[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 409 410 411 412 413 608
RU alexNAVY #25.08.2013 22:04  @alexx188#25.08.2013 19:33
+
+1
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
B.E.>> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.
alexx188> Все может быть.

Да бросьте Вы, что там "может быть".
За пару дней расхреначат Сирию, к бабушке не ходи.
Все цели уже расписаны. DEVGRU и DELTA уже знают кого, где и как.
Небось уже год как тренируются.
Другое дело - последствия.
То есть что будет после этого конкретно в Сирии и вокруг нее.
Пора Путину лететь на Кубу, Лурдес и т.д........
   21.021.0
UA Vanguard #25.08.2013 22:24  @Bryansk Eagle#25.08.2013 19:07
+
+3
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

B.E.> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.

А чем таким страшным там может все закончится? Пример подобных операций есть.

Операция «Лиса пустыни» — Википедия

Операция «Лис пустыни»[1] (англ. Operation Desert Fox) — военная операция, проведённая США и Великобританией против Ирака в декабре 1998 года. Целью операции было объявлено лишение Ирака способности производить и использовать оружие массового поражения после того, как иракская сторона отказалась сотрудничать с международной комиссией ООН. После окончания войны в Персидском заливе (1991) в Ираке работала специальная комиссия ООН (UNSCOM), занимавшаяся инспекцией иракской программы разработки оружия массового поражения. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
   
US Militarist #25.08.2013 22:57  @tropikidropiki#25.08.2013 18:50
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★

tropikidropiki> Кстати, следовали бы вплотную заняться разбором преступлений США и НАТО, кторые в обход международного законодательства вмешались в суверенные дела целого ряда государств, при этом убивая сотни и тысячи мирных людей и ввергая эти страны в еще больший хаос.

Иракские шииты и курды не согласятся с тобой. Они приветствовали вторжение в Ирак. Их положение кардинально улучшилось. Шииты из бесправной, дискриминируемой части населения стали решающей силой государства ибо они составляют большинство населения. То же самое и с курдами, которые получили широкую автономию и неплохую перспективу в будущем стать независимым государством, тем самым реализуя вековую мечту курдского народа. Если Ирак развалится - хуже от этого никому не будет. Наоборот, выиграют все - даже сунниты, которые стали меньшинством в Ираке.

tropikidropiki> США и НАТО принесли миру намного больше боли и крови, чем тысяча Асадов и Хусейнов, погразших в революциях и терактах кстати именно по вине США

Ты гонишь, нагло и голословно. Жертвами Саддама стали сотни тысяч людей. Кстати, он развязал две войны - с Ираном и Кувейтом. Если тебе нравится жить под кнутом, флаг тебе в руки и езжай хотя бы в КНДР, но не отвечай за других.

tropikidropiki> именно США ответственно за войну в Сирии, предпосылок к которой там до вашего вмешательства не было. Так что умойтесь и не трепите тут чепуху.

Умыться и не трепать чепуху надо в первую очередь тебе самому ибо ты ни хрена не знаешь о Сирии. Ты даже не знаешь, что там десятилетиями кипели страсти против режима Асадов и что в 1983 г было большое восстание в Хомсе, которое было подавлено жесточайшим методом - окружив город и расстреляв население артиллерией с гибелью как минимум 20 тысяч жителей города или даже больше. И ты похоже ни хрена не знаешь о религиозных противоречиях в Сирии, вследствие которых алавитское меньшинство узурпировало власть в стране, оттеснив в сторонку суннитское большинство. Вот это и стало корнем сирийской проблемы, а вовсе не мифический заговор злых СыШыА.
   29.0.1547.5729.0.1547.57
+
-1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Vanguard> А чем таким страшным там может все закончится?

Я пологаю что Орел говорит не о самой операции, а о том что будет далее. Вероятно ничего хорошего, та же гражданская войнушка, возможно не одна итерация, только без танчиков и самолетиков в который кто-то кого-то таки выпилит.


А что же касается газовой атаки, я не вижу в ней смысла для лоядистов. К примеру а Аль-Кусере он был, а тут его нет

Вероятно либо кто-то из асодовцев "продался", либо сами оппы, тут резон предельно понятен.
   29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+2
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Floyd> Я пологаю что Орел говорит не о самой операции, а о том что будет далее.

Так а я о чем?

Floyd> Вероятно ничего хорошего, та же гражданская войнушка, возможно не одна итерация, только без танчиков и самолетиков в который кто-то кого-то таки выпилит.

Если примут решение, то выпиливать будут ПВО (понятно зачем), ПКР (если они есть и не были выпилены Израилем) склады с химией, БР, авиацию (частично). Вряд ли будут за танками гоняться.

Floyd> А что же касается газовой атаки, я не вижу в ней смысла для лоядистов.

Нехватка людей, сложная ситуация, акция устрашения.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Vanguard> Вряд ли будут за танками гоняться.

Танчики и самолетики основная ударная сила лоялистов, так что ..


Vanguard> Нехватка людей, сложная ситуация, акция устрашения.

Если убиться головой об стену, это будет являться акцией устрашения по отношению к проходящим мимо?
   29.0.1547.5729.0.1547.57
RU nimitz74 #26.08.2013 09:44  @Vanguard#25.08.2013 23:33
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Vanguard> Если примут решение, то выпиливать будут ПВО (понятно зачем), ПКР (если они есть и не были выпилены Израилем) склады с химией, БР, авиацию (частично). Вряд ли будут за танками гоняться.
Пишут вроде в первую очередь три склада с химоружием и дивизию Махера.
   29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

MegaEvil

опытный


TbMA> Глава 7 декларирует весь процесс вмешательства, мирными и не мирными способами. Мирный вариант пройден, и уже давно. Асада уговаривали уйти и т.д. и т.п.
TbMA> Т.е. в этом случае Россия и Китай накладывали вето, потому что оно убрало бы чисто военное преимущество Асада - тяжелую технику и авиацию.
Алавитов куда денешь умник? Сразу в гробы? Аллахакбары не успокоятся. Асад единственный кто сможет урегулировать ситуацию. Если бы боевиков не поддерживали он разобрался бы за месяц. Так что не надо пропаганды.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Асад единственный кто сможет урегулировать ситуацию. Если бы боевиков не поддерживали он разобрался бы за месяц. Так что не надо пропаганды.
Сказок не надо... За месяц бы он разобрался... Не, я понимаю, самообман штука популярная, захватывающая... Но чтоб так в него уверовать... То-то он уже два года разбирается... Это их регулярной армией поддерживать надо, если что, чтоб вот так... Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...
   29.0.1547.5729.0.1547.57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный


alex_ii> А это уже махание кулаками сильно ПОСЛЕ драки. И драка была - не тогда, когда туда натовские войска вперлись, все было проиграно задолго до... Еще при живой Югославии...
Возможно все и так. Но тут читал на днях статью про то как там все начиналось (именно в Косово) без спецслужб НАТО ( в частности Германии) там не обошлось.
alex_ii> Нехрен на ПАСЕ пенять - сами всех сдали в 96м...
Тут не поспоришь. Надеюсь виновников хорошо прожаривают в аду.
alex_ii> Что начнется? И где? Конкретики хочется, а то всё общие слова...
Да хоть в Москвабаде. А на Кавказе и так уже вялотекуще идет.
alex_ii> Иностранцев (в том числе христиан и вовсе безбожников) в Саудии тоже вовсе не режут как баранов, даже денег платят, когда они там работают. И что?
Ну я так думаю они соблюдают там местные законы. Значит ваххабизм очень толерантная религия и ее представители белые и пушистые, несут мир и мудрость по всему миру.
alex_ii> Ага - пускают в парламент. На уровне чучела для установки в зале. Это же такое достижение шиитской толерантности... Всего-навсего персы чуть цивилизованнее арабов - все же цивилизация старая, это сказывается, а религии - дело наживное... А так - чуть копни и отношение к иноверцам оказывается ровно то же самое, что у арабов.
Факт есть факт. В Иране хоть парламент есть а не монархия как в Саудии. Так что не сравнивай несравнимое. А отношение к иноверцам везде примерно одинаковое.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #26.08.2013 10:51  @Militarist#23.08.2013 23:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный


MegaEvil>> То есть вы почему-то оцениваете лучше,чем непосредственные участники событий, и даже внимание министр обороны Израиля?
Militarist> И что же сказал министр обороны Израиля? Назвал войну провалом?
За точность высказываний не ручаюсь, но он же сам инициировал расследование комиссии по результатам провальной войны. Это о многом говорит.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный


alex_ii> Сказок не надо... За месяц бы он разобрался... Не, я понимаю, самообман штука популярная, захватывающая... Но чтоб так в него уверовать... То-то он уже два года разбирается... Это их регулярной армией поддерживать надо, если что, чтоб вот так... Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...
Повторюсь я верю не в Асада а в то что без внешней поддержки и притока боевиков все разборки бы кончились за месяц. К сожалению это восток, а тут границы понятие условное. Поэтому отсечь акбаров от снабжения задача архисложная. В конце концов если не будет наземной операции, то Асад "победит".
Правда победа Пиррова, но лучше жить чем умереть.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Возможно все и так. Но тут читал на днях статью про то как там все начиналось (именно в Косово) без спецслужб НАТО ( в частности Германии) там не обошлось.
А чего не инопланетяне? В чем спецслужбы Германии виноваты - что в Косово в 1981 году было всего 16% сербов, хорватов и т.п. черногорцев с "югославами" (так они ЕМНИП полукровок обозначали)?

MegaEvil> Да хоть в Москвабаде. А на Кавказе и так уже вялотекуще идет.
На Кавказе - как началось в начале 90х - так и не прекращалось. недавно опять парень из нашего сводного отряда в Чечне погиб... и у собров раненые... Зато местную администрацию тронуть не моги, мать их...
А насчет Москвы - эт ты загнул... Это будет означать, что ни ФСБ ни ФСО ни московская полиция - мышей не ловят, а наоборот - откармливают... А я к ним хоть и скептически отношусь - но в это как-то не очень верю...

MegaEvil> Ну я так думаю они соблюдают там местные законы. Значит ваххабизм очень толерантная религия и ее представители белые и пушистые, несут мир и мудрость по всему миру.
Ага - ровно настолько же, насколько шиизм... Разница - ну может в форме правления в Саудии и Иране. Поскольку в Иране последнее слово все равно за верховным аятоллой. Было бы за президентом - другая страна была бы...

MegaEvil> Факт есть факт. В Иране хоть парламент есть а не монархия как в Саудии. Так что не сравнивай несравнимое. А отношение к иноверцам везде примерно одинаковое.
Чего это оно вдруг стало "несравнимым"? Вполне себе сравнимое... Ну а о том, что отношение к иноверцам что в Саудии, что в Иране - одинаковое - я тебе уже говорил, собственно...
   29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Повторюсь я верю не в Асада а в то что без внешней поддержки и притока боевиков все разборки бы кончились за месяц.
ОК, поправка принята. Но в это я тоже не верю - вспомни как все начиналось, как из сирийской армии народ пачками дезертировал (в том числе и с оружием)... Даже если б границы закрыть наглухо (что нереально, ты прав) - все равно все это длилось бы куда как дольше месяца... А границы - как решето, и ливанские контрабандисты - с удовольствием продадут оружие в Сирию кому угодно, лишь бы против Асада (ну вот не понравились им 29 лет сирийской оккупации...) Для этого даже посторонней помощи не требовалось...
   29.0.1547.5729.0.1547.57

ZaKos

аксакал

ZaKos>> p.s. аккуратнее с идеологическими штампами, они тяжелые, при неумелом применении могут и тебя самого покалечить.
TbMA> Некропостер детектед. %) Все же правдиво было написано. ;)

Как смог - так ответил.

Ну и ответ в Вашем стиле: А я правдивее, а значит и правее.
   23.023.0
RU Bryansk Eagle #26.08.2013 13:59  @Vanguard#25.08.2013 22:24
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.
Vanguard> А чем таким страшным там может все закончится?
Главное это последствия. Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия... Да и в саму операцию еще неизвестно кто влезет и к чему это приведет.

Турция готова к военному вторжению в Сирию без согласия ООН

Турция готова к военному вторжению в Сирию без согласия ООН. Турция присоединится к любой международной коалиции в случае военного вторжения в Сирию, даже при отсутствии соответствующего мандата ... // top.rbc.ru
 
   29.0.1547.5729.0.1547.57
RU Barbarossa #26.08.2013 14:09  @Bryansk Eagle#26.08.2013 13:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
B.E.> Главное это последствия. Операция-то можеиму это приведет.


Возможно к Шиитской империи и независимому Большому Курдистану.

Ка ктолько СШа потеряют Ирак, судьба Турции будет решена.
   
RU 4395950 #26.08.2013 14:28  @Militarist#25.08.2013 22:57
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

Militarist> Если Ирак развалится - хуже от этого никому не будет. Наоборот, выиграют все - даже сунниты, которые стали меньшинством в Ираке.

:eek:1440x900 Черный, девочка, кровавые слезы, японка, белый, кимоно обои на рабочий стол 21251

Militarist> Другие религии в Иране присутствуют, но в совершенно бесправном и беззащитном состоянии.

Мои кровавые слезы текут с удвоенной силой. Хоть это и политически мотивированно, но религии там режим защищает, как мало где. С оговорками в их лояльности, да. Что и естественно. Что там с православными церквями в Тегеране и не только (молельные дома)? Их полно, как есть у монофизитов прекрасный храм (минимум, один, больше не видел). Зороастрийские святыни (язычников!) многие поддерживаются из тех, что остались, и туристов туда водят. Попробуйте приедте и попытайтесь осквернить: получите по всей строгости. Сравните с Саудией и Вашим бывшим любезным партнером, раздолбившим буддистские памятники.
Вся тирада направлена не на защиту тегеранских геронтов, но на защиту от инсульта при чтении.

alex_ii> Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...

Там не вина Асада, СССР неплохо проявил себя с афганцами, США - в ЮВА, нацисты в Югославии. А толку? Без поддержки извне это выродилось бы в "артиллерия vs Хомс"-2 и последующие вылазки а-ля "талибы". "Если что-то пахнет, как г..., и на вид, как г..., то это г..." (как то так). Ну не месяц, но полгода-год-полтора-два порепрессировал добрый доктор и все по работам разбежались. Опять на 20-30 лет. А там по новой. :(
   
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 00:27
26.08.2013 14:55, kirill111: +1: +
RU kirill111 #26.08.2013 14:57  @Militarist#25.08.2013 22:57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> Иракские шииты и курды не согласятся с тобой. Они приветствовали вторжение в Ирак.



Приведи пруфы.

Militarist> Ты гонишь, нагло и голословно. Жертвами Саддама стали сотни тысяч людей.

А жертвами операции по его смещению тоже.





Да, докажи про изничтожение и угнетение других религий в Иране.
Ты там что-то говорил о равном положении в Иране и Саудии.
   14.0.114.0.1
RU MegaEvil #26.08.2013 16:04  @kirill111#26.08.2013 14:57
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный


kirill111> Да, докажи про изничтожение и угнетение других религий в Иране.
kirill111> Ты там что-то говорил о равном положении в Иране и Саудии.
Он же тебе сказал что в злобном Иране расчленили еврейку, это по его мнению сразу обличает религиозный режим аятолл.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
+
+1
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Floyd> Танчики и самолетики основная ударная сила лоялистов, так что ..

Да какая разница? Если будет операция с ограниченными целями как "Лис пустыни", то за танчиками никто не погонится.

Floyd> Если убиться головой об стену, это будет являться акцией устрашения по отношению к проходящим мимо?

Нет конечно. Асад же не на свой дворец химию вылил.
   
UA Vanguard #26.08.2013 16:35  @Bryansk Eagle#26.08.2013 13:59
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

B.E.> Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия...

Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?
   
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

Vanguard> Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?
Ответил Вам за человека - увидел - потер. Поэтому без физиономий Джокера в ссылках. Там расклад кардинально другой. Дело и в разнице внутриполитических коллизий США (соизволят бывшие сограждане, расскажут), и в ситуациях Ирака и Сирии и противников режимов, и в психологической ценности атаки (она миллион раз здесь ценнее).
   
RU Bryansk Eagle #26.08.2013 17:25  @Vanguard#26.08.2013 16:35
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия...
Vanguard> Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?

Если ты не видишь разницы с тем адским котлом, который заваривается в Сирии, то я не знаю.
Там сейчас сплелось столько, что перечислять можно устать. Со всего света сбежалась всякая террористическая сволочь, в стране масса очень опасного оружия, сошлись противоположные интересы множества очень опасных государств, курдская проблема, нестабильные соседи, надвигающаяся гуманитарная катастрофа, межконфессиональные и национальные конфликты, вмешательство Хезболлы, Ирана, с другой стороны потенциальная возможность того или иного вмешательства США, Турции, Израиля, других арабских стран и даже России...

Короче не хотелось бы чтобы это варево выплеснулось за границы Сирии, а оно обязательно выплеснется если загасить Асада по ливанскому варианту.
   29.0.1547.5729.0.1547.57
1 409 410 411 412 413 608

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru