Штурм Greenpeace платформы «Приразломная»

18.08.2013
 
1 9 10 11 12 13 32
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Под арестом она была несколько часов.
Так ты тогда выкладывай все детали дела. Сколько там залог за неё заплатили, чтобы случилось, если бы она решила сбежать (с её имуществом, счетами и прочим). Оказывала ли она сопротивление охране. И т.д.
 24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
alex_ii> Вот это:
alex_ii> таранить вот этим:

Ты не помнишь, что случилось с таким корабликом, как "Коул"? И кто и на чём там к нему подъехал?
 24.024.0
+
+8
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Арестовали бы, осудили бы быстро достаточно жестко (хулиганство) тех, кто полез на платформу - win-win. А так Гринпису -вин, ФСБ - фэйл, ну кроме разве что в глазах российских "ястребов".

На данный момент РФ — win, ФСБ — win. Больно многие не любят Green Peace в тех же США. И эти, которые не любят, тоже думают, что навалять можно было бы и побольше. Это так, персональный опыт из бесед.
 24.024.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Ты недооцениваешь что может сделать бочка взрывчатки. Взрывные устройства такого класса броню танков проламывают.
Блин, о чём разговор? Подводная мина по размерам совсем не большая. В плавучем состоянии её пару человек вплавь не спеша могут довольно далеко утолкать. А корабли топит.
 24.024.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2013 в 22:16
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Последние строки читайте внимательно:
Vale> Потом можно порассуждать, кого и на что переклинило.
Там нет информации. А тебя переклинило.
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Гринпис кому-то угрожал?
Они постоянно угрожают. И выполняют, если их не останавливают.
 24.024.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
alex_ii> О тож. Шахидов среди них не отмечено. Да и пробить борт платформы ледового класса - это что ж за заряд надо? Его поди на "Зодиаке" не увезешь...

150 кг C4 хватит, чтобы проломить. Если немного покумекать и перевести в направленный, то и меньшего хватит. А на лодке по 6 человек сидело в снаряге. Т.е. один человек и вместо 5-и тушек заряд. Более 300 кг запросто. Если не 500.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★★
Vale> Вывезенная из Мурманска, напомню еще раз.
А Тимоти Маквей вообще из США не выезжал.
 24.024.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Есть немаленькая вероятность, что отпустят без корабля, который конфискуют. Ну и для российских граждан, как я уже писал выше, все на грани привлечения по 275ой статье.
Я бы рассматривал штурмовой команде лет по 5-7, всем помогавшим по 2-3, а корабль конфисковать.
 24.024.0
US Mishka #30.09.2013 20:37  @Bryansk Eagle#27.09.2013 17:23
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
B.E.> но после того как выяснится что это обычная сумка с вещами вешать терроризм на тебя нельзя.

Тоже не так. Если ты оставлял умышленно, то можно. Примерно по тому же сценарию, как за выкрик в кинотеатре: "Пожар!"

B.E.> Сейчас-то разобрались, что оружия или взрывчатки не было. Угроз получается тоже.
Угрозы не привязаны к наличию оружия.
 24.024.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
alex_ii> А где им взять другую?
Ну ты даёшь. У них корабли, "спецвойска" (ага, люди с спецнавыками), самолёты и прочее. Оружие тоже есть. Ты думаешь, что они тот же тротил или динамит не достанут? Я думаю, что, если их за зад покрепче взять, то и C4 найдётся в приличных количествах.
 24.024.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Mishka> Блин, о чём разговор? Подводная мина по размерам совсем не большая. В плавучем состоянии её пару человек вплавь не спеша могут довольно далеко уталкать. А корабли топит.

Прописью: борт сорок два миллиметра стали, пять метров бетона
In English: the hull is forty two millimeters of steel and five meters of concrete
En Francais: la coque est faite d'quarante-deux millimètres d'acier et de cinq mètres de béton

Если не понятно, какую роль играют 5 метров бетона - я разъясню.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  24.024.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
alex_ii>> А где им взять другую?
Mishka> Ну ты даёшь. У них корабли, "спецвойска" (ага, люди с спецнавыками), самолёты и прочее. Оружие тоже есть. Ты думаешь, что они тот же тротил или динамит не достанут? Я думаю, что, если их за зад покрепче взять, то и C4 найдётся в приличных количествах.

Даже если допустить, что все это есть - о случаях применения известно, или у страха глаза велики?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  24.024.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
VVSFalcon> Платформа не танк. Взорванный под бортом он разве что взрывной волной всякое навесное покорёжит, да внутри, так, чуток. При том, если под водой, то навесному почти пофиг, а если над, то внутреннему пофиг.
Блин, народ, да что же вы такое говорите-то?
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_QkNCTXyjQvNC-0YDRgdC60LDRj1_QvNC40L3QsCk=-400x300.png [can't get icon's size]

АГ (морская мина) — Википедия

АГ (АГ — «антенная глубоководная») — советская антенная глубоководная морская мина, применявшаяся для уничтожения судов и подводных лодок противника, а также для затруднения их плавания. Имела две модификации — АГ и АГСБ. Входила в состав минного вооружения кораблей различных проектов. Разработка отечественных антенных мин, предназначенных для поражения подводных лодок в широком диапазоне глубин, была начата в Остехбюро в 1926 году. Конструкторские работы привели к появлению противолодочной якорной антенной глубоководной мины АГ, принятой на вооружение Военно-Морского флота СССР в 1940 году. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_QmtCRXyjQvNC-0YDRgdC60LDRj1_QvNC40L3QsCk=-400x300.png [can't get icon's size]

КБ (морская мина) — Википедия

КБ «Краб» (КБ — «корабельная большая») — советская якорная морская мина. Имела две модификации — КБ-1 и её существенную модернизацию КБ-3, значительно улучшившую характеристики первой. Входила в состав минного вооружения кораблей различных проектов. Принята на вооружение Военно-Морского флота СССР в 1931 году под обозначением КБ, модернизированная мина (КБ-3) принята на вооружение в 1940 году. Мина успешно использовалась в Великой Отечественной войне при массовых минных постановках. К началу войны флот имел 7945 мин типов КБ-1 и КБ-3, из них 1388 на складах. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

У обеих вес заряда 230-250 кг. Хватает, чтобы утопить боевой корабль. У нас тральщик из бригады взорвался, когда тралили один известный канал. Так народ рассказывал, только столб воды и ничего больше. А это корабль более 30 метров в длину.
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Даже если допустить, что все это есть - о случаях применения известно, или у страха глаза велики?
Вообще говоря, кое-чего известно. И зелёные писи очень не любят про такие вещи говорить. Начиная с устроенных пожаров, разрушения сооружений и механизмов и заканчивая смертями, вызванными их действиями. А так можешь найти документальные фильмы про них, снятые теми же дискавери, и посмотреть. В том числе и про то, что у них там ребята есть, которые раньше служили в разныйх "спец", а теперь переменились и работают на них, заодно обучая людей.
 24.024.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Если не понятно, какую роль играют 5 метров бетона - я разъясню.
Начинай. Только не забудь математику с физикой подучить вначале.
 24.024.0
RU Черномор™ #30.09.2013 20:52  @CrazyMk#30.09.2013 19:18
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
CrazyMk,

Кстати, у упоминавшегося ранее товарища, излившего помои, с 15-го - пенсион
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
alex_ii> Ну почему непредсказуемо? Танку будет аллес, грузовик - просто не найдут (такое я своими глазами как-то видел в Термезе), борт платформы придется помыть от копоти и возможно подлатать покореженную обшивку. Пять метров бетона за 42мм стальной обшивкой...

42 мм стали вообще ни о чём. :( Это хорошо против нагрузок типа льда. Бетон хорошо на сжатие. На излом очень слаб. Напомню, что в Пентагоне в большинстве случаев были метровые стены. С арматурой и прочим. А последствия прямого попадания 500 кг бомбы в что-то типа дота я видел глазами. :) Двух метровые и чуть более стены просто не существовало.
 24.024.0
RU VVSFalcon #30.09.2013 20:57  @VVSFalcon#30.09.2013 19:36
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

CrazyMk>> Тебя я тоже удивлю,просто я сдаточный механик Приразломной и кому как не мне ,знать ее устройство
VVSFalcon> Вот если ты ещё и Люком Скайвокером с крестокрылом, по совместительству окажешься, тогда удивишь. А так . . .
А что так, заминусовали-то? :) Я тоже знаю, как свою контору парой кнопок на дно пустить. Респект и уважуха мне только за это? Мне так кажется, что эмоций поменьше надо, а стараться думать - побольше. Тогда не только минусы/плюсы рука потянется ставить, а, глядишь, написать что :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66

Vale

Сальсолёт
★☆
Mishka> Вообще говоря, кое-чего известно. И зелёные писи очень не любят про такие вещи говорить.

Очень вежливо.

А по делу, текстом, можно какую-то ссылку?

Если что, повторю - я акционеров гринписовских ОЧЕНЬ не люблю, и считаю, что они, как правило, дурью маются. А вот их исследовательской части - вполне симпатизирую. Если они делом заняты, конечно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  24.024.0

Mishka

модератор
★★★
ED> Судна - на котором непосредственно к банку приплыли грабители банка и прямо с которого начали ограбление? Может быть задержана вся. Вполне понятное решение.

Там всё ещё хуже. Ледокол не должен был подходить ближе 0.5 морской мили к платформе. Запрещено любое "судохождение" в этой зоне. И это для всех платформ во всём мире. Т.е. первое нарушение уже было до высадки.
 24.024.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> Блин, народ, да что же вы такое говорите-то?
Миш, я как бы всю жизни в кораблестроении. Ничего заметно существеннее, чем я написал мина не сделает. Если не пользоваться, скажем так, сведениями от CrazyMK. А это уже паранойя.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Vale> Так и в Лондоне то же самое. И у нас в Гилдфорде тоже.

И это демонстрирует доведение до абсурда. И уже даже медики говорят, что вреда от таких запретов больше, чем пользы, т.к., если что-то случается на площадке, то куча людей прежде всего подумает про запреты, а потом про то, чтобы помочь. И ничего тем людям даже сказать нельзя, т.к. сами запретов и наставили.
 24.024.0

Vale

Сальсолёт
★☆
\Mishka> 42 мм стали вообще ни о чём. :( Это хорошо против нагрузок типа льда. Бетон хорошо на сжатие. На излом очень слаб.

Так как будет работать бетон при взрыве за бортом? Напомню, там его пять метров.

"На излом", как я понимаю, это комбинация сжатия на внутренней стороне сгиба, и растяжения на внешней. На растяжение бетон не работает. Но, интересно, там просто бетон или таки железобетон?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  24.024.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Mishka> Там всё ещё хуже. Ледокол не должен был подходить ближе 0.5 морской мили к платформе.

А он подходил?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  24.024.0
1 9 10 11 12 13 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru