Белое население США вымирает...

Перенос из темы «"Крах" США - спор Wyvern-а и MD»
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

J/24

опытный

OAS> если параллели поймешь...

Уже писали много, много, много раз, что этнос и цвет кожи - не есть менталитет.
Личный пример: работают со мной два пакистанца. Один - третье поколение иммигрантов. Веселый, общительный чувак. Тренер нашей бейсбольной команды. Любит выпить. Женат на ирландке. Другой - приехал сюда подростком. Уже лет 8 живет в США, все говорит о том, как он собирается вернуться домой, в Лахор, и это сьездив за женой на родину, и привезя ее сюда! Ничего не знает об американской культуре. То есть, вообще ничего: книг не читает, кино не смотрит, даже спортом не интересуется: слушает в интернете трансляции матчей по крикету между бывшими британскими колониями. В Центральном Парке не был ни разу! А ты говоришь о "взаимодействии данного этноса". Какого этноса, если он меняется каждое поколение?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62

MD

координатор
★★★☆
russo>> Вообще негры из гетто ненавидят чернокожих из среднего класса еще пуще чем белых, неоднократно был свидетелем тому.
madterm> Ага я тоже, для настоящего хоме боя, такие которые ходят в школу и зарабатывают, ето кокосы, черные снаружи белые внутри.

В Техасе нам как-то потребовался автобус на неделю, ну я обзвонил несколько компаний и нанял одну. Хозяин - Крис Эванс - сказал, что там работа непростая (она и была очень непростая, там не только рулить надо было) и потому он отработает сам.
Познакомившись, оказался 30-летним черным парнем, очень худой такой, жилистый, в отличной форме. Речь хорошая, чистая, только сэр через слово вставляет, ну и прочие характерные признаки.

Я ему за то, как он мне здорово помогал, хотел проставиться, спросил, что он пьет. Он сказал, что... ну... пивка иногда, а так вообще ничего не пьет, но, мол, спасибо, сэр. На вопрос почему так, сказал, что не хочет повторять судьбу свлей семьи. В общем, вечером пообщались не спеша, под чай(для меня как-то странно даже, собрался с мужиком в гостинице посидеть, поговорить, и чай, блин...).
Оказалось, что он с Луизианы, у него вся семья неблагополучная, отец, дядья всякие, двоюродные братья, сестры. Только он и одна сестра не как все. Закончил школу (нормально, в 10% лучших, правда школа паршивенькая), и в тот же день в армию. То есть, буквально, сегодня закончил, а завтра на сборном пункте. Шесть лет отслужил - сначала бойцом каким-то, а потом попросился, обучился, и техником на истребителях... радары и электронику какую-то обслуживал/настраивал. В общем, дембельнулся когда заработал на университет вроде, уволился, пошел шофером в автобусную компанию. Через пару лет купил у хозяина свой автобус, начал работать сам, Сейчас у него три больших 57-местных туристических автобуса (на лиз, конечно, но платежи отрабатывают и прибыль приносят): два 24-местных pighead, два Мерседес Спринтера и два лимузина. Плюс заканчивает универ по Business Administration. Жена (подружка с до армии еще) пока он служил отучилась на финансы, сейчас работает аудитором. Трое девочек...
Они купили дом в микрорайоне, где они единственные черные, он мне сам сказал, типа, смотри, забавный прикол... Спрашиваю, есть ли с этим проблемы, или у старшей в школе, где она единственая черная в классе (и это в "расистском" Техасе, если верить либерастам с побережий)? Он только смеется, мол, ты чё, всем же пох, у людей своя жизнь, работа, расовые вопросы интересуют бездельников, остальным надо бабки зарабатывать. Дети на улице вместе играют, на день родения друг друга зовут, он с соседями дружит...
Понятно, что у таких черных проблем не будет, и у тредиционного среднего класса (хотя он уже явно на путив "верхний средний") с ним тоже никаких противоречий. Как мне про таких сказали на второй день в Канаде, "это белые, у них только кожа темнее среднего, девкам нравится...".
 

OAS

втянувшийся

OAS>> если параллели поймешь...
J/24> Уже писали много, много, много раз, что этнос и цвет кожи - не есть менталитет.
С уважением, но я о другом... Этнографическая группа уже обеспечивает определённый уровень защиты для своих. Я о экспансии этнографической группы с её ценностями. Которая уже имеет десятки процентов жителей на данной территории. Насчёт текущей и будущей потенциальной "мирности" экспансии очень большой вопрос... И можно сравнить китайцев и прочих :)
 23.023.0

madterm

опытный

MD> В Техасе нам как-то потребовался автобус на неделю, ну я обзвонил несколько компаний и нанял одну. Хозяин - Крис Эванс - сказал, что там работа непростая (она и была очень непростая, там не только рулить надо было) и потому он отработает сам.

И что же твой знакомый будет голосовать за демократов? Да 100% что нет, поетому у либералов и вызывают такую ненависть, поскольку не ложатся в прывычную картину мира, типа черные несчастные, мы за их права боремся, боремся, а тут какие то выродки решили САМИ? Ату их, таких предателей как Кларенс Томас, Кондолиза Райс, и других .
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 23.023.0
+
+3
-
edit
 

madterm

опытный

OAS>>> если параллели поймешь...
J/24>> Уже писали много, много, много раз, что этнос и цвет кожи - не есть менталитет.
OAS> С уважением, но я о другом... Этнографическая группа уже обеспечивает определённый уровень защиты для своих. Я о экспансии этнографической группы с её ценностями. Которая уже имеет десятки процентов жителей на данной территории. Насчёт текущей и будущей потенциальной "мирности" экспансии очень большой вопрос... И можно сравнить китайцев и прочих :)

Первое поколении експансии безусловно да, будут не "своими", но потом начнется смешание, чужие идеи, вкусят запретново яблочка. Например мои знакомые индусы, первое поколение, женитьба по контракту, еда индуская, все чин чинарем, вот только обе дочки не хотя женится на индусах(дескать скупые они, до невозможности,нам других подавай), сынуля так уже с одной бразилянкой живет, и на все вопли родителей отвечает, типа я вас намисте и все такое, но ето моя жизнь.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 23.023.0
Это сообщение редактировалось 01.09.2013 в 01:43
+
+1
-
edit
 
madterm> сынуля так уже с одной бразилянкой живет, и на все вопли родителей отвечает, типа я вас намисте и все такое, но ето моя жизнь.

У моего друга-индуса сестра вышла замуж за негра, они как раз второе поколение. Наверняка родители слегка разочарованы, но чего делать — обамериканилась дочка, не желает слушать родителей в данном плане :)
 23.023.0

SarBMC

опытный

MD> Речь хорошая, чистая, только сэр через слово вставляет, ну и прочие характерные признаки.
Ну вот различия менталитета налицо. Наши через слово совсем другое бы вставляли...
 
02.09.2013 00:01, kirill111: +1: _))))))))))))))))))))))

MD

координатор
★★★☆
madterm> И что же твой знакомый будет голосовать за демократов? Да 100% что нет, поетому у либералов и вызывают такую ненависть, поскольку не ложатся в прывычную картину мира, типа черные несчастные, мы за их права боремся, боремся, а тут какие то выродки решили САМИ?

Ну, Андрей... я его насчет Обамы спросил на пробу. Так там одно рычание вместо слов было... типа:"С**и... я всю жизнь въ@бываю как Папа Карло, пробиваюсь, а эти уроды на мои налоги пьянь и наркош содержат". По моему, его такая эмоционально неадекватная реакция связана с тем, что он черный и обама черный, и ему неприятно что их как-то связывают между собой посторонние. А может в Техасе все на Обаму так реагируют...

Андрей, а как с этим в Армии? Ты же изнутри знаешь, не со слов, расскажи, а? Чувствуется на самом деле деление на черных, латинос, белых... хотя бы негласное? Или там землячество, как в СА? Типа, южане мазу держат...
 
MD Serg Ivanov #02.09.2013 10:40  @Militarist#31.08.2013 15:12
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Militarist> Чем же хорошо? В СССР в 20-х годах мечтали, что хорошо бы запретить Америку. В итоге, запретили СССР.
Ну немного раньше, к примеру, запретили Британскую Империю. ;) Сейчас - очередь США.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/... [image link error]

Неравномерности экономического и политического развития капитализма закон — БСЭ — Яндекс.Словари

Неравномерности экономического и политического развития капитализма закон в эпоху империализма, основное содержание созданного В. И. Лениным, развитого КПСС и др. коммунистическими и рабочими партиями учения об общих закономерностях развития капитализма, международных отношений капиталистических стран в эпоху империализма, о международных условиях победы социалистической революции. Неравномерность — диспропорциональность, дисгармоничность, антагонистичная конфликтность — является общей чертой капитализма. "... // Дальше — slovari.yandex.ru
 
Неравномерность — диспропорциональность, дисгармоничность, антагонистичная конфликтность — является общей чертой капитализма. "... При капитализме, — писал В. И. Ленин, — немыслимо иное основание для раздела сфер влияния, интересов, колоний и пр., кроме как учет силы участников дележа, силы общеэкономической, финансовой, военной и т.д. А сила изменяется неодинаково у этих участников дележа, ибо равномерного развития отдельных предприятий, трестов, отраслей промышленности, стран при капитализме быть не может" (Полное собрание соч., 5 изд., т. 27, с. 417). Особенность эпохи домонополистического капитализма заключалась в том, что социальные противоречия, назревавшие внутри него, смягчались путём колониальной экспансии в слаборазвитые в экономическом отношении районы мира
 
 29.0.1547.6229.0.1547.62
US Militarist #02.09.2013 19:03  @Serg Ivanov#02.09.2013 10:40
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Militarist>> Чем же хорошо? В СССР в 20-х годах мечтали, что хорошо бы запретить Америку. В итоге, запретили СССР.

S.I.> Ну немного раньше, к примеру, запретили Британскую Империю. ;) Сейчас - очередь США.

А как насчет очереди РФ? У неё шансы на запрет получше будут. В США сепаратистских тенденций нет, а в России хоть отбавляй.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
RU SarBMC #02.09.2013 19:27  @Militarist#02.09.2013 19:03
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

SarBMC

опытный

Militarist> А как насчет очереди РФ? У неё шансы на запрет получше будут. В США сепаратистских тенденций нет, а в России хоть отбавляй.
Техас, к примеру...
 
RU Полл #02.09.2013 19:29  @Militarist#02.09.2013 19:03
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Militarist> В США сепаратистских тенденций нет
Посмеялся. Леня у нас Петросян этого месяца.
 
US Militarist #02.09.2013 19:36  @SarBMC#02.09.2013 19:27
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Militarist>> А как насчет очереди РФ? У неё шансы на запрет получше будут. В США сепаратистских тенденций нет, а в России хоть отбавляй.

SarBMC> Техас, к примеру...

У вас сильно преувеличенные представления о сепаратизме в Техасе. Это всё на уровне шуток. Население Техаса этнически такое же как везде в США. Нет противоречий ни языковых, ни этнических, ни религиозных. Просто в Техасе как пограничном штате острее чувствуется проблема нелегальной иммиграции через мексиканскую границу и техасцы считают, что в Вашингтоне не уделяют достаточно внимания этой проблеме. Вот и все противоречия. Если это сепаратизм, то я тибетский далай-лама.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
RU Полл #02.09.2013 19:42  @Militarist#02.09.2013 19:36
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Militarist> У вас сильно преувеличенные представления о сепаратизме в Техасе.

Где то еще лежит список сепаратистских группировок от ФБР.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Militarist> У вас сильно преувеличенные представления о сепаратизме в Техасе. Это всё на уровне шуток. Население Техаса этнически такое же как везде в США. Нет противоречий ни языковых, ни этнических, ни религиозных.

Ну поменяй в своём предложении США на СССР и Техас на Украину и прочитай ещё раз..
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Militarist>> В США сепаратистских тенденций нет
Полл> Посмеялся. Леня у нас Петросян этого месяца.

Леня как раз знает что говорит. Это ты смеешься не по делу.

Сепаратистских движух, партий, обществ, органицаций, ополчений всяких и пр. в США пруд пруди. Благо, за это не гоняют особо. Но это все несерьезно. Ангажированные опросы "натягивали" в Техасе от силы 18% сочувствующих, и это в лучшие времена, да и то, вопросами типа "Как вы относитесь к идее независимости Техаса: положительно/отрицательно". Даже до референдума не дойдет, не говоря уже о самом отделении. Американским сепаратистам до канадцев в Квебеке, басков в Испании, шотландцев в Британии и пр., как до луны раком. А ведь то серьезные сепаратисты, и добились они чего?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
J/24> Леня как раз знает что говорит. Это ты смеешься не по делу.

Петиции за отделение от США набрали 675 тысяч подписей и теперь поданы от всех 50 штатов « MixedNews

Тем временем на фоне петиций за отделение начинает разгораться война петиций за непризнание петиций за отделение, отделение от отделяющихся штатов и т.д. // mixednews.ru
 

Могу поискать результаты затырканного под ковер РЕФЕРЕНДУМА об отделении какого то из штатов от США, прошедшего во время ВМВ. Там, как мне помниться, результаты были за отделение необходимым большинством.
Да и зачем далеко ходить? Тут у нас же рассказывают, как штаты отказываются выполнять распоряжения федерального центра уже сегодня.
 
UA Sheradenin #02.09.2013 19:56  @Полл#02.09.2013 19:42
+
+3
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Полл> Где то еще лежит список сепаратистских группировок от ФБР.

Это не показатель. Точнее это показатель того что нынешние власти активно строят тоталитарный социализм чтобы как можно быстрее похерить те принципы с которых США и начинались. Вот пример - » DoD Training Manual: ‘Extremist’ Founding Fathers ‘Would Not Be Welcome In Today’s Military’ Alex Jones' Infowars: There's a war on for your mind!
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+5
-
edit
 

J/24

опытный

Полл> Могу поискать результаты затырканного под ковер РЕФЕРЕНДУМА

Полл, в США живет 300 миллионов человек. Набрали чуть более полумиллиона голосов. Это 0,2 процента населения. Сепаратизм, да...
Сам факт сепаратизма, да, имеет место быть. Но влияние этих людей близко к нулю, и им можно пренебречь. Что все и делают. Это как серьезно относиться к людям, которые во время переписи населения пишут "джедай" в графе "ethnicity".
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
UA Sheradenin #02.09.2013 19:58  @Полл#02.09.2013 19:52
+
+4
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Полл> штаты отказываются выполнять распоряжения федерального центра уже сегодня.

Это они имеют право делать по определению. У фелерального правительства права изначально очень ограниченные - в это поверить трудно с непривычки. Но чем дальше тем сильнее федералы пытаются все под себя подмять, есть такая тенденция.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  29.0.1547.5729.0.1547.57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
J/24> Это 0,2 процента населения. Сепаратизм, да...
Ты в курсе, сколько активных сепаратистов было в той же Чечне?
 
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

J/24

опытный

J/24>> Это 0,2 процента населения. Сепаратизм, да...
Полл> Ты в курсе, сколько активных сепаратистов было в той же Чечне?

Идем по пути наимьшего сопротивления - в Википедию. Там написано, что у Дудаева было 3000 бойцов, из 400 тыс населения республики. 0,75%, уже втрое больше, чем по США. И это, заметьте, не какие-то сраные "сочувствующие", которые на референдуме-то неясно как проголосуют, а люди взявшие в руки оружие. Две ох__тельные разницы.

РЕД: в США с боевиками могу сравниться разве что т.н. "милиции", или ополчения. Если кто действительно не побоится вступить в перестрелку с властями, то это они. Их около 1300 групп, обьединяющих около 300 тыс человек. 1 на тысячу населения, или 0,1%. Вдвое меньше "сочувствующих" в семь раз меньше количества боевиков у Дудаева. Заметьте, что это число формальных членов группировок, которые собираются по выходным пострелять, попить пива и посудачить о том, как у них украли уже почти всю свободу. Многие из них, кстати, совсем не сепаратисты, а просто, противники чрезмерного вторжения правительства в жизнь людей. Реально воевать за независимость из них станут далеко, ДАЛЕКО не все.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
Это сообщение редактировалось 02.09.2013 в 20:18
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

S.I.> Сейчас - очередь США.
S.I.> ... При капитализме, — писал В. И. Ленин, — немыслимо иное основание для раздела сфер влияния

Коммунистическое учение ненаучно, потому что не проверено удачным экспериментом. Т.е. это все из области гипотез, легенд, сказок, тостов етц. %)
 
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
J/24> Идем по пути наимьшего сопротивления - в Там написано, что у Дудаева было 3000 бойцов, из 400 тыс населения республики. 0,75%, уже втрое больше, чем по США.
Ай молодца! ;) Хорошо сравнивать население США с населением Чечни. Ты тогда сравни с населением РФ. Или с населением штата.
пс.
Ну нельзя же так грубо передёргивать. Нехорошо-с..
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

S.I.> Ай молодца!

чукча не читатель? я сравнивал количество сепаратистов по отношению к количеству населения.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru