Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 435 436 437 438 439 587
+
-5 (+8/-13)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Да уже полмира забомбили, государство наркодиллеров в Европе организовали и Ирак в руки Ирану толкнули. Вот присели перекусить водкой с икрой и медведя ручного натравить на кого-нить.

Нет, просто лишь государство превозносящее жуликов и воров, романтизирующее криминал в любом виде, и искренне любящее любого занюханного диктатора на всей планете.
 
Александр Леонов: Аннулированный штраф; по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
12.09.2013 09:04, Sergofan: -1: Как любят писать у вас - по совокупности.
13.09.2013 02:18, alex_ii: +1: ГМ, а что тут не так? А, ну да, диктаторов поддерживаем не всех, а только тех, что попросят...
13.09.2013 04:33, MegaEvil: -1: Все не так. Мы к сожалению поддерживаем самого главного диктатора США.
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

TbMA> Нет, просто лишь государство превозносящее жуликов и воров, романтизирующее криминал в любом виде, и искренне любящее любого занюханного диктатора на всей планете.

Можно конечно в ответ написать фразу "Подрастешь-поймешь", но это будет грубовато. Так что раз не поняли ничего, не поймете уже никогда. Но подрасти все же попытайтесь, вдруг получится.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Можно конечно в ответ написать фразу "Подрастешь-поймешь", но это будет грубовато. Так что раз не поняли ничего, не поймете уже никогда. Но подрасти все же попытайтесь, вдруг получится.

Если честно, ты просто не можешь подняться над ситуацией, и посмотреть на неё со стороны. Мне чхать на твои минусы, и твои оценки.

Твои постинги про поделки Ирана комичны. А остальное просто недостойно комментария.
 
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
MD Serg Ivanov #12.09.2013 09:42
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Путин поспорил с Обамой об исключительности американцев

Президент России считает, что отказ от силовой акции в Сирии выгоден США, и напоминает, что Бог создал народы равными // www.vedomosti.ru
 
Президент Владимир Путин предостерег Барака Обаму от заявлений об исключительности американцев как нации. Об этом российский лидер написал в статье для New York Times, комментируя телеобращение главы Белого дома к нации по ситуации в Сирии. Статья подана как обращение российского президента к гражданам США, и ее основной посыл — если удастся избежать силового решения сирийской проблемы, это улучшит атмосферу в международных отношениях и укрепит взаимное доверие. «Мирное урегулирование сирийского конфликта станет общим успехом и откроет дверь для сотрудничества и по другим важным проблемам», написал он.

Путин не согласен с тезисом о том, что «политика Соединенных Штатов делает Америку страной, отличающейся от прочих, и делает нас исключительными». «Крайне опасно укреплять людей в мысли об их исключительности, какая бы ни была мотивация таких заявлений, — пишет Путин. — Бывают страны большие и маленькие, богатые и бедные, с устоявшимися демократическими традициями и только ищущие свой путь к демократии. И их политика также отличается. Мы все разные, но когда просим Божьего благословения, мы не должны забывать, что Господь создал нас равными».



Читайте далее: ВЕДОМОСТИ - Путин поспорил с Обамой об исключительности американцев
 

Тему исключительности США российский лидер поднял не в первый раз. В октябре 2007 г. в интервью иранским журналистам он выразил уверенность, что США не удастся создать модель однополярного мира. «Ни одна держава, даже самая крупная, не в состоянии решить все мировые проблемы самостоятельно, не хватит никаких ресурсов — ни финансовых, ни экономических, ни материальных, ни политически, — и это становится сегодня очевидно. Примеры Афганистана и Ирака только подтверждают этот тезис», — сказал тогда президент.

В нынешней статье Путин снова напомнил об Афганистане, Ираке и упомянул Ливии. Коротко обрисовав ситуацию в этих странах он заявил, что применение силы оказалось неэффективным и бессмысленным. По мнению российского лидера, удар США по Сирии обернется жертвами среди гражданского населения, которое американцы, по их словам, намерены защитить, спровоцирует эскалацию насилия и активизацию террористов и вызовет осуждение со стороны многих государств. Также он может отрицательно сказаться на решении иранской ядерной проблемы и арабо-израильского конфликта, считает Путин. Операция в Сирии может нарушить равновесие во всей глобальной системе международного права, пишет он.

По словам Путина, в Сирии не идет борьба за демократию, а там имеет место вооруженные конфликт между правительством и оппозицией в мультирелигиозном обществе. Борцов за демократию там мало, отмечает он, зато там достаточно боевиков «Аль-Каиды» и экстремистов всех мастей. «Никто не сомневается, что в Сирии был использован отравляющий газ, — пишет он. — Но все аргументы складываются в пользу того, что его использовала не сирийская армия, а силы оппозиции, чтобы спровоцировать вмешательство извне своих могущественных иностранных покровителей, которые оказываются на стороне фундаменталистов. Нельзя и игнорировать сообщения о том, что боевики готовят и новую химатаку — на этот раз против Израиля».



Читайте далее: ВЕДОМОСТИ - Путин поспорил с Обамой об исключительности американцев
 

Сирийская альтернатива

Статья Владимира Путина, опубликованная в американской газете «Нью-Йорк таймс». // news.kremlin.ru
 
Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире – если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот всё большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика – «если у тебя бомба, тебя не тронут». Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле – происходит его размывание.
 
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 12.09.2013 в 09:48
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Militarist> Обама все равно планировал нанести лишь ограниченный удар что бы лимитировать возможность Асада использовать химоружие.
КАК? Ну как, объясните, путем воздушных или ракетных ударов технически можно предотвратить применение химического оружия? Куда именно должна попасть ракета (дворец Асада не предлагать :) ), чтобы химическое оружие не было применено?
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
+9
-
edit
 

wstil

аксакал

VAS63> КАК? Ну как, объясните, путем воздушных или ракетных ударов технически можно предотвратить применение химического оружия? Куда именно должна попасть ракета (дворец Асада не предлагать :) ), чтобы химическое оружие не было применено?
Ну это элементарно. Вопрос для детского сада.
Естественно, ракета должна попасть в склад с хим.оружием. Тогда его уже не смогут применить (особенно по Израилю).
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
wstil> ракета должна попасть в склад с хим.оружием. Тогда его уже не смогут применить
А также не останется в радиусе N километров никого, кто бы смог его применить и также никого, кто бы мог родить тех, кто, когда вырастет (если выживет), смог бы его применить?
ПМСМ лучше уж сразу бахнуть в этом районе ядрёную бомбу в несколько мегатонн, быстрее, гуманнее и вообще головняка меньше.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

VAS63> А также не останется в радиусе N километров никого, кто бы смог его применить и также никого, кто бы мог родить тех, кто, когда вырастет (если выживет), смог бы его применить?
Вопрос в размере N. Вы зря сравниваете ХО (по крайней мере, Зарин и ко) с ЯО. Это вовсе не вундерваффе. И радиус отравления будет не очень-то большим - тот же Зарин разлагается весьма шустро. Ну погибнут несколько сотен (от силы - тысяч) военнослужащих да бестолковых зевак...Для дела демократии это непринципиально.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0
RU st_Paulus #12.09.2013 13:10  @Militarist#12.09.2013 06:56
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Militarist>Только вот не надо пытаться приписывать Путину победу, когда имеет место стратегическая ничья. Мы вам, вы нам.
Что в результате выигрывает США?

Militarist>Обама все равно планировал нанести лишь ограниченный удар чтобы лимитировать возможность Асада использовать химоружие.
Вы правда считаете что это мотив реальный, а не декларативный?

Militarist>Но мне думается Сирия пойдет на такой вариант только в том случае, если ей будет гарантировано невмешательство США в дальнейшем.
ХО в войне с США им никак помочь не может - это было бы бессмысленным требованием.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
wstil> Ну погибнут несколько сотен (от силы - тысяч)
А-а, всего-то? А я-то думал... Ну тогда ладно, пусть пуляют.
А до заинтересованных соседних демократичных стран облако ОВ не долетит? Посмотрел сейчас в справочнике - глубина распространения облака зараженного воздуха для зарина до 50 км.
Да и там же не только зарин может быть? Стойкие ОВ летят меньше, но воняют дольше. А то вдруг и демократичные народы пострадают. Хотя в этом случае можно все свалить на упертых сирийцев - это же их ОВ полетят во все стороны.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0

  • Александр Леонов [12.09.2013 13:58]: Предупреждение пользователю: TbMA#12.09.13 09:00
  • Александр Леонов [12.09.2013 13:59]: Предупреждение пользователю: TbMA#12.09.13 09:18
BY V.Stepan #12.09.2013 14:30  @Militarist#12.09.2013 06:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠☠
Militarist> Обама все равно планировал нанести лишь ограниченный удар что бы лимитировать возможность Асада использовать химоружие.

А откуда вообще у него появилась мысль о том, что Асад собирается применять ХО? Можно хоть какое-то реальное более-менее приличное свидетельство о таких намерениях Башара? ("ЦРУ доказало!" не предлагать в ответ).
"Класс – это исключение случайностей"  18.018.0
US Militarist #12.09.2013 14:51  @Sergofan#12.09.2013 08:37
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Sergofan> Вы-таки прямо похожи на своего президента. Невнятное бормотание по теме и дикое желание сохранить лицо.

Со мной можно соглашаться или не соглашаться, но я по крайней мере четко изложил почему я так считаю. Ты же в ответ лишь прошамкал что-то несуразное, не подкрепив его никакими аргументами, а только повторив в очередной раз избитые мантры российского агитпропа. И причем здесь какие то ошибки, когда просто-напросто Путин предложил вариант выполнения намерений Обамы без применения силы чтобы сохранить угодный ему режим в Сирии. Что из этого получится будем посмотреть. А ты этого признать никак не хочешь и пытаешься отстоять мнение, что предложение Путина это некая победа "всемирно-исторического масштаба" как любил выражаться агитпроп СССР по поводу любого чиха своего генсека.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
VAS63> КАК? Ну как, объясните, путем воздушных или ракетных ударов технически можно предотвратить применение химического оружия?

Лишить режим потенциальных носителей химоружия: ракеты, артиллерию, авиацию.

V.Stepa> А откуда вообще у него появилась мысль о том, что Асад собирается применять ХО? Можно хоть какое-то реальное более-менее приличное свидетельство о таких намерениях Башара? ("ЦРУ доказало!" не предлагать в ответ).

Почему не предлагать? Применение химоружия доказано. Россия пытается навести тень на плетень и как заядлый тролль в интернете ставит под сомнение кто именно применил его, но ЦРУ твердо уверено, что на основании имеющейся информации, применил режим. С санкции лично самого Асада или нет - но применила армия. А какие у вас есть доказательства, что применили повстанцы? Твердые, стопроцентные доказательства, а не домыслы и сомнения.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

wstil

аксакал

VAS63> А до заинтересованных соседних демократичных стран облако ОВ не долетит?
На ейто ничего сказать не могу. Ибо не знаю, где распложены базы с сабжем у Сирийцев. Ну и глубина распространения сильно зависит от силы ветра. Опять-таки, не факт, что ДВ там однокомпонентное. Смотря чего и как хранится. К тому же можно бить по ПУ, хотя тут меньше гарантии, пульнуть можно много чем.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0
RU VVSFalcon #12.09.2013 15:01  @Militarist#12.09.2013 14:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Militarist> Лишить режим потенциальных носителей химоружия: ракеты, артиллерию, авиацию.
Нерадикально ;)
Militarist> . . . но ЦРУ твердо уверено, что на основании имеющейся информации, применил режим.
" . . . как заядлый тролль . . ." ©, да? ;)

Есичо, мне как-то "до фени".
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66
MD Serg Ivanov #12.09.2013 15:02  @wstil#12.09.2013 13:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

wstil> Вопрос в размере N. Вы зря сравниваете ХО (по крайней мере, Зарин и ко) с ЯО. Это вовсе не вундерваффе. И радиус отравления будет не очень-то большим - тот же Зарин разлагается весьма шустро.
Несколько сотен тонн ОВ дадут радиус поражения людей гораздо больший чем несколько килотонн ЯО. ОВ может разлагаться весьма медленно при соответствующих рецептурах - ОВ специально делают стойкими или не стойкими в зависимости от тактики применения - в наступлении или обороне.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
RU wstil #12.09.2013 15:26  @Serg Ivanov#12.09.2013 15:02
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

S.I.> Несколько сотен тонн ОВ дадут радиус поражения людей гораздо больший чем несколько килотонн ЯО.
Вы, вероятно, хотели сказать "теоретически могут дать". Ибо чего они там дадут - зависит от массы параметров: и самого ОВ (тот же зарин в японском метро не сказать чтобы был таким уж жутко действенным), и погоды, и объемов, и способа хранения. Скорее всего, будет поражена относительно небольшая территория, да и то недолговременно. Вряд ли в Сирии есть особо современные и сложные ХОВ. Скорее всякая древность...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  23.023.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Militarist> Лишить режим потенциальных носителей химоружия: ракеты, артиллерию, авиацию.
Ну для этого, чтобы лишить страну всех потенциальных носителей химоружия, ее (страну) надо стереть с лица земли. Химоружие - это не ЯО, которое могут нести строго определенные носители, его даже в виде гранат применять можно. Т.е. геноцид полный нужен, поскольку пока жив хоть один сириец - опасность останется?
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Militarist> Почему не предлагать? Применение химоружия доказано. Твердые, стопроцентные доказательства, а не домыслы и сомнения.
Но вот тут тоже вполне серьезно все доказали - сирийцы не при чем:
"французская газета «Фигаро» сообщает о том, что в том районе уже несколько дней действовали отряды численностью порядка 300 человек – американские инструкторы из ЦРУ, английский и израильский спецназ. Их задачей было выявить расположение ракетных пусковых установок и складов химического оружия правительственных войск. Утром 21 августа они попали в окружение, и чтобы вырваться из него, использовали зарин. Как прокомментировал израильский политолог Шамир Исраэль, они оказались в безвыходном положении, и единственным способом уйти для них было – добиться официального прекращения огня в этом районе для расследования. И вот, чтобы повод для расследования создать, они применили химическое оружие сами".

Так кто применил химическое оружие в Сирии? - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Нагнетаемая в последние дни США и их союзниками военная истерия вокруг Сирии строится, прежде всего, на том, что появился повод для войны –... - читайте подробнее на Newsland. // newsland.com
 

И кому верить?
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
S.I.>> Несколько сотен тонн ОВ дадут радиус поражения людей гораздо больший
Хочу добавить, что при расчетах приводится глубина распространения ОВ для случаев, когда ОВ гарантированно приводит к летальному исходу. А вообще-то глубина распространения для нелетальных (нелетальных немедленно) доз в принципе гораздо больше.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  23.023.0

sxam

старожил

..
VAS63> .. Как прокомментировал израильский политолог Шамир Исраэль, ..
VAS63> И кому верить?

Без связи с темой - не ему :)
Это известный человек в узких кругах, его лучше игнорировать..
 23.023.0
RU Sergofan #12.09.2013 16:45  @Militarist#12.09.2013 14:51
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Militarist> Со мной можно соглашаться или не соглашаться, но я по крайней мере четко изложил почему я так считаю.

Вот в чем вам не откажешь - так это в четкости изложений позиции. Особенной четкостью выделяются дерзновенно-взрывно-реакторные.

Militarist> Ты же в ответ лишь прошамкал что-то несуразное...

А что мне еще делать, если тиран уже почти свергнут, Томагавки покарали негодяев и поощрили невиновных и вообще все в Сирии уже все хорошо?

Militarist> И причем здесь какие то ошибки, когда просто-напросто Путин предложил вариант выполнения намерений Обамы без применения силы чтобы сохранить угодный ему режим в Сирии.

Ну если тут уже и такой уровень понимания проблемы, то сказать на самом деле нечего.

Путин, кто бы как к нему не относился, в этой ситуации твердо и настойчиво отстаивает свою позицию. И результат на лицо - Башар у власти, бандюки по крайней мере не выигрывают. А вот Президент США, нагнав кораблей в Средиземное море, даже не в состоянии отдать им четкий и однозначный приказ. То ли воюем и всех побеждаем, то ли домой топаем. Так что ваш Обама напоминает господина Ельцина в самые тяжелые его годы. Мычит чего-то с экрана, а чего - сам понять не может.

Тов. Милитарист, вы вообще бомбить-то будете?! А то народ в недоумении.

А пока что Путин завоевывает популярность в Италии. В отличии от невнятно мычащего Обамы:
Прикреплённые файлы:
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
sxam> Без связи с темой - не ему :)
Хотел написать: "Во Франции даже Лера Новодворская - мужчина!!" Потом прочел, что... :)
 
RU Sergofan #12.09.2013 16:48  @Militarist#12.09.2013 14:58
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Militarist> ... но ЦРУ твердо уверено...

Вот это аргумент. Нет, не так. АРГУМЕНТ! ЦРУ уверено. Еще бы, теперь все встало на свои места. Оно так уверено, что эти уверения даже Обаме не показали. Они такие тяжелые, что до Белого Дома дотащить нелегко.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.0.1547.6629.0.1547.66
13.09.2013 00:33, anybody: +1: "Они [доказательства] такие тяжелые, что до Белого Дома дотащить нелегко". :D

Sergofan

аксакал
★★☆

sxam> Это известный человек в узких кругах, его лучше игнорировать..

На самом деле, если человек пишет о том, что израильский, английский спецназ и какие-то агенты ЦРУ траванули все вокруг, чтобы вырваться из окружения... Это как минимум странно. Видать они заранее и химкомплекты с собой взяли, и балон с зарином у каждого в кармане был. Ну вдруг пригодится?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  29.0.1547.6629.0.1547.66
1 435 436 437 438 439 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru