Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 409 410 411 412 413 587
RU alexNAVY #25.08.2013 22:04  @alexx188#25.08.2013 19:33
+
+1
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
B.E.>> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.
alexx188> Все может быть.

Да бросьте Вы, что там "может быть".
За пару дней расхреначат Сирию, к бабушке не ходи.
Все цели уже расписаны. DEVGRU и DELTA уже знают кого, где и как.
Небось уже год как тренируются.
Другое дело - последствия.
То есть что будет после этого конкретно в Сирии и вокруг нее.
Пора Путину лететь на Кубу, Лурдес и т.д........
 21.021.0
UA Vanguard #25.08.2013 22:24  @Bryansk Eagle#25.08.2013 19:07
+
+3
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

B.E.> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.

А чем таким страшным там может все закончится? Пример подобных операций есть.

Операция «Лиса пустыни» — Википедия

Операция «Лис пустыни»[1] (англ. Operation Desert Fox) — военная операция, проведённая США и Великобританией против Ирака в декабре 1998 года. Целью операции было объявлено лишение Ирака способности производить и использовать оружие массового поражения после того, как иракская сторона отказалась сотрудничать с международной комиссией ООН. После окончания войны в Персидском заливе (1991) в Ираке работала специальная комиссия ООН (UNSCOM), занимавшаяся инспекцией иракской программы разработки оружия массового поражения. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 
US Militarist #25.08.2013 22:57  @tropikidropiki#25.08.2013 18:50
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
tropikidropiki> Кстати, следовали бы вплотную заняться разбором преступлений США и НАТО, кторые в обход международного законодательства вмешались в суверенные дела целого ряда государств, при этом убивая сотни и тысячи мирных людей и ввергая эти страны в еще больший хаос.

Иракские шииты и курды не согласятся с тобой. Они приветствовали вторжение в Ирак. Их положение кардинально улучшилось. Шииты из бесправной, дискриминируемой части населения стали решающей силой государства ибо они составляют большинство населения. То же самое и с курдами, которые получили широкую автономию и неплохую перспективу в будущем стать независимым государством, тем самым реализуя вековую мечту курдского народа. Если Ирак развалится - хуже от этого никому не будет. Наоборот, выиграют все - даже сунниты, которые стали меньшинством в Ираке.

tropikidropiki> США и НАТО принесли миру намного больше боли и крови, чем тысяча Асадов и Хусейнов, погразших в революциях и терактах кстати именно по вине США

Ты гонишь, нагло и голословно. Жертвами Саддама стали сотни тысяч людей. Кстати, он развязал две войны - с Ираном и Кувейтом. Если тебе нравится жить под кнутом, флаг тебе в руки и езжай хотя бы в КНДР, но не отвечай за других.

tropikidropiki> именно США ответственно за войну в Сирии, предпосылок к которой там до вашего вмешательства не было. Так что умойтесь и не трепите тут чепуху.

Умыться и не трепать чепуху надо в первую очередь тебе самому ибо ты ни хрена не знаешь о Сирии. Ты даже не знаешь, что там десятилетиями кипели страсти против режима Асадов и что в 1983 г было большое восстание в Хомсе, которое было подавлено жесточайшим методом - окружив город и расстреляв население артиллерией с гибелью как минимум 20 тысяч жителей города или даже больше. И ты похоже ни хрена не знаешь о религиозных противоречиях в Сирии, вследствие которых алавитское меньшинство узурпировало власть в стране, оттеснив в сторонку суннитское большинство. Вот это и стало корнем сирийской проблемы, а вовсе не мифический заговор злых СыШыА.
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
-1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Vanguard> А чем таким страшным там может все закончится?

Я пологаю что Орел говорит не о самой операции, а о том что будет далее. Вероятно ничего хорошего, та же гражданская войнушка, возможно не одна итерация, только без танчиков и самолетиков в который кто-то кого-то таки выпилит.


А что же касается газовой атаки, я не вижу в ней смысла для лоядистов. К примеру а Аль-Кусере он был, а тут его нет

Вероятно либо кто-то из асодовцев "продался", либо сами оппы, тут резон предельно понятен.
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+2
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Floyd> Я пологаю что Орел говорит не о самой операции, а о том что будет далее.

Так а я о чем?

Floyd> Вероятно ничего хорошего, та же гражданская войнушка, возможно не одна итерация, только без танчиков и самолетиков в который кто-то кого-то таки выпилит.

Если примут решение, то выпиливать будут ПВО (понятно зачем), ПКР (если они есть и не были выпилены Израилем) склады с химией, БР, авиацию (частично). Вряд ли будут за танками гоняться.

Floyd> А что же касается газовой атаки, я не вижу в ней смысла для лоядистов.

Нехватка людей, сложная ситуация, акция устрашения.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Vanguard> Вряд ли будут за танками гоняться.

Танчики и самолетики основная ударная сила лоялистов, так что ..


Vanguard> Нехватка людей, сложная ситуация, акция устрашения.

Если убиться головой об стену, это будет являться акцией устрашения по отношению к проходящим мимо?
 29.0.1547.5729.0.1547.57
RU nimitz74 #26.08.2013 09:44  @Vanguard#25.08.2013 23:33
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Vanguard> Если примут решение, то выпиливать будут ПВО (понятно зачем), ПКР (если они есть и не были выпилены Израилем) склады с химией, БР, авиацию (частично). Вряд ли будут за танками гоняться.
Пишут вроде в первую очередь три склада с химоружием и дивизию Махера.
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

TbMA> Глава 7 декларирует весь процесс вмешательства, мирными и не мирными способами. Мирный вариант пройден, и уже давно. Асада уговаривали уйти и т.д. и т.п.
TbMA> Т.е. в этом случае Россия и Китай накладывали вето, потому что оно убрало бы чисто военное преимущество Асада - тяжелую технику и авиацию.
Алавитов куда денешь умник? Сразу в гробы? Аллахакбары не успокоятся. Асад единственный кто сможет урегулировать ситуацию. Если бы боевиков не поддерживали он разобрался бы за месяц. Так что не надо пропаганды.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Асад единственный кто сможет урегулировать ситуацию. Если бы боевиков не поддерживали он разобрался бы за месяц. Так что не надо пропаганды.
Сказок не надо... За месяц бы он разобрался... Не, я понимаю, самообман штука популярная, захватывающая... Но чтоб так в него уверовать... То-то он уже два года разбирается... Это их регулярной армией поддерживать надо, если что, чтоб вот так... Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

alex_ii> А это уже махание кулаками сильно ПОСЛЕ драки. И драка была - не тогда, когда туда натовские войска вперлись, все было проиграно задолго до... Еще при живой Югославии...
Возможно все и так. Но тут читал на днях статью про то как там все начиналось (именно в Косово) без спецслужб НАТО ( в частности Германии) там не обошлось.
alex_ii> Нехрен на ПАСЕ пенять - сами всех сдали в 96м...
Тут не поспоришь. Надеюсь виновников хорошо прожаривают в аду.
alex_ii> Что начнется? И где? Конкретики хочется, а то всё общие слова...
Да хоть в Москвабаде. А на Кавказе и так уже вялотекуще идет.
alex_ii> Иностранцев (в том числе христиан и вовсе безбожников) в Саудии тоже вовсе не режут как баранов, даже денег платят, когда они там работают. И что?
Ну я так думаю они соблюдают там местные законы. Значит ваххабизм очень толерантная религия и ее представители белые и пушистые, несут мир и мудрость по всему миру.
alex_ii> Ага - пускают в парламент. На уровне чучела для установки в зале. Это же такое достижение шиитской толерантности... Всего-навсего персы чуть цивилизованнее арабов - все же цивилизация старая, это сказывается, а религии - дело наживное... А так - чуть копни и отношение к иноверцам оказывается ровно то же самое, что у арабов.
Факт есть факт. В Иране хоть парламент есть а не монархия как в Саудии. Так что не сравнивай несравнимое. А отношение к иноверцам везде примерно одинаковое.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #26.08.2013 10:51  @Militarist#23.08.2013 23:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

MegaEvil>> То есть вы почему-то оцениваете лучше,чем непосредственные участники событий, и даже внимание министр обороны Израиля?
Militarist> И что же сказал министр обороны Израиля? Назвал войну провалом?
За точность высказываний не ручаюсь, но он же сам инициировал расследование комиссии по результатам провальной войны. Это о многом говорит.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

alex_ii> Сказок не надо... За месяц бы он разобрался... Не, я понимаю, самообман штука популярная, захватывающая... Но чтоб так в него уверовать... То-то он уже два года разбирается... Это их регулярной армией поддерживать надо, если что, чтоб вот так... Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...
Повторюсь я верю не в Асада а в то что без внешней поддержки и притока боевиков все разборки бы кончились за месяц. К сожалению это восток, а тут границы понятие условное. Поэтому отсечь акбаров от снабжения задача архисложная. В конце концов если не будет наземной операции, то Асад "победит".
Правда победа Пиррова, но лучше жить чем умереть.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Возможно все и так. Но тут читал на днях статью про то как там все начиналось (именно в Косово) без спецслужб НАТО ( в частности Германии) там не обошлось.
А чего не инопланетяне? В чем спецслужбы Германии виноваты - что в Косово в 1981 году было всего 16% сербов, хорватов и т.п. черногорцев с "югославами" (так они ЕМНИП полукровок обозначали)?

MegaEvil> Да хоть в Москвабаде. А на Кавказе и так уже вялотекуще идет.
На Кавказе - как началось в начале 90х - так и не прекращалось. недавно опять парень из нашего сводного отряда в Чечне погиб... и у собров раненые... Зато местную администрацию тронуть не моги, мать их...
А насчет Москвы - эт ты загнул... Это будет означать, что ни ФСБ ни ФСО ни московская полиция - мышей не ловят, а наоборот - откармливают... А я к ним хоть и скептически отношусь - но в это как-то не очень верю...

MegaEvil> Ну я так думаю они соблюдают там местные законы. Значит ваххабизм очень толерантная религия и ее представители белые и пушистые, несут мир и мудрость по всему миру.
Ага - ровно настолько же, насколько шиизм... Разница - ну может в форме правления в Саудии и Иране. Поскольку в Иране последнее слово все равно за верховным аятоллой. Было бы за президентом - другая страна была бы...

MegaEvil> Факт есть факт. В Иране хоть парламент есть а не монархия как в Саудии. Так что не сравнивай несравнимое. А отношение к иноверцам везде примерно одинаковое.
Чего это оно вдруг стало "несравнимым"? Вполне себе сравнимое... Ну а о том, что отношение к иноверцам что в Саудии, что в Иране - одинаковое - я тебе уже говорил, собственно...
 29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
MegaEvil> Повторюсь я верю не в Асада а в то что без внешней поддержки и притока боевиков все разборки бы кончились за месяц.
ОК, поправка принята. Но в это я тоже не верю - вспомни как все начиналось, как из сирийской армии народ пачками дезертировал (в том числе и с оружием)... Даже если б границы закрыть наглухо (что нереально, ты прав) - все равно все это длилось бы куда как дольше месяца... А границы - как решето, и ливанские контрабандисты - с удовольствием продадут оружие в Сирию кому угодно, лишь бы против Асада (ну вот не понравились им 29 лет сирийской оккупации...) Для этого даже посторонней помощи не требовалось...
 29.0.1547.5729.0.1547.57

ZaKos

аксакал

ZaKos>> p.s. аккуратнее с идеологическими штампами, они тяжелые, при неумелом применении могут и тебя самого покалечить.
TbMA> Некропостер детектед. %) Все же правдиво было написано. ;)

Как смог - так ответил.

Ну и ответ в Вашем стиле: А я правдивее, а значит и правее.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  23.023.0
RU Bryansk Eagle #26.08.2013 13:59  @Vanguard#25.08.2013 22:24
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Имхо, если США вмешаются, то коготок быстро увязнет и никто не знает, чем все кончится.
Vanguard> А чем таким страшным там может все закончится?
Главное это последствия. Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия... Да и в саму операцию еще неизвестно кто влезет и к чему это приведет.

Турция готова к военному вторжению в Сирию без согласия ООН

Турция готова к военному вторжению в Сирию без согласия ООН. Турция присоединится к любой международной коалиции в случае военного вторжения в Сирию, даже при отсутствии соответствующего мандата ... // top.rbc.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  29.0.1547.5729.0.1547.57
RU Barbarossa #26.08.2013 14:09  @Bryansk Eagle#26.08.2013 13:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
B.E.> Главное это последствия. Операция-то можеиму это приведет.


Возможно к Шиитской империи и независимому Большому Курдистану.

Ка ктолько СШа потеряют Ирак, судьба Турции будет решена.
 
RU 4395950 #26.08.2013 14:28  @Militarist#25.08.2013 22:57
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

Militarist> Если Ирак развалится - хуже от этого никому не будет. Наоборот, выиграют все - даже сунниты, которые стали меньшинством в Ираке.

:eek:1440x900 Черный, девочка, кровавые слезы, японка, белый, кимоно обои на рабочий стол 21251

Militarist> Другие религии в Иране присутствуют, но в совершенно бесправном и беззащитном состоянии.

Мои кровавые слезы текут с удвоенной силой. Хоть это и политически мотивированно, но религии там режим защищает, как мало где. С оговорками в их лояльности, да. Что и естественно. Что там с православными церквями в Тегеране и не только (молельные дома)? Их полно, как есть у монофизитов прекрасный храм (минимум, один, больше не видел). Зороастрийские святыни (язычников!) многие поддерживаются из тех, что остались, и туристов туда водят. Попробуйте приедте и попытайтесь осквернить: получите по всей строгости. Сравните с Саудией и Вашим бывшим любезным партнером, раздолбившим буддистские памятники.
Вся тирада направлена не на защиту тегеранских геронтов, но на защиту от инсульта при чтении.

alex_ii> Все же в то, что разобраться Асад не в состоянии - верится больше как-то...

Там не вина Асада, СССР неплохо проявил себя с афганцами, США - в ЮВА, нацисты в Югославии. А толку? Без поддержки извне это выродилось бы в "артиллерия vs Хомс"-2 и последующие вылазки а-ля "талибы". "Если что-то пахнет, как г..., и на вид, как г..., то это г..." (как то так). Ну не месяц, но полгода-год-полтора-два порепрессировал добрый доктор и все по работам разбежались. Опять на 20-30 лет. А там по новой. :(
Mr. Read Only in Oldman Country  
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 00:27
26.08.2013 14:55, kirill111: +1: +
RU kirill111 #26.08.2013 14:57  @Militarist#25.08.2013 22:57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> Иракские шииты и курды не согласятся с тобой. Они приветствовали вторжение в Ирак.



Приведи пруфы.

Militarist> Ты гонишь, нагло и голословно. Жертвами Саддама стали сотни тысяч людей.

А жертвами операции по его смещению тоже.





Да, докажи про изничтожение и угнетение других религий в Иране.
Ты там что-то говорил о равном положении в Иране и Саудии.
Шевелись, Плотва!  14.0.114.0.1
RU MegaEvil #26.08.2013 16:04  @kirill111#26.08.2013 14:57
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

kirill111> Да, докажи про изничтожение и угнетение других религий в Иране.
kirill111> Ты там что-то говорил о равном положении в Иране и Саудии.
Он же тебе сказал что в злобном Иране расчленили еврейку, это по его мнению сразу обличает религиозный режим аятолл.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  28.0.1500.9528.0.1500.95
+
+1
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Floyd> Танчики и самолетики основная ударная сила лоялистов, так что ..

Да какая разница? Если будет операция с ограниченными целями как "Лис пустыни", то за танчиками никто не погонится.

Floyd> Если убиться головой об стену, это будет являться акцией устрашения по отношению к проходящим мимо?

Нет конечно. Асад же не на свой дворец химию вылил.
 
UA Vanguard #26.08.2013 16:35  @Bryansk Eagle#26.08.2013 13:59
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

B.E.> Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия...

Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?
 
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

Vanguard> Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?
Ответил Вам за человека - увидел - потер. Поэтому без физиономий Джокера в ссылках. Там расклад кардинально другой. Дело и в разнице внутриполитических коллизий США (соизволят бывшие сограждане, расскажут), и в ситуациях Ирака и Сирии и противников режимов, и в психологической ценности атаки (она миллион раз здесь ценнее).
Mr. Read Only in Oldman Country  
RU Bryansk Eagle #26.08.2013 17:25  @Vanguard#26.08.2013 16:35
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Операция-то может быть быстрой и победоносной, но вот ее последствия...
Vanguard> Я привел пример подобной операции. Какие у нее были последствия?

Если ты не видишь разницы с тем адским котлом, который заваривается в Сирии, то я не знаю.
Там сейчас сплелось столько, что перечислять можно устать. Со всего света сбежалась всякая террористическая сволочь, в стране масса очень опасного оружия, сошлись противоположные интересы множества очень опасных государств, курдская проблема, нестабильные соседи, надвигающаяся гуманитарная катастрофа, межконфессиональные и национальные конфликты, вмешательство Хезболлы, Ирана, с другой стороны потенциальная возможность того или иного вмешательства США, Турции, Израиля, других арабских стран и даже России...

Короче не хотелось бы чтобы это варево выплеснулось за границы Сирии, а оно обязательно выплеснется если загасить Асада по ливанскому варианту.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  29.0.1547.5729.0.1547.57
1 409 410 411 412 413 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru