[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 443 444 445 446 447 677
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam>... у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать..

А зачем? Нет ли оснований полагать что враг уже и так ослаблен по самое не могу внутренней гражданской войной? Мало того, поток международной помощи одной стороне не ослабевает, войне конца не видать пока.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

VHS

втянувшийся

sxam> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.
Все страньше и страньше...
А Вы не пытались узнать, для чего Асаду ХО? Как Вы сказали "с которым мы, вполне возможно, будем воевать"
Может быть, чтобы иметь хоть какой-то козырь против ЯО Израиля?
   23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
sxam> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.

Ба, Моше Шмуэлич! Не признал, виноват! :eek:
:)

Чем оно Вам мешает, имхо, не столь важно. Важно чем оно мешает руководству Израиля :)
   14.0.114.0.1
+
+3
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>>... у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать..
Sergofan> А зачем?

Причин вагон. Несогласие о Голанах, возможные проблемы с водой, инстинктивное неприятие израильской "цивилизации" по соседству с "варварской" сирийской, большая разница в уровне жизни, арабский менталитет. Куча причин повоевать.

Sergofan> Нет ли оснований полагать что враг уже и так ослаблен по самое не могу внутренней гражданской войной?

А какая связь? Из двух сторон всегда одна слабее. Воюют не только одинаково сильные страны.

Sergofan> Мало того, поток международной помощи одной стороне не ослабевает, войне конца не видать пока.

Поток междунородной помощи не ослабевает обоим сторонам и мне, например, совсем неясно какой стороне помогают больше.
   23.023.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.
VHS> Все страньше и страньше...
VHS> А Вы не пытались узнать, для чего Асаду ХО? Как Вы сказали "с которым мы, вполне возможно, будем воевать"
VHS> Может быть, чтобы иметь хоть какой-то козырь против ЯО Израиля?

А зачем ему ПВО? А зачем ему дивизии коммандос? А зачем ему самолёты? А зачем ему, вообще, армия?

Действительно, "Все страньше и страньше..".Что за странная мысль, отделить именно одно из вооружений и спрашивать зачем оно..
   23.023.0

sxam

старожил

sxam>> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.
Bell> Ба, Моше Шмуэлич! Не признал, виноват! :eek:
Bell> :)

?
Видимо какая-то шутка но я не уловил.

Bell> Чем оно Вам мешает, имхо, не столь важно. Важно чем оно мешает руководству Израиля :)

Раз уж ты понимаешь что разговариваешь не с руководством Израиля то видимо понимаешь что я пишу своё ИМХО и видение ситуации. Перенести мысли премьер-министра на форум я не в состоянии.
   23.023.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

VHS

втянувшийся

sxam> Что за странная мысль, отделить именно одно из вооружений и спрашивать зачем оно..
Ну Вам же не кажется странным добиваться уничтожения ХО Сирии
   23.023.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Что за странная мысль, отделить именно одно из вооружений и спрашивать зачем оно..
VHS> Ну Вам же не кажется странным добиваться уничтожения ХО Сирии

Опять "всё страньше и страньше". А почему мне должно казаться странным желание уничтожить ХО у моего врага? Прекрасно. Воевать будет легче, когда придётся. Ещё бы ракеты земля-земля и ПВО их лишили, совсем хорошо было бы.
   23.023.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Причин вагон. Несогласие о Голанах, возможные проблемы с водой, инстинктивное неприятие израильской "цивилизации" по соседству с "варварской" сирийской, большая разница в уровне жизни, арабский менталитет. Куча причин повоевать.

Это понятно. Проблемы старые и никуда не делись. НО. Сирийская армия и так уже ослаблена войной. И будет еще слабее, а война идет. О какой войне может идти речь в контексте про Израиль? На 2 фронта? Так недолго смогут. Просто против Израиля? Учитывая громадное техническое превосходство последнего - опять же недолго.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+4
-
edit
 

sxam

старожил

..
Sergofan> Это понятно. Проблемы старые и никуда не делись. НО. Сирийская армия и так уже ослаблена войной. И будет еще слабее, а война идет. О какой войне может идти речь в контексте про Израиль? На 2 фронта? Так недолго смогут. Просто против Израиля? Учитывая громадное техническое превосходство последнего - опять же недолго.

И что? Всё тобой сказанное правда и, например, про Хизбаллу. И что, они не начали войну в 2006-ом? Да за милую душу. Ты пытаешься наложить чисто военную "западную" логику на Ближний Восток. Не работает.
   23.023.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
sxam>>> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.
Bell>> Ба, Моше Шмуэлич! Не признал, виноват! :eek:
Bell>> :)
sxam> ?
sxam> Видимо какая-то шутка но я не уловил.
Да был в свое время такой министр в Израиле. Даже слегка обороны :)

Bell>> Чем оно Вам мешает, имхо, не столь важно. Важно чем оно мешает руководству Израиля :)
sxam> Раз уж ты понимаешь что разговариваешь не с руководством Израиля то видимо понимаешь что я пишу своё ИМХО и видение ситуации. Перенести мысли премьер-министра на форум я не в состоянии.
ХО может мешать вести войну на уничтожение. Бо в нынешних условиях оно может быть применено разве что как "поцелуй из могилы". Так что воевать по-обычному - не мешает никак.
И поэтом же ничего странного в вопросах "на кой вам сдалось сирийское ХО" нет. Пока вы Сирию не соберетесь захватывать - их ХО вам неопасно.
   14.0.114.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
sxam> И что? Всё тобой сказанное правда и, например, про Хизбаллу. И что, они не начали войну в 2006-ом? Да за милую душу. Ты пытаешься наложить чисто военную "западную" логику на Ближний Восток. Не работает.

Кстати, о птичках.
Что собирается делать Израиль, если победят ребелы?
   14.0.114.0.1

sxam

старожил

sxam>>>> При этом я почему-то объясняю людям чем мне мешает ХО у врага с которым мы, вполне возможно, будем воевать.. Странная ситуация.
Bell> Bell>> Ба, Моше Шмуэлич! Не признал, виноват! :eek:
Bell> Bell>> :)
sxam>> ?
sxam>> Видимо какая-то шутка но я не уловил.
Bell> Да был в свое время такой министр в Израиле. Даже слегка обороны :)

В смысле Моше Даян? Да, был.
..

Bell> ХО может мешать вести войну на уничтожение. Бо в нынешних условиях оно может быть применено разве что как "поцелуй из могилы". Так что воевать по-обычному - не мешает никак.
Bell> И поэтом же ничего странного в вопросах "на кой вам сдалось сирийское ХО" нет. Пока вы Сирию не соберетесь захватывать - их ХО вам неопасно.

ХО мешает многому. Оно может быть передано Хизбалле для террактов. Оно может быть использовано для террактов самими сирийцами. Оно может использоваться как метод политического шантажа для предотвращения Израильского наступления. Это оружие. Маразм какой-то, люди не понимают почему оружие у врага это плохо и почему надо всеми силами пытаться его выбить из рук врага. То ли резко поглупели, то ли лицемерят.
   23.023.0

sxam

старожил

..
Bell> Что собирается делать Израиль, если победят ребелы?

В смысле "что делать"? То же самое что и обычно. Будут пытаться установить рабочии отношения в плане "если вы нас то уж мы вас". Попытаются не допустить ухода ООН с Голан. На обстрелы будут отвечать обстрелами. Авиация будет активно работать в небе Сирии, как в небе Ливана. Если будут переодические запуски ракет то будут рейды на территорию Сирии. Будет как с Ливаном примерно, в разные периоды.
   23.023.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> ХО может мешать вести войну на уничтожение. Бо в нынешних условиях оно может быть применено разве что как "поцелуй из могилы". Так что воевать по-обычному - не мешает никак.
Bell>> И поэтом же ничего странного в вопросах "на кой вам сдалось сирийское ХО" нет. Пока вы Сирию не соберетесь захватывать - их ХО вам неопасно.
sxam> ХО мешает многому. Оно может быть передано Хизбалле для террактов. Оно может быть использовано для террактов самими сирийцами. Оно может использоваться как метод политического шантажа для предотвращения Израильского наступления. Это оружие. Маразм какой-то, люди не понимают почему оружие у врага это плохо и почему надо всеми силами пытаться его выбить из рук врага. То ли резко поглупели, то ли лицемерят.

Объясню еще раз.
Оружие массового уничтожения в настоящее время является инструментом сдерживания потенциальных АГРЕССОРОВ и не может быть применено до тех пор, пока возможна борьба конвенциональными средствами. В противном случае (тактическое применение ОМУ) это приведет к крайне отрицательной реакции окружающего мирового сообщества и неприемлемым военно-политическим последствиям извне. По этой причине Израиль не применит свое ядерное оружие, пока над ним не нависнет угроза уничтожения как государства. Точно так же, Сирия не применит ХО, пока тот же Израиль, например, не попытается захватить Дамаск и юг Сирии.

Поэтому Ваши заявления о необходимости "выбить оружие из рук врага" - как раз самое что ни на есть лицемерие. Бо вы пытаетесь обосновать необходимость выбивания ОБОРОНИТЕЛЬНОГО оружия, чтоб при необходимости иметь возможность осуществить агрессию настолько масштабную, что за это полагался бы ответный удар ХО.

Ссылки на возможную передачу террористам неуместны, поскольку за все прошедшие десятилетия, при всех имевших место войнах и интифадах ни разу такого не было. А по вышеуказанным причинам (реакции мирового сообщества) - и быть не могло.
   14.0.114.0.1
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
sxam> Опять "всё страньше и страньше". А почему мне должно казаться странным желание уничтожить ХО у моего врага? Прекрасно. Воевать будет легче, когда придётся. Ещё бы ракеты земля-земля и ПВО их лишили, совсем хорошо было бы.

Начните с себя. Уничтожьте своё ЯО. :)
   
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bell> Объясню еще раз.

У тебя не очень получается, ты обвиняешь одних в том, что они желают иметь подавляющее преимущество, да еще и приписываешь лицемерие, то есть по твоей логике израильтян должны хотеть, что бы их настоящий враг был сильнее, чем он может быть, тогда справедливость восторжествует. :D :D На самом деле тебе нужно говорить о другом, об исчезновении паритета, а это очень быстрый путь к войне, но опять таки с точки зрения израильтян это не факт, что плохо.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
sxam> ..
Bell>> Что собирается делать Израиль, если победят ребелы?
sxam> В смысле "что делать"? То же самое что и обычно.
Боюсь, "что обычно" не получится. Эти алахакбары все полезут к вам. Будет типа Война Z...
Стеночки еще не начали поднимать?
   14.0.114.0.1
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Объясню еще раз.
KILLO> У тебя не очень получается, ... На самом деле тебе нужно говорить о другом, об исчезновении паритета, а это очень быстрый путь к войне, но опять таки с точки зрения израильтян это не факт, что плохо.

Ну можно и так (с, ИВС) :)
Блин, он же, или такие же как он, завтра полезут к нам и тоже будут хотеть лишить нас ЯО... :(
А-то нас, понимашь, слишком много территорий и ресурсов. Или как там Кондолизочка ляпнула?...
   14.0.114.0.1
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Опять "всё страньше и страньше". А почему мне должно казаться странным желание уничтожить ХО у моего врага? Прекрасно. Воевать будет легче, когда придётся. ..
Luchnik> Начните с себя. Уничтожьте своё ЯО. :)

Очень странная логика. То есть СССР в 43-ем надо было "начать с себя" и уничтожить свою авиацию, например? Мне такую логику не понять.
   23.023.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> ..
Bell> Bell>> Что собирается делать Израиль, если победят ребелы?
sxam>> В смысле "что делать"? То же самое что и обычно.
Bell> Боюсь, "что обычно" не получится. Эти алахакбары все полезут к вам. Будет типа Война Z...
Bell> Стеночки еще не начали поднимать?

Как и лезут с самого 48-го. Ничего нового.
   23.023.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
Bell> Объясню еще раз.
Bell> Оружие массового уничтожения в настоящее время является инструментом сдерживания потенциальных АГРЕССОРОВ и не может быть применено до тех пор, пока возможна борьба конвенциональными средствами. ..

Зафиксируем несогласие.
   23.023.0
RU Massaraksh #16.09.2013 18:28  @Luchnik#16.09.2013 18:04
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Luchnik> Начните с себя. Уничтожьте своё ЯО. :)
Забыл, что ли? Им запрещено признавать наличие ЯО.
   24.024.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
sxam> ..
Bell>> Объясню еще раз.
Bell>> Оружие массового уничтожения в настоящее время является инструментом сдерживания потенциальных АГРЕССОРОВ и не может быть применено до тех пор, пока возможна борьба конвенциональными средствами. ..
sxam> Зафиксируем несогласие.

Если теория не согласуется с фактами - тем хуже для фактов :)
Тока не обвиняйте тогда других в лицемерии и глупости...
   14.0.114.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

Luchnik>> Начните с себя. Уничтожьте своё ЯО. :)
Massaraksh> Забыл, что ли? Им запрещено признавать наличие ЯО.

Действительно, ты уже как то этим повеселил кворум, я помню :)
   23.023.0
1 443 444 445 446 447 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru