Погромы в Бирюлёво

убийство Егора Щербакова
 
1 14 15 16 17 18 46
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> ...точный слепок общества и его прямое порождение и следствие. Сетовать на "баранов наверху" могут разве что такие же бараны, но снизу
Да, а есть ли механизм смены баранов-наверху, баранами-снизу? Если Чуров, по любому, дает 146%, за хлопанье в ладоши дают сроки, и суд выносит решения "как барин приказал". Это все не снимая ответственности с баранов-снизу, ибо бояре столько лузлов не сразу огребли, как-то само накопилось. И теперь все можно в самолете дебаширить и 100 р штрафа отделываться.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 14.10.2013 в 16:17
?? Balancer #14.10.2013 16:15  @Yevgeniy#14.10.2013 16:05
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Yevgeniy> Я вижу противоречие в этих двух высказываниях.

В чём же?

Yevgeniy> Один в поле не воин

Yevgeniy> но и они должны понимать почему возникает такая ситуация

Так они прекрасно понимают. Как и многие в России. Что это меняет?
 2828
UA Yevgeniy #14.10.2013 16:19  @Balancer#14.10.2013 16:15
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Balancer> В чём же?
В том, что для этого нужно выходить из "зоны комфорта", терять то, что позволяет текущее статус-кво, и вкладывать новые деньги, плюс ложить жизни, причем чем кардинальнее будет решаться проблема - тем больше терять и вкладывать денег и жизней.
Balancer> Так они прекрасно понимают. Как и многие в России. Что это меняет?
Возможно, может помочь легче относиться к неразумным поступкам и/или высказываниям других местных, и сориентироваться что делать самим без ущерба для :-)
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2013 в 16:27
?? Balancer #14.10.2013 16:23  @Yevgeniy#14.10.2013 16:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Yevgeniy> В том, что за это придется ложить жизни, причем чем кардинальнее будет решаться проблема - тем больше жизней.

А без этого никак. Ни в одном из сценариев. И в варианте с «отделением» положить придётся больше.

Yevgeniy> Возможно, может помочь легче относиться к неразумным поступкам и/или высказываниям других местных, и сориентироваться что делать самим без ущерба для :-)

Ты сам лично останавливаешь тех русских бандитов, что промышляют на наших улицах? Или портят репутацию русских за границей?
 2828
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Роспотребнадзор закрыл овощебазу в Бирюлево

Роспотребнадзор закрыл овощную базу «Покровская» в московском районе Западное Бирюлево. Как заявили в ведомстве, базу закрыли «в связи с жалобами граждан». Накануне, 13 октября, местные жители и националисты прорвались на овощную базу и устроили там погром, протестуя против убийства в Бирюлево Егора Щербакова. // lenta.ru
 
 2828
UA Yevgeniy #14.10.2013 16:29  @Balancer#14.10.2013 16:23
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Balancer> Ты сам лично останавливаешь тех русских бандитов, что промышляют на наших улицах? Или портят репутацию русских за границей?
Я тебя к этому призываю? Тогда в этой части ты меня неправильно понял.

Законопослушным итальянцам я могу лишь повторить известное: "сейчас к людЯм надо помягше. А на вопросы смотреть ширше ..."
 
?? Balancer #14.10.2013 16:30  @Yevgeniy#14.10.2013 16:29
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Yevgeniy> Я тебя к этому призываю? Тогда в этой части ты меня неправильно понял.

Значит — неправильно понял.
 2828
RU Беня #14.10.2013 16:37  @Balancer#14.10.2013 16:23
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Balancer>...Роспотребнадзор закрыл овощебазу в Бирюлево...
А до этого случая претензий у Роспотребнадзора по поводу овощебазы небыло. :) Я предлагаю вообще место овощебазы засыпать солью, в назидание. И тем самым на корню решить проблему гастербайтеров. Ну или как у нас принято переименовать гастербайтеров. Ну по типу комаров в момаров и они кусать перестанут. С полицией же получилось, теперь у нас в место коррумпированой необразованой милиции, прошедшие атестацию грамотные и честные полицейские. :) Млин, цирк с конями. Можно еще Бюрюлево закрыть стеклянным куполом и газ пустить. Проблемы надо решать кардинально, я считаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #14.10.2013 16:45  @Balancer#14.10.2013 16:23
+
+9
-
edit
 
RU Беня #14.10.2013 16:48  @Barbarossa#14.10.2013 16:45
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Barbarossa> Онищенко незаменимый универсал, как Шойгу.
Еще третьего богатыря найти и будет вообще эпическая картина. :)
Или четветрого и будет для "малых" народов "всадники апокалипсиса". :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 14.10.2013 в 17:07
+
+8
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Barbarossa> Онищенко незаменимый универсал, как Шойгу.

Ога. А как уж вовремя...

Отлучаю сию территорию от санитарно-гигиенических норм, и да падет на нее проклятие вплоть до дальнейших распоряжений! (с)
Убей в себе зомби!  10.010.0
14.10.2013 16:58, Iltg: +1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Yevgeniy> И вот не знаю, является ли более легким решением в контексте текущих реалий такая же работа ФСБ (а полиция я полагаю тут не решит ибо нужные кадры могут быть и скорее всего куплены как в свое время в США) по отношению к "незаконопослушным российским сицилийцам" как в свое время в США ибо тут нужна политическая воля. А учитывая заигрывание генеральной линии с сицилийцами на верховном уровне скорее всего вряд ли.

Национальные диаспоры были всегда и ещё не один век будут. При чём, как правило, в экономически сильных странах. Не потому, что в "странах третьего мира" их нет. Просто потому, что там, на общем фоне, они не столь выделяются.
Ведь даже в знаменитом "плавильном котле", которому сам Б-г велел лучше всего владеть ситуацией, говорилось/говорится об итальянских/чёрных/латинских/"русских" и пр. кварталах. Со всеми вытекающими проблемами.
Решить полностью эти проблемы могут не позволить где слабость государства, где "демократические ценности". В слабость государства входят и коррупция, и национальное лобби и т.пр.
Но в "сферичном в вакууме государстве" эти все проблемы решаются даже не на раз-два, а на раз. Неотвратимостью Законов, их безизберательностью, готовностью в случае нужды пролить пару литров крови что бы избежать в перспективе кровавых рек.
Россия вполне способна и даже готова справиться с этническими проблемами. И даже временами (имхо, достаточно безалаберно) демонстрирует это. В качестве примера можно привести массовые зачистки после того, как полицейскому проломили голову на рынке. Принцип абсолютно правильный, не считая того, что "на пистолетный выстрел летит уж очень широкий сноп картечи". Но даже такой метод можно оправдать за его безусловную эффективность. Но только в том случае, если "картечь" всё-таки летит избирательно. А принцип избирательности элементарен. У любой современной диаспоры есть своя "структура управления", свои бизнес-интересы, своя верхушка. И в случае, если за "косяк с соплеменником" будут страдать интересы этой группы - никакие попытки замять дело на местах ничего не решат. А для этого должна быть сильная власть с сильной правоохранительной системой, желающая эти проблемы решать. И даже не придётся никого экстрадировать или отделять.

Yevgeniy> Для кардинального решения ситуации имхо необходимо убрать ситуацию на самом Кавказе и демократизовать его хотя бы по-российским меркам и поставить полностью марионеточное руководство, а не отдать эту территорию под власть местного вассала (того или иного когда уйдет теперешний) - что в текущей ситуации не предвидится. Иначе Кавказ так и останется сицилией со всеми вытекающими и песня про "полицию и выполнение законов" так и останется добрым пожеланием из серии невыполнимых и даже наличие короткоствола ничего не решит (как не решало в США) ибо община со своими законами, которые ставятся выше общественных, всегда сильнее отдельных индивидуумов, действующих порознь.

+100500 Но когда с одной стороны каждый проблемный вопрос начнёт решать государство с одной стороны и верхушка диаспоры с другой (под дамокловым мечом того, что государство осложним ей жизнь и бизнес), тут никакая Сицилия не устоит. Теперешний "главный чеченец" теряет берега из-за чувства полной безнаказанности и наблюдений за слабостью государства. Потому он и позволят себе публичные криминальные угрозы Буданову и прочие шаги в том же духе. В случае сильной федеральной власти он бы мявкнуть не посмел.
 24.024.0
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

hcube> Отлучаю сию территорию от санитарно-гигиенических норм, и да падет на нее проклятие вплоть до дальнейших распоряжений! (с)
Я считаю там должны собраться жрецы (базовых религий) и по очереди или совместо совершить обряд над этой территорией, те. проклясть ее именем Бога, чтоб там ничего не росло и не жило. Зря им чтоли налоговые льготы. Пусть отрабатывают. Зло должно быть там запечатано, как в Сайлет Хилл.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Bryansk Eagle #14.10.2013 16:57  @Беня#14.10.2013 16:37
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Balancer>>...Роспотребнадзор закрыл овощебазу в Бирюлево...
Беня> А до этого случая претензий у Роспотребнадзора по поводу овощебазы небыло. :)

Это что, полиция вон тоже внезапно прозрела! А до этого какие-то враги все жалобы перехватывали прежде чем они попадали пред светлые очи чиновников и полицейских!

Полиция задержала больше тысячи человек на овощебазе в Бирюлево

Правоохранительные органы намерены проверить задержанных на причастность к совершению преступлений. В выходные "народный сход" жителей Бирюлево, недовольных убийством в районе молодого человека, перерос в массовые беспорядки. // ria.ru
 
Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина.
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Беня #14.10.2013 17:01  @Bryansk Eagle#14.10.2013 16:57
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

B.E.> Это что, полиция вон тоже внезапно прозрела!...
Наговариваешь на полицейских, смутьян. :) Там все было хорошо, и летали розовые овечки вокруг, эта 1000 задерженых там случайно оказалась, они туда просто поглазеть на зачистку пришла, и случайно попалась. Не могут прошедшие переатистацию полицейские взяток брать и обязанности свои не выполнять, они же не милиция какая-нибудь. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Barbarossa #14.10.2013 17:09
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Злободневные статейки на Росбалте

Она не утонет

Мордобой, поджоги и столкновения с полицией в Бирюлеве на юге Москвы вновь путают карты политическому руководству страны. Власти придется выбирать, с кем она. // www.rosbalt.ru
 

База отсчета

Как ответит Кремль на погром в Бирюлево? Проще всего спрогнозировать это, исходя из прошлого опыта. То есть поведения власти после беспорядков на Манежной площади или разгона митинга на Болотной площади. // www.rosbalt.ru
 

У беспорядков был режиссер

Покровскую плодоовощную базу в Бирюлево, погромы на которой произошли накануне, скоро выведут за МКАД. На ее месте может появиться торговый комплекс. Вероятно, именно это и было целью организаторов народных волнений. // www.rosbalt.ru
 
 
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Кстате напавший на Навального не похож случайно?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Yevgeniy #14.10.2013 17:17  @Беня#14.10.2013 16:37
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Balancer>>...Роспотребнадзор закрыл овощебазу в Бирюлево...
Беня> Я предлагаю вообще место овощебазы засыпать солью, в назидание. И
Ну мера тоже какая-никакая. Кому то под кем ходит тот джигит придется за убытки заплатить, а джигита свои же накажут либо финансово либо физически либо вообще аннигилируют, если он не погасит или ничей. Покойному это конечно не вернет, да.

то именно это и было целью тех, кто организовал народные волнения в Москве. Причем переезд базы, похоже, устроит и "воров в законе", которые уже много лет ведут кровопролитную "войну" за контроль над этим объектом.
 

Либо это, действительно, использовать чеченский фактор для того, чтобы поднять бучу и захватить землю. Что не отменяет все то, что обсуждается в ветке.
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2013 в 17:22
RU Barbarossa #14.10.2013 17:21
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Вчера вечером у Соловьева даже исламист Шевченко что то бурчал что надо высылать его любимых недлегальных таджиков.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★

Путин решил не вмешиваться в события в Бирюлево

В Кремле не видят потребности во вмешательстве президента Владимира Путина в события, произошедшие в московском микрорайоне Бирюлево Западное 13 октября, сообщил Forbes источник в администрации президента в понедельник. // www.forbes.ru
 
 24.024.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer>>> То, что в Дагестане есть небольшое количество всяких муджахедов — проблема решаемая.
Kuznets>> Судя по постоянным терактам - не похоже что решаемая.
Balancer> А кто сказал, что эту проблему пытались решить?

А откуда тогда вдруг известно что она типа решаемая? ;) А может она в принципе не решаемая, поэтому и решать ее дураков нема?
 
RU Barbarossa #14.10.2013 17:30  @Беня#14.10.2013 16:48
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Беня> Или четветрого и будет для "малых" народов "всадники апокалипсиса". :)

А прикинь эпическая картина. на месте плодоовщной базы копают котлован и бульдозерами туда спихивают сыр сваля, конфеты рошен, голандские тюльпаны, с верху стоит Онищенко в позе Цезаря...


Спихивает туда ногой мигранта и говрит


ЭТО СПАРТА!
 
14.10.2013 17:33, Iltg: +1
14.10.2013 18:03, Capt(N): +1: :)
US Сергей-4030 #14.10.2013 17:35  @Balancer#14.10.2013 13:21
+
+5
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Balancer>>> А кто в этом виноват, как не та же милиция?
vyacheslav>> Отсуствие полиции - есть обязательный повод вести себя как скотам? :rolleyes:
Balancer> Только не нужно сказок, что «родные» гопники ведут себя как культурные люди.

А ты, Роман, что думаешь по поводу этнической преступности? Ты извини, но даже на этих форумах твоя позиция в явном меньшинстве. У людей предубеждение против кавказцев. Стереотипы? Безусловно, но предубеждения и стереотипы обычно не на ровном месте появляются.

Я не знаю ситуации у вас, я теоретизирую. Если допустить, что кавказские/среднеазиатские землячества действительно "отмазывают" своих в размерах, видимых "простому" человеку, что тогда делать?

Более того, допустим "отмазывают" только чеченские группировки. Ну вот я выхожу на улицу и вижу кареглазого брюнета с юга. Я должен паспорт у него спрашивать?
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Беспорядки в Бирюлево: толпу подогревали провокаторы

Беспорядки в Бирюлево: толпу подогревали провокаторы // www.lotpp.ru
 

Народ в Твиттере пишет, что так и было:

>Стоят в сторонке, но только начинается напряжение - пихают людей...

Тут, вроде, видео, но у меня не показывает:

«Беритесь за оружие, это война»

Погром в Бирюлеве: граждане против полиции // lenta.ru
 

Ну и ещё твиты по теме:

>Какой-то алкаш агитирует собравшихся домохозяек пойти резать "обезьян, осмелившихся сегодня выйти из дома"

>Мальчик лет 12-ти показал приятелю такого же возраста на торговый центр: «Максим, пойдем же хачей бить скорее!»

>"ОМОН, Я ВАС НЕ БОЮСЬ", - кричит пьяный местный около ТЦ Бирюза

> Всех чурбанов предлагаю жечь.

> Вольфыч - единственный, кто приехал к жителям #Бирюлево

> Беспорядки в #Бирюлево происходят прямо перед главным мусульманским праздником, хм... странное совпадение:)

> Надо закрыть выезд американцев и израилетян до конца расследования убийств, погромов
 2828
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Погромщика из Бирюлева оштрафовали на три тысячи

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал первого из задержанных во время беспорядков в Западном Бирюлеве. Алексей Спирин был оштрафован на три тысячи рублей за нарушение правил организации массового пребывания граждан в общественных местах, которое привело к нарушению общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП РФ). // lenta.ru
 
 2828
1 14 15 16 17 18 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru