Что делать с Чечней и Дагестаном?

 
1 53 54 55 56 57 76
+
+6
-
edit
 
RU AlexJuly #10.10.2013 16:28  @Balancer#09.10.2013 20:21
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Balancer> Выделенное внизу красным…

А зачем они это делают, есть мнение? Конечная цель то должна быть
 10.010.0
?? Balancer #10.10.2013 17:19  @AlexJuly#10.10.2013 16:28
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AlexJuly> А зачем они это делают, есть мнение?

Версия №1, наивная. Они искренне считают, что таким образом помогают росту демократии и самосознания среди малых народов.

Версия №2, конспирологическая. Они работают на ослабление нашей страны путём провоцирования внутреннего напряжения и развивая сепаратизм.

Версия №3, коммерческая. Фонд выбивает бабки у правительства на «гуманитарные цели», ищет такие, вот, способы потратить их, усушка-утруска — в карман.

Понятно, что версий может быть ещё больше.
 2828
+
+1
-
edit
 

J/24

опытный

Balancer> Понятно, что версий может быть ещё больше.

А то, что это может быть обыкновенной уткой - никто не задумывался?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69

Bod

координатор
★★★★☆
J/24> А то, что это может быть обыкновенной уткой - никто не задумывался?

Правдоподобная утка - перестаёт быть уткой (на предпоследней странице) ;)

Сама то история боян, при чём многолетний. Но вот поддержка издания подобного.. Это новость.

Кстати, вопрос из другой темы. А отбирают имущество и контроль за финансами только лишь у РАН, или у этих тоже? :)
 24.024.0
Это сообщение редактировалось 10.10.2013 в 18:46

J/24

опытный

Bod> Правдоподобная утка - перестаёт быть уткой ;)

без комментариев

Bod> Но вот поддержка издания подобного.. Это новость.

без комментариев

Bod> А отбирают имущество и контроль за финансами только лишь у РАН, или у этих тоже? :)

А этим-то что? Им Аллах на науку деньжат подкинет.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> Правдоподобная утка - перестаёт быть уткой ;)
J/24> без комментариев

Я добавил ссылку на сам журнал (pdf)

J/24> А этим-то что? Им Аллах на науку деньжат подкинет.

Перефразируя старый перестроечный анекдот: "И Аллаха этого чукча тоже видел".. :)
 24.024.0

J/24

опытный

Bod> Я добавил ссылку на сам журнал (pdf)

Не вижу в том PDF статьи о чеченском происхождении народов. Если упустил при беглом просмотре, будьте добры, ткните носом, на какой странице.

Дело в том, что в картинке, приведенной Balancer-ом, к какому-то откровенному бреду прилеплена бирочка "National Endowment for Democracy, США". Начинаем копать: о бреде сообщают rosbalt.ru без ссылки на оригинальную публикацию, и memo.ru, тоже без ссылок. Кому они нужны, ссылки, это же интернет, тут что ни написано - все правда. Публиковался Муртазалиев в "Чеченском Обществе" или нет, является ли он автором этой ахинеи, и существует ли он вообще - это уже никого не волнует. Главная мысль - "госдеп копает под Россию" - донесена до кого надо.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
J/24> А то, что это может быть обыкновенной уткой - никто не задумывался?

Нет, потому что поддержка таких «исследований» зарубежными грантами — реальный факт :)
 2828
+
+1
-
edit
 

J/24

опытный

Balancer> Нет, потому что поддержка таких «исследований» зарубежными грантами — реальный факт :)

А ссылки на статью г-на Муртазалиева у вас нет? Я, кстати, не спорю - NED действительно лезет куда надо и куда не надо. Мне уже просто любопытно установить факт существования этой самой статьи и ее автора. Bod привел PDF журнала аж 2007 года. Должен быть где-то и тот самый выпуск, со статьей про чеченцев в Шумере и Спарте?
Понимаете, нормальный журналист, пишущий обзор чьей-то статьи обычно указывает "статья опубликована в такой-то газете, таком-то номере за такой-то день".
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
J/24> А ссылки на статью г-на Муртазалиева у вас нет?

Нет. Более того, я не исключаю варианта фейка. Я только написал, почему сразу в голову не приходит вариант, что это фейк. Потому что хорошо ложится на реальные факты.
 2828
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

J/24

опытный

Balancer> Нет. Более того, я не исключаю варианта фейка. Я только написал, почему сразу в голову не приходит вариант, что это фейк. Потому что хорошо ложится на реальные факты.

Уверен, что если хорошо покопать, то "реальных фактов" в конце-концов окажется совсем немного. Несомненно, найдется пара-другая откровенных ляпов, остальное же будет чистая политика. Т.е. проблема даже не в псевдоисследованиях, а в поддержке "неправильных" публикаций и организаций. Например, если окажется, что эти ребята поддерживают геев, то даже на этом форуме(весьма я бы сказал толерантном), их просто смешают с говном.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> Я добавил ссылку на сам журнал (pdf)
J/24> Не вижу в том PDF статьи о чеченском происхождении народов. Если упустил при беглом просмотре, будьте добры, ткните носом, на какой странице.

Этой статьи здесь нет. Здесь есть ссылка на способствовавших распространению этого листка, подчёркнутая ссылкой на скриншоте Романа.

J/24> Дело в том, что в картинке, приведенной Balancer-ом, к какому-то откровенному бреду прилеплена бирочка "National Endowment for Democracy, США".

Дык это первый бред, в котором замешаны глашатаи, крестоносцы демократии? :)

J/24> Начинаем копать: о бреде сообщают rosbalt.ru без ссылки на оригинальную публикацию, и memo.ru, тоже без ссылок.

Вопрос к профессионализму их журналистов.. И далеко не в первую очередь - к самому цитируемому событию,

J/24> Кому они нужны, ссылки, это же интернет, тут что ни написано - все правда. Публиковался Муртазалиев в "Чеченском Обществе" или нет, является ли он автором этой ахинеи, и существует ли он вообще - это уже никого не волнует. Главная мысль - "госдеп копает под Россию" - донесена до кого надо.

Почему не волнует? Но новость 2007 года. Сайт издания на сегодняшний день или недоступен, или вообще не существует. Его (издания, а не сайта ) нет даже в актуальных перечнях СМИ чеченской республики.
Сама статья, ссылку на которую я уже давал выше, доступна только в перепечатке.

Само "чеченское общество" доступно только через web-архив, даже из одного которого видно, что в 2007 году был максимальный всплеск этого журнала. Заодно, кстати, можно ознакомиться с типовыми его публикациями. А в том, при чьей поддержке распространялось издание вопросов уже не осталось?

Здесь и здесь можно ознакомиться с многочисленными наградами издания.
Где то мне попалась эта статья на каком то из чеченских ресурсов, с серьёзным и велеречивым обсуждением её, новыми фактами, подтверждающими тезис, но к теме это не относится. И ресурс был не первоисточником. Лень сейчас его снова искать.

Меня, если честно, раздражает другое. Вот ты абсолютно убеждён в и искренности и непогрешимости госдепа? В правдивости и правомочности каждого его тезиса, каждого шага? Да ведь только за 80-е - 90-е он показал себя как.. Но, что характерно, сам он может лепить любой бред, но на любой "закидон" против - тьма борцунов тут же требует достоверных фактов. Тысячи погибших в Ираке? Пожалуйста фото, номера паспортов, показания родственников и заключения судмедэкспертов о факте смерти, её причине, отпечатки, состав материала пуль, осколков и пр., от чего они погибли. Номера орудий и стволов из которых они выпущены... Зато Красная армия изнасиловала миллионы немок, Советская армия зверски убила миллионы афганцев.. Фото какого-нибудь погибшего афганца. И всё, ни у кого никаких вопросов не возникает. Это, млин, факт. То, что затем погибший афганец через месяцы объявляется на снимках из Пакистана/Египта/Сирии.. живёхоньким - никого уже не волнует. И т.д., и т.пр.
Если ты не заметил - это не историческая ветка. Это ветка нацпола. Что вообще за манера такая, самим использовать обрезы и кастеты, а от противника требовать скрупулёзного соблюдения правил без подножек и локтей. Это джентльменские демократические нормы такие?

Извини за поток сознания - накипело просто. Тема то начиналась как банальный несерьёзный комедийный курьёз. Так нет же. Затронуто чистое имя госдепа..
 

J/24

опытный

Bod> Извини за поток сознания - накипело просто. Тема то начиналась как банальный несерьёзный комедийный курьёз. Так нет же. Затронуто чистое имя госдепа..

Вот в том-то и оно, что не курьез, а умелая политическая пропаганда. Не про эстонцев написали, не про чукчей, а про чеченцев. И про госдеп. Тему не улавливаешь? И сработало в разы эффективнее всех потуг "фонда демократии". Причем, по тебе сработало. Меня любопытство разобрало, а у тебя "накипело": изнасилования немок всплыли, кастеты...
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69

Bod

координатор
★★★★☆
J/24> Вот в том-то и оно, что не курьез, а умелая политическая пропаганда. Не про эстонцев написали, не про чукчей, а про чеченцев.

Как к этому можно относиться серьёзней чем к каким-нибудь протоукрам?

J/24> И про госдеп. Тему не улавливаешь? И сработало в разы эффективнее всех потуг "фонда демократии".

Тоже неплохо. Глядишь, по мелочи опять пропагандисты научатся мышей ловить. Нельзя же три десятка лет сливать почти всухую. :)

J/24> Причем, по тебе сработало. Меня любопытство разобрало, а у тебя "накипело": изнасилования немок всплыли, кастеты...

Да не это. А твоё (не твоё лично, а звёздно-полосатого флажка ;) ) - "какие ваши доказательства". :) Ладно, замяли. Информации толком нет, а теорий может быть сколько угодно. И само событие из того ряда, о котором завтра-послезавтра уже никто не вспомнит.
 

J/24

опытный

Bod> о котором завтра-послезавтра уже никто не вспомнит.

быстрее. если в отделе "темы с вашим участием" не всплывет по какой-то причине, то утеряно насовсем. :)
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Артем 80 #11.10.2013 19:30  @Balancer#10.10.2013 17:19
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Версия №1,
Balancer> Версия №2,
Balancer> Версия №3,
А эти три версии вовсе не противоречат друг другу. И вполне друг друга дополняют.
 24.024.0
RU Barbarossa #11.10.2013 20:32  @Balancer#09.10.2013 20:21
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Balancer> Выделенное внизу красным…

Рюрик неправильный, на шлеме FBI должно быть напсиано и укзательный палец не согнут. Не нохча. И где цифры 95 на щите.
 
RU AlexJuly #11.10.2013 22:05  @Balancer#10.10.2013 17:19
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Balancer> Понятно, что версий может быть ещё больше.

В точку. Моя версия - иностранцы тут никаким боком, а если об этом говорят, то для того чтобы замылить суть вопроса. Ведь куда проще Америкой всех пугать
 10.010.0
RU Barbarossa #12.10.2013 10:26
+
+1
-
edit
 
RU Barbarossa #13.10.2013 15:48
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Опять Основатели Руси, ислама и защитники Бресткой крепости отличились

Чеченский инцидент в Шумихе

Оригинал взят у pryf в Чеченский инцидент в Шумихе Инцидент произошел в одном из баров города Шумиха, что в Курганской области. "Товарищи" из чеченской… // skobars.livejournal.com
 
 
RU Артем 80 #17.10.2013 21:58
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Кстати, сама тема поставлена не совсем правильно. "Что делать с..." И Дагестан с Чечней - в одной куче. А Ингушетия вообще отсутствует.
Нужно подходить к каждой республики отдельно, с учетом ее специфики.
 24.024.0
?? Balancer #17.10.2013 22:00  @Артем 80#17.10.2013 21:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.8.> Кстати, сама тема поставлена не совсем правильно. "Что делать с..." И Дагестан с Чечней - в одной куче.

Тема просто рождалась в контексте очень давнего срача. Просто вынесли конкретный спор откуда-то в эту отдельную тему. Так название и осталось.
 2828
RU Артем 80 #17.10.2013 22:20  @Balancer#17.10.2013 22:00
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Тема просто рождалась в контексте очень давнего срача. Просто вынесли конкретный спор откуда-то в эту отдельную тему. Так название и осталось.
А... Ну и соответственно "конкретный спор" развивался за без малого как 8 лет в указанном в заголовке русле. Хотя даже первый вынесенный пост, с которого все и началось, говорит о трех республиках.
З.ы. А ты все эти годы выступаешь против того, чтобы форумчане отождествляли дагов с чеченами.
Наверное, это для тебя было легче, чем исправить тему и/или разбить ее на несколько других.
 24.024.0
?? Balancer #17.10.2013 22:25  @Артем 80#17.10.2013 22:20
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.8.> Наверное, это для тебя было легче, чем исправить тему и/или разбить ее на несколько других.

Прежде, чем что-то исправлять, нужно придумать на что.

Твоё предложение?
 2828
1 53 54 55 56 57 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru