Наводнение на Дальнем востоке

2013
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Да конечно, сравниваем капитальное сооружение, рассчитанноена определенный уровень с временным и делаем глобальные выводы.
Nikita> Я Вам про то и толкую. В РФ ежегодное наступление зимы есть ЧП. А в Австрии люди капитально готовятся к тому, что было один раз сто лет назад.

1.Не в 100, а в 10 лет. Ничего так соврал на прядок.
Несмотря на то, что они готовятся их точно так же топит, а кпитальные дамбы и у нас строят, Питерская дамба тому яркий пример.
2. Наводнение в приморье превысило 250 летний уровень НЯП
3. Речь прежде всего идет о способности ОПЕРАТИВНО реагировать
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 07:41
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

SarBMC>> Они тоже не готовились...
Nikita> Да. И ? Это хороший повод не готовиться нам ?

Ты в упор не понимаешь или преднамеренно тролишь.
Есть два уровня борьбы со стихийными бедствиями.
1. Заблаговременная подготовка, но ко всему не подготовишься, особенно если такой форсмажор раз в 250 лет случается - тупо экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Дешевле заново все отстроить, чем возводить мегалатические сооружения в расчете на то, что они понадобятся с вероятностью 0,999. Дамбы это тоже деньги из бюджета. Это не построенные дороги, мосты и проч.
Кстати если уж говорить о тупых, то уж лучше про японцев, которые построили АЭС и возвели защитные сооружения НИЖЕ случившегося всего 100 лет над цунами.
2. Оперативное реагирование на форсмажор. И с этим МЧС справляется лучше многих.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 08:03

U235

старожил
★★★☆
xab> 1. Наводнение в приморье превысило 250 летний уровень НЯП

Точнее сказать - исторический уровень, т.к. ранее этого периода наблюдений разливов Амура вообще никем не велось. Воозможно что Амур вообще никогда так не разливался.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

Грач>> не могут гарантировать отсутствие жертв и материального ущерба.
Nikita> Вам подсказать плотность населения в Австрии ?
Грач>> тем очевиднее факт что уровень противодействия ЧС был на высоте
Nikita> Да наоборот всё. Параметры населённости Приморского края смешные. Эффективное противодействие здесь можно вести минимальными силами. А вместо этого стены из людей...

Интересно это как капитальную дамбу по типу австрийской, которую ты привел на рисунке можно построить минимальными силами?
Причем стоимость метра дамбы на душу населения с учетом разности плотности населения и бОльшей протяженности получится на несколько ПОРЯДКОВ выше.

Стены из людей ИМХО обходятся бюджету ( а в конечном итоге и всем нам ) дешевле, а работают эфективнее.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 08:07

xab

аксакал

U235> Точнее сказать - исторический уровень, т.к. ранее этого периода наблюдений разливов Амура вообще никем не велось. Воозможно что Амур вообще никогда так не разливался.

Ну если, как ты пишешь, что там еще и китайцы постарались, со своей лопнувшей плотиной, то возможно да, раньше такого действительно не было и быть не могло.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

Kuznets

Клерк-старожил

xab> Ну если, как ты пишешь, что там еще и китайцы постарались, со своей лопнувшей плотиной,

а где это было?
 23.023.0
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Вот тут уточняют про известное эпическое фото:

Да, это действительно водоналивная дамба. Но...

Водоналивные дамбы можно ставить только на ровные поверхности и по прямой. В текущей ситуации и при данном рельефе местности поставить дамбу не удалось. Что же делать? Выход только один, применять смекалку.
Дамбу разрезали и сделали из нее длинную "простыню". Эта простыня защищает основную дамбу из мешков от разрушения волнами при сильном ветре. Кроме как руками людей ее держать больше нечем, закрепить тоже нечем. Остается только держать.

...Когда волн нет дамба отсыпается, увеличивают ее уровень. Держат "простыню" только в шторм, когда большие волны, которую разрушают дамбу.
 

.

Битва за Мылку. Вся правда о "живой дамбе" в Комсомольске

Недавно я писал краткий пост о "живой дамбе" в Комсомольске. Теперь будут основные подробности. Сейчас эта дамба настоящее место боевых действий. Было много… // respect-youself.livejournal.com
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Mishka> Дык, у урагана категорийного тоже скорость устоявшаяся, а не порывы. Хотя направление чуток меняет.
ну так я указал и то и то, штуки типа Болавена, да еще дошедшие до материка в силе на ДВ не часты, но этот как раз случай не из рядовых и не категории шторм. По порывам фиксировали исходя из наличия новых мостов, они конечно на 75 м\с тестировались модельно и расчетно, но соответствующие службы бдели на всякий случай, кстати и народец хоть и помалу но кучковался проверяя на практике слухи о том что мосты качает и щас начнут тросы рваться :D
Mishka> Дык, МЧС-то нормально отработало.
Ну это возможно в США так думают, а в российском интернете есть те, кто так не думает ... кстати и прочие структуры в большинстве своем сработали вполне себе на уровне, хотя доходило до меня мнение что как раз в администрации федерального округа шевелились очень медленно и не в туда куда следовало бы ... сначала требовали вообще сбросы на ГТС прекратить, когда им компетентно доказали что вода "через край" пойдет начали истерично требовать немедленно скидывать по максимуму
Mishka> Кстати, и стенку из мешков строили в расчёте на больше 9. Там даже в жж кто-то и писал — зачем ещё 6 метров, к какому наводнению готовятся?
те кто в ЖЖ не очень то понимают наверное что такое нагонная волна и сколько она может добавить метров к уже имеющимся, и уж думаю совсем они не в курсе на сколько могла бы подняться отметка ... сидя в уютном МЖ можно авторитетно говорить о том что нахрена людей столько нагнали, нахрена они геоткань держали и зачем вообще до 9 метров это надо было, а если бы вода таки пришла на трассу и в город, с упоением бы пели обратное, что мол надо было костьми лечь и все ресурсы использовать и вообще на 10 метров сделать ….
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2
-
edit
 

SarBMC

опытный

xab>> Ну если, как ты пишешь, что там еще и китайцы постарались, со своей лопнувшей плотиной,
Kuznets> а где это было?

Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло

С начала августа в трёх провинциях северо-восточного Китая — Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян — продолжаются сильные проливные дожди, уровень воды в трёх основных водных артериях резко поднялся, что привело к масштабным разрушительным наводнениям в этих районах и гибели нескольких десятков человек. // www.epochtimes.ru
 
 

Число жертв наводнения в Китае растёт

Новости. Китай, 20 августа. Ситуация в материковом Китае ухудшается, каждый день от наводнений и схода оползней гибнут люди. По официальным источникам, стихия унесла жизни более ста человек. Местные жители утверждают, что эта цифра занижена. // www.epochtimes.ru
 
 
 
RU Alex 129 #17.09.2013 17:29  @Alex 129#17.09.2013 15:57
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Опять же про известное австрийское фото - что из себя преставляет оный барьер:
.

Как устроена защита дунайского города от наводнения

Особые сборные защитные заборы, в дословном переводе с немецкого "мобильные защитные стены", помогли спасти Австрию от разрушительных последствий рекордного наводнения в центральной Европе. // web-balancer-main.rian.ru
 

.
На самом деле "быстровозводимый защитный барьер"(тм) имеет основание в виде бетонной стены, заглубленной в грунт на глубину 10-11 метров (до надежного скального основания) - на каковой (стене) в случае наводнения и устанавливается разборная наземная часть из металлоконструкций. Австрийцы эти стенки начали строить еще в 1991 году и строят до сих пор. Стоит оно 8 тыс. евриков за погонный метр, т.е. в переводе на наши деревянные 320 млн. руб за 1 километр ограждения.
Вероятно имеет смысл построить такую штуку для Хабаровска и КнА (в разумном сочетании с обычными земляными дамбами) - дорого конечно, хотя если не принимать у себя какой нибудь очередной дурацкий чемпионат - то бабла на это вполне хватит.... :p
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

xab>>> Ну если, как ты пишешь, что там еще и китайцы постарались, со своей лопнувшей плотиной,
Kuznets>> а где это было?

Сорри, не нашел там про "лопнувшую плотину". Можно пальцем показать?
 
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MegaEvil> В том то и дело никто не готовился к таким паводкам. Поэтому дамбы насыпали уже по факту. Отсюда они рыхлые и пропускают воду и размывает их на раз.

Про что и речь, когда я говорил, что подготовка не шибко хороша. Кстати, в Колорадо тоже, как оказалось подготовка не шибко. Люди заселялись на затапливаемых территориях, зная, что их затапливает. Редко, но метко. Никто не хотел вкладываться толком в те же дамбы.

Слушал просто передачу недавно. Там выступали и оценщики риска (из универов, те, которые науку двигают), метеорологи и прочие, которые следят за погодой и имеют записи про затопление, инженеры, которые строят защитные сооружения.

MegaEvil> Правда еще и мешки с полиэтиленом стали использовать. Но я надеюсь что выводы сделают. Сейчас говорят в проектную документацию зданий будут закладывать уровень Амура +10 метров. У нас к сожалению так всегда - пока жаренный петух в жопу не клюнет мужик не перекрестится.

Мешки дороже намного. Ну и это последнее средство. Если из всяких пластмасс, то держат нормально и не пропускают, не размываются. Но надолго не хватит. Разрушится пластик, мышки прогрызут. Поэтому заткнуть дырку за 40-60 дней — почти нормально. За 20-30 нормально. За 5 дней — аврал, но сработает. Как долговременное решение — не годится.
 23.023.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
MegaEvil> Еще раз, сейчас установлен исторический рекорд за более чем 100-летнюю историю наблюдений. Так что не надо полагаться на субъективные воспоминания.

Может я неправильно выразился. Рекорд установлен за историю записей. Но он не первый. Но такие рекордные (не в том смысле, что такие по высоте, а в том смысле, что рекорды ставили) бывали не раз.
 23.023.0
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Luchnik> Михаил, и зачем ты опять продолжаешь писать фигню, да ещё с "переходом на личности" ?
Объясняю, может не надо приписывать свои воспоминания другим и выдавать их за правду?

PS А где переход на личности? Или ты был рождён в то время, когда там жила моя мама? А может ты ещё и помнишь ТЕ времена?
 23.023.0

Mishka

модератор
★★☆
xab> 1.Не в 100, а в 10 лет. Ничего так соврал на прядок.

Лишь бы свистнуть, а там хоть трава не расти...

Как Алекс процитировал:
> Австрийцы эти стенки начали строить еще в 1991 году и строят до сих пор.

И чего они это стали строить в 1991, если всего 10 лет назад наводнение было? Или арифметика у тебя альтернативная 2013-1991=10?
 23.023.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
A.1.> Эта простыня защищает основную дамбу из мешков от разрушения волнами при сильном ветре.
Из мешков-то, дамба выдерживает больше, чем насыпная свежая. Особенно, если мешки побольше делать. Только таскать их тяжко.

Кстати, если кому придётся мешки насыпать — насыпайте под завязку (или завязывайте так, чтобы не не было свободного места), ну и чуть-чуть утрамбовать не помешает. Тогда мешки намного тяжелее смываются.
 23.023.0
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

U235> Если речь про Комсомольск, ...
Я с Хабаровска поэтому рассуждаю про то как было у нас. Про Комсу то конечно ясно что там покруче чем у нас должно было быть (и есть в данный момент) Но сам факт того что не подготовились несмотря на то что затопило Амурскую область и зацепило ЕАО говорит о многом. Хотя если честно почти не сказалось в Хабаровске наводнение. Единственно была перекрыта водой одна из трех основных транспортных магистралей, что отозвалось транспортным коллапсом.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #18.09.2013 05:43  @Alex 129#17.09.2013 17:29
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

AA.1.> Вероятно имеет смысл построить такую штуку для Хабаровска и КнА (в разумном сочетании с обычными земляными дамбами) - дорого конечно, хотя если не принимать у себя какой нибудь очередной дурацкий чемпионат - то бабла на это вполне хватит.... :p
Сто процентов на такое не пойдут. Просто денег таких нет у нас. Насыпные думаю оставят укрепят обложат бетоном. А вот 320 лимонов за погонный метр это запредельно. У нас было возведено несколько десятков километров дамб. Хабаровск только по протяженности 50 км. Посчитаем 16 миллиардов только на Хабаровск? Невозможно. У нас тут не Европы.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mishka> Объясняю, может не надо приписывать свои воспоминания другим и выдавать их за правду?
Mishka> PS А где переход на личности? Или ты был рождён в то время, когда там жила моя мама? А может ты ещё и помнишь ТЕ времена?
Михаил, ну нельзя же так !
Понятно, что там часто подтапливает(и никто этого не отрицает). Но вот такой уровень воды - впервые за всю историю наблюдений.
 
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
xab> 1.Не в 100, а в 10 лет. Ничего так соврал на прядок.


"Учитесь читать" же.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU kirill111 #18.09.2013 21:56  @Kuznets#16.09.2013 13:01
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
+
-4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Luchnik> Понятно, что там часто подтапливает(и никто этого не отрицает). Но вот такой уровень воды - впервые за всю историю наблюдений.

Каждый новый рекорд — это то, чего раньше не было. И это не первый рекорд. А в деревне из уст в уста передавалась инфа, куда бежать и насколько дней брать припасов, как скот гнать, у кого есть и прочее. Часть народу бежала на ближние сопки, а часть чуть подальше и пораньше, бо там и выпасы были.

Ну и за всю историю наблюдений — официальную с записями. Сколько она существует в том месте? А ущерб от наводнения часто определяется географией.
 23.023.0
RU Kuznets #18.09.2013 23:37  @kirill111#18.09.2013 21:56
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> Сбой на фиолетовой ветке метро продлится до конца дня :: Происшествия :: Top.rbc.ru
kirill111> Каждый день ржешь?

Над идиотами и троечниками - практически каждый.
 
RU kirill111 #18.09.2013 23:57  @Kuznets#18.09.2013 23:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Kuznets>>> Сбой на фиолетовой ветке метро продлится до конца дня :: Происшествия :: Top.rbc.ru
kirill111>> Каждый день ржешь?
Kuznets> Над идиотами и троечниками - практически каждый.



3 ха-ха.
Шевелись, Плотва!  29.0.1547.6629.0.1547.66
RU Kuznets #19.09.2013 00:17  @kirill111#18.09.2013 23:57
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>>>> Сбой на фиолетовой ветке метро продлится до конца дня :: Происшествия :: Top.rbc.ru
kirill111> kirill111>> Каждый день ржешь?
Kuznets>> Над идиотами и троечниками - практически каждый.
kirill111> 3 ха-ха.

В данном случае только один раз. Но над идиотами.
Чиновники принесли извинения за доставленные неудобства и попросили пассажиров по возможности выбирать варианты объезда.
 

Объезд участка "5 года" - "беговая" эта пять ))
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru