Белое население США вымирает...

Перенос из темы «"Крах" США - спор Wyvern-а и MD»
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Ай молодца!
J/24> чукча не читатель? я сравнивал количество сепаратистов по отношению к количеству населения.
Населения ГДЕ?
Понятно, что % сепаратистов в отдельно взятом сепаратистком регионе будет много выше чем в целом по стране. Или это объяснять надо?
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Полл> Петиции за отделение от США набрали 675 тысяч подписей и теперь поданы от всех 50 штатов | MixedNews
И? Тебе сказали, что партий можно найти много. Тут не гоняют за это.
Полл> Могу поискать результаты затырканного под ковер РЕФЕРЕНДУМА об отделении какого то из штатов от США, прошедшего во время ВМВ. Там, как мне помниться, результаты были за отделение необходимым большинством.

Ага, затырканого. :F Тебе из Сибири виднее. :lol2:

Полл> Да и зачем далеко ходить? Тут у нас же рассказывают, как штаты отказываются выполнять распоряжения федерального центра уже сегодня.
Дык, где? Надо понимать, что в США центр могут послать и посылают. У центра права резко ограничены Конституцией. И за попытки вылезти за границы эти вызывают резкую реакцию штатов. Точно так же попытки штата вылезти за рамки дозволенного вызывают резкие ответы у местных властей.
 17.017.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
J/24> Заметьте, что это число формальных членов группировок, которые собираются по выходным пострелять, попить пива и посудачить о том, как у них украли уже почти всю свободу. Многие из них, кстати, совсем не сепаратисты, а просто, противники чрезмерного вторжения правительства в жизнь людей. Реально воевать за независимость из них станут далеко, ДАЛЕКО не все.
Во, сам такой. :F Подпсуюсь под каждым словом. И по выходным с дочкой пострелять, и рёбрышек пожрать, и погундеть. И не сепаратист. Но по рукам федералам надаю с удовольствием (и официалам штата и местных властей). Бо считаю, что лезут уж очень во все дыры.
 17.017.0
US Mishka #02.09.2013 22:05  @Serg Ivanov#02.09.2013 21:51
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Ну нельзя же так грубо передёргивать. Нехорошо-с..
А ничего, что подписей под поддержку сепаратистов набирают со всей USA, а не только со штата? И таким премудростям уже не обучен?
 17.017.0
+
+4
-
edit
 

J/24

опытный

S.I.> Понятно, что % сепаратистов в отдельно взятом сепаратистком регионе будет много выше чем в целом по стране. Или это объяснять надо?

Я уже писал, что по всем Штатам разбросаны 1300 радикальных групп т.н. "ополчения" (Militia), и о том, что радикализм этих людей никак не связан с сепаратизмом. Например самые радикальные ребята из Техаса (Ветвь Давидова) - вообще были религиозные фанатики, которым было наплевать как на США, так и на Техас - их больше занимал конец света, чем независимость.
Доказательств того, что в Техасе ополченцев больше или меньше, чем в среднем по стране у меня нет. У тебя, судя по всему, тоже.
И, наконец, самое главное:
наши американские "сепаратисты" - есть по сути болтуны. Они играют в сепаратизм в свободное от работы время. Политические партии, созданные ими имеют околонулевую поддержку. Когда приедут суровые мужики из ФБР/ATF, сколько "сепаратистов" разбежится по домам, а сколько будет сопротивляться - никто не знает. Скорее всего, разбежится большинство.
Теперь о ваших сепаратистах (Чечня): оно реально отрезают людям головы. Не языками чешут около костра под пивко, а убивают солдат, полицию, политиков. Дальше разницу обьяснять надо?

Сравнивать наших демагогов-игрунов и чеченцев (или хотя бы басков) - это уже натягивать сову на глобус.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+5
-
edit
 
Полл> Могу поискать результаты затырканного под ковер РЕФЕРЕНДУМА об отделении какого то из штатов от США, прошедшего во время ВМВ

Давай, поищи, если не трудно.
 23.023.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
J/24> наши американские "сепаратисты" - есть по сути болтуны. Они играют в сепаратизм в свободное от работы время.
J/24> Теперь о ваших сепаратистах (Чечня): оно реально отрезают людям головы.
J/24> Сравнивать наших демагогов-игрунов и чеченцев (или хотя бы басков) - это уже натягивать сову на глобус.

А знаешь в чем принципиальная разница между ними? В внешнем финансировании и поддержке. Если выделить пару сот $М и сотни две-три РПГ с боекомплектом, прислать сотню-другую саудовских фанатиков - то в США будут места, по сравнению с которыми Чечня - Версальский парк....
Именно против чего ФБР/АНБ и борется из зо всех сил....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Wyvern-2> Если выделить пару сот $М и сотни две-три РПГ с боекомплектом, прислать сотню-другую саудовских фанатиков - то в США будут места, по сравнению с которыми Чечня - Версальский парк....

Wyvern-2, не существует такой большой совы, которая бы натянулась на тот глобус, что ты тут описал...

чтобы сепаратизм цвел пышным цветом нужна поддержка населения, хотя бы пассивная. Доказательств сущетсвования оной поддержки в США не имеется. А что имеется, то это культура доносительства - тут это не считается позорным. Т.е. увидев неладное, народ не будет молчать, а сразу позвонит властям. Переловят сепаратистов, как зайцев, финансирование или нет.

РЕД: затем, местное население и так небедное. На оружие/боеприпасы/связь хватает, и еще остается. Финансирование им просто не нужно. Лень искать видео в сети, там есть сьемки "учений" местных "милиций". Организация и оснащение у некоторых из этих ребят очень серьезные.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 18:00
+
+2
-
edit
 

digger

опытный

Серьезный сепаратизм возможен только при поддержке правительства штата,а у них уже Национальная Гвардия ,и местные части армии могут внезапно перейти на их сторону.Практически ,штат издаст закон,который федералы потребуют отменить,штат забьет, и понеслось.
 22.022.0
MD Serg Ivanov #03.09.2013 21:14  @Mishka#02.09.2013 22:05
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Ну нельзя же так грубо передёргивать. Нехорошо-с..
Mishka> А ничего, что подписей под поддержку сепаратистов набирают со всей USA, а не только со штата? И таким премудростям уже не обучен?
Да я то обучен. :) А ничего что количество боевиков в Чечне сравнивают с населением Чечни? Где их процент, очевидно и ослу, выше чем в целом по РФ? И делают вывод за всю РФ и США?
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+5
-
edit
 

J/24

опытный

S.I.> Да я то обучен. :) А ничего что количество боевиков в Чечне сравнивают с населением Чечни? Где их процент, очевидно и ослу, выше чем в целом по РФ? И делают вывод за всю РФ и США?

Претензии приняты. Давайте сравнивать по индивидуальным штатам.
Итак, возьмем самый сепаратистский - Техас. В отличие от жителей других штатов, у техасцев очень сильна идентификация именно с Техасом, ан не с США в целом.

На фото выше - велосипедист Лэнс Армстронг, на тот момент выступавший за команду почтовой службы США, но тем не менее, выехавший на круг почета с техасским флагом. Небольшой пример, но очень яркий, ибо флаг какой-нибудь Северной Каролины вы кроме гос. учреждений вообще нигде не увидите. Личный пример: коллеги. Флаги родных штатов висят в офисах только у двоих, у техасцев, хотя работает народ тут со всей страны.

Этот штат уже был независимым государством, и уже делал попытку выйти из состава США. Кончилось все слезами.
Самый громкий успех техасских националистов в наше время - это петиция Конгрессу о рассмотрении независимости Техаса, которая собрала 126 тыс подписей. Вот статья в Нью Йорк Таймс об этой петиции. На фоне 26-миллионного населения Техаса, эти петиционеры составляют 0,4%. В процентном отношении, это меньше, чем было вооруженных боевиков в Чечне. Опять хочу сконцентрировать ваше внимание на том, что сепаратизм сепаратизму рознь. Наши "сепаратисты" дальше риторики не идут, а чеченцы уже брали в руки оружие. Это не просто отличие, это огромная разница.
Техасская националистическая организация TNM (TExas Nationalist Movement) утверждает, что в ее рядах вдвое больше человек - 250 тысяч. Это 0,8% населения штата. Опять же, это "диванные" сепаратисты, которые даже баскам в подметки не годятся.
И, наконец, большинство из наших сепаратистов - законопослушные граждане, и если встанет вопрос ребром: кровавая бойня во имя отделения, или статус-кво, то они предпочтут остаться в составе страны. Это насчет финансирования из-за рубежа, ввоз тысяч гранатометов и наемников.

Не будет в Техасе ни референдума, как в Квебеке, ни вооруженного восстания, как в Чечне. Развогоры одни.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 22:15
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
J/24> Не будет в Техасе ни референдума, как в Квебеке, ни вооруженного восстания, как в Чечне. Развогоры одни.
:) Ты знаешь, если бы в 1986 году кто-то сказал, что в Чечне будет вооруженное восстание через 5 лет - его бы приняли за идиота, хоть в СССР, хоть в США..
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

S.I.> :) Ты знаешь, если бы в 1986 году кто-то сказал, что в Чечне будет вооруженное восстание через 5 лет - его бы приняли за идиота, хоть в СССР, хоть в США..

Ну, ты не путай СССР 80-х и сегодняшний день. В СССР, что, кто-то публиковал результаты соц. опросов, или позволил бы националистам подписывать петицию в ЦК КПСС? Народу сообщали только то, что он должен был знать. Кто может сказать с уверенностью, что там в Чечне в конце 80-х творилось?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
US Mishka #03.09.2013 23:06  @Serg Ivanov#03.09.2013 21:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Ну нельзя же так грубо передёргивать. Нехорошо-с..

Вот, когда ты покажешь циферки только по Техасу, тогда и можно поговорить. А так передёрки только у тебя.
 23.023.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> А знаешь в чем принципиальная разница между ними? В внешнем финансировании и поддержке.
Я думаю, что бюджета РФ не хватит на такую поддержку. :P Если бы в США были бы бедные с уровнем дохода в $300 в год, то может бы и хватило. А так...
 23.023.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
J/24> Самый громкий успех техасских националистов в наше время - это петиция Конгрессу о рассмотрении независимости Техаса, которая собрала 126 тыс подписей.
И опять — это подписи со всех техасцев, которые живут по всем штатам. :)
 23.023.0
US Mishka #03.09.2013 23:15  @Serg Ivanov#03.09.2013 22:53
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> :) Ты знаешь, если бы в 1986 году кто-то сказал, что в Чечне будет вооруженное восстание через 5 лет - его бы приняли за идиота, хоть в СССР, хоть в США..
Знаешь, разговоры шли. И за развал СССР тоже. И чем ближе к 90-м, тем больше. Даже в той же Молдавии. Что интересно, что в больших городах больше, чем в малых. Студенты возникали больше всех, кстати. И демонстрации они первые ещё при "глубоком СССР" устраивали. И я даже знал и знаю несколько человек, которые на те демонстрации ходили (и их разогнали при помощи милиции и КГБ).
 23.023.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
J/24> Кто может сказать с уверенностью, что там в Чечне в конце 80-х творилось?
Я бывал в Грозном. Бухал с чеченами в Ашхабаде. Ничего не творилось. Были нюансы конечно местные - так они и в России были. В те времена были путёвки выходного дня профсоюзные - в пятницу вечером на самолёт, тем же вечером к примеру в Ашхабаде или Таллине, субота-воскресенье экскурсии, вечером на самолёт и в понедельник на работу. :) Поездил по стране и в командировки.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+6
-
edit
 

J/24

опытный

S.I.> Я бывал в Грозном. Бухал с чеченами в Ашхабаде. Ничего не творилось.

Возражать не буду, ибо не знаю. Тем не менее, все еще сильно сомневаюсь, что вот так, за 5 лет в тихой и мирной Чечне радикальный ислам и сепаратизм распространились до такой степени, что республика погрузилась в кровавый беспредел, которого не было нигде больше в СССР. Возможно ли, что ваш личный опыт общения с чеченцами как раз и был "местным нюансом", и что общая картина была совсем другой?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
J/24> Возможно ли, что ваш личный опыт общения с чеченцами как раз и был "местным нюансом", и что общая картина была совсем другой?
Да жило там много русских - всё нормально было. Пока было сильное государство. Почувствовали слабину - вот и распоясались. Это везде так. Так человек устроен - хоть в Грозном, хоть в Новом Орлеане.
02 сентября 2005

Беспредел, творящийся в затопленном и разграбленном Новом Орлеане, начали пресекать радикальными средствами. Трем сотням солдат, недавно вернувшимся из Ирака, разрешили расстреливать мародеров и преступников на месте. Военные, вооруженные автоматическими винтовками, уже прибыли в бандитский Орлеан. Им предстоит наводить здесь порядок под командованием губернатора штата Кэтлин Бланко.

А между тем распоясавшиеся банды и преступники-одиночки всех мастей, чувствуя свою безнаказанность, продолжают орудовать в растерзанном ураганом городе. Вчера вооруженные группы людей свободно передвигались по улицам, по пути разграбляя жилые дома и предприятия.

Доктора и медсестры вынуждены защищать больницы от набегов преступников, рыщущих в поисках наркотиков. "Они влезали прямо в окна, требуя отдать телевизоры, мебель, все, - рассказал пациент центра Рональда Макдоналда Джозеф Винн. – Я просил их быть милосерднее, но они ответили: "Милосердия здесь больше не существует". Автобусы, которые доставляют медикаменты и воду в лечебные учреждения, разоряют прямо в пути. Владелец частного санатория Пэгги Хофман собирается вооружить своих сотрудников и научить их стрелять..
 
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm
 29.0.1547.6229.0.1547.62
J/24> Самый громкий успех техасских националистов в наше время - это петиция Конгрессу о рассмотрении независимости Техаса, которая собрала 126 тыс подписей.

1) Не Конгрессу, а Белому дому.
2) Не надо думать что подписывает ее только жители Техаса. Эту петицию могли подписать все зарегестрированные пользователи We, the people — причем там даже гражданство американское подтверждать не надо. Уместнее высчитывать процент от населения США, а не Техаса.
 
+
+6
-
edit
 
Mishka> И опять — это подписи со всех техасцев, которые живут по всем штатам. :)

Я эту петицию подписал. Получается, я техасец? Круто!
 

J/24

опытный

russo> 2) Не надо думать что подписывает ее только жители Техаса. Эту петицию могли подписать все зарегестрированные пользователи We, the people — причем там даже гражданство американское подтверждать не надо.

Да, russo прав. Я невнимательно прочитал свою собственную ссылочку, а там написано
petitions filed by residents of Texas and other states
 
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6229.0.1547.62
US russo #03.09.2013 23:50  @Serg Ivanov#03.09.2013 23:34
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
S.I.> Новом Орлеане

Новый Орлеан вообще не в тему. Вводная: там один из самых высоких уровней преступности в стране, по-моему на настоящий момент у них рекорд по убийствам на душу населения.

И во время наводнения, во-первых подавляющее большинство законопослушных граждан из среднего класса покинуло город когда была объявлена обязательная эвакуация (миллион из южной Луизианы), осталась в основном всякая беднота (тысяч сто человек), в т.ч. и бандюганы. Во-вторых действия полиции были затруднены затоплениями полицейских участков, нарушением связи и отсутсвием плав. средств. Вот все эти бандюги и развернулись.

Если бы в НО произошел не ураган, а скажем блэкаут и все люди были бы дома — такого разгула преступности не было бы и близко: огнестрельное оружие в Луизиане у многих, и шутить на Юге не любят. Ну и копы бы без наводнения так не облажались бы.
 
US Сергей-4030 #04.09.2013 00:54  @Полл#02.09.2013 19:29
+
+8
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Militarist>> В США сепаратистских тенденций нет
Полл> Посмеялся. Леня у нас Петросян этого месяца.

Вы бы не говорили о чем не знаете - цены бы вам не было.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru