Наводнение на Дальнем востоке

2013
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> не подразумевался, разговор шел о Сэнди и Нью Йорке.
russo> Косяки там были, но в целом все прошло неплохо. А с чем вы сравниваете? В каком крупном российском городе бывали ураганы сопоставимые с Сэнди?
я сравниваю не ураганы а степень подготовки соответствующих служб, инфраструктуры и органов госуправления к стихийным бедствиям ....
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Грач>>> не подразумевался, разговор шел о Сэнди и Нью Йорке.
russo>> Косяки там были, но в целом все прошло неплохо. А с чем вы сравниваете? В каком крупном российском городе бывали ураганы сопоставимые с Сэнди?
Грач> я сравниваю не ураганы а степень подготовки

Степень подготовки к урагану типа Сэнди? А как именно вы это делаете? Как бы очевидно что если "соответствующие службы" справились со слабым ураганом, то это не значит что с сильным ураганом тоже все будет хорошо. Сравнивать надо действия служб в сравнимой обстановке. Так что еще раз спрошу — с чем вы сравниваете? В каком крупном российском городе бывали ураганы сопоставимые с Сэнди?

Если вы не знаете, то ничего страшного. Правда непонятно в таком случае, зачем делать те или иные категорические утверждения.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
russo> ... В каком крупном российском городе бывали ураганы сопоставимые с Сэнди?
russo> Если вы не знаете, то ничего страшного. Правда непонятно в таком случае, зачем делать те или иные категорические утверждения.
тайфун Болавен, 2012 год, город Вдадивосток (в АТР такие явления именуют тайфунами а не ураганами) на момент прихода на территорию РФ скоростной напор до 40 м\с, осадки до 70 мм в сутки, Владик находился слегка в соторне от траектории, там напор был до 33 м\с (100+ км\час), осадки до 50 мм в сутки. те же параметры что у Сэнди когда он пришел к Нью Йорку, ну и плюс город моего студенчества, так что имел общение по событию с очевидцами … жертв нет, ущерб конечно весьма приличный, но по двое суток люди без помощи не сидели, даже в отдаленных населенных пунктах, силы МЧС были развернуты с условием гарантированного прибытия в любой населенный пункт Амурской, Еврейской областей, Хабаровского и Приморского краев не более чем за 6 часов. Результаты по Сэнди уже приводились, жертв в США более 100 …
Но раз уж есть желание сравнивать только аналогичное, а тема про наводнение на ДВ, то можно рассмотреть какое нибудь недавнее наводнение в США … тут у меня нет готового мнения и инфы, так что пойду поищу …
пы сы
И о сравнениях, сравнивать надо действия специальных служб и структур госуправления в чрезвычайной обстановке, соответствующие службы должны справляться с любым стихийным бедствием, а оценка относительно проста - количество непредотвращенных жертв и размер ущерба. или вы будете оценивать их действия на основании противостояния только ураганам? Прикольный подход, смахивает на оценку демократичности исключительно по американской шкале …
Порылся, нашел пару сюжетов о Болавене

На Дальний Восток России надвигается супертайфун `Болавен` - Первый канал

Через считанные часы на Дальний Восток России должен обрушиться супертайфун `Болавен`. Он надвигается со стороны Тихого океана и принесёт с собой... // www.1tv.ru
 

Тайфун `Болавен` оставил часть Приморья без электричества, связи и транспортного сообщения - Первый канал

Супертайфун `Болавен` испытывает на прочность жителей Дальнего Востока России. Придя со стороны Тихого океана, он постепенно продвигается на... // www.1tv.ru
 
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 15.09.2013 в 13:11
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Ну что ж далеко, в смысле по времени, и ходить не пришлось, вот можно сказать прямо сейчас наводнение в Колорадо …

Four dead in Colorado flooding as rescues continue

BOULDER, Colo. (Reuters) - Four people were dead and thousands were being evacuated on Friday as flood waters raged through parts of Colorado and the National Guard used military vehicles in a small town // www.reuters.com
 

At least 4 dead, thousands evacuated as Colorado flooding cuts off mountain towns

Days of heavy rains caused flash flooding in Colorado's Boulder County early Thursday that has closed streets, prompted evacuations, and left one person dead. // www.foxnews.com
 

тут я могу полагаться только на общедоступные данные, не бывал в тех краях и спросить у кого то кого я знаю нет возможности .. но судя по тому что выкладывается жертвы уже есть, а судя по количеству данных о пропавших без вести до некоторых мест соответствующие службы и до сих пор не доьрались … ну что ж начало не блестящее, посмотрим каков будет итог, тогда можно будет и посравнивать и пооценивать …
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Грач> Владик находился слегка в соторне от траектории, там напор был до 33 м\с (100+ км\час), осадки до 50 мм в сутки. те же параметры что у Сэнди когда он пришел к Нью Йорку

Владивосток: население - ~600 тыс. человек, плотность - 1813 чел./км², агломерация - 903 тыс. человек

Нью-Йорк: население - ~8336 тыс. человек, плотность - 10640 чел./км², агломерация - 18897 тыс. человек
Учитесь читать.  10.010.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> Владивосток: население - ~600 тыс. человек, плотность - 1813 чел./км², агломерация - 903 тыс. человек
Nikita> Нью-Йорк: население - ~8336 тыс. человек, плотность - 10640 чел./км², агломерация - 18897 тыс. человек

Южная Корея. Население - 50млн человек. Число жертв от тайфуна Болавен - 15 человек. И то по-моему это в основном утонувшие в море моряки

Нефиг дома из фанеры строить, которые ураганом сносит. Рекламные плакаты на растяжках и щитах должны быть с ветровыми клапанами, которые прорываются сильным ветром и резко уменьшают парусность, а следовательно и вероятность срыва всей конструции ветром. Ну и деревья старые надо вовремя выпиливать. Не могу сказать, что во Владивостоке все эти мероприятия выполняются идеально, но тем не менее многое делается, потому как тайфуны у нас это суровая ежегодная реальность и это приходится всем учитывать. Если же ураган обрушивается на город, где к нему толком никто и не готовился никогда, как то Москва или Нью-Йорк, то дров и жертв он там наломать может изрядно. Одни только летающие рекламные щиты чего стоить будут.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Nikita>> Владивосток: население - ~600 тыс. человек, плотность - 1813 чел./км², агломерация - 903 тыс. человек
Nikita>> Нью-Йорк: население - ~8336 тыс. человек, плотность - 10640 чел./км², агломерация - 18897 тыс. человек
U235> Южная Корея. Население - 50млн человек. Число жертв от тайфуна Болавен - 15 человек. И то по-моему это в основном утонувшие в море моряки

То есть американские моряки не тонули, я правильно понял этот Ваш пассаж ? А почему не тонули раз корейские тонули ?

На самом же деле, основную массу жертв Сэнди в США составляют не эвакуированные по разным причинам очень сильно пожилые люди погибшие в собственных домах.

*Лично я вот слабо себе представляю, как заставить эвакуироваться мою бабушку. Она вон на днях картошку копала...

U235> Ну и деревья старые надо вовремя выпиливать

Ещё смешней. Ветер в 100+ км\ч завалит и вовсе не старое дерево на раз.
Учитесь читать.  10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> То есть американские моряки не тонули, я правильно понял этот Ваш пассаж ?

Судя по количеству жертв США, там явно не моряки основную статистику дали. Моряки в таких количествах от тайфунов давно уже не тонут.

Nikita> На самом же деле, основную массу жертв Сэнди в США составляют не эвакуированные по разным причинам очень сильно пожилые люди погибшие в собственных домах.

Я и говорю: нефиг строить дома из фанеры. В США заранее программируют определенное количество жертв, строя дешевые и недостаточно прочные дома.

Nikita> Ещё смешней. Ветер в 100+ км\ч завалит и вовсе не старое дерево на раз.

У нас не валит почему-то. Порой башенные краны падают, а деревья в основном стоят. Валит только старые деревья, или деревья недостаточно прочно сидящие в земле.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Nikita

аксакал

U235> Я и говорю: нефиг строить дома из фанеры. В США заранее программируют определенное количество жертв, строя дешевые и недостаточно прочные дома.

Опять мимо кассы. Как раз с прочностью всё было в порядке. Дома затопило, а не разрушило. Причина смерти у большинства - утопление.
Учитесь читать.  10.010.0
US Машинист #16.09.2013 04:57  @Грач#15.09.2013 12:58
+
+8
-
edit
 
Грач> тут я могу полагаться только на общедоступные данные, не бывал в тех краях и спросить у кого то кого я знаю нет возможности ..

Я сейчас в тех краях. Нас постоянно развертывают, правда, не в Болдер, где самый песец, а в нашем городке.
Так вот, я что хотел всем сказать - бессмысленно в лоб сравнивать разные ситуации, без знания специфики (рельеф местности, тип застройки, наличие рек и водоемов и т.п.) даже такие цифры, как уровень осадков вам ничего не скажут.

Например, в прошлую пятницу у нас местами выпало до 10 дюймов, т.е. около 250 мм осадков. Кое-какие места подтопило, был 1 погибший, но в целом город более-менее держится. В то же время если бы в нашем пригороде выпало столько же осадков, у нас было бы совсем плохо, поскольку у нас под боком горы с большими участками, выгоревшими в прошлом году во время лесных пожаров. Почва там воду не держит вообще, и любой дождик - потенциальное наводнение, хотя ведутся работы по отводу воды и т.п.

На севере штата, в районе Болдера, ситуация другая - там водохранилища, плотины. Один город действительно оказался отрезанным - горы, дороги размыло, авиация летать не сожет, поскольку несколько дней льет практически без перерыва.

Так что бросьте сравнивать, дело это бесполезное, и кроме очередных срачей ни к чему не приведет. Что мы и наблюдаем выше.
 23.023.0
+
+2
-
edit
 
Грач> Владик находился слегка в соторне от траектории, там напор был до 33 м\с (100+ км\час), осадки до 50 мм в сутки. те же параметры что у Сэнди когда он пришел к Нью Йорку

В Нью-Йорке было до 90 миль в час (зафиксировано в Ислипе на Лонг Айленде), т.е. 40м/с. Почему надо смотреть на кол-во осадков за одни сутки мне не очень ясно, смотреть надо на штормовой прилив. В NYC было до 4.23метра, в районе Battery Park. На разницу в плотности населения уже указали.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> Опять мимо кассы. Как раз с прочностью всё было в порядке. Дома затопило, а не разрушило. Причина смерти у большинства - утопление.

Причина смерти большинства - ранение сорванными ветром предметами. Утопление - это следствие. Если после того, как тебя сильно ударит, ты упадешь в беспомощном состоянии на землю, где по колено воды, то утонешь ты гораздо быстрее, чем наступят другие последствия травмы.

Мэр Нью-Йорка: Жертвами урагана Сэнди в городе стали 10 человек

Лепс в Крыму забыл слова песни и ушел со сцены "под фанеру" За деньги украинцев снимут сказку с Адой Роговцевой и киноповесть о пенсионере Олег Скрипка устроит в Лондоне "Шляхетнi вечорницi" Иван Ургант: Не стоит смотреть нашу программу голыми! Николай Басков снова отличился Оля Полякова готовится "поражать воображение" Мурик из Green Grey женился Пьеру Ришару отказали в российское визе Пришли фото первоклашки – выиграй мобилку! Участница детских "Новой волны" и "Евровидения": "У меня нет звездной болезни!" [Фото] 21:33 Число жертв терактов в Ираке возросло до 53 человек   172 21:19 Эрика о Борисе Апреле: "Боря вообще субстанция абстрактная. // Дальше — kp.ua
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> Владик находился слегка в соторне от траектории, там напор был до 33 м\с (100+ км\час), осадки до 50 мм в сутки. те же параметры что у Сэнди когда он пришел к Нью Йорку
russo> В Нью-Йорке было до 90 миль в час (зафиксировано в Ислипе на Лонг Айленде), т.е. 40м/с. Почему надо смотреть на кол-во осадков за одни сутки мне не очень ясно, смотреть надо на штормовой прилив. В NYC было до 4.23метра, в районе Battery Park. На разницу в плотности населения уже указали.
Наводнение на ДВ охватило огромные территории и характеризовалось экстремальными показателями, соответствующие службы отработали, материальные потери сократили, человеческие жертвы предотвратил, петь песни о том что все как всегда было отвратительно, а вот если бы как бы как у них бы то все было солнечно и пушисто ваше право, пойте.
Знаете я могу сослаться на слова мэра Нью Йорка который озвучил совсем не приводимые вами данные о порывах и найти упоминания о сопоставимых порывах у Болавена в Приморье, но как правильно отметил Машинист это приведет только к срачу. Вы просили привести пример, я привел, просили по аналогичному типу я привел. Последствия привел.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 08:06
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Nikita> Владивосток: население - ~600 тыс. человек, плотность - 1813 чел./км², агломерация - 903 тыс. человек
Nikita> Нью-Йорк: население - ~8336 тыс. человек, плотность - 10640 чел./км², агломерация - 18897 тыс. человек
и Сэнди и Болавен прошли не только по городам, данные о жертвах я приводил не по Нью Йорку, по США в целом. Ирать с удельными показателями оно канеш математично, может еще количество жертв на м\с прикинете или на м\кв?
 29.0.1547.6629.0.1547.66
RU Грач #16.09.2013 08:00  @Машинист#16.09.2013 04:57
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Машинист> Так что бросьте сравнивать, дело это бесполезное, и кроме очередных срачей ни к чему не приведет. Что мы и наблюдаем выше.
согласен, просто пройти мимо огульного охаивания таких же как вы людей противостоящих стихии в России не могу.
играть с цифрами принудили товарищи любящие "факты в студию" и не очень радые их неожидаемому появлению ..
 29.0.1547.6629.0.1547.66
16.09.2013 10:51, kirill111: +1: +


+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Nikita> Для начала, хотя бы по нью-йоркски. Чтобы эвакуированным малышам памперсов хватало. Чтобы все планы эвакуации были доведены до каждого жителя за месяц до наводнения. Чтобы все были снабжены необходимыми вещами, питанием и т.д.
Nikita> Лично меня бы вполне устроил уровень работ типа такого (Австрия):
Все есть и планы и доведено все до населения. Все равно поздно начали. Хотя были предупреждены. Сейчас Комсомольск подтоплен и расположение у него не очень, как бы в низине, и Амур там очеь сильно поднялся, русло там сужается. Ну и насыпные дамбы это конечно не айс.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Грач> Наводнение на ДВ охватило огромные территории

А Тунгусский метеорит повалил лес на территории 2000 км2. Это намек на то что сами по себе огромные территории в контексте обсуждения — не самый важный параметр.

Грач> и характеризовалось экстремальными показателями

Пиковая скорость ветра во Владивостоке была ниже на 20%. Можете уточнить какой в Владике был штормовой прилив, чтобы сравнить и это? Никита не зря же написал про то что многие жертвы утонули просто.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Nikita> В том и дело, что организация даже небольшого масштаба эвакуации, при запасе времени в месяц(!), нынешней системе власти в РФ оказалась не по зубам.
Nikita> Я правильно понял, что это Вы так отказываетесь от своего тезиса о наводнениях в Европе ?
Это неправда. Хватает всего. Просто как всегда на людском горе делаются деньги, и товарищи из администрации хотят выбить побольше денежек. ИМХО.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #16.09.2013 08:13  @Balancer#13.09.2013 16:34
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

ahs>> и река входит в десятку крупнейших в мире по водности
Balancer> И поэтому ну никак невозможно соломки подстелить. Зима приходит как всегда внезапно?
Такого не было никогда. Это нонсенс форсмажор стихийное бедствие. Такого роста уровня воды никто не ждал. Побиты все рекорды. Поэтому постелили соломки то но маловато. Зато гады Ишаева в отставку отправили.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #16.09.2013 08:14  @Balancer#13.09.2013 16:42
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Полл>> Построить все дамбы в расчете на 10 метровое наводнение?
Balancer> Обеспечить МЧС необходимым. Вещи, инструменты, финансирование. Особенно, когда внезапная тревога началась как раз месяц назад.
Пораньше пораньше началась тревога. А у МЧС и так все необходимое есть, плюс вояки плюс добровольцы.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
russo> Пиковая скорость ветра во Владивостоке была ниже на 20%. Можете уточнить какой в Владике был штормовой прилив, чтобы сравнить и это? Никита не зря же написал про то что многие жертвы утонули просто.
нет не испытываю никакого желания ни по пиковым, ни по бубновым, ни по приливным приведенных данных более чем достаточно, а разводить дальнейшее кормление срача - увольте
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2
-
edit
 
russo>> Можете уточнить какой в Владике был штормовой прилив
Грач> нет

Жаль, я думал вы знаете. Окей, проехали — один фиг, судя по разнице в скорости ветра, он вряд ли был бы значительным.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
russo> Окей, проехали — .
а вот это правильно устраивать пляски с песнми на столь нерадостном муторно на самом деле ...
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Mishka> Я не знаю, как там сейчас. Но у меня мать родом оттуда (деревня Угловая, где-то между Зеей и Ульмой). Так она говорит, что такие рекордные наводнения регулярно там случаются. Не каждый год, но раз в 10-15 лет. Т.е. про них знают. В деревне все знали, на какую сопку забираться, чтобы пережить.
Звиздеть не мешки ворочать. Это наводнение побило все рекорды. Это зафиксировано. Так что или у тебя источники лгут, либо ты сам лжешь про источники. Не спорю наводнения довольно часты у нас. В конце концов рек у нас тут много. Но такого не было никогда, по крайней мере из обозримого прошлого.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mishka> Я не знаю, как там сейчас. Но у меня мать родом оттуда (деревня Угловая, где-то между Зеей и Ульмой). Так она говорит, что такие рекордные наводнения регулярно там случаются. Не каждый год, но раз в 10-15 лет. Т.е. про них знают. В деревне все знали, на какую сопку забираться, чтобы пережить.
Вот зачем фигню писать ? Что-то я такого не припомню - ни 20 лет назад, ни 10 лет.

Уровень воды у Хабаровска 18 августа 2013 г. превысил «абсолютный рекорд» 1913 года, поднявшись на 6,42 метра выше ординара.
 
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru