Наводнение на Дальнем востоке

2013
 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU VVSFalcon #13.09.2013 17:23  @Беня#13.09.2013 17:18
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Беня> Гм, по расчету вроде 2,5 дня не так чтобы и много
И скоко у нас вода выше 200см держится? Не, от "растаявшей Гренландии ©" спасёт только Plowshare/Тайга конечно :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ahs> Я не пойму, а что - вообще ничего не сделали? Город затоплен уже?
Нет конечно. Пронесло в очередной раз. А вот в Крымске . . .
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Nikita

аксакал

ahs> Ага, и все равно метро затопили.

Опять мимо кассы. Вопрос не в том, что метро затопило. А в том, что все заинтересованные службы были полностью готовы к этому событию. Благодаря чему 1-го ноября нью-йоркское метро уже вовсю работало.
Учитесь читать.  10.010.0
RU Беня #13.09.2013 17:29  @VVSFalcon#13.09.2013 17:23
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
VVSFalcon> И скоко у нас вода выше 200см держится? Не, от "растаявшей Гренландии ©" спасёт только Plowshare/Тайга конечно :)
Мне хорошо я в Пушкине, у меня дом где-то чуть ниже купола Иссакевского собора. :) Дудергофские высоты практически, а участок то вообще фактически на них.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
VVSFalcon> Нет конечно. Пронесло в очередной раз. А вот в Крымске . . .

А про Крымск есть отдельная тема. И таких вот наводнений в ущельях по нескольку в год в мире происходит. Даже Англии не так давно не повезло, были погибшие. Или ту же Японию несмотря на всю их развитость и предельную предсказуемость тайфунов топит огого как. Стихия!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Nikita> Вопрос не в том, что метро затопило. А в том, что все заинтересованные службы были полностью готовы к этому событию.

Извини, но продолжать после этого не могу, душит смех :lol:
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ahs> А про Крымск есть отдельная тема.
Не в Крымске дело. А в Авось, с которым обычно не Юнона под руку ходит, а [censored].
Да. Не только у нас.

PS Нонешняя резка бюджета - из той же серии. Внезапно © :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Nikita

аксакал

ahs> Извини, но продолжать после этого не могу, душит смех :lol:

А вот меня слёзы душат. Когда я смотрю, как московское метро чуть-ли не каждый день горит\стоит безо всяких наводнений\ураганов.
Учитесь читать.  10.010.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Nikita> А в том, что все заинтересованные службы были полностью готовы к этому событию. Благодаря чему 1-го ноября нью-йоркское метро уже вовсю работало.

Ага, власти были готовы и все работало. Щас! Как лично затопленный ураганом житель Манхэттэна утеверждаю, что метро было сломано. Работали отдельные участки в Бруклине и Квинсе - это да. Самое главное - тоннели, соединяющие районы города, были залиты водой. Основные пассажиропотоки идут в Манхэттэн, и именно они были перерезаны. А официальные лица тем временем бодро рапортовали о восстановлении 80% системы.
О подобных наводнениях ученые предупреждали годами. За год до Сэнди был прецедент - пронесло. Тем не менее, электричества в некоторых районах не было неделями. Уроки выучены? Нет. Ну хоть бы попробовали как-то заткнуть входы в тоннели, эксперимента ради. Хрен!
Самые уязвимые места системы метрополитена, да и всей транспортной системы идентифицировать и защитить было не так трудно. Много чего можно было сделать без особых затрат и быстро, тем самым сэкономив людям месяцы головной боли и миллиарды долларов.
Одна из самых острых проблем после урагана была с топливом. Нигде не было бензина. К этому легко можно было подготовиться заранее, ибо препятствия были чисто бюрократические, связанные с регулированием продаж топлива в разных штатах. Временно приостановить работу этих законов, и впустить в Нью-Йорк бензовозы из других штатов было делом политической воли. Никто даже не заикнулся. А вы говорите "вовсю готовы"...

Так что, власти везде одинаковые. Сначала тянут резину, потом зарабатывают очки на ликвидации последствий того, чего они обязаны были не допустить.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
16.09.2013 10:43, Fakir: +1: Оргпроблемы имманентны человеческому обществу...

Mishka

модератор
★★☆
xab> Завидуй молча.
И тебе того же и по тому же месту. :P
 23.023.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Уровень типа такого развернут на площади меньше пары районов Хабаровского края, причем после неоднократных серьезных наводнений. И все равно этого не хватило, чтобы обойтись без жертв даже в этом году.

Я не знаю, как там сейчас. Но у меня мать родом оттуда (деревня Угловая, где-то между Зеей и Ульмой). Так она говорит, что такие рекордные наводнения регулярно там случаются. Не каждый год, но раз в 10-15 лет. Т.е. про них знают. В деревне все знали, на какую сопку забираться, чтобы пережить.
 23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> и в США проходят со значительно худшей организацией снабжения, эвакуации, спасения.

Да ну? Можно примерчики?
 23.023.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Из времен неолита не буду, я уже написал про Новый Орлеан как пример гангста-стайла в решении проблем с наводнениями. Или это тоже седая древность, и я должен вычеркнуть ее из памяти?
Ха-ха, если бы было, как в НО, то тех бы людей на дамбе просто бы смахнуло ветром. Напомню, там был категорий ураган. Ну и сколько там эвакуировали? Ну и нагонная волна там откуда? Что там с полноводностью источника?


Так что мимо по всем пунктам.

Из памяти вычёркивать не надо, надо подучить матчасть.
 23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ahs> посмотри на фото: люди стоят на дамбе

Кстати, дамба свежая. Нет растительности на верху.

PS Поскольку в Тирасполе Днестр регулярно поднимается на 6 метров, а в отдельные годы и выше 8 (на пешеходном мосту есть/была шкала до 8.5 метров), то вдоль реки в низинах построены дамбы. Примерно в 20-30-50 метрах от стандартного берега. Днестр — река извилистая и быстрая. Дамбы высотой метров 7. Т.е. в совсем критические годы их переливает. Но, растительности на них дофига и все новоднения эти дамбы пережили совершенно нормально. За 10 лет проживания и ещё 5 постоянного посещения друзей и знакомых, я не помню, чтобы их ремонтировали сколько-нибудь значительно. Ну и накопительные пруды там были, типа дамба раздваивается и есть вход, но там высота дамбы метра на 3 ниже. Всегда любили там купаться, т.к. вода теплее и рыбу руками можно было ловить.
 23.023.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
J/24> А официальные лица тем временем бодро рапортовали о восстановлении 80% системы.

Справедливости ради, 80% было восстановлено. У меня в лабе живой фид от НЙ метро.

Кстати, до сих пор не знаю, кто выиграл тендер на восстановление электроники в метро. Наши, вроде, тоже участвовали. Надо будет забежать в группу, занимающуюся пассажирским транспортом и спросить.

J/24> О подобных наводнениях ученые предупреждали годами. За год до Сэнди был прецедент - пронесло. Тем не менее, электричества в некоторых районах не было неделями. Уроки выучены? Нет. Ну хоть бы попробовали как-то заткнуть входы в тоннели, эксперимента ради. Хрен!

Про электричество. Это опять к политикам. Они не разрешали многим электрикам работать — из тех, кто приехал из других штатов, но не имели лицензии штата НЙ. Но электрики не могли просто так включать электричество в домах и на улицах. Там дожен был быть инспектор от местной власти для проверки работ и человек сертифицированный от электрической компании (кому принадлежат сети) для последующего включения.

Но это уже ликвидация последствий.


J/24> Самые уязвимые места системы метрополитена, да и всей транспортной системы идентифицировать и защитить было не так трудно.

Вперёд и с песней. Особенно с защитить. Защищать надо было весь город.


J/24> Одна из самых острых проблем после урагана была с топливом. Нигде не было бензина.
И огромную роль в этом сыграло отсутствие электричества. :)


J/24> Так что, власти везде одинаковые. Сначала тянут резину, потом зарабатывают очки на ликвидации последствий того, чего они обязаны были не допустить.
Власти да, в многом одинаковые.
 23.023.0
+
+3
-
edit
 

J/24

опытный

Mishka> Справедливости ради, 80% было восстановлено.

да хоть 99. если через реку не переедешь - на работу не попадешь. Какая тебе разница, сколько восстановлено, если доехать из точки А в точку Б нельзя? Так в принципе и было. Ездили на работу на личных авто, и автобусах-экспрессах, которые из-за затопленных тоннелей мотались в обьезд к черту на рога.

Mishka> Про электричество. Это опять к политикам.

Mishka, ты вообще читал с чего спор начался? С того, что Nikita заявил, что власти были готовы. Об том и речь, что НЕ готовы.

Mishka> Вперёд и с песней. Особенно с защитить. Защищать надо было весь город.

Не верно. На карту посмотри. Залило небольшую часть города. Количество вентиляционных решеток и входов на станции ограничено. В нижнем Манхэттене решетки можно было тупо заварить. Повыше, где и воды было меньше - хватило бы мешков с песком и фанерных щитов. Что просочится - можно было откачивать либо уже имеющимися насосами, либо насосными поездами, которые у города тоже имеются. Входы в тоннели - то же самое. Вариантов "пробок", и барьеров, чтобы защитить вьезды в тоннели предлагалось море великое. Не попробовали вообще ничего. Ни один из вариантов. Входы в тоннели остались открытыми, и вода тупо заливалась туда кубометрами.

Mishka> И огромную роль в этом сыграло отсутствие электричества. :)

Проблемы были в том, что с работающих заправок топливо быстро раскупили, а дополнительный подвоз не организовали. Из-за проблем с транспортом частные авто использовались намного интенсивнее, и потребление топлива резко выросло. Если с электричеством что-то поделать было сложно из-за упавших деревьев, затоплений и т.д., то подвоз топлива - чисто вина руководства штата.

Mishka> Власти да, в многом одинаковые.

оп том и речь. приводить США, страну жидко обосравшуюся сначала с Новым Олеаном, а потом с Нью-Йорком, как образец подготовки и борьбы со стихией - совсем некорректно
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 13.09.2013 в 19:17
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Nikita> А вот меня слёзы душат. Когда я смотрю, как московское метро чуть-ли не каждый день горит\стоит безо всяких наводнений\ураганов.

Из Краснообска оно виднее да. Куда уж там москвичам.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

ahs

координатор
★★★
Mishka> Ха-ха, если бы было, как в НО, то тех бы людей на дамбе просто бы смахнуло ветром.

А здесь такая возможность есть, вот и стоят :Р

Mishka> Так что мимо по всем пунктам.

Да ладно, один пункт точно есть общий - чрезвычайной силы наводнение

Mishka> Из памяти вычёркивать не надо, надо подучить матчасть.

Ну спасибо за направление мысли, а то меня вот к Сэнди все посылают, мол вот эталон, других быть не может :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
наводнения Хабаровск Комсомольск-на-Амуре
Nikita> То что сегодня в КнА будет 9+ метров, было известно ещё в начале августа.

А поподробнее можно? Я вот помнится ещё в начале сентября читал, что мол тогда готовились к восьми метрам. И что мол если будет 8 с половиной, то будет очень плохо. Но это мол маловероятно.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 13.09.2013 в 19:34
+
-3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
J/24> да хоть 99. если через реку не переедешь - на работу не попадешь. Какая тебе разница, сколько восстановлено, если доехать из точки А в точку Б нельзя? Так в принципе и было. Ездили на работу на личных авто, и автобусах-экспрессах, которые из-за затопленных тоннелей мотались в обьезд к черту на рога.

Ну, ты сейчас действуешь по принципу тех людей, которые видели намётки дамбы. Ты можешь доехать до речки, выйти, переехать/перейти и заново сесть. Поэтому твоё "на работу не попадёшь" ложное утверждение. Не попадёшь с теми же удобствами — да. Но попасть можно и не одним способом.

J/24> Mishka, ты вообще читал с чего спор начался? С того, что Nikita заявил, что власти были готовы. Об том и речь, что НЕ готовы.

Власти были достаточно хорошо готовы. В твоей голове смешались понятия подготовки и восстановления. Провода как можно защитить от ураганного ветра и падения деревьев? Поэтому надо читать и думать. А не просто кричать.

J/24> Не верно. На карту посмотри. Залило небольшую часть города. Количество вентиляционных решеток и входов на станции ограничено.

Я немного имею доступ к проектным документам (в той части, где наше оборудование стояло). Заодно предлагаю тебе подумать, зачем в РФ (в Праге тоже)в метро специальные отсекающие ворота. Вот ими можно было бы защитится. Только это уже не на год переделки, если говорить про установку таких ворот.

J/24> Проблемы были в том, что с работающих заправок топливо быстро раскупили, а дополнительный подвоз не организовали.

Проблемы в том, что большая часть заправок не работала тупо потому, что не было электричества. А потом уже пошла волна. Тем более, что нагрузка на личный транспорт возросла прилично в тот момент, когда общественный ёкнулся. И подвоз бы был нормальный, но на куче заправок лить было некуда.

J/24> оп том и речь. приводить США, страну жидко обосравшуюся сначала с Новым Олеаном, а потом с Нью-Йорком, как образец подготовки и борьбы со стихией - совсем некорректно
Подготовка была лучше, чем в КнА. Я бы посмотрел, что бы стало с КнА, если бы туда дошёл такой ураган.
 23.023.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Да ладно, один пункт точно есть общий - чрезвычайной силы наводнение

Есть и другой. Люди, которые поддерживали дамбы (армейские инженеры) тоже предупреждали заранее, что дамбы надо чинить) При этом дамбы-то прорвало там не совсем землянные.

ahs> Ну спасибо за направление мысли, а то меня вот к Сэнди все посылают, мол вот эталон, других быть не может :D

По подготовке — много лучше. По ликвидации последствий — получилось, как всегда. Туда электриков наехало более 30,000 тысяч — помогать. Встречал даже цифры в 50,000 на весь штат. Местные электрокомпании услали все свободные экипажи (Duquesne Lights, First Energy) из нашей TriState (Pennsylvania, Ohio, West Virgiania) Area (знаю, т.к. президент нашего велосипедного клуба работает руководителем проектов и манагером в Duquesne Lights). Так там огромная армия электриков простаивала, т.к. местные правительства не могли/не хотели изменить закон (хотя бы временно) и не хотели вводить чрезвычайную ситуацию. При этом все кричали, что электриков не хватает. А инспектор, как правило, в маленьких городках один. :(
 23.023.0
+
+3
-
edit
 

J/24

опытный

Mishka> Не попадёшь с теми же удобствами — да. Но попасть можно и не одним способом.

Лишние 4 часа в пути в день - это не есть "неудобство". Устаешь как собака, не хватает времени на детей, на простую работу по дому.

Mishka> В твоей голове смешались понятия подготовки и восстановления.

Не смешались. Подготовка к бедствию - тоже обязанность властей. И с подготовкой они не справились.

Mishka> Я немного имею доступ к проектным документам

Да срать на документы. Я живу тут, и своими глазами все видел. Жизнь иногда поворачивается совсем не так, как написано в твоих проектных документах.

Mishka> Только это уже не на год переделки, если говорить про установку таких ворот.

А в чем проблема? О наводнениях предупреждают уже многие годы. Сценарий Нового Орлеана вообще был расписан по часам. Что мешало властям Нью-Йорка начать устанавливать эти самые ворота год-два-пять назад?
Не нужно быть ученым, достаточно выйти к реке во время сильного прилива. До набережной меньше метра остается.

Mishka> И подвоз бы был нормальный, но на куче заправок лить было некуда.

Еще раз, ты видел все по ТВ, а я тут живу. Как непосредственный свидетель событий говорю тебе что НЕ БЫЛО нормального подвоза ни в Манхэттэне (я тут работаю), ни в Бруклине (там работает жена) ни в Квинсе(временный приют у друзей - мой дом затопило), ни тем более на Стэйтен-Айленде (родственники). В поисках топлива обьезжали десятки заправок, топлива либо тупо не было, либо были километровые очереди, в которых очереди занимали с вечера, чтобы к утру заправиться.


Mishka> Подготовка была лучше, чем в КнА.

Спорный вопрос. В КнА не был, и судить не могу. А про Нью-Йорк скажу точно: сделано было МАЛО, и на образец для подражания город ну никак не тянет.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
RU Серокой #13.09.2013 19:50  @Mishka#13.09.2013 19:29
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Mishka> зачем в РФ (в Праге тоже)в метро специальные отсекающие ворота.

Во Праге они в массе просто не сработали. А те, что закрылись тоже не все были герметичные.


Ну это тоже к вопросу готовы-не готовы.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US J/24 #13.09.2013 19:52  @Серокой#13.09.2013 19:50
+
-
edit
 

J/24

опытный

дубль
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

J/24

опытный

Серокой>> Во Праге они в массе просто не сработали.

Нью-Йорку таких хватило бы за глаза. Наводнение длилось часов 6, и вода пришла не с реки, а вместе с океанским приливом. С отливом вся вода ушла, осталась только в низинах в некоторых районах. С такими течами справились бы существующие насосы.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  29.0.1547.6629.0.1547.66
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru