Погромы в Бирюлёво

убийство Егора Щербакова
 
1 31 32 33 34 35 46
+
+9
-
edit
 

Android

аксакал
★★
KILLO> Я никогда не поверю, что вот этот метр с кепкой увидев кто его задерживает пытался бы оказать хоть какое-то сопротивление...
Ну с учетом неадекватности сабжа, когда он без раздумий убил человека, от него можно все ожидать.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  29.0.1547.6629.0.1547.66
UA KILLO #17.10.2013 06:07  @Александр Леонов#17.10.2013 05:58
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
А.Л.> показания в протоколе допроса, ну и где ты там видел следока с протоколом?

Ну вот именно, что я нигде не видел следока с протоколом, а требование дать информацию, которую могут использовать против самого себя не уполномоченными лицами под давлением на видеокамеру я вижу. Как и вижу избиение подозреваемого после задержания и обыска.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 
Android> Ну с учетом неадекватности сабжа, когда он без раздумий убил человека, от него можно все ожидать.

Угу, от валяющегося на земле в наручниках. Яж говорю, самого бенладена по-русски задержали. И мы не знаем как он убил человека, что там на самом деле было, и вообще убивал ли он. Хотя лично я думаю, что это конечно он, но я не суд, и ты не суд.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+12 (+14/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Где? На видео этого нет, подозреваемый лежит на земле связанный, его бьют и требуют дать показания против самого себя.

Этого деятеля пытались положить на землю в позу "звездочка", чтоб зафиксировать и спокойно обыскать. Он, вместо того чтобы беспрекословно выполнить требования задерживавших его спецназовццев, вопил и сучил ногами, поэтому был принужден лечь в данную позу и замереть силой и тумаками. Спрашивали его уже потом.

В морду, когда его вели, он получил за то, что повернул лицо и посмотрел на конвоиров. Конвоируемому полагается смотреть вниз или перед собой. Попытка обернуться или посмотреть на конвоиров расценивается как возможная подготовка к сопротивлению или побегу и пресекается примерно таким способом: по ситуации или насильно нагнут голову, или дадут по ней, потребовав не оглядываться и смотреть перед собой.

KILLO> Толком не обыскан, ага, а показания уже давай.

Показания он давал после того, как был зафиксирован и обыскан. А люлей получил в ходе этой самой фиксации.

KILLO> Что? Я никогда не поверю, что вот этот метр с кепкой увидев кто его задерживает пытался бы оказать хоть какое-то сопротивление


Этот метр с кепкой спокойно и хладнокровно зарезал человека. Естественно что и полицейским оказать сопротивление или попытаться их убить с него станется, тем более что в тюрьму ему наверняка сильно не хочется. От рук таких вот ублюдков дохрена полицейских погибло, в том числе и спецназовцев, расслабившихся и хлопавших ушами там, где это неуместно. Инструкции по задержанию и конвоированию писаны кровью убитых сотрудников и исполняются невзирая на лица. Даже будь там женщина - ее бы ровно так же били бы, если б не выполняла мухой то, что от нее требуют и пыталась бы что-то по-своему сделать.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 
U235> Этого деятеля пытались положить на землю в позу "звездочка", чтоб зафиксировать и спокойно обыскать. Он, вместо того чтобы беспрекословно выполнить требования задерживавших его спецназовццев, вопил и сучил ногами, поэтому был принужден лечь в данную позу и замереть силой и тумаками. Спрашивали его уже потом.

Вранье, из видео видно, что его ставят в звездочку, потом идет разрыв кадра, где он уже валяется и его бьют. И вопит он именно потому что его бьют.

U235> Попытка обернуться или посмотреть

Пруф на данную норму.

U235> Показания он давал после того, как был зафиксирован и обыскан. А люлей получил в ходе этой самой фиксации.

Показания он давал под давлением, любой вменяемый адвокат на вменяемом суде докажет этот факт, тем более показания пытаются взять не уполномоченные на это товарищи.

U235> Этот метр с кепкой спокойно и хладнокровно зарезал человека.

Не ты ли пару месяцев назад обзывал Брянского Орла ставя ему вину - дескать без суда называет подозреваемых виновными? Другой уран? Или там не можно, а тут можно?
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Александр Леонов #17.10.2013 06:38  @KILLO#17.10.2013 06:07
+
+11
-
edit
 
А.Л.>> показания в протоколе допроса, ну и где ты там видел следока с протоколом?
KILLO> Ну вот именно, что я нигде не видел следока с протоколом, а требование дать информацию, которую могут использовать против самого себя не уполномоченными лицами под давлением на видеокамеру я вижу. Как и вижу избиение подозреваемого после задержания и обыска.

мало того что для показаний нужен следак с протоколом, дык еще и и нужен адвокат и как выяснилось переводчик, а без них любая инфа, полученная от задержанного будет не допустимым доказательством, то бишь рассматриваться в суде как доказательство не будет.
Зы. так сколько законов нарушено, и каких?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Александр Леонов #17.10.2013 06:44  @KILLO#17.10.2013 06:33
+
+11
-
edit
 
KILLO> Показания он давал под давлением, любой вменяемый адвокат на вменяемом суде докажет этот факт, тем более показания пытаются взять не уполномоченные на это товарищи.
Любой вменяемый адвокат отлично знает что этот тип пока никаких показаний не давал, и уж тем более он не будет тратить время на доказывание сего факта в суде)))
зы.Любая инфа, полученная в ходе производства следственных действий неупонамоченным на то лицом, процессуального значения в уголовном судопроизводстве не имеет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+13
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Вранье, из видео видно, что его ставят в звездочку, потом идет разрыв кадра, где он уже валяется и его бьют. И вопит он именно потому что его бьют.

Потому и бьют, что не ложится смирно в "звездочку". Истерика у горячего джигита видать случилась и перестал команды адекватно воспринимать. Вот и приводили его в чувство

U235>> Попытка обернуться или посмотреть
KILLO> Пруф на данную норму.

На данную тему я сам себе пруф. Меня так учили задержанного конвоировать. Раком, головой вперед. Смотреть вниз или перед собой. Оборачиваться конвоируемому нельзя. Смотреть на конвоиров ему нельзя. Разговаривать - нельзя. Все подобные попытки пресекать быстро и решительно, т.к. это может быть подготовкой к нападению на конвоиров.

KILLO> Показания он давал под давлением, любой вменяемый адвокат на вменяемом суде докажет этот факт, тем более показания пытаются взять не уполномоченные на это товарищи.

А никто и не собирается эти показания в суд тащить. В суд пойдет то, что он скажет под протокол с соблюдением всех формальностей. А это так, потрошение на месте, чтоб убедиться что нужного человека взяли, а не случайно оказавшегося не в том месте прохожего, ну и кой-какую информацию для оперативной работы получить.

KILLO> Не ты ли пару месяцев назад обзывал Брянского Орла ставя ему вину - дескать без суда называет подозреваемых виновными? Другой уран? Или там не можно, а тут можно? Или может ты был свидетелем драки, и точно все знаешь?

Спецназовцы - не судьи. Они действуют исходя из данной им ориентировки. Им сказали, что задерживают убийцу - они его как убийцу и задерживали, беря в расчет что от него можно ожидать оказания вооруженного сопротивления. Впрочем кавказцев всегда с таким расчетом берут. Жестко, зная что подобные "клиенты" обычно вооружены и морально готовы пустить оружие в ход.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-7 (+3/-10)
-
edit
 
U235> Потому и бьют, что не ложится смирно в "звездочку". Истерика у горячего джигита видать случилась и перестал команды адекватно воспринимать. Вот и приводили его в чувство

Это где такое прописано, что бы человека уже обысканного, и в наручниках, херачили бы за то, что он в какую-то звездочку не ложится, тем более чисто физически сие сделать нереал, когда тебя херачат по мышцам.


U235> На данную тему я сам себе пруф.

Хохма дня. Уран сам на себя пруф дает. УРАН. Вообщем нет у тебя ничего.

U235> А никто и не собирается эти показания в суд тащить.

А это уже без разницы, мы видим факт того, что его допрашивают, и факт избиения, по сему в нормальном суде это уже повод , если подсудимый заявит, что и последующие показания из него были выбиты.

U235> Спецназовцы - не судьи.

Вот именно. Подозреваемый в убийстве, которого уже задержали, обыскали, натянули наручники и херачат. А потом еще ведут к министру и тот судя всему по глазам определил виновность. Цирк Шапито отдыхает.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
UA KILLO #17.10.2013 07:11  @Александр Леонов#17.10.2013 06:38
+
-6 (+3/-9)
-
edit
 
А.Л.> Зы. так сколько законов нарушено, и каких?

Нельзя бить задержанного в наручниках при отсутствии сопротивления, нельзя под давлением брать показания, нельзя показывать по ящику лицо задержанного, до опознания свидетелями, в ином случае эти опознания хороший адвокат изведет на ноль. И что по итогам будет иметь суд, хреновое видео, на котором не видно ни драки, ни момента убийства, изничтоженное опознание свидетеля, видео подтверждающее факт избиения и давления?

Ну кому это все нужно, ведь на кого покажут тот и будет виноватым. А вдруг задержанный на самом деле не виноват, представим себе на минуту, что это так, ведь настоящий убийца не будет пойман, а невиновный сядет, только лишь потому что Колокольцев по глазам гадает? Ладно, этот человек судя по всему виноват, а тысячи других, и очень даже русских, или кто-то думает, что в этой стране только с нерусскими так? Может ты читатель следующий? Нет? Уверен? На законы плюют, плюют прилюдно, держа за баранов.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 17.10.2013 в 07:50
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 
+
+11 (+14/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
TbMA> Вот так...

Красиво, белоленточно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Это где такое прописано, что бы человека уже обысканного, и в наручниках, херачили бы за то, что он в какую-то звездочку не ложится, тем более чисто физически сие сделать нереал, когда тебя херачат по мышцам.

По мышцам, точнее по нервным узлам, бьют чтоб рук-ног не чувствовал и не было желания ими шевелить, после чего спокойно ногами их положат так, как надо. Альтернативный способ прекратить сопротивление со стороны лежачего - наступить ему ногой на голову и аккуратно вдавить его лицо в землю. Действует очень хорошо, но физиономия очень нефотогеничная в результате получается
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-5 (+3/-8)
-
edit
 
U235> По мышцам, точнее по нервным узлам,

Дада, в наручниках, уже обысканного...
 30.0.1599.6930.0.1599.69

U235

старожил
★★★☆
С чего ты взял, что задержанный уже обыскан?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Хохма дня. Уран сам на себя пруф дает. УРАН. Вообщем нет у тебя ничего.

Ну если тебя учили рукопашному бою те же инструктора, которые учат оперативников ФСБ, и они тебе между делом рассказывали некоторые основы задержания и конвоирования, то я тебя с удовольствием послушаю. А нет - так послушай меня, которого таки кой-чему учили, вместо того чтоб, как глухарь на току, рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-9 (+4/-13)
-
edit
 
U235> А нет - так послушай меня

Я не буду слушать в таких делах человека из раза в раз меняющего мнение по одним и тем же вопросам, в зависимости от того кто находится под прицелом. Есть заявленая тобою такого рода должностная инструкция прописанная на бумаге, в которой бы указывалось о правомочии нанесения ударов при таких обстоятельствах - покажи.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Александр Леонов #17.10.2013 07:54  @KILLO#17.10.2013 07:11
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 
А.Л.>> Зы. так сколько законов нарушено, и каких?
KILLO> Нельзя бить задержанного в наручниках при отсутствии сопротивления, нельзя под давлением брать показания, нельзя показывать по ящику лицо задержанного, до опознания свидетелями, в ином случае эти опознания хороший адвокат изведет на ноль. И что по итогам будет иметь суд, хреновое видео, на котором не видно ни драки, ни момента убийства, изничтоженное опознание свидетелем, видео подтверждающее факт избиения и давления?
KILLO> Ну кому это все нужно, ведь на кого покажут тот и будет виноватым. Ладно, этот человек судя по всему виноват, а тысячи других, и очень даже русских, или кто-то думает, что в этой стране только с нерусскими так? Может ты читатель следующий? Нет? Уверен? На законы плюют, плюют прилюдно, держа за баранов.
Таки да, нельзя применять физическую силу к задержанному без наличия на то оснований, предусмотренных в соответствующих нормативных актах, если оснований не было то применение физической силы это превышение должностных полнамочий, т.е. будет нарушен уголовноправовой запрет установленный уголовным кодексом РФ. Ситуация на видео не однозначная, что бы так сразу заявлять о не обоснованности применения физической силы после задержания, да и если он продолжал барахтаться не факт что после, а не в момент.
Насчет показаний, закон запрешает принуждение к даче показаний, кстати тот же самый УК РФ, и субъектом этого преступления может быть следователь, лицо производящее дознание либо иное лицо но с молчаливого согласия следователя, т.е. следователь таки должен там быть, и эти показания записывать, а еще (для тех кто с бронепоезда) там должен обязательно быть адвокат, и в данным случае переводчик.
Если никого нет, то какие нафиг могут быть показания, и какое к ним может быть принуждение?
Насчет опознания, это пусть голова болит у следователя, и того кто слил инфу на телевиденье, повлияла она на опознание или нет, в данный момент не известно, и выясниться это в суде может быть (смотря какой адвокат попадется)а тот кто слил может ответить за разглашение тайны следствия если не было согласия на то следователя. В любом случае те кто задерживал здесь не причем.
Вот и выходит, что твои крики (все пропало, гипс снимают, клиент уезжает) ни о чем ваще)))

Кстати о птичках, тут "некоторые" считают что дипломату можно морду бить при задержании если он ортачится, а ты говоришь что даже чисто конкретному убийце нельзя, даже если он оказыввет сопративление, так что кто то из вас не прав, ты не находишь?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 17.10.2013 в 08:01
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

KILLO> Пост евгена получил уже +10, и это на таком форуме. :(

Ну так задумайся над этим - почему так.
Впрочем тебе это не обязательно.
Выводы для себя ты все равно уже правильные сделал :)
Действуй.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
RU Полл #17.10.2013 08:05  @Александр Леонов#17.10.2013 07:54
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
А.Л.> Кстати о птичках, тут "некоторые"
Тут "некоторые" считают, что нужно нарушать законы, потому что "они не работают". Тоже будем на это кивать?
Так что если задержание проведено правильно, то больше никаких объяснений не требуется, кто где куролесил или дурил не важно.
З.Ы. А ключевой пост Евгена на сегодня все же имеет +7 итоговых. Причем не нацики в подобные темы заходят редко.
Вроде того, как в "Политическом" вменяемые люди редко заходят в темы про "преступления кровавого режима".
 
RU Александр Леонов #17.10.2013 08:11  @Полл#17.10.2013 08:05
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
А.Л.>> Кстати о птичках, тут "некоторые"
Полл> Тут "некоторые" считают, что нужно нарушать законы, потому что "они не работают". Тоже будем на это кивать?
ну тут как бы надо либо трусы надеть, либо крест снять)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  30.0.1599.6930.0.1599.69
UA KILLO #17.10.2013 08:21  @Александр Леонов#17.10.2013 07:54
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
А.Л.>. Ситуация на видео не однозначная

Все там однозначно.

А.Л.> Насчет показаний, закон запрешает принуждение к даче показаний, кстати тот же самый УК РФ, и субъектом этого преступления может быть следователь, лицо производящее дознание либо иное лицо но с молчаливого согласия следователя, т.е. следователь таки должен там быть, и эти показания записывать, а еще (для тех кто с бронепоезда) там должен обязательно быть адвокат, и в данным случае переводчик.

Нифига подобного, у тебя не хватает важных слов, которые меняют смысл. Вот как выглядит на самом деле:

Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание.

То есть со стороны следователя или лица, производящего дознание. Хорошо так ты пропустил. А вот и комментарий:

Субъект преступления - следователь или лицо, производящее дознание.

А.Л.> Насчет опознания, это пусть голова болит у следователя, и того кто слил инфу на телевиденье, повлияла она на опознание или нет, в данный момент не известно,

Уже повлияло, свидетель увидел подозреваемого до опознания.

А.Л.> Вот и выходит, что твои крики (все пропало, гипс снимают, клиент уезжает) ни о чем ваще)))

Выходит нечто иное, кто-то начал кое-что забывать - не буду показывать пальцем.

А.Л.> Кстати о птичках,

Это к птичкам.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-7 (+3/-10)
-
edit
 
xab> Ну так задумайся над этим - почему так.

Потому что кто-то идиот, кто-то дурак, у кого-то эмоции излишние.

xab> Впрочем тебе это не обязательно.

Это уже мне решать.

xab> Выводы для себя ты все равно уже правильные сделал :)

И какие же?

xab> Действуй.

Тебя забыл спросить.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 
Полл> З.Ы. А ключевой пост Евгена на сегодня все же имеет +7 итоговых.

+8 при 12, и еще будет расти.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
1 31 32 33 34 35 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru