))
 3.0.193.0.19
RU Balancer #11.05.2011 16:25  @Bredonosec#11.05.2011 16:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> в смысле, штраф 2 единицы? ))

5 раз в две недели, если точно :)
 
CZ D.Vinitski #11.05.2011 16:32  @Balancer#11.05.2011 16:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Не слишком успешная попытка случайных маргиналов попиариться на халяву.
 11.0.696.6511.0.696.65
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Германия запреты Интернет
В Германии хотят
запретить кнопку "Like"

Очередной борец за права пользователей — глава Независимого центра защиты частной жизни Тило Вайкерт — выпустил вчера пресс-
релиз, в котором объявил кнопку "Like " на вебсайтах незаконной, поскольку Facebook
используется ее для сбора информации о пользователях. Поскольку напрямую подать
в суд на Facebook этот борец не может — он может лишь обратиться в суд земли Шлезвиг-
Голштейн, а Facebook находится немного не там, — он предупреждает сайты , которые
ставят у себя такую кнопку, что им следует убрать кнопку до конца сентября, или они будут оштрафованы на 50 тысяч евро через суд.

// searchengines.ru

// Транслировано с juick.com
 

LT Bredonosec #21.08.2011 15:50  @Balancer#21.08.2011 01:15
+
-
edit
 
Balancer> В Германии хотят
Balancer> запретить кнопку "Like"
ну, наверно, это не совсем цензура, а наоборот - ограничение сбора информации о жителях разными сетями :)
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Не совсем в тему, но технология OnLive, помимо всех прочих преимуществ, сможет окончательно решить проблему пиратства компьютерных игр. Game-developer'ам будет проще размещать свои игры на сервисе OnLive, а не воевать с незаконным распространением дистибутивов в интернете.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

Клауд сосет, это рабство и нарушение приватности.Кроме того нормальная игра там не пойдет из-за ресурсов, только всякие мелочи.
 3.6.83.6.8
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Не пойму, почему до сих пор существуют легально самые махровые рассадники пиратства.
С физическими адресами, не какие-то там сайты на Науру.
Библиотеки.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> С физическими адресами, не какие-то там сайты на Науру.

code text
  1. $ host flibusta.net
  2. flibusta.net has address 93.174.93.47
  3.  
  4. $ whois 93.174.93.47
  5. role:           Ecatel LTD
  6. address:        P.O.Box  19533
  7. address:        2521 CA The Hague
  8. address:        Netherlands


Там, страшно подумать, даже наркотики разрешены :D
 

sam7

координатор
★★★★
Balancer>
И куда хранители справедливости и демократии смотрят.
Неужели керосина для самолетов не хватает?...
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> И куда хранители справедливости и демократии смотрят.

В сторону нефти :)
 

sam7

координатор
★★★★
Balancer> В сторону нефти :)

Не, пропитанием (нефтью) они себя уже обеспечили, теперь их, по пирамиде Маслоу, на духовное тянет - авторские права на все буквы алфавита, порядок мировой в инете навести - не окучено же еще, непорядок!
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer>>
sam7> И куда хранители справедливости и демократии смотрят.
sam7> Неужели керосина для самолетов не хватает?...

Просто сложившееся положение всех более или менее устраивает. А кого не устраивает - у тех обычно ручонки коротки, слава богам... Т.к. авторское право доведено до абсурда и маразма, а жить-то как-то надо... ;)
 13.0.782.11213.0.782.112

Bod

координатор
★★★★☆
Примерно вот так это будет. Действующая, так сказать, модель. Пока что добровольно. Если это не прикол, конечно.
http://rinet.net/homenet/clean/index.phpСписок разрешённых ресурсов по ссылке: [показать]
 

Bod

координатор
★★★★☆
http://top.rbc.ru/society/05/02/2013/843675.shtml
Депутаты Госдумы готовятся принять ряд поправок к Гражданскому кодексу РФ, которые призваны защитить россиян от вторжения в частную жизнь. Как пишет во вторник, 5 февраля, "Российская газета", суды начнут выдавать "охранные грамоты" людям, чья личная жизнь страдает от вторжения извне.

Кроме того, по информации издания, поправки позволят "зачистить Интернет от гадостей", то есть удалить нежелательную для того или иного пользователя информацию.

"Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в Интернете, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей Сети", – говорится в законопроекте.

"Если информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего распространения указанных сведений, в том числе путем изъятия и уничтожения", – предлагают авторы поправок.

Один из блоков поправок значительно расширяет статью Гражданского кодекса "Нематериальные блага". К таковым относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация. Кроме того, в список подобных ценностей включены неприкосновенность частной жизни и жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства.

"В случаях, когда того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, публикации решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо", – отмечается в одной из поправок.

Законопроект также подразумевает, что если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь и достоинство гражданина, окажется невозможно, пострадавший будет вправе обратиться в суд "с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности".

Если поправки будут приняты, то суды, как утверждают авторы статьи, могут "запретить кому-то ломиться в нашу дверь или приближаться к нашему забору, рассказывать про нас пакости, делать многое другое, что нам противно".

"Не все наши законы начинают работать сразу: некоторые законы у нас на вырост", – заявил изданию председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Он считает, что новые нормы Гражданского кодекса не окажутся "мертвыми".
 
 21.021.0
+
+1
-
edit
 
RU энди #10.09.2013 07:43  @Balancer#10.09.2013 04:05
+
0 (+9/-9)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Balancer> http://lenta.ru/news/2013/09/09/china/
Вот бы нам так .Многие бы свои поганые языки в жопу засунули.Уточняю , в свою жопу.
 7.07.0
10.09.2013 13:08, Sheradenin: -1: смердит
?? Balancer #10.09.2013 15:14  @энди#10.09.2013 07:43
+
+9
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Вот бы нам так

Да, если бы нам так — ты бы мог уже за ряд сообщений перед соответствующими органами отчитываться :)
 23.023.0
LT Bredonosec #11.09.2013 17:20  @Balancer#10.09.2013 15:14
+
+1
-
edit
 
Balancer> Да, если бы нам так — ты бы мог уже за ряд сообщений перед соответствующими органами отчитываться :)
А это и без спецзаконов происходит. Я упоминал ранее, среди "преступлений в электронном пространстве" по которым были заведены уголовные дела и назначены наказания (напомню, порядка сотни в год на литву с трендом к росту) как раз немалую часть занимают или "возбуждение ненависти по хххх признаку" (обычно, тупыми пенсионерами, у которых потом из пенсии вычитают штрафы), или "клевета" (напр, достаточно эпичный случай: жена одного давнего и хорошо известного с еще 90-х годов бандита, по совместительству теперь толь градоначальника, толь около того, увидев, что кто-то на местной доске назвал её мужа вором, подала в суд и выиграла дело - назвавший получил наказание (не помню точно какое, помню только, что весьма серьезно получил)
 20.020.0
+
+8
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer>> http://lenta.ru/news/2013/09/09/china/
энди> Вот бы нам так .Многие бы свои поганые языки в жопу засунули.Уточняю , в свою жопу.

И ты был бы первый. :F
 23.023.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Balancer>>> http://lenta.ru/news/2013/09/09/china/
Mishka> И ты был бы первый. :F
Оставив в стороне банальнейшие личные наезды вы похожи вот на этих индивидуев
http://polit.ru/news/2012/07/13/slander/
А людям которые живут не по лжи (это я о себе) бояться нечего.
 8.08.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru