Что нас ждет, если "белые" победят

Чего на самом деле добиваются спонсоры оппозиции
Теги:политика
 
1 42 43 44 45 46 51
RU Артем 80 #09.10.2013 17:37  @Bod#08.10.2013 23:24
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Bod> И после этого называют себя либералами, капиталистами.. :)
Bod, пожалуйста, если тебе не трудно - укажи конкретно того, кто называет себя либералом и/или капиталистом и при этом поет "Интернационал".
Просто интересно посмотреть на такого придурашика.
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> С Вами лично понятно, это Ваше личное право, а вот по какой статье Государственного бюджета пойдет эта помощь от Государства?
ttt> Не вижу смысла вопроса
ttt> Какая разница?
ttt> По статье помощь общественным организациям скажем. Конституцией это не запрещено.
ttt> А "что не запрещено ..." :)
Для режима отделения церкви от государства (Россия, Франция, Герма­ния, Португалия и др.) характерно следующее:

1. Государство регулирует деятельность религиозных организаций, осуще­ствляет контроль за ними, но не вмешивается в их внутреннюю, внутрицерковную деятельность.

2. Государство не оказывает церкви материальной, финансовой поддержки.

3. Церковь не выполняет государственных функций и вообще не вмеши­вается в дела государства: занимается лишь вопросами, связанными с удовле­творением религиозных потребностей граждан.

4. Отношения между государством и церковью строятся на основе юриди­чески закрепленного принципа свободы совести и вероисповедания, что предполагает свободу выбора религии и убеждений, отсутствие права госу­дарства контролировать отношение своих граждан к религии и вести их учет по религиозному принципу, равенство всех религиозных объединений перед законом.

Главные признаки церкви. Государство и церковь. Светские и теократические государства. Статус государственной церкви. Секуляризация

  Вся электронная библиотека >>>  Проблемы теории права и государства >>   Учебники для вузов Проблемы теории права и государства: Вопросы и ответы Раздел: Экономика     В переводе с греческого слово «церковь» буквально означает «дом Бога», «дом Господний». И в узком смысле под «церковью» понимают здание для от­правления обрядов христианской религии, имеющее определенные атрибуты. В широком смысле «церковь» - это особый тип религиозной организации, объединение последователей той или иной религии на основе общности ве­роучения и культа. // Дальше — www.bibliotekar.ru
 
 24.024.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Capt(N)> Для режима отделения церкви от государства (Россия, Франция, Герма­ния, Португалия и др.) характерно следующее:
Capt(N)> 1. Государство регулирует деятельность религиозных организаций, осуще­ствляет контроль за ними, но не вмешивается в их внутреннюю, внутрицерковную деятельность.
Capt(N)> 2. Государство не оказывает церкви материальной, финансовой поддержки.
Capt(N)> 3. Церковь не выполняет государственных функций и вообще не вмеши­вается в дела государства: занимается лишь вопросами, связанными с удовле­творением религиозных потребностей граждан.

Ну и?

Вы привели книжку некоего Протасова. И что мне теперь делать прикажете? Молиться на нее?

Мало ли что этот Протасов считает. Он даже сам скромно так указывает "характерно".

И характерно как то интересно. Гордым первым пунктом "Государство регулирует, контролирует."
Мало ли он о чем господин Протасов мечтает. Пусть он в своей семье времяпровождение детей регулирует и контролирует :) Если они его слушать будут :)

ИМХО это просто перепечатка опусов сусловских времен.

Еще раз, поскольку лучшего юриста на форуме пока нет :)

"Что не запрещено - то разрешено"

Светскость государства означает только равноправие религий и отсутствие какого то обязательного вероисповедания. Не более. Америка светское государство 240 лет. За это время неверующего президента там не было НИ ОДНОГО.
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ttt> Светскость государства означает только равноправие религий и отсутствие какого то обязательного вероисповедания. Не более.

Учи матчасть:

Критерии классификации светских государств: 1) наличие партнерства государства и религиозных организаций и 2) степень влияния религии на правовую систему государства. Данные критерии позволяют выделить 4 типа светских государств: преференциальный, эквипотенциальный (государство стремится к максимально возможной изоляции религиозных организаций от государственной жизни), контаминационный, идентификационный (сотрудничество государства с религиозными организациями)[1].
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

KILLO> Критерии классификации светских государств: 1) наличие партнерства государства и религиозных организаций и 2) степень влияния религии на правовую систему государства. Данные критерии позволяют выделить 4 типа светских государств:...

Пусть так, но приведенное никак предмет спора - о помощи религиозным организациям - не затрагивает. Государство имеет право, если большинство населения не против. А у нас подавляющее большинство населения идентифицирует себя как верующие.
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ttt> А у нас подавляющее большинство населения идентифицирует себя как верующие.
Ох, говорили же уже на тему, а ты опять за старое :)
ttt> Государство имеет право, если большинство населения не против.
Наверное ты будешь сильно удивлён, но даже если большинство населения не против, это не означает, что государство имеет право. Для этого кое что ещё необходимо. Сам догадаешься что?

Ессно, и ситуация когда большинство населения против, не означает, что государство права не имеет. По тем же самым причинам.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.7629.0.1547.76
RU Luchnik #10.10.2013 06:49  @VVSFalcon#08.10.2013 22:11
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Какой бы хороший царь не был . . .рано или поздно . . .
VVSFalcon> И он превращается в плохого. Если . . . А что если-то? :)
По всякому бывает. В принципе, я согласен с тем, что Путина хорошо бы заменить после этого срока. Вопрос только кем... Лунтик явно не потянул... Именно при нём вся эта бодяга с "болотными" игрищами и взросла....
Про Навального и говорить нечего - это сразу гибель страны.

Luchnik>> А вот если потенциальный будущий "царь" в молодости увлекается рейдерством, шантажом и всякими мутными заказухами - то о чём вообще говорить ?
VVSFalcon> Фике? ;)
Фике - наглая самозванка не имевшая никаких прав на престол. :) Но элите потрафила, да.
Вообще я писал пр Олёшу вашего.
 
RU Luchnik #10.10.2013 06:51  @VVSFalcon#08.10.2013 22:08
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
VVSFalcon> А я говорил, говорил! Мизантроп писсимист ты :D

Хорошо информированный оптимист. :)
 
RU Luchnik #10.10.2013 06:59  @Bryansk Eagle#07.10.2013 17:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
B.E.> С таким подходом - возможно. Но равнять переход улицы в неположенном месте и похищение миллиардов из бюджета не совсем правильно, не находишь?
Я вовсе не равняю.
Просто нужно понимать, что среда формирует мировозрение вообще и отношение к законам в частности.
С карьерным ростом или каким-то ещё продвижением наверх - вырастают возможности. А вот привычки могут сильно не поменяться. В том числе и способы "решать проблемы".
Наши чиновники - это плоть и кровь нашего народа. Они не с Марса. Пока даже рано говорить, что это какое-то наследственное сословие. Туда до сих пор попадают люди по совершенно разным соц. лифтам.
B.E.> Так что твое "переформулирование" полностью меняет суть высказывания. Воруют в России далеко не все.
Я переформулировал то, что Alex_ii мне приписал. Найди мою цитату, гдя я говорю, что "в России воруют все" ?
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2013 в 07:26
RU Luchnik #10.10.2013 07:25  @Артем 80#07.10.2013 18:39
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
А.8.> И то верно. Если Путька в молодости такое мутил, то гнать его с трона пинком под зад без лишних разговоров!))

Начните с Навального - разберитесь для начала с черногорской фирмочкой. А то фирма есть, а Олёша про неё ничего не знает. Придёт так к власти - будет точно так же отжигать : "... не знаю, мол, не моя это страна, и подпись под договором не моя, подделали...". :)
 
RU Barbarossa #10.10.2013 07:31  @Luchnik#10.10.2013 07:25
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Luchnik> Начните с Навального - разберитесь для начала с черногорской фирмочкой.

Разобрались. Все подписи на тех тогументах фальшивые. А все потмоу что доверели провокации не специалистам а комсомольцам, освоимшим бюджет.
 
RU Luchnik #10.10.2013 07:36  @Barbarossa#10.10.2013 07:31
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Начните с Навального - разберитесь для начала с черногорской фирмочкой.
Barbarossa> Разобрались. Все подписи на тех тогументах фальшивые. А все потмоу что доверели провокации не специалистам а комсомольцам, освоимшим бюджет.

Юр, кто в
2007-м году
подделал подписи Навального ?
 
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Беня> Кто тебе сказал, что Беня не инвестирует? :) Кто тебе сказал, что Беня на режим жалуется? :) У Бени только в склад вморожено больше 3-х лимонов. А вот в толковое производство вкладываться невыгодно, это факт, вложения имеют смысл только если они быстроокупаемые (те, есть "хороший заказчик" и есть универсальное (быстро перенастраевоемое) мелкосерийное оборудование). Бени на режим паралельно, я просто созерцаю его, и высказываю суждения.
Беня молодец. Но Беня как и большинство коммерсов РФ имеет своё мнение о достаточной норме прибыли. И мнение это от мнения западных коммерсов сильно отличается. :)

Luchnik>> Беня часто меняет свою позицию. Ну и вообще - на самом деле Беня не определился. :)
Беня> Ойли. :) Ну тебе то оно конечно виднее. :)
Да, со стороны некоторые вещи видно лучше. :)


Беня> Все будет пучком, на определенном этапе Беня будет крайне восребован, ибо у него есть обширная "клиенская база". Не один год можно по адресам ездить экспроприацией экспроприаторов заниматься. :) А там и на пенсию пора. Главное только с альпенштоком никого близко не подпускать. :)
Про альпеншток это ты правильно думаешь... Ещё есть варианты - строительство "Беломорканала", или пуля в лубянских подвалах от новой ЧК. :)
Ещё ты должен понимать, что и сам можешь во многих "клиентских базах" находится. Так что за тобой могут приехать и раньше - не успеешь развернуть свою деятельность. :)
 
RU Barbarossa #10.10.2013 07:55  @Luchnik#10.10.2013 07:36
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Luchnik> Юр, кто в
2007-м году
подделал подписи Навального ?


А почему ты решил что эти документы делали в 2007?
 
RU Luchnik #10.10.2013 07:59  @Barbarossa#10.10.2013 07:55
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Юр, кто в
2007-м году
подделал подписи Навального ?

Barbarossa> А почему ты решил что эти документы делали в 2007?

Потому что оф. власти Черногории сказали, что в 2007-м году фирма была зарегистрирована.

Черногория ответила про Навального | Сегодня.ру

Официальная выписка из ЕГРЮЛ. Без догадок и оправданий // www.segodnia.ru
 

Это факт.

А дальше можешь во что угодно верить :
1) в кремлёвских хакеров;
2) в то, что в 2007-м году "кровавый режим" Олёшины подписи поддделал;
3) что Путин аватар Ктулху;
4) и т.д.
 
RU Barbarossa #10.10.2013 08:06  @Luchnik#10.10.2013 07:59
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Luchnik> Потому что оф. власти Черногории сказали, что в 2007-м году фирма была зарегистрирована.
Ну и что? В чем криминал?
 
RU Luchnik #10.10.2013 08:08  @Barbarossa#10.10.2013 08:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Barbarossa> Ну и что? В чем криминал?

Криминал ?
Тут просто кто-то говорил так :
"Не врать, не воровать". (Н.)

Ага.
 
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Luchnik> Про Навального и говорить нечего - это сразу гибель страны.
Позволю поинтересоваться а кто это такой?Это какой-то мутный тип с поддельными корочками который что троллил по децки? Куда-то он пропал....Наверное списали в утиль...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Luchnik> Беня молодец.
С этим согласен. :)

Luchnik>Но Беня как и большинство коммерсов РФ имеет своё мнение о достаточной норме прибыли. И мнение это от мнения западных коммерсов сильно отличается. :)
Да ну, каких западных? Если революцая таки случится она будет чисто восточная (наша азиатская доморощенная).

Luchnik> Да, со стороны некоторые вещи видно лучше. :)
Ну, это да, нам бедным приходися шапочки из фольги делать, а то вы, экстрасенсы, постоянно лучами в мозг проникаете. :)

Luchnik> Про альпеншток это ты правильно думаешь... Ещё есть варианты - строительство "Беломорканала", или пуля в лубянских подвалах от новой ЧК. :)
Бизнес, всегда риск. :)

Luchnik> Ещё ты должен понимать, что и сам можешь во многих "клиентских базах" находится. Так что за тобой могут приехать и раньше - не успеешь развернуть свою деятельность. :)
Неа, Беня не на столько богат к сожалению, с меня взять не так много можно, как информационный и организационный ресурс я гораздо ценнее. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #10.10.2013 10:33  @Barbarossa#10.10.2013 08:06
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Barbarossa> Ну и что? В чем криминал?
Тут дело такое, последнюю чахленькую табуретку у стабилизаторов из под ног выбили. :) Дело аналогичное Патриарху, раньше православные все на Папу пеняли, мол дескать посмотрите как у них главные жрецы живут (пофигу что католиков несколько побольше будет и секта у них поздоровее), а тут и с Папой прокол вышел, и на счет фирмы облажались. Мне вот до Алеши все равно, он в Москве живет, однако крайние его действия, особенно "Народный депутат" мне очень нравятся, по этому рекомендуй он сейчас человека с такой же программой, но в Питере мой голос он получит однозначно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Полл #10.10.2013 10:47  @Беня#10.10.2013 10:33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Беня> Тут дело такое, последнюю чахленькую табуретку у стабилизаторов из под ног выбили.
Какие злобные люди.
А я и не заметил, что у меня из под ног последнюю табуретку выбили, экий я стал невнимательный.
 
RU Беня #10.10.2013 10:52  @Полл#10.10.2013 10:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Полл> А я и не заметил, что у меня из под ног последнюю табуретку выбили, экий я стал невнимательный.
Ну да ты-то и не переживаешь по этому поводу. :) Имхо, Черногория по сравнению с империей Якунина и прочими косяками такая фигня, что окажись даже правдой не стоит выеденого яйца. А тут это вдруг приподносится сродни поедания младенцев живьем на глазах у матери. Мне просто смешно на эти потуги смотреть. Я крайне негативно отношусь к политичиским проходимцам типа Немцова и прочих товарищей о чем даже на форуме неоднократно писал. А тут человек впервые (на моей памяти) предлагает конкретные действия. Причем в правовом поле, и не просто голимую пустую критику, я буду с вниманием наблюдать, что у него получится с протаскиванием проектов законов через Мосдуму.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 10.10.2013 в 11:14
UA Bod #10.10.2013 11:01  @Артем 80#09.10.2013 17:37
+
+5
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
А.8.> Bod, пожалуйста, если тебе не трудно - укажи конкретно того, кто называет себя либералом и/или капиталистом и при этом поет "Интернационал".

Дык утрирую. Лень искать, но уже много говорилось на эту тему. Теперешняя власть далека от позитива. А в последнее время прямо гонит косяк за косяком. Но альтернативы конструктивной я (и не только я) пока не вижу. Сунуть лом в работающий двигатель - это если ты его просто сломать хочешь. А если починить.. Чинят обычно несколько иначе. Та оппозиция, которая на слуху, вызывает (у меня) чуть ли не большее отторжение, чем действующая власть. Насколько я понимаю, и здесь на форуме народ разделился на две группы. Одни считают, что действующую власть нужно сломать/заменить. А там мол посмотрим, хуже не будет т.к. некуда, а вдруг будет даже лучше? Другие указывают, что есть куда хуже и немалая вероятность того, что так оно и случится. Первый лагерь в большинстве придерживается либеральных (пускай даже и не в ругательном смысле) ценностей. Второй - более социальных (разумеется, кроме Энди :) Вторые мало того, что ближе мне, как отъявленному совку в душе (это мне из себя уже не вытравить, не получается), но и, имхо, занимают более конструктивную позицию. Можно привести в России к власти этакого Саакашвили-Навального. Но имхо, в России его методы не пройдут. И масштабы не те, и даже климат не тот..
 24.024.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Bod>...Одни считают, что действующую власть нужно сломать/заменить. А там мол посмотрим, хуже не будет т.к. некуда, а вдруг будет даже лучше? Другие указывают, что есть куда хуже и немалая вероятность того, что так оно и случится. ...
Отчасти на форуме это действительно так. Однако мне от чегото кажется, что большенство всетаки придерживается нейтральной позиции "не нашим не вашим" (именно по этому большенство участников форума сидит в инете, а не ходит на митинги).
И дело в том что эта "косячащая власть" сменится в любом случае и Навальный тут непричем. Путину, млин, за 60 лет уже, через 5-10 лет он уже будет принародно в штаны брызгать. Лекарство от старости не придумали пока. Власть увязана на центр, пора выдвигать нового лидера, а его НЕТ. Приближенные к "трону" устроят такую грызню, что Саакашвили, имхо, покажется нам овечкой. Имхо, она уже идет. Имхо, Путин v.1.0 очень сильно отличется от Путина v.3.0, кол-во багов в нем зашкаливает, но Бог с ним, еще сильнее отличается окружение, и вот это реально страшно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 10.10.2013 в 12:33
RU VVSFalcon #10.10.2013 14:37  @Luchnik#10.10.2013 06:49
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Luchnik> По всякому бывает. В принципе, я согласен с тем, что Путина хорошо бы заменить после этого срока. Вопрос только кем... Лунтик явно не потянул... Именно при нём вся эта бодяга с "болотными" игрищами и взросла....
Luchnik> Про Навального и говорить нечего - это сразу гибель страны.
И выходит логика - Путин гибель (ну, надо же заменить), Навальный - сразу гибель. В итоге, в обоих случаях без хвоста, но в первом, будем по сантиметру рубить. Кстати, а Навального в президенты, пока, всерьёз и не рассматривают. Однако, без наличия фактов прихода во власть таких неформатных, как Навальный и Ройзман, пусть и на уровне регионов, никогда и не будет "Путина хорошо бы заменить после этого срока". И не только к Путину относится.
Luchnik> Фике - наглая самозванка не имевшая никаких прав на престол. :) Но элите потрафила, да.
Да, хучь и самозванка, но, вам шашечки, или ехать?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  29.0.1547.7629.0.1547.76
1 42 43 44 45 46 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru