Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 2 3 4 5 6 7 65
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
V.Stepan> (рукалицо)

Что?

V.Stepan> 1) Ну, я бы на тебя посмотрел,

В том числе именно по этому.

V.Stepan> Если уже придираться, то где тут слово "факел"?

Можно, но я имел ввиду несколько иное, хотя сам факт, что искру кинул военный уже можно принимать за пример, но хотелось бы до конца быть точным.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Bryansk Eagle #08.10.2013 12:21
+
+5
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, не отчаивайтесь, есть вероятность что это не гопник, а факелоносец...
 


Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  30.0.1599.6630.0.1599.66
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
KILLO> но хотелось бы до конца быть точным.

Чему тут быть точному? Ладно, вот тебе ещё

Во время проведения Олимпиады в Лондоне (1948) — первых Олимпийских игр после Второй мировой войны — первым факелоносцем стал капрал греческой армии, который перед началом эстафеты олимпийского огня снял свою военную форму и оружие в знак священного перемирия.
 


Да, Британия уже не та — в 2012-м участник эстафеты олимпийского огня форму не снимал...

Вообще, чего тебя так именно вопрос "а был ли мальчик военный" мучает? То, что придумали эстафету олимпийского гоня и первыми её провели нацисты на Олимпиаде-1936 в Берлине, и мы до сих пор нацистской идеей пользуемся, тебя не беспокоит? А там наверняка и эсэсовцы пробежаться успели....

Но это общеизвестный секрет для историков того периода, то, что отмечает Иоанис Лукас: "Вся эта эстафета "священного огня" имела огромное значение для немецкой пропаганды, которая представила Олимпиаду как "военное соревнование". Олимпийский огонь прошел по всей Германии и был окружен национал-социалистическим народным ликованием. Тщательно организованный службами Гебельса и Рэйх спорт фюрера, а также молодежными организациями, спортивными клубами и СС."
 
"Класс – это исключение случайностей"  17.017.0
+
+9
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Bod> http://i.imgur.com/hXj249f.jpg

дык все правильно. это один и тот же миша, только правый на 34 года старше... седой уже... ))
 24.024.0
+
+6
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Блин, меня одно бесит: как вот можно потратить хрен знает сколько на Сколково и блин не сделать негаснущий факел для олимпиады. Ведь даже придумывать ничего не надо, просто сделать.
Кто мешал сделать дежурную газовоздушную горелку типа примуса? Кто мешал сделать каталитический насадок, чтобы пламя зажигалось само после погасания, да стопицот способов можно было придумать.
Зато наверное на дизайн этих факелов хренову тучу бабок потратили.
1  24.024.0

Bod

координатор
★★★☆
GOGI> Кто мешал сделать дежурную газовоздушную горелку типа примуса? Кто мешал сделать каталитический насадок, чтобы пламя зажигалось само после погасания, да стопицот способов можно было придумать.



Источник
 24.024.0

Invar

опытный

GOGI> Блин, меня одно бесит: как вот можно потратить хрен знает сколько на Сколково и блин не сделать негаснущий факел для олимпиады.

А кто сказал, что он гаснуть не должен?

(Ново)Исторический опыт - читай ТРАДИЦИЯ об обратном грит.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
GOGI> и блин не сделать негаснущий факел для олимпиады. Ведь даже придумывать ничего не надо, просто сделать.


Да ну, и придумывать ничего не надо было - прямо с зажигалкой так и бежать... :)
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

GOGI> Блин, меня одно бесит: как вот можно потратить хрен знает сколько на Сколково и блин не сделать негаснущий факел для олимпиады. Ведь даже придумывать ничего не надо, просто сделать.
GOGI> Зато наверное на дизайн этих факелов хренову тучу бабок потратили.

очковтирательство как оно есть.

Олимпийский огонь погас уже 4 раза за время эстафеты в Москве

Первый случай стал для многих собравшихся у Кремля неожиданностью, однако дело спас сотрудник ФСО, зажегший огонь с помощью обыкновенной зажигалки // www.aif.ru
 

вообще, имхо, надо было сделать классический факел, с тряпками в смоле, или там с фитилем в нефти. и надежно, и хватило бы надолго а не на 10 минут. и вообще, ситуации соответствует. а уж как бы ночные волки с такими факелами смотерлись, голливуд бы умер от зависти )))) а тут газпромовские поделки какие-то, тьху ))
 24.024.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Cheslav

опытный

GOGI> ... как вот можно потратить хрен знает сколько на Сколково и блин не сделать негаснущий факел для олимпиады...

Блин, когда я увидел погасший факел в руках у Карапетяна, первой мыслью было: "главного конструктора, директора завода, начальника ОТК - РАССТРЕЛЯТЬ !!! "

Ну расстреливать конечно, уже не наш метод, но лишить премии на 10 лет вперед - обязательный минимум.

Как это ни больно мне говорить, но неприятности с факелом - символ нынешнего состояния России. Далеко нам до СССР. А ведь можем же, когда захотим. Видать, просто недостаточно хорошо хотим.

Но не поймите меня неправильно - я за Олимпиаду двумя руками ! А то если не ставить высоких целей -так и будем в яме сидеть.

ПС. Сумбурно получилось, но наболело...
 8.08.0
+
-1
-
edit
 

Invar

опытный

Cheslav> Как это ни больно мне говорить, но неприятности с факелом - символ нынешнего состояния России. Далеко нам до СССР.

Если б у меня была газета Правда... А в СССР точно не гас? Точно, точно?

А то вот в Китае-сплошь и рядом. Да и саксы засветились:

Москва вновь перекрыта на время эстафеты олимпийского огня, который гас уже не менее четырех раз (ВИДЕО)

Многим москвичам, гостям столицы и сторонним наблюдателям столичный этап эстафеты запомнится не только и не столько зрелищностью и перекрытием дорог, сколько гаснущими факелами. Блоггеры насчитали уже не менее четырех таких случаев, и все попали на видео- или фотокамеры. // www.newsru.com
 
Впрочем, история знает немало случаев затухания олимпийского огня, а во время Игр-76 в Монреале он и вовсе погас в чаше главного стадиона Олимпиады. Правда, в это время соревнования на нем не проводились, арена была пуста. Причиной случившегося стали не прекращавшиеся проливные дожди.

Перед летними Играми в Лондоне 2012 года олимпийский огонь гас не менее трех раз, причем в первый раз еще в Греции, до того, как его передали первому факелоносцу. А во время эстафеты перед Играми в Пекине 2008 года пламя потухало во множестве городов по всему миру, притом что разработчики факела были уверены: огонь не погаснет даже во время цунами.
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+3
-
edit
 
..."Разработка факела велась полтора года. Это очень сложный механизм, который должен гореть в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование. Уже изготовили 6 тысяч штук, которые, вместе с системами горения, сегодня начнем передавать представителям оргкомитета Олимпийских игр "Сочи-2014", - отметил Назарько.

Время горения факела составит восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела - 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок. Например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду..."

Напомним краткую предысторию сотрудничества Оргкомитета Игр в Сочи и ОАО «Красноярский машиностроительный завод». В августе 2012 года оргкомитет Игр подписал соглашение с заводом на изготовление 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр). Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+5
-
edit
 
400 баксов? Да еще при таком количестве? Не факел, а целый ноутбук какой-то.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

KILLO> ..."Разработка факела велась полтора года. Это очень сложный механизм, который...

И обрати внимание, ведь не обещано никакой конкретики по надёжности ;)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

U235>> Одним из первых факелоносцев стал Шаварш Карапетян. Спортсмен, ценой своего здоровья и спортивной карьеры спасший 20 пассажиров из затонувшего троллейбуса
U235>> Шаварш Карапетян: Мой факел откроет сыну дорогу на Олимпиаду // KP.RU
Kuznets> обидно что именно у него погас...

Вот это неплохо

Дважды эстафетчик: Ш.Карапетян вновь пробежал с олимпийским огнем

Дважды эстафетчик: Ш.Карапетян вновь пробежал с олимпийским огнем. Многократный чемпион мира и Европы по подводному плаванию Шаварш Карапетян во второй раз принял участие в эстафете олимпийского ... // top.rbc.ru
 
 
RU 140466(ака Нумер) #08.10.2013 23:04  @Bod#08.10.2013 14:50
+
+1
-
edit
 
GOGI>> Кто мешал сделать дежурную газовоздушную горелку типа примуса? Кто мешал сделать каталитический насадок, чтобы пламя зажигалось само после погасания, да стопицот способов можно было придумать.
Bod> http://i.imgur.com/VfbhMDP.jpg
Bod> Источник

Самое угарное, что вот как раз эти слова говорили, когда факелоносец к Спасской башне подбегал.
Весь флот - на иголки!  29.0.1547.7629.0.1547.76
RU Bryansk Eagle #09.10.2013 00:26
+
+7
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Оргкомитет "Сочи 2014" разбирается с использованием Zippo образа Игр

Оргкомитет "Сочи 2014" знает о том, что на официальной странице компании Zippo в Facebook использован образ Сочи-2014 без разрешения, сообщил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Администраторы страницы Zippo действительно сменили главную иллюстрацию — на ней изображен момент, когда погасший факел был снова подожжен от зажигалки. // ria.ru
 
Оргкомитет "Сочи 2014" знает о том, что на официальной странице компании Zippo в Facebook использован образ Сочи-2014 без разрешения, сообщил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Администраторы страницы Zippo действительно сменили главную иллюстрацию — на ней изображен момент, когда погасший факел был снова подожжен от зажигалки.
 


Короче крайней останется зажигалка. :D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+5
-
edit
 
Invar> А то вот в Китае-сплошь и рядом. Да и саксы засветились

Дело не в том что погас, дело в том что кучу всего наговорили про неимеющийаналогов факел который будет гордо гореть даже в космосе и на дне марианской впадины, а реальность оказалось слегка иной — когда факел погас на видео в Кремле, там по-моему даже ветра особого не было.

Ну и зажигалка ФСОшника доставляет. Если уж воспринимать всерьез все это язычество с добывание огня в Греции и его транспортировкой по городам и весям, то рядом должна была быть быть лампадка с "тем самым огнем" — т.е. имеем косяки организации.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
US russo #09.10.2013 01:15  @Bryansk Eagle#09.10.2013 00:26
+
+4
-
edit
 
B.E.> Оргкомитет "Сочи 2014" знает о том, что на официальной странице компании Zippo в Facebook использован образ Сочи-2014 без разрешения, сообщил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Администраторы страницы Zippo действительно сменили главную иллюстрацию — на ней изображен момент, когда погасший факел был снова подожжен от зажигалки.

Там уже другая, такая:


С подписью "Zippo: Perfect for all winter games. *wink wink" (Зиппо: идеально для зимних игр *подмигивает)

А до того и впрямь было такое:


Хэштег доставляет
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2
-
edit
 
+
+5
-
edit
 
Факелы они делали: http://krasm.com/about/kmz.aspx

ОАО «Красмаш» является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «ЗЕНИТ»,«ПРОТОН».
 
 30.0.1599.6930.0.1599.69

GOGI

координатор
★★★
KILLO> 400 баксов? Да еще при таком количестве?
Это разве большое количество? Там наверное половину суммы только оснастка стоит.
Надо веское мнение Alex129.
1  24.024.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GOGI> Это разве большое количество?

16 тысяч? Я думаю не такое уж и маленькое.

GOGI> Там наверное половину суммы только оснастка стоит.

Как я понял факел состоит из газового баллона с системой подачи газа, нити накаливания, которая не дает потухнуть огню и элемента питания. Может быть это и стоит по 400 долларов за штуку, но мой небольшой опыт производства говорит, что себестоимость такой штуки в районе 200 долларов максимум.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
1 2 3 4 5 6 7 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru