Россия-Израиль

В чем нелюбовь кроме Сирии?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU Barbarossa #14.10.2013 21:14
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Женя Просветова - *проснувшись* Любимые мои израильтяне,... | Facebook
Любимые мои израильтяне, теперь уж вы к нам, ладно? У вас чудесная, удивительная страна, у вас фантастические моря, все из них - чудо, у вас тепло и славно, у вас не природа, а то, что доктор прописал - но мне хватит трех раз.

Я, обожающая вашу страну и многих людей в ней, друзей, близких и важных для меня, увы, растратила запас прочности и позитива. Я уверена, что ваши требования при въезде и выезде "не ваших" правомерны и связаны с безопасностью, нашей и вашей, я убеждена, что, если бы не особенное положение вашей страны, то не было бы такой перестраховки, я уважаю вас безмерно за силу, за волю, за умение жить с гордо поднятой головой - и спасибо вам за это.

Но такая ксенофобия (безусловно, во многом имеющая под собой основания), каковую вы явили отпускной мне в этот раз - нет, спасибо. Видите ли, у русских такие же деньги, как и у вас - мы их безропотно меняем на шекели по драконовскому туристическому курсу (в Эйлатовской глубинке, уточняю) и благодарим, благодарим, благодарим, радуясь солнцу и возможности вернуться в лето. Но, когда израильские официанты в отеле, который кто-то из хозяев или менеджеров ошибочно принял за пять звезд, нарочито проходят мимо русских, устремляясь к своим местным отдыхающим - это оскорбительно. Но, когда на ужин ты берешь два бокала вина и на тебя смотрят, как на русского алкаша, по ошибке заплатившего за все включено и теперь нагло пьющего за, видимо, их, официантовский, счет - это унизительно. Но, когда на границе видят, что ты уже в третий раз приезжаешь в страну, и из-за этого держат тебя с вопросами дольше остальных - ну, ребята, ну это зачем же? Ответ "мне у вас очень нравится" не предлагать, разумеется. Потому как проверяющие в порту на этот ответ ещё больше хмурятся и хотят узнать о тебе всё, всё, потому что, видно, просто так страну любить нельзя, должна быть причина.

Израильтяне, когда они не друзья, а предоставители услуг, внезапно становятся, мягко говоря, белыми господами, разрешающими "этим русским" вкусить их моря и кашрута, да так, чтоб запомнилось навсегда и уж больше не хотелось, совсем-совсем.

Я соберу впечатления, пусть они отлежатся, поутихнут, и напишу взвешенно и серьезно про страну контрастов, где тебя любят близкие и ОЧЕНЬ_НЕ_ЛЮБЯТ местные. Чо ты, мол, приехала? Езжай, мол, в Египет, что ли, тут тебе не здесь, понимаешь ли. И лично нам ты не сдалась ни разу.

Спасибо, больше не надо. Я туда ездила всё же отдыхать, а не оправдываться, какого такого банана я приехала именно туда, а не, блин, в Улан-Батор, что ли.

Такая дивная страна. Такое чудное море. И такое жуткое отторжение к "этим русским". Впервые в жизни чувствовала себя воплощением Путина, смеющего помогать Сирии.

Пойду, ещё забудусь сном, тем, семь часов из которого были легко и великодушно отняты у меня людьми, которые получили деньги за обустройство моего там отдыха. Не нашими туроператорами, нет, израильскими. Которые отчего-то решили, что, раз Египет, отчасти Греция, отчасти Турция немного не устраивают сейчас русского туриста по понятным причинам, то пусть уж его не устраивает Израиль. По причинам надуманным, но уж как есть.

Такое же у вас море. Такое же у вас счастье отдыхать. Если бы не дьявол, который заботливо посеян некоторыми израильтянами, имеющими отношение к туризму, во многие и многие детали этого самого отдыха.

Ну, что ж. Тайланд, например, считает, что русские рубли, честно обменянные на местную валюту, пахнут только одним - доходом. А не говном, как мне транслировали всю неделю менеджеры отеля "Принцесс", что в десяти километрах от Эйлата.

важно К обслуживающему персоналу, который репатриировался в Израиль из России, не имею ни одной претензии. Ребята очень старались сгладить впечатление, что русские - это второй сорт, очень. Спасибо им за это великодушное.

И да, впервые в жизни за двадцать долларов в сутки мне давали отвратительный интернет, скачивающий сто килобайт за десять минут, и при этом - три ха-ха! - этот купленный инет можно было использовать только на одном гаджете. Вы, дорогой менеджмент отеля "Принцесс", введите для туристов, которые как последние идиоты покупают все включено, еще и доступ в море. Долларов за пять. Будет идеальная вишенка на торт.
 
 
MD Serg Ivanov #14.10.2013 21:46
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
 

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
 

Письмо товарищу Сталину

Мы сочли необходимым перепубликовать этот текст Захара Прилепина, размещённый 30 июля на сайте // www.odnako.org
 

;)
 30.0.1599.6930.0.1599.69
IL alexx188 #15.10.2013 06:53  @Barbarossa#14.10.2013 21:14
+
-2 (+6/-8)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Barbarossa> Женя Просветова - *проснувшись* Любимые мои израильтяне,... | Facebook

Ничего удивительного если вспомнить историю наших отношений за прошедшие 50 лет. Нельзя быть активным союзником наших врагов, "советниками" в Сирии и Египте, рупором антиизраильских резолюций в ООН и одновременно требовать к себе любви и уважительного отношения. Так просто не бывает, в туристах из России видят представителей не совсем дружественного государства и реакция соответствующая.

Есть еще один ньюанс - российские туристы часто любят вести себя "по барски" - а у нас этого не любят, приветствуется более скромное поведение.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU kirill111 #15.10.2013 07:00  @alexx188#15.10.2013 06:53
+
+20 (+22/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alexx188> - а у нас этого не любят, приветствуется более скромное поведение.

Да, я помню, как ваш маджира обосрал русских пилотов, тушивших ваши пожары. Этого не забудешь.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Ничего удивительного если вспомнить историю наших отношений за прошедшие 50 лет.

То ли дело Турция или Египет - с ними только в десны жахались, да? :)

alexx188> Есть еще один ньюанс - российские туристы часто любят вести себя "по барски" - а у нас этого не любят, приветствуется более скромное поведение.

Маловероятно, что автор этого текста вела себя по барски. Такие ребята другие отзывы пишут.
Скорее всего тетке тупо не повезло с отелем и не восприняла нормально локальные приколы с безопасностью на границе.

А таких отмазок для страны, которая хочет быть туристическим центром, лучше не писать ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Barbarossa #15.10.2013 07:04  @alexx188#15.10.2013 06:53
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
alexx188> Есть еще один ньюанс - российские туристы часто любят вести себя "по барски" - а у нас этого не любят, приветствуется более скромное поведение.

НУ и ладно, поедем в Тай.
 
+
+13
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> НУ и ладно, поедем в Тай.

Во Вьетнаме еще много улыбаются нам, наверное за социализм мстят улыбкой. В Доминикане вообще улыбаются направо и налево всем подряд, сам черт этих негров не разберет с их отсутствием политики в мозгах.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+15 (+16/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Ну евреи вобще белые и пушистые, просто рубаха-парни, я серьезно, но... Только когда им от тебя что нибудь надо. А вот когда наоборот...
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-10 (+7/-17)
-
edit
 

majera

опытный

kirill111> Да, я помню, как ваш маджира обосрал русских пилотов, тушивших ваши пожары. Этого не забудешь.
Да, правды о себе вы не любите... И еще требуете чтоб вас любили...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

majera

опытный

Barbarossa>> Женя Просветова - *проснувшись* Любимые мои израильтяне,... | Facebook
alexx188> Ничего удивительного если вспомнить историю наших отношений за прошедшие 50 лет.
Это не отменяет того факта что проблемы с сервисом у нас есть. С израильтянами обслуга не связывается-ибо им закатить скандал- раз плюнуть...
alexx188> Есть еще один ньюанс - российские туристы часто любят вести себя "по барски" - а у нас этого не любят, приветствуется более скромное поведение.
И как это бьется с тем что большинство официантов в гостиницах тем более эйлатских гастрабайтеры?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+17
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
majera> Да, правды о себе вы не любите...

А тот наброс про гостиницу где-нибудь подтвердился, чтоб его правдой называть? :)

majera> И еще требуете чтоб вас любили...
Требуем, чтоб нас обслуживали на наши деньги. См. туризм на направлениях Финляндия/Эстония.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+17
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> Но, когда на ужин ты берешь два бокала вина и на тебя смотрят, как на русского алкаша, по ошибке заплатившего за все включено и теперь нагло пьющего за, видимо, их, официантовский счет

:D

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:

— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.

Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:

— Евреи, не жалейте заварки!
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+18 (+23/-5)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
majera> Да, правды о себе вы не любите... И еще требуете чтоб вас любили...

вашей "правды" нам не надо. все помнят этот топик и твой гнило-говняный наброс, не волнуйся.
Пожар в Израиле и российские пожарные самолеты-амфибии
Какая-то свинья что-то прохрюкала, а ты с радостью говна этого набрал в рот и стал плеваться.
Что интересно, от такой же "правды" о себе, этих говноплюев воротит.

majera> И еще требуете чтоб вас любили...

о да, я требую.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2013 в 09:41
Capt(N): Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1) по категории «Переход на личности»
RU Barbarossa #15.10.2013 09:38  @majera#15.10.2013 08:22
+
+13
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
majera> Да, правды о себе вы не любите... И еще требуете чтоб вас любили...

Да не надо нас любить. Надо просто к клиентам нормально относится. Просто повесте баннеры езде, чт о мол вниманеи российским туристам - вас в Израиле не любят. Не приезжайте к нам.
 
RU kirill111 #15.10.2013 09:46
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Не бачу логыкы.

  В Рунете появилась статистика отношения к России населения 38 стран мира. Пальма первенства нелюбви к России у Израиля - 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо. При этом. По опросам Левада-центра хорошо, либо, скорее хорошо относились к Израилю в 2011 году 69 % россиян. Индифферентны к Израилю 16% россиян. Неприязненные установки по отношению к Израилю и сионизму присущи 15% опрошенных. При этом, откровенно враждебным государство Израиль считают 3% российских граждан, т.е. // Дальше — www.balancer.ru
 
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #15.10.2013 13:12
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
И эти евреи израилетяне люди не дают нам ковырять в носу. © Да-с.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0

IL majera #15.10.2013 14:37  @Barbarossa#15.10.2013 09:38
+
+8
-
edit
 

majera

опытный

Barbarossa> Да не надо нас любить. Надо просто к клиентам нормально относится. Просто повесте баннеры езде, чт о мол вниманеи российским туристам - вас в Израиле не любят. Не приезжайте к нам.
Я же пишу: да, есть проблема с сервисом и не только сервисом для россиян. И вы совершенно правы в том что за свои деньги россияне заслуживают лучшего отношения. Более того, немало отелей и других поставщиков услуг предлагают сервис на хорошем уровне в том числе и для россиян. Но, к сожалению, не все и не всегда. С этим надо бороться- вплоть до бойкота и остракизма отелей где такое происходит. Наказывать нужно долларом.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
IL majera #15.10.2013 14:54  @Кот_да_Винчи#15.10.2013 13:12
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

majera

опытный

Кот_да_Винчи> И эти евреи израилетяне люди не дают нам ковырять в носу. © Да-с.
Кот_да_Винчи> :D
Мы вам не родители и не учителя. Ковыряйтесь на здоровье, если вы это так любите... ;)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
US Militarist #15.10.2013 14:57
+
-6 (+4/-10)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
У меня лично не было таких проблем. Последний раз были там две недели. Проехали по всей стране, в том числе в Эйлате. Не скажу, что все было идеально, но вполне приемлемо. Кое-что, наверное, следует улучшить. С русскоязычными действительно иметь дело было легко и хорошо. Читал помню жалобы некоторых на положение в аэропорту, но у нас все прощло гладко. Осмотр был проще, чем потом в Праге при вылете в Нью-Йорк с пересадкой. Часть замечаний наверное индивидуальные случаи, часть замечаний видимо справедливы.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
majera> Ковыряйтесь на здоровье, если вы это так любите... ;)

[offtop on]
Это вообще-то была цитата из классического анекдота про Вовочку, так что даже в шутку тут эта рекомендация не прокатывает :)
[offtop off]
"Класс – это исключение случайностей"  24.024.0
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

V.Stepan> [offtop on]
V.Stepan> Это вообще-то была цитата из классического анекдота про Вовочку, так что даже в шутку тут эта рекомендация не прокатывает :)
V.Stepan> [offtop off]
Спасибо, К.О. Напомнить с чего анекдот начинается? Вот с начала: "Вовочка подглядывает за родителями..."
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
MD Serg Ivanov #15.10.2013 17:43  @majera#15.10.2013 08:22
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
majera> Да, правды о себе вы не любите... И еще требуете чтоб вас любили...
А то вы любите правду о себе.. ;) Кто же её о себе любит?
Не, любить они не требуют - достаточно, что бы боялись.. :)
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆

alexx188> Ничего удивительного
ИМХО, все уехавшие оставили на родине по скелету в шкафу, кто то больше, кто то меньше. Прекрасная жизнь с чистого листа. И любое напоминание о родине омрачает бытие. Так как в стране значительный процент "понаприехавших", то это фактор объединяет и сплачивает их. Ну и накладывает определенный отпечаток на отношение
к представителям "старой родины".
лень двигатель прогресса  10.010.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
majera> Спасибо, К.О.

На здоровье. Я исходил из того, что тот, кто этот анек знает, не даст такой совет, который ты дал. Поэтому и пояснил.

majera> Напомнить с чего анекдот начинается? Вот с начала: "Вовочка подглядывает за родителями..."

и продолжение, которое ты почему-то отбросил "чем они занимаются". Если россияне, как ты считаешь, "ковыряются в носу", то чем вы занимаетесь?
"Класс – это исключение случайностей"  24.024.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #15.10.2013 19:18  @Militarist#15.10.2013 14:57
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Militarist> У меня лично не было таких проблем.

Да вам бы медикаментами закинуться - вот и нет проблем - здравствуй, альтернативная реальность. Постыдились бы писать в серьезных темах.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  30.0.1599.6930.0.1599.69
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»

1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru