Моя страна…

 
1 96 97 98 99 100 111
RU Taras66 #25.08.2013 19:04  @D.Vinitski#24.08.2013 22:20
+
+4
-
edit
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Облом-с
Друзья мои, я в смятении. Честно говоря, давно такого не было, чтобы я не могла подобрать правильные слова, чтобы описать свои эмоции и чувства. Значит так. Сегодня днем мне позвонили из сада Эрмитаж и сообщили, что отказывают мне в проведении детского мероприятия "Здравствуй, Школа, Новый год" по причине того, что на него может прийти Алексей Навальный с женой и детьми. (Выделение моё- Vale) Отказывают, по их словам, не из-за политических мотивов, а из-за боязни, что прийдет слишком много людей и они опасаются. Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы. Не за их детей, понятно, а за наших и за детей Алексея Навального. Я вот пишу это и понимаю, что вся эта история теперь в глазах всех выглядит как абсолютно заранее спланированная, в духе привычной нам теперь уже конспирологии - вот, мол, Лазарева пригласила на пикник ни в чем не повинных родителей с детьми, фонд свой приплела в качестве умиления, аниматоров с мыльными пузырями, Библиоглобус с детскими книжками и Улицкой, все ей поверили, а она на самом деле всех заманила на очередной агитационный куб, и проклятый режим ей все это запретил, вот, какой проклятый режим, давайте все встанем и его проклянем. Но получается, что мы теперь со всеми этими 107-ю решившими прийти (не считая детей) и с 61-м, собирающимися присоединиться, как видно на странице мероприятия, должны будем бегать со всеми нашими пледами, детьми и корзинками для пикника по лесам и зеленым полянам в поисках места, куда не сможет прийти Навальный со своей семьей? И не уволят ли с работы всех тех родителей, которые хотят весело провести со своими детьми время в последний день перед началом учебного года, хоть бы и в компании с такой опасной семьей по соседству? В День Знаний? Многие знания умножают многие печали, да уж.
Итог. Друзья, я все понимаю. И знаю, что именно я этим постом накидываю сейчас глубокой ночью на вентилятор. Но я не могу сейчас попросить Алексея с женой публично сказать, мол, ребята, мы с детьми не придем 1-го сентября с 17.00 до 19.00 в Сад Эрмитаж, не беспокойтесь, потому что во-первых, они этого публично и не заявляли, а во-вторых, они тоже имеют право туда прийти, это мое глубокое убеждение. Как и семьи других кандидатов в мэры, я об этом уже писала. У нас по-прежнему все готово для вас, нас и детей, мы не отказываемся от прекрасного мероприятия, которое, возможно, станет ежегодным, если получится и понравится. Для всех нас и для всех детей.

Поэтому я вас хочу спросить: что делать? Отменять, пока не поздно? Или давайте думать над другим местом? И надеяться, что другим местом начнут наконец-то думать в садах, парках и других административных учреждениях.

И простите за доставленные неудобства.
 


Ни у кого старше 40 нет чувства deja vu?



PS: уже дали задний ход:
Мне позвонил Сергей Капков...
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Мне позвонил Сергей Капков, пожурил меня за то, что я сразу не обратилась напрямую к нему, и сказал, что он очень рад, что такое прекрасное и позитивное мероприятие для детей и взрослых пройдет в день Знаний 1-го сентября в Саду Эрмитаж в 17.00.

Я его тоже к нам позвала.

Так что берите кто-нибудь лишний плед и печеньки, вдруг доведется пообщаться.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 30.08.2013 в 16:43

Vale

Сальсолёт

Вот еще репортаж о той профессиональной олимпиаде

Откуда у нас руки растут

Честно сказать, наша кухня, то, чему учат наши мастера, — это алес полный, — с ходу рубит Миша. — Абсолютно не сравнить с мировыми тенденциями. Наш колледж — это стандартная русская кухня: котлеты, мясо, картошка. Это неинтересно.

Миша хочет совершить революцию. Маленькую, поварскую, но революцию. Он собирается с другими молодыми ребятами создать экспериментальную поварскую площадку, где будет возможность организовать новую кухню.

— Российские профессионалы, которые судят в Москве, состоят из сплошных «нельзя», — негодует Миша. — Нельзя класть сырые цветочки, нельзя то, се. Говорят, что технология нарушается, — в итоге отравление. Ни хрена подобного! Многие хотят эту тенденцию поменять.

Виталина Мардарьева из Татарстана стрижет. Ее специальность — парикмахерское дело. После первого дня соревнований Виталина поняла, что вряд ли победит. Но она мыслит позитивно: решила во что бы то ни стало набрать больше очков для общего командного рейтинга. Пришлось учиться буквально на месте.

— Я просто не знала, как ставятся широкие пластинки из волос, меня этому не учили! — радостно сообщает Виталина. — И когда я соображала, как же мне сейчас за пять минут придумать стрижку и ее оформить, у меня взрывался мозг. Но тут появились свободные пять минут, пока мыла голову модели. И я в это время смотрела по сторонам. Кореянка — она, значит, пшикает утюжком и ставит. Я думаю — вот оно! Все! И пошла!
 


И до кучи, интересненько так:
У каменщика Влада Чеченева из Башкирии участие в соревновании складывалось негладко еще на отборочном этапе в России. Он показал хороший результат по области, но у руководства учебного заведения были сомнения, может ли Республику Башкортостан представлять не башкир. Вероятно, ответственные лица все-таки догадались, что подобные сомнения отдают дискриминацией.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Социологи: За ”Сердце Чечни” готов проголосовать лишь 1% россиян

Социологи: За Сердце Чечни готов проголосовать лишь 1% россиян. За грозненскую мечеть Сердце Чечни на конкурсе Россия 10 готов проголосовать лишь 1% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, ... // top.rbc.ru
 

Какой то сюр. 146 млн голосов, кто нибудь в этой фигне участвовал? Со всей родней и детьми? Шиза га марше.
 
RU Артем 80 #30.08.2013 20:25  @Vale#30.08.2013 18:17
+
-1
-
edit
 

Артем 80

опытный

Vale> И до кучи, интересненько так:
Да, очень интересненько. Впрочем, чего удивляться? Башкортостан - для башкир. Это только Россия (за исключением нац. образований) - для всех.
 23.023.0

GOGI

координатор
★★★
Kuznets> Какой то сюр. 146 млн голосов, кто нибудь в этой фигне участвовал?
Я учавствовал в подобной фигне "7 чудес России" несколько лет назад, проводимой тем телеканалом "Россия", накручивал голоса за родной город и вел статистику по всем объектам. Статистика собиралась раз в полчаса и хорошо было видно, когда организаторы голоса "подкручивают". Ну и один из них мне в личной переписке практически в открытую сказал что в конце они все равно победят политически правильные объекты.
Тогда голосов было, ЕМНИП на порядок(ки) меньше, но в конце так-же развернулась борьба между чем-то в Дагестане (вроде) и каким-то объектом в европейской части.
1  23.023.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

GOGI> Тогда голосов было, ЕМНИП на порядок(ки) меньше, но в конце так-же развернулась борьба между чем-то в Дагестане (вроде) и каким-то объектом в европейской части.

Совсем там долбанулись, имхо. Припомнится им, сами же не рады потом будут.
 

GOGI

координатор
★★★
Блин, вспомнил, как у меня тогда один чувак из ЕдРа хотел купить накрутку голосов за Новосибирский зоопарк.

"Чудеса России" дожили до скандала » Beenergy.RU > Информация Аналитика Новости Комментарии

Ну вот, наконец, и конкурс 7 чудес России дожил до настоящего большого скандала. В Интернете появился диалог между жителем Новосибирска Андреем Трошкиным и жителем Тобольска Андреем Давидови // www.beenergy.ru
 
1  23.023.0
+
+8
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
GOGI> Блин, вспомнил, как у меня тогда один чувак из ЕдРа хотел купить накрутку голосов
Вкус к "честной игре" в стране потерян напрочь. И не только в политике а вообще - что в телешоу, чтов бизнесе... Даже нефтяные компании периодически пытаются впарить лажу государственному комитету по запасам ( или как он там сейчас называется), хотя им за это следует масса интересного... Напрягает чертовски... Совсем что ли скурвились?
 29.0.1547.5929.0.1547.59

ED

старожил
★★☆
alex_ii>Совсем что ли скурвились?

Не без того. Деньги не пахнут. Украл миллион - можно гордиться, честно работать за гроши позорно. Наи...Обмануть "противную" сторону - типа доблесть. Кинуть лоха - не западло... Типичная психология воров.
 29.0.1547.6229.0.1547.62

Vale

Сальсолёт

ED> Не без того. Деньги не пахнут. Украл миллион - можно гордиться, честно работать за гроши позорно. Наи...Обмануть "противную" сторону - типа доблесть. Кинуть лоха - не западло... Типичная психология воров.

Думаешь, среди россиян это нетипично?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  23.023.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Vale> Думаешь, среди россиян это нетипично?

Типично к сожалению, и чем дальше, тем больше. О том и речь. Раньше подобным поведением хоть вслух не гордились...
 29.0.1547.5929.0.1547.59
RU Bryansk Eagle #02.09.2013 15:00
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  29.0.1547.6229.0.1547.62
RU Bryansk Eagle #02.09.2013 17:36
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

МИД посоветовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок

МИД посоветовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок. МИД РФ посоветовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж, особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче. ... // top.rbc.ru
 
МИД РФ посоветовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж, особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче.
 


:D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  29.0.1547.6229.0.1547.62

Vale

Сальсолёт

alex_ii> Раньше подобным поведением хоть вслух не гордились...

Извини, но это выдача желаемого за действительное.

Неуёмное желание надуть клиента на 200 р при продаже ему оборудования за 150000 р - это то, что очень смутило моего отца (выросшего на Урале, и с 13 лет в Литве) в его наемных сотрудниках-россиянах в СПб. В середине 90х.

Они просто не понимали, что такое - вести себя честно по отношению к клиенту. "Если позволяет себя обдурить - значит, надо обдуривать!"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 02.09.2013 в 20:01
UA Bod #02.09.2013 19:11  @Bryansk Eagle#02.09.2013 15:00
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
B.E.> http://cs317628.vk.me/v317628330/63db/H4WJbeGuoL4.jpg

Народ всё понимает и сразу распознаёт, что это пёс предпринимателя



И вообще, "дикая демократия" "дикий капитализм" диктует свои законы..
- Я никого не обманул, не ограбил, не убил за всю свою жизнь! Почему же я так плохо живу?
- Ты сам ответил на свой вопрос.
 
 
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

ахаха они с такой скоростью накручивали голоса что компутеры дымились и не успевали считать )))) поэтому во всем виноваты мегафон и билайн )))

Кадыров отказался «кормить» «Мегафон» и «Билайн»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики пользоваться услугами местного сотового оператора «Вайнах Телеком» вместо «Мегафона» и «Билайна». «Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал „Вайнах Телеком“! Мы не намерены и далее кормить „Мегафон“ и „Билайн“», — написал Кадыров. // lenta.ru
 
 23.023.0
RU D.Vinitski #03.09.2013 23:37  @Kuznets#02.09.2013 19:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Щааа разожгу!



Находясь в России, с каждым днем понимаю, что при желании, поле деятельности для любого мало-мальски что-то умеющего человека, тут безгранично. Нет, уже не идёт речь о "цивилизации троечников", налицо отсутствие какой-либо цивилизации. Всё, что мало мальски научились делать в Москве, и до чего ещё лет сто доживать регионам - это хорошему сервису и вкусной еде. Всё.
Всё остальное представляет собой какой-то чудовищный сгусток всеобщей некомпетентности и нежелания работать. То есть, все вместе, как бы образуют какие-то производительные структуры, но выход готового продукта всегда разочаровывающий. Горы непрерывно рожают мышей. От автомобиля до проекта озеленения двора. Лозунг "И так сойдёт!" вполне можно вписать первую строку Конституции. Даже, скорее, этой преамбулой можно всю конституцию и выразить. Ну, не саму конституцию, а результат её восприятия и воплощения.
Сейчас я напишу несколько строк, от которых кое-кто начнет хвататься за табуретки.
Кого вы постоянно обманываете, от чистого сердца выполняя работу, которую вы делать не умеете? Кого вы обманываете, старательно изображая видимость работы? Кого вы обманываете, считая себя специалистом и честным работником, закрывая глаза на "бурную деятельность" соседей по работе?
Почему вас не раздражает надпись на асфальте перед "Институтом рогов и копыт" - очередной лавочкой, торгующей липовыми дипломами для липовых специалистов?


Не спешите обвинять меня в безосновательном наезде на контору - вы можете представить себе такую рекламу в Гарварде? Да, я её не могу представить в СССР. То есть, меня уверяют, что кто-то кому-то писал дипломы и курсовые, но для меня это было просто невозможно представить в 1983 году.
Почему никто из этого института, не вышел с ведром краски, и не замалевал это чудовищное объявление?



И это не частный случай. Это характерная иллюстрация всеобщего признания, что все продается и все покупается. При молчаливом согласии значительной части общества.
И именно в молчании и нежелании что-либо менять, возникает такая реклама перед институтом, якобы готовящем государственных управленцев:



Ибо, как известно, сон разума рождает чудовищ...
 

ED

старожил
★★☆
alex_ii>> Раньше подобным поведением хоть вслух не гордились...
Vale> Извини, но это выдача желаемого за действительное...

Извини, но надо всё таки читать что тебе пишут.
Явление "типичное", о чём тебе уже сказали. Но им хотя бы не гордились вслух. А ты всё доказываешь типичность явления.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
D.Vinitski> Щааа разожгу!

Скукота.
Очередное "открытие глаз" из серии "внезапно".
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Конечно, скукота! Вот так и думает большинство, закрывая глаза на торговлю дипломами, наркотой, свободой и человеческим достоинством.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
D.Vinitski> Конечно, скукота! Вот так и думает большинство, закрывая глаза на торговлю дипломами, наркотой, свободой и человеческим достоинством.

Скукота этот "розжиг" твой, ибо декларирует банальную действительность сто раз уже и без того продекларированную.
Ты мож не в курсе, но тут по бесчисленному количеству каналов при полной отсуствии труэ свободы слова, аналогичной говорильни сверх меры.
 
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
16-й> Ты мож не в курсе, но тут по бесчисленному количеству каналов при полной отсуствии труэ свободы слова, аналогичной говорильни сверх меры.


Я с трудом понял смысл фразы, но попробую ответить вопросом на вопрос: сколько раз ты лично закрасил рекламу наркоты или написал обращений в прокуратуру?
Лично я за последние три месяца по разным поводам написал с десяток, причем, они имеют результаты.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
D.Vinitski> Я с трудом понял смысл фразы,

Разъясню. Приведённый текст для розжига не годится, так как ничего нового или спорного не содержит.
Так лучше?

D.Vinitski> ...но попробую ответить вопросом на вопрос: сколько раз ты лично закрасил рекламу наркоты или написал обращений в прокуратуру?

Ровно столько раз, сколько увидел рекламу наркоты, которую можно закрасить. Т.е. ни разу.
Ну, и чтоб не отстать в вопросе на вопрос: какая связь-то между рекламой наркоты и приведённым тобой креативом?
 
1 96 97 98 99 100 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru