[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 456 457 458 459 460 676
RU VVSFalcon #25.09.2013 11:25  @Sergofan#25.09.2013 11:22
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Причём, с обоих сторон.
Sergofan> Менеджеру завсегда виднее.
Я рад, что помог :)
   7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Bredonosec> хых, дык о чем и говорю - звонки ясно направлены: "оставляйте денежки только в сша", как там - "туда не ходы, снег башка попадет, ты сюда ходи!" (С)

Я не об этом. А о бесконтрольном росте населения, недостатке земли-воды (что было известно еще 20 лет назад как минимум). Отсутствие продовольственной безопасности как таковой. Которые закономерно приводят к торжеству радикальных идеологий и всплескам насилия/геноцида.

Они привыкли что их кормят задарма, приходит время платить за банкет.
   23.023.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
sxam> И друзы и черкесы и бедуины (те же арабы на самом деле), в 50-тых решили призываться, старейшины попросили и их стали призывать. Никто не мешает арабским Хамуллам сделать то же самое.

Хотел ответить, кое-что написал. А подумал, что нет смысла - у каждого своя правда.
:)
   
US Militarist #26.09.2013 06:01  @Luchnik#25.09.2013 18:33
+
-2 (+6/-8)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
sxam>> И друзы и черкесы и бедуины (те же арабы на самом деле), в 50-тых решили призываться, старейшины попросили и их стали призывать. Никто не мешает арабским Хамуллам сделать то же самое.

Luchnik> Хотел ответить, кое-что написал. А подумал, что нет смысла - у каждого своя правда.

Ты, наверное, вспомнил сколько самых разных ограничений было в стране Советов. Сперва многие годы были классовые ограничения. Дескать не в той среде родился. Во время войны имела место массовая депортация целых народов, не показавших большой преданности партии большевиков и лично тов. Сталину. После войны существовала масса ограничений для тех, у кого были родственники за границей, для тех, у кого в пятой графе паспорта стояла "неправильная" национальность, существовали так называемые "волчьи билеты" для тех, кто не продемонстрировал беззаветной преданности делу Ленина и КПСС. Поэтому ты правильно подумал. Дедушка Крылов когда еще написал: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
26.09.2013 20:24, Meskiukas: -1: Лёня! Слова Крылова на груди и лбу вытатуируй! Открыл рот и вспомнил.
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

koch

опытный

А на форуме нет такой услуги, чтобы подписаться на все посты какого-то участника?
А то боюсь, какой-то пост Militarist'а пропустить, такая бездна мудрости!
   23.023.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

koch> А то боюсь, какой-то пост Militarist'а пропустить, такая бездна мудрости!

О да. Это гуру во всех вещах абсолютно и очень одаренный человек! Правда на карте даже точку нарисовать не может, но что мы о мелочах, право слово. Я иногда зачитываюсь...

А тем временем в Сирии, похоже, бандюки рассорились окончательно:
http://www.ng.ru/news/444336.html
На мой взгляд это шанс для Асада. И не только для победы в прямом противостоянии. Нужно ссорить группировки и заставлять их стрелять друг в друга. Такое уже было.
   29.0.1547.7629.0.1547.76

xab

аксакал


koch> А на форуме нет такой услуги, чтобы подписаться на все посты какого-то участника?
koch> А то боюсь, какой-то пост Militarist'а пропустить, такая бездна мудрости!

Есть немного другой способ.
Заходишь в профиль участника и смотришь его посты на интересующую дату ( в твоем случае последнюю ).
   9.09.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Sergofan> На мой взгляд это шанс для Асада. И не только для победы в прямом противостоянии. Нужно ссорить группировки и заставлять их стрелять друг в друга. Такое уже было.
Бедные, бедные исламисты и ССА-шисты, им теперь придется столько сил потратить чтоб найти этого самого бойца (или их все-же двое?) СНК, чтоб постреляться с ним.
Большой шанс для асадитов. :D
   23.023.0
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

d1ifun> Большой шанс для асадитов. :D

Т.е. я не прав, и банды друг с другом не перессорились? Или-таки раскол есть? И правительственные войска потихоньку отбивают больше территории или нет?

Вы участвуете в теме по бронетехнике, ситуацию лучше меня отслеживаете, поправьте.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+5
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Sergofan> Т.е. я не прав, и банды друг с другом не перессорились? Или-таки раскол есть? И правительственные войска потихоньку отбивают больше территории или нет?

Сирийская национальная коалиция не имеет никаких вооруженных формирований на терр. Сирии (мне во всяком случае о них неизвестно). И никакого влияния на существующие отряды сирийской оппозиции (ни на исламские, ни на светские - раз ССА от них так-же отказалась) не оказывает. Т.е. это какие-то халявщики сидящие за границей и выпрашивающие себе помощь. И всю помощь что они получают, судя по всему, оставляют себе. В противном случае в Сирии были бы отряды которые они финансируют и которые сражались бы от их имени, а таковых - нет.
В итоге если те, кто реально хочет помочь сирийцам, поймет что НСК - это липовая организация(что от нее нет помощи ни только исламистам, но и ССА), то вполне возможно, что помогающие перестанут кормить эту НСК, а найдут реальных представителей воюющих оппозиционеров.
Т.е. это не шанс для асада, а шанс для оппозиционеров избавиться еще от одного паразита.

Терки м/у разными оппозиционными силами в Сирии конечно есть. Большинство сор идет м/у светскими отрядами и ИГИШ. Все остальные более менее друг с другом уживаются.

Никаких больших территорий асадиты за последнее время не отбили.
   23.023.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

d1ifun> Сирийская национальная коалиция не имеет никаких вооруженных формирований на терр. Сирии ...

Понятно, не знал, спасибо. Но были же недавно сообщения о боях в городе Азаз? Что это было тогда?

d1ifun> Терки м/у разными оппозиционными силами в Сирии конечно есть. Большинство сор идет м/у светскими отрядами и ИГИШ.

Светскими... Ну ладно, пусть будт такими.

d1ifun> Никаких больших территорий асадиты за последнее время не отбили.

Вы хотели сказать правительственные войска, наверное. Ну и "иже с ними" :-) Ну так в такой войне и не надо лихим кавалерийским наскоком что-то решать.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
d1ifun> Сирийская национальная коалиция не имеет никаких вооруженных формирований на терр. Сирии (мне во всяком случае о них неизвестно). И никакого влияния на существующие отряды сирийской оппозиции (ни на исламские, ни на светские - раз ССА от них так-же отказалась) не оказывает.
И тогда коим образом данная коалиция фигурирует в новостях по сирийскому вопросу? Вроде мировая практика по таким щекотливым вопросам предполагает делать ставку на сторону, обладающую реальной военной силой, способной удержать страну из скатывания в хаос? Поддерживать же группу интеллигентов, вещающих о свободе и демократии здравомыслящие политики не будут. Если только за этими интеллигентами не стоят оккупационные силы заинтересованных сторон.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
+
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

d1ifun>> Сирийская национальная коалиция не имеет никаких вооруженных формирований на терр. Сирии ...
Sergofan> Понятно, не знал, спасибо. Но были же недавно сообщения о боях в городе Азаз? Что это было тогда?
ИГИШ повздорив с Асифа Шимал, занял Азаз. У вас есть информация что АШ это подразделение СНК?
   23.023.0
+
+5
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Android> И тогда коим образом данная коалиция фигурирует в новостях по сирийскому вопросу?

С самого начало у оппозиционеров не было никаких крупных отрядов. Все отряды были мелкими и плохо вооруженными. Только к концу 2012 года они немного укрупнились и немного вооружились. Западу же с самого начало нужно было с кем-то разговаривать. Лезть в Сирию и говорить с реальными но "малосильными" на том момент отрядами они не захотели. Решили что лучше общаться с эмигрантами.
Весь 2011г. и половину 2012г реально воюющие отряды ждали помощи от этих эмигрантских представителей. И не дождавшись от них ничего к концу 2012 года стали получать оружие из других источников.
Т.о. в стране появились достаточно крупные отряды неплохо вооруженные, которые никакой связи, благодарности, отчетности или подчинения к эмигрантским переговорщикам не имеют.

СНК же по инерции продолжает что-то там заявлять, а пресса их печатать, т.к. никакого другого органа который бы 1)говорил бы от имени сирийского гос-ва 2)был бы приемлем для запада (т.е. декларировал строительство демократии в Сирии) нету.

Или другими словами - а с кем вы предлагаете общаться западу, и представлять его в новостях как представитель Сирии?
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 26.09.2013 в 13:25
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

d1ifun> ИГИШ повздорив с Асифа Шимал, занял Азаз. У вас есть информация что АШ это подразделение СНК?

Совершенно нет. Вот у вас и интересуюсь. Тем более что в Бронетанковом вы переводите надписи с арабского, значит априори знаете больше меня.

Поподробнее, если можно, кто, кого и за что бил в Азазе?
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+3
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Sergofan> Поподробнее, если можно, кто, кого и за что бил в Азазе?
Если коротко отряд Асиф Шимал базировался в Азазе, тесно общался с западом, и искал у них поддержки, хотел демократию, приглашал к себе Маккейна, кроме этого по заявлению ИГИШ сотрудничал с западными спецслужбами, обещал им помощь в борьбе с исламистами, занимались поборами населения и др.
Собственно за все вышеперечисленное ИГИШ и напал на них, изгнав их из Азаза.
Формальный повод стычки - Асиф не отдали ИГИШу предполагаемого немецкого шпиона.
   23.023.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

d1ifun> Если коротко отряд Асиф Шимал базировался в Азазе, тесно общался с западом, и искал у них поддержки, хотел демократию, приглашал к себе Маккейна...

Ну вот только тут позволю себе комментарий. Хотеть демократию и приглашать к себе Маккейна - вещи диаметрально противоположные, если вы все еще не в курсе.

Ну и вопрос, который, я думаю как раз для темы политики. Личная оценка, не более. Как лично вы оцениваете кол-во иностранцев воюющих в Сирии? Можно на обе стороны, тоже будет интересно.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+3
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Sergofan>Хотеть демократию и приглашать к себе Маккейна - вещи диаметрально противоположные, если вы все еще не в курсе.
А кто бы им мог помочь установить демократию? Неужели ...ин?
Sergofan>Как лично вы оцениваете кол-во иностранцев воюющих в Сирии?
Я думаю в Нусре и ИГИШ их процентов 20-25, во всех остальных отрядах от 0 до 5%.
За асадистов сказать не могу.
   23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

d1ifun> А кто бы им мог помочь установить демократию? Неужели ...ин?

А она им вообще нужна? В принципе она нужна на Востоке, причем в западном ее понимании? Сирийцев кто-нить спросил о этом? Зачем, сразу начали оружие, деньги, средства связи поставлять. Заверещали что Асад кому-то там чего-то должен.

А Пу туда никто не звал а он туда не особо и рвется.

d1ifun> Я думаю в Нусре и ИГИШ их процентов 20-25, во всех остальных отрядах от 0 до 5%.
d1ifun> За асадистов сказать не могу.

Получается что прилично. Спасибо за оценку.
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+3
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Sergofan> А она им вообще нужна? В принципе она нужна на Востоке, причем в западном ее понимании? Сирийцев кто-нить спросил о этом? Зачем, сразу начали оружие, деньги, средства связи поставлять.

Так ведь Асифа Шимал, самые что ни на есть сирийцы и есть. Зачем им демократия понадобилась сказать не могу. Вот ИГИШ считает что не нужна и действует для достижения своей цели.
В том то и дело, что никакое оружие запад особо и не поставлял (может крохи какие-то). А то воевали бы там сейчас либерало-секуляристы а не исламисты.
Ведь ИГИШ там появился несколько месяцев назад, и Нусра хоть и появилась в 2012г, реальную силу стала представлять только во второй половине 2012г. Если бы запад начал накачивать оружием "нужных" ему повстанцев в 2011 или даже начале 2012г, исламисты чувствовали бы себя в Сирии очень стесненно.
   23.023.0
IL Anru_ha_ha #26.09.2013 15:57  @d1ifun#26.09.2013 13:44
+
+1
-
edit
 

Anru_ha_ha

втянувшийся

d1ifun> Собственно за все вышеперечисленное ИГИШ и напал на них, изгнав их из Азаза.
d1ifun> Формальный повод стычки - Асиф не отдали ИГИШу предполагаемого немецкого шпиона.

d1ifun, мне тяжело разобраться в разборках курдов с ребелами.
У курдов воюет только РПК или другие группировки тоже?

Кто грызётся с курдами? Нусра, ИГИЛ?
   29.0.1547.7629.0.1547.76
RU kirill111 #26.09.2013 16:23  @Militarist#26.09.2013 06:01
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> Дедушка Крылов когда еще написал: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.

Врачу - исцелися сам.
   23.023.0
MD Serg Ivanov #26.09.2013 23:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=153042
Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков" 24 сентября посетит с визитом сирийский порт Латакия, сообщает РИА Новости со ссылкой на полковника ВМС Сирии, встречающего БДК в порту.

"Николай Фильченков" пробудет в порту один день. Военные моряки двух стран сыграют в футбол на городском стадионе, добавил полковник.

БДК Черноморского флота "Николай Фильченков" 31 августа 2013 года вышел из пункта базирования в Севастополе. В начале сентября корабль совершил переход в Новороссийск. 11 сентября вышел из Новороссийска курсом на проливную зону Босфор - Дарданеллы, после прохождения которой присоединился к группировке кораблей ВМФ РФ в Средиземном море.
 
   29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
d1ifun> Если бы запад начал накачивать оружием "нужных" ему повстанцев в 2011 или даже начале 2012г, исламисты чувствовали бы себя в Сирии очень стесненно.

Оружие не стреляет само по себе. Если "светская", а точнее - проамериканская идеология восставшим куда менее симпатична, чем исламская, то никаким оружием это не исправишь. Его либо отберут, либо его носители перебегут вместе с оружием к более симпатичным им вождям. Примерно как в нашей войне никакая накачка оружием белого движения и даже прямые военные интервенции не смогли его спасти.

Так что я думаю что поставками оружия Запад ничего хорошего для себя не добьется и поможет этим только исламистам, которые вскоре это оружие против его же поставщиков и обернут. Поэтому и не накачивают особо оружием повстанцев ни в 2011ом, ни сегодня.
   24.024.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Ну так в такой войне и не надо лихим кавалерийским наскоком что-то решать.

Хм, в нашей гражданской войне именно лихими кавалерийскими наскоками все и решалось. Кто топтался на месте, тот быстро проигрывал.
   24.024.0
1 456 457 458 459 460 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru