Применение химического оружия в Сирии

 
1 26 27 28 29 30 39
RU MegaEvil #03.09.2013 08:32  @Militarist#31.08.2013 21:35
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Militarist> Если вы считаете это косвенным последствием поражения Асада, то это зависит от того, какая часть повстанцев придет к власти. Если светские, поддерживаемые Западом - то проблем не будет. Если фундаменталисты, то вполне возможно - будут.
Светские не придут. Слабы они. Да и идейные всегда сильнее обычных бандюков да наемников.
Счас там рулит Аль-Нусра. Плюс к ней практически присоединилось Иракское отделение Аль-Каиды.

Консолидация исламистов в Сирии

9 апреля 2013 г. лидер «Аль-Каиды в Ираке» Абу Бакраль-Багдади объявил в 21-минутном аудио, распространенном через сеть Интернет, оприсоединении к «Аль-Каиде» сирийской исламистской террорис // www.fssb.su
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

russo> А то что ее нет у лоялистских солдат которые находятся за тридевять земель от места по которому шмаляют химией — и фиг с ним, если их на зачистку не посылать.
Доказано с документальными подтверждениями и видеосъемками. Сделайте над собой усилие посмотрите видеорепортаж АННА-НЬЮС.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
MD> ЦРУ считает, что у повстанцев таких возможностей нет. Не "вообще нет", а нет потенциала, уровня организации и квалификации, чтобы сделать это настолько четко, синхронно, скоординированно, тем более в "своих" районах, где неизбежно у кого-то родня, были погибшие среди своих бойцов и т.д. И сделать все это секретно.

Странное какое-то ЦРУ. Вот кадры с основным и наиболее эффективным средством применения химического оружия, которое способно быстро, синхронно, точно и плотно накрыть заданный район смертоносным облаком, находящимся в полном распоряжении боевиков-исламистов

Достаточно стырить химические боеприпасы к этой штуке, и устроить химическую атаку с тяжелыми последствиями с ее помощью будет не труднее, чем отправить залп обычных осколочно-фугасных РСов. Один залп - и район города накрыт сотней килограмм зарина (химический снаряд к "Граду" 9М23 "Лейка" содержит около 3кг V-газа или зарина. На установке 40 направляющих. 3х40=120кг распыленного нервно-паралитического газа в районе цели в результате одного полного залпа "Града"). А если есть несколько установок, то залп легко масштабируется вверх. Технология синхронной наводки батареи проста и элементарна. Специалистов по управлению огнем РСЗО в арабских армиях на столь распространенную систему найти несложно.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 10:20
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

russo> Я считаю что если бомбежек не будет, то вскоре лоялы и так начнут решать вопрос газами в промышленных масштабах. А так по тем кто применяет газы будут прилетать напалмовые подарки, да и по складам можно.
Безосновательное утверждение. Вот тебе:

Россия доказала использование сирийскими повстанцами химического оружия

Российские эксперты установили, что сирийские повстанцы применяли химическое оружие, содержащее зарин, вблизи города Алеппо. США сомневаются в достоверности российских исследований. // wek.ru
 

Чего же доблестные соколы Обамы не роняют напалм на повстанцев?
Да вообще грустно как-то когда рулят двойные стандарты.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94

U235

старожил
★★★☆
Грач> у Сирии есть ХО, это факт, и у Сирии есть спецы по его применению, что тоже очевидно. Если есть спецы то они знают, что ОВ уничтожаются только при очень высокой температуре, так что для того чтоб уничтожить следы применения ОВ нужно было не артобстрелы устраивать, а равномерно залить территорию напалмом.

Это не так. Точнее различные ОВ имеют различные свойства. Конкретно зарин - нестойкое вещество, которое быстро разлагается при воздействии света, кислорода и воды. Летом распыленный на местности зарин полностью разлагается не более чем за 5 дней. После этого срока, если очень повезет, можно найти разве что специфичные продукты разложения, да и то не факт, так как конечными продуктами разложения являются метанол, изопропанол, фториды и фосфаты, которые могут быть уже неотличимы от природных соединений и обычного промышленного загрязнения.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Кстати это и поводу безопасности Израиля, если там надеются отсидеться за "железным куполом". Самое опасное - это не БР, которые все таки будут запускаться поодиночке, а именно РСЗО. Залп даже одиночной РСЗО никакой "купол" не удержит и даже не ослабит его существенно. А количество трупов после его удара химическими БЧ по жилым массивам легко может перевалить за сотню. Дальность артсистемы - 40км, что в условиях компактного Израиля - за глаза. Так что ответный удар Сирии химическим оружием по Израилю легко может стать настоящим кошмаром.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU MegaEvil #03.09.2013 10:46  @Грач#02.09.2013 11:20
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Грач> Кстати интересный вопрос. Существует комиссия ООН по химоружию в Сирии, именно ее инспектора были в Сирии в конце августа, так вот знаете когда она была создана и по чьей просьбе?
Очень интересно было бы узнать. Заранее спасибо.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

haleev

втянувшийся

U235> Это не так. Точнее различные ОВ имеют различные свойства. Конкретно зарин - нестойкое вещество, которое быстро разлагается при воздействии света, кислорода и воды. Летом распыленный на местности зарин полностью разлагается не более чем за 5 дней. После этого срока, если очень повезет,...

Это не так. Через пять дней после применения на открытой местности зарин испарится и не будет опасных концентраций. То есть там смогут пройти войска без средств защиты. Но и после этого срока исходный зарин можно найти если взять подходящие пробы: пластик, древесину, краску...
 23.023.0
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
U235> Это не так. Точнее различные ОВ имеют различные свойства. Конкретно зарин - нестойкое вещество, которое быстро разлагается
нестойкое, по классификации которая определяет способность к поражению в течении времени.
качественный анализ не просто с определением наличия зарина в пробах, но и с идентификацией идентифицирующих особенностей технологии производства возможен даже по прошествии месяцев при случае применения ОВ и лет при случаях освидетельствования мест хранения в которых прошли утечки из боеприпасов или иных единиц хранения.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> Так хуже хезов у Израиля уже не будет. :eek:
U235> Ничем не обоснованное и опасное заблуждение. Хуже может стать запросто.

У них есть инфраструктура под идею и под бабло. Не говорите чего не знаете. А там можжно сорганизовать инвалида, це да.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Почему сомнительно? Химия — единственный оставшийся у Асада козырь.

Только если Асад полный идиот и у него не осталось ни военных, ни политических грамотных советников.

russo> Причем козырь отменный

Козырная шестёрка. В лучшем случае.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
?? Balancer #04.09.2013 06:23  @kirill111#30.08.2013 12:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
kirill111> А вот когда надо насрать нечистоплотно - ничего лучше химии, как раз, и нет, особенно если зоман и иприт использовать.

Иприт — долгоживущая дрянь. Зоман — очень нестойкий.

kirill111> Рассказывал офицер, после экспериментов танк много раз отмывали от зомана. Все равно у танкистов зрачки начинали сужаться.

При плюсовой температуре распад зомана — дело нескольких часов максимум. Это зимой в сухом воздухе до суток-нескольких может продержаться.

Для сравнения — тот же иприт зимой до месяца может активность сохранять (к вопросу об упоминании их в одном ряду)
 29.0.1547.6229.0.1547.62
RU Александр Леонов #04.09.2013 06:43  @Balancer#04.09.2013 06:23
+
-
edit
 
Balancer> При плюсовой температуре распад зомана — дело нескольких часов максимум. Это зимой в сухом воздухе до суток-нескольких может продержаться.
Balancer> Для сравнения — тот же иприт зимой до месяца может активность сохранять (к вопросу об упоминании их в одном ряду)

Вчера по новостям проскочило, что якобы Пангимун сказал что пока нет подтверждений что люди погибли от химоружия, и типа надо ехать в Сирию еще раз
А никто не знает? что он там в действительности вчера сказал?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Balancer> Только если Асад полный идиот

Почему? Если санкций не последует, или они будут больше напоминать легкий шлепок по рукам, то дальше можно применять химию масштабно.

Впрочем варианты "у Асада сдали нервы / попался слишком ретивый родственник или генерал" тоже могут дать причину применения ХО. Но и первый вариант вполне вероятен.

Balancer> Козырная шестёрка

Лучше козырей не видно как-то
 23.023.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Только если Асад полный идиот
russo> Почему?

Потому что эффективность ХО (даже с точки зрения террора) в данном случае крайне низкая, международные же последствия — очень суровые.

russo> Лучше козырей не видно как-то

Обычная асадовская армия — и то куда лучший козырь.

Ну неэффективно крайне химическое оружие в военных целях. Неэффективно. Оно эффективно только как оружие средств массовой дезинформации.
 29.0.1547.6229.0.1547.62

+
+3
-
edit
 
Balancer> эффективность ХО (даже с точки зрения террора) в данном случае крайне низкая

В данном — т.е. конкретно при применении 21 августа?

По-моему вполне нормально там все с эффективностью, пр арт. обстреле убитых было бы меньше (при том что там до сих пор толком непонятно сколько именно жертв)

Balancer> международные же последствия — очень суровые

Ага, оно видно. Если Конгресс пошлет Обаму, то бомбить не будут. А даже если будут, то аккуратно, дабы "не нарушить баланс"

Balancer> Ну неэффективно крайне химическое оружие в военных целях

Тут не только, и я думаю даже не столько военные цели.
 23.023.0

+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

russo> Тут не только, и я думаю даже не столько военные цели.
Как оружие устрашения - "химия" весьма эффективна. Особенно против тех кто не имеет соответствующих средств защиты, дегазации и пр.
 29.0.1547.6229.0.1547.62

RU kirill111 #04.09.2013 08:20  @Balancer#04.09.2013 06:23
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Balancer> Иприт — долгоживущая дрянь. Зоман — очень нестойкий.

Вне окислительных условий - да, иприт живуч.
Зоман более стоек чем зарин - от 2 до 3 раз.
Про зоман - слова военного - ничего не придумываю. Видимо, растворялся в маслах и смазках.


Balancer> Для сравнения — тот же иприт зимой до месяца может активность сохранять (к вопросу об упоминании их в одном ряду)

И больше. VX - вообще на весь период до потепления.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
?? Balancer #04.09.2013 08:32  @kirill111#04.09.2013 08:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
kirill111> Вне окислительных условий - да, иприт живуч.

Вне окислительных условий иприт вообще десятилетиями хранится.

kirill111> Зоман более стоек чем зарин - от 2 до 3 раз.

Потому я и пишу не про десятки минут летом (в случае зарина), а про часы. И не про часы, а про сутки зимой.

kirill111> Видимо, растворялся в маслах и смазках.

В таком виде — возможно.

kirill111> И больше. VX - вообще на весь период до потепления.

Ну, это если только в марте применить :) Стойкость VX зимой — до 30 суток.
 29.0.1547.6229.0.1547.62
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alexx188> Как оружие устрашения - "химия" весьма эффективна.

С современными ОВ и с современными средствами доставки, как то кассетные авиабомбы и РСЗО, химия и как оружие вполне эффективна. Поражающие концентрации создаются за считанные секунды и на большой площади. Поэтому требования к подготовке личного состава очень высоки: за считанные секунды люди в зоне поражения должны надеть средства защиты, иначе получат смертельную дозу яда. А так как фосфорорганические ОВ обладают контактным действием, то средства защиты одним противогазом не ограничиваются: надо еще и защитный комплект одежды одевать, что весьма геморройно. Так что даже при наличии средств защиты пораженных будет много: кто-то прозевает сигнал тревоги, кто-то не успеет одеть СИЗ, кто-то оденет их неправильно, у кого-то СИЗ окажутся неисправными, кто-то в принципе не сможет их нормально одеть из-за индивидуальных особенностей. Например женщин с пышными прическами и евреев-хасидов с их пейсами и длинными бородами можно сразу списывать: маска противогаза на них не ляжет плотно и останутся щели, через которые в легкие проникнет ОВ. В армии не просто так поощряют короткие прически и запрещают бороды. Я все это описывал в соседней теме.

Так что последствия обстрела, например, РСЗО со снарядами начиненными зарином или V-газом могут заметно превысить последствия обстрела обычными снарядами: от ОВ никак не спасают обычные укрытия и стены зданий, а их поражающий эффект длится часы и дни, а не доли секунды.

Психологический эффект, конечно тоже что надо. Даже находясь в средствах защиты ты не знаешь, сколько ты получил яда, исправно ли защищают твои средства защиты от него, и не получишь ли ты вскоре смертельное отравление. Мнительных людей такое психологическое напряжение и ожидание возможной смерти сводит с ума: случаи истерик, паники, ложных отравлений достаточно часты.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
Balancer> Вне окислительных условий иприт вообще десятилетиями хранится.

Иприт - та еще зараза. Пожалуй самое стойкое из использовавшихся военными ВВ. Даже сегодня отмечаются случаи тяжелых поражений ипритом при водолазных работах на местах захоронений немецкого химического оружия, произведенных сразу после конца ВОВ.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

Balancer> Для сравнения — тот же иприт зимой до месяца может активность сохранять (к вопросу об упоминании их в одном ряду)

Сирийское телевидение демонстрирует СS, СN, что прямо указывает на исполнителя. Никакая Йошкар-Ола это не сделает.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Для сравнения — тот же иприт зимой до месяца может активность сохранять (к вопросу об упоминании их в одном ряду)
4395950> Сирийское телевидение демонстрирует СS, СN, что прямо указывает на исполнителя.

Раскрой цепочку, что общего между «демонстрацией CS и CN по ТВ» и стойкостью HD и GD? И при чём тут Йошкар-Ола?
 23.023.0
RU 4395950 #04.09.2013 11:33  @Militarist#30.08.2013 19:20
+
-1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950> Зверюги там с обеих сторон с равной степенью зверства. Поэтому просто умиляет нежная забота россиян о зверюгах у власти на фоне ненависти к восставшим зверю

Вы упороты. Или мы за иудео-христианскую цивилизацию, или нет.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> Сирийское телевидение демонстрирует СS, СN, что прямо указывает на исполнителя.
Balancer> Раскрой цепочку, что общего между «демонстрацией CS и CN по ТВ» и стойкостью HD и GD? И при чём тут Йошкар-Ола?

CS И CN (Вам же так ближе :D ) по виду похоже на еще мартовскую атаку. Нового не прибавилось. А Йошкар-Ола - к слову. Прекрасный боксерский турнир.

ЗЫ. Только сейчас понял, что разговор с заведующим. Так GD и HD там не пахнет. Простейшие маркеры показать могут. Спорить не о чем.
Mr. Read Only in Oldman Country  
Это сообщение редактировалось 04.09.2013 в 14:35
1 26 27 28 29 30 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru