В Нидерландах задержали советника -посланника посольства РФ.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 19
+
-5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> а события оные у нас точно происходили на территории "частной резиденции дипломатического агента"?
minchuk> (удивленно) А чем является местопроживание данного дипломатического агента? %)

без понятия. поэтому и спрашиваю.
 24.024.0
RU Barbarossa #09.10.2013 17:15  @Kuznets#09.10.2013 17:08
+
+13
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kuznets> этот момент мне тоже интересен. ювеналы, таскающие детей за волосы. там рядом врачи-убийцы не проходили случайно?

Ну учитывая, что в Голландии легализована эвтаназия, то вполне возможно они там везде ходят.
 
09.10.2013 17:19, ahs: +1: жизненный аргумент
+
+9
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Kuznets> без понятия. поэтому и спрашиваю.

Вы сами-то проживаете в "частной резиденции" сиречь в квартире/доме, или в общественном помещении? "Частный" в данном случаи это же не вопрос собственности, а вопрос назначения...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+23 (+24/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Kuznets> "били" в смысле стукнули разок палкой? и что?

Это поистине шедеврально. Значит когда совершенно невменяемая белолеточная курица кидается на сотрудника МВД при исполнении, срывает с него шлем, и, наконец, получает-таки по голове - вся наша либерасня дружное воет в едином порыве.

Когда полиция другого государства, не имея никаких прав, хочу заметить, наоборот, нарушая, бьет нашего же дипломата - это "и что".

Мда. Это пишет гражданин это страны...

На мой взгляд ваша позиция в данном вопросе просто мерзкая.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  30.0.1599.6630.0.1599.66
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
10.10.2013 05:08, MegaEvil: +1: мне кажется это какое то паразитическое изменение сознания.
10.10.2013 13:02, cholev: +1: Либералы они такие- шизофренны
16.10.2013 01:42, MoRa: +1
RU энди #09.10.2013 17:34  @Sergofan#09.10.2013 17:32
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Sergofan> Мда. Это пишет гражданин это страны...
Судя по всему-пацифист.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Kuznets> по сравнению с ливийцами голландцы просто няшки )
Kuznets> Поводом для нападения на посольство России в Триполи стало убийство гражданкой РФ ливийского офицера - Первый канал
В Ливии все как-то тоже очень странно
Вот почитай человек реально в теме даже так сказать компетентным органам помогает чем может:

Вопросы, вопросы...

Тема с россиянкой Устюжаниновой, безусловно, отдает махровой желтизной, однако, к сожалению, к желтизне имеет крайне отдаленное отношение, учитывая к каким… // el-murid.livejournal.com
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-11 (+2/-13)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

minchuk> Частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещения представительства...

Защита при этом - не 100%. Если территория посольства используется не для дипломатических целей, а для чего-то еще, полиция имеет право туда войти. По той же Венской конвенции, насколько я помню. Если пьяный дипломат будет угрожать жизням других людей, его скрутят независимо от его статуса. Потом должны обратиться к послу. Если посольство не разрешит его задерживать, его должны отпустить. И тогда - его могут объявить персоной нон грата.

По сообщениям не из Кремля, дело в Голландии было так: днем того же дня пьяная жена дипломата протаранила несколько машин своей, чуть раньше. И дралась со скорой.
Amsterdam Herald
Borodin’s arrest at the weekend came after his wife was involved in a car accident outside the family home in Scheveningen.

She lost control of the vehicle and smashed into four parked cars. An ambulance took her to hospital with suspected neck and back injuries. Bystanders said she struggled with ambulance personnel and appeared to be under the influence of alcohol.

Police claim they intervened to prevent a “dangerous situation” for Borodin’s children, aged four and one, and took him to the police station.
 

Потом вечером соседи увидели еще пьяного папашку. А у них дети. По голландским законам, будь ты хоть тыщу раз дипломат, но дети -это дети, именно что "другие люди, жизням и здоровью которых угрожает опасность". Поэтому приехала полиция и скрутила пьяного папашку. Что, конечно, неприятно.

Вообще говоря, ситуация, когда дипломаты не платят штрафы за банальные проступки типа парковки в неположенном месте, и считают, что им законы страны пребывания не писаны - меня ой, как не радует. Независимо от национальности этих самых дипломатов, и страны пребывания.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.10.2013 в 18:01
+
+14
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Vale> Защита при этом - не 100%.

Тебя кто-то убеждал в "100%"? Но частное местопроживание дип.представителя ТОЖЕ находится под защитой конвенции.

Vale> Если пьяный дипломат будет угрожать жизням других людей, его скрутят.

Если.

Vale> По сообщениям не из Кремля, дело в Голландии было так...

Да же в данном изложении голландская полиция грубо нарушила конвенцию. И попытка сослаться на "пьяный" тут вообще не при делах - любой человек, не исключая дипломата, имеет право употреб** спиртное находясь в своей "частной резиденции". Так/нет? Так к чему педалировать?

Vale> ...меня ой, как не радует.

Dura lex, sed lex. меняй подписанные конвенции - и пусть они уже тебя радуют. Либо не стоит "отмазывать" сторону их нарушавшую - как бы "белопушисто" не выглядела она в твоих глазах априори. Нет?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-7 (+2/-9)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Еще раз.

Венская конвенция НЕ запрещает полиции скрутить дипломата, угрожающего жизни других людей, и не запрещает зайти в квартиру для этого. В данном случае "другие люди" - дети этого самого дипломата. При пьяных родителях их не может никто защитить, кроме полиции страны пребывания.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+4
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Нидерланды извинились перед РФ за задержание российского дипломата - Нидерланды, Москва, власть - БалтИнфо.ru

Инцидент с избиением и задержанием российского дипломата Дмитрия Бородина вызвал серьезное обострение отношений между Россией и Нидерландам. С заявлениями по этому поводу выступали президент Путин, российский МИД, депутаты Госдумы. // www.baltinfo.ru
 
 
+
+15
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Vale> Венская конвенция НЕ запрещает полиции скрутить дипломата, угрожающего жизни других людей, и не запрещает зайти в квартиру для этого. В данном случае "другие люди" - дети этого самого дипломата. При пьяных родителях их не может никто защитить, кроме полиции страны пребывания.
Скрутить, если угрожает. Это надо ещё доказать. А уж, когда кто-то чего-то сказал, то они могут только разобраться. А не скручивать.

А уж задерживать точно не могут. Они должны были немедленно связаться с посольством, если уж задержали.

Голландцы в дерьме. И их надо поглубже макнуть. Чтобы знали место.
 24.024.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> Защита при этом - не 100%.

100%
Голландцы уже извинились за явное нарушение протокола

Нидерланды извинились за задержание российского дипломата

Власти Нидерландов извинились перед РФ за задержание сотрудника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина. Изучив данные полиции, нидерландское министерство иностранных дел пришло к выводу, что Бородина задержали в нарушение Венской конвенции, которая гарантирует ему дипломатический иммунитет. // lenta.ru
 

А пьяный родитель (не за рулем) как причина задержания - это сильно. Видимо не учли местных особенностей, там надо упарываться, а не пить. Кстати, соседи пока никаких вызовов полиции не подтверждали
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+13
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Vale> Еще раз.

Еще раз - откуда взялась уже "угроза жизни детей"? На ходу придумываем? А зачем? %)

Замечу, что в твоем изложении "голландской отмазки" жена вообще не при делах - что бы она не делала, ее-то не задерживали... К чему о ней вообще упоминают? Что-то похоже на накручивание "сорок бочек арестантов". %)

P.S. Скандал чисто дипломатический - и реагировать нужно БЫЛО БЫ именно дипломатическими методами. После уже состоявшейся переписки - вызвать "текущего" посла Нидерландов в МИД, попросить подаждать в "предбаннике" пару-тройку часов, затем вынести (каким-либо "клерком") очередную ноту с предложением съездить на консультацию с целью выяснить - королевство Нидерланды будет соблюдать конвенцию или нет, выразив при этом уверенность, что результат консультации будет положительным. И все.
С дипломатической точки зрения это будет гораздо более весомой "дипломатической пощечиной", чем да же "подключение Онищенко".
:)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-7 (+2/-9)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

minchuk> Еще раз - откуда взялась уже "угроза жизни детей"? На ходу придумываем? А зачем? %) ...жена вообще не при делах - что бы она не делала, ее-то не задерживали... К чему о ней вообще упоминают? Что-то похоже на накручивание "сорок бочек арестантов". %)

Не затруднит почитать прессу? Чтобы не играть в испорченный телефон?

Повторяю ситуацию, как я ее понял. "В нашем доме есть замечательный сосед. Сегодня ранним вечером его (судя по всему пьяная) жена протаранила 4 машины других соседей, повредила себе шею. И устроила скандал с приехавшей скорой. Чуть позже мы увидели ее мужа в подпитии. А у них двое детей, год и четыре. "

По голландским нормам такая ситуация - это повод для вызова полиции. Ну как в Саудовской Аравии обнаружение женщины без чадры на улице - наверное, тоже повод для вызова полиции.

Так вот, полиция возможно, превысила полномочия, тем более голландцы извинились. Но это не повод делать вид, что наши дипломаты - невинные ангелы, и повода для вызова полиции - не давали.

И лично я был бы только рад, если бы его жену заставили заплатить за битые машины, и отобрали права - по РОССИЙСКИМ законам.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+13
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Венская конвенция... не запрещает зайти в квартиру для этого.

Может, ты лучше у юристов проконсультируешься, а не будешь тут сову на глобус натягивать? Пожалей птичку!
"Класс – это исключение случайностей"  23.023.0
16.10.2013 01:47, MoRa: +1: Сова не аглицкая... чего её жалеть?
+
+12
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Но это не повод делать вид, что наши дипломаты - невинные ангелы, и повода для вызова полиции - не давали.

А с этим кто спорит? Любые дипломаты любой страны (а не только российские) где-то во что-то по бытовухе (а то и по уголовке) вляпываются. Но это не даёт права полиции вламываться в их жилище.
"Класс – это исключение случайностей"  23.023.0
+
+14
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Vale> Не затруднит почитать прессу? Чтобы не играть в испорченный телефон?

И что это даст? Пресса публикует разное.

Vale> Повторяю ситуацию, как я ее понял. "В нашем доме есть замечательный сосед. Сегодня ранним вечером его (судя по всему пьяная) жена протаранила 4 машины других соседей, повредила себе шею. И устроила скандал с приехавшей скорой. Чуть позже мы увидели ее мужа в подпитии. А у них двое детей, год и четыре. "


Жена-то тут при каких делах? И да, замечательный сосед. Вот женат, дети есть. Жена наделала делов. Но её не задержали. С женой надо разбираться.

Увидели мужа в подпитии — что с этого? Более половины Нидерландов вечеров в подпитии/подкуритии.

И каким боком здесь дети? Или пол Голландии надо срочно в каталажку?

Vale> По голландским нормам такая ситуация - это повод для вызова полиции. Ну как в Саудовской Аравии обнаружение женщины без чадры на улице - наверное, тоже повод для вызова полиции.

Чего куришь? Какая такая голландская норма? Пол страны пьёт-курит и дети есть.


Vale> Так вот, полиция возможно, превысила полномочия, тем более голландцы извинились. Но это не повод делать вид, что наши дипломаты - невинные ангелы, и повода для вызова полиции - не давали.

Повод делать клизму. И повод ставить на вид. Голландии.

А повода для вызова полиции дипломаты не давали — читай коныенцию. Тем более голландцы уже и сами признались, что не было повода.

Vale> И лично я был бы только рад, если бы его жену заставили заплатить за битые машины, и отобрали права - по РОССИЙСКИМ законам.

Опять всё в кучу? Не надоело?
 24.024.0
+
+13
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Vale> Повторяю ситуацию, как я ее понял.

Не важно как ты понял. Важно, что бы ты понял, что согласно (Нидерландами же подписанной конвенции) дипломатические представители находятся (относительно действий полиции внутри страны пребывания) - в ОСОБОМ РЕЖИМЕ. Все, точка - королевство Нидерланды обязались своей подписью это соблюдать. Они это соглашение - нарушили. Все.

И зачем ты пытаешься "свернуть шею" выглядывая в чем может/должна быть виновата российская сторона - мне искренне не понятно...

Vale> Сегодня ранним вечером его (судя по всему пьяная) жена...

И что? А как-там дети в песочнице вели себя, родители в России - голландцы не расследовали, нет? Очень зря... Глядишь и еще что-либо накопали, напрочь н относящегося с инциденту, но достаточного для эмоционального "закатывания глаз". %)

Vale> По голландским нормам...

Еще раз - не понимаешь, запомни. :)

Дипломатические представители, в чем и королевство Нидерланды подписалось, не находятся полностью "под голландскими нормами". В этом и суть особого статуса дипломатов. ВСЕ дипломаты - от самых "рукопожатых" стран, до самых "нерукопожатых".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-6 (+3/-9)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

minchuk> И что? А как-там дети в песочнице вели себя, родители в России - голландцы не расследовали, нет? Очень зря... Глядишь и еще что-либо накопали, напрочь н относящегося с инциденту, но достаточного для эмоционального "закатывания глаз". %)

Если ты не понимаешь, повторю еще раз. В полицию поступила информация о проблемах в семействе, возможно, от лица не осведомленного о том, что это не российский пьянчужка, а российский дипломат. Полиция приехала и выполнила свой долг. У Голландского МИДа претензий к работе полиции, насколько я знаю, нет - задержали потенциального нарушителя закона, когда выяснилось, что дипломат - отпустили. Однако сам факт задержания таки явился нарушением конвенции, и за это принесены извинения.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
10.10.2013 09:37, Александр Леонов: -1: какую же хрень ты несешь, че,не стыдно совсем?
RU kirill111 #09.10.2013 19:03  @Kuznets#09.10.2013 17:08
+
+7
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Kuznets> "били" в смысле стукнули разок палкой? и что?

мало?

Kuznets> этот момент мне тоже интересен. ювеналы, таскающие детей за волосы. там рядом врачи-убийцы не проходили случайно?

я тебя умоляю...
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+11
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vale> Полиция приехала и выполнила свой долг.

Не выполнила. Она мимо ушей пропустила заявления человека, что он является сотрудником посольства. Это вопиющий непрофессионализм.

Ещё раз — перечитай моё сообщение. Это реальный случай из жизни, в котором милиционеры поступили именно так, как должны были бы поступить голландские полицейские.

Vale> Однако сам факт задержания таки явился нарушением конвенции, и за это принесены извинения.

А факт вторжения? Это ничуть не меньшее нарушение, скорее, даже большее.
"Класс – это исключение случайностей"  23.023.0
+
+10
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Vale> Полиция приехала и выполнила свой долг.

Она, полиция, не выполнила "свой долг" - а превысила свои полномочия по отношению лица имеющего дипломатический иммунитет. И именно за это МИД королевства Нидерландов и извинялся - признав факт нарушения и принеся официальные извинения.

Ты не можешь знать достоверно - есть у госорганов королевства Нидерланды претензии к данным полицейским или нет. Причем если нет - это можно расценивать как провокацию с одобрения (если не ведома) королевства Нидерланды, от такая загогулина...

Но факт принесения официальных извинений - достоверно свидетельствует о признании Нидерландами факта неправомерных действий голландской полиции в отношении лица (российского по принадлежности) имеющего статус "дипломатического представителя".

В контексте твоего сообщения с которого у нас с тобой "завязался разговор" - ты полностью не прав. Что еще "не ясно"? %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.6930.0.1599.69

ttt

аксакал

Vale> Если ты не понимаешь, повторю еще раз. В полицию поступила информация о проблемах в семействе, возможно, от лица не осведомленного о том, что это не российский пьянчужка, а российский дипломат. Полиция приехала и выполнила свой долг. У Голландского МИДа претензий к работе полиции, насколько я знаю, нет - задержали потенциального нарушителя закона, когда выяснилось, что дипломат - отпустили.

Это же ложь. Что он дипломат было ясно с самого начала. Если только в полиции все не перепились и за несколько часов забыли про инцидент с женой. Но вериться в такое с трудом. И им было сказано про это еще раз когда избивали Бородина.

ИМХО это просто "мягкая" постановка России на место. " Вы для нас в общем то никто и не забывайте про это"

ПС. Мишка молодец. Уважаю. Не думал что ты из Америки способен трезво взглянуть.
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
minchuk> Ты не можешь знать достоверно - есть у госорганов королевства Нидерланды претензии к данным полицейским или нет. Причем если нет - это можно расценивать как провокацию с одобрения (если не ведома) королевства Нидерланды, от такая загогулина...

там он хитро сказал - при официальных извинениях, мол, "лично понимает" поведение полицейских.
 24.024.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Kuznets #09.10.2013 19:39  @kirill111#09.10.2013 19:03
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> "били" в смысле стукнули разок палкой? и что?
kirill111> мало?

"я тебя умоляю". по нашим меркам вообще ничто.
 24.024.0
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru