[image]

Россия-Израиль

В чем нелюбовь кроме Сирии?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 19

sxam

старожил

..
ahs> Надо как-нибудь к вам слетать по свободе. Собирались через Египет, но не судьба пока, может быть полетим напрямую. Без нормального английского выживу?

Э.. Ну, наверное да. Не знаю честно.. Русско-говорящие всё таки не везде же есть..
   24.024.0

sxam

старожил

..
Mishka>> Бо те же проверяльщики в аэропортах относятся вовсе не минестерству туризма.
ahs> Еще как относятся. Дрессировать их до полной вежливости - задача для министерства туризма. Чем более туристическая страна, тем профессиональнее и тактичнее осмотр, я в этом убедился. Вежливость не ухудшает безопасность, а с улыбкой направить ошибшегося туриста не стоит никаких затрат, кроме моральных ;)

Вооот. А так как Израиль не особо туристическая страна то проверяющие в аэропорту относятся к службе безопастности аэропорта и "тяготеют" скорее к Шабаку а на Министерства Туризма хотели плевать с высокой колокольни. Да мне смешно даже представить на сегодня что Министерство Туризма будет их "дрессировать" :) . Скорее наоборот.
   24.024.0

16-й

аксакал
★★
Это ты в кучу намешал.

Mishka> И о чём это говорит? Не о том, что у русских ума не хватило туда войти?

О том. В частности. Ну, или о том, что у русских не хватило ума не быть сырьём для этой революцию.

Mishka> А чего тогда кричать?

В смысле? Какая связь между "кричать" о том как оно было, и тем, что не хватило ума? Одно другому не мешает вроде как.

Mishka> Т.е. тот СССР, по которому плачут, был построен евреями для русских, правильно?

Неправильно. Был построен евреями. Но не для русских. А потом существенно перестроен, в основном тоже не русскими, если иметь ввиду Сталина.

Mishka> Так вообще тогда должны целовать евреев в попу.

Опять же, с чего?

Mishka> И признать, что сами русские ни на что не способны. Ни государство новое построить, ни теорию создать, ни песен написать, ни науку вырастить.

Признать, что конкуренции с евреями в этих вопросах русские не выдерживают. Что, отчасти, перестройка и подтвердила.

Mishka> Не надоел такой скрыты жопоголизм?

Тут не уловил.
   
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
V.Stepan> Я не про это. Я лишь про то, что на основании меньшего кол-ва погромов на территории России делать вывод о том, что среди русских антисемитизма было куда меньше, чем среди белорусов/украинцев, мягко говоря, лукавство.

Почему? Русские просто меньше контактировали с евреями из-за пресловутой черты оседлости. По той же причине среди каких-нибудь якутов антисемитизм был вообще близок к нулю.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
sxam> Да мне смешно даже представить на сегодня что Министерство Туризма будет их "дрессировать" :)

:D вот именно, а должно. Это лицо страны, можно сказать.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> Черта оседлости -
Черта оседлости - плохо, Еврейская Автономная область за чертой - опять не угодили.. :(
Привередливые евреи, однако.
Еврейская АО отличается уникальной историей; она создана в начале 1930-х годов как национально-территориальное образование для переселенцев, отправившихся туда уже в годы Советской власти, на территории, никогда ранее не бывшей местом компактного проживания этого народа. Евреи-переселенцы, прибывшие в Приамурье в 1920—1930-е годы, и их потомки никогда не составляли большинства населения АО, а после масштабной репатриации в Израиль в 1970—1990-е годы стали очень небольшим меньшинством. Пика своей численности еврейское население АО достигло в 1937 году — 20 тыс.[6], после чего постоянно снижалось. Ныне в Израиле живёт более 15 тысяч репатриантов из Еврейской автономной области, из них более 5 тысяч — в городе Маалот, составляя около четверти жителей города. Ежегодно в Израиле проводится всеизраильская встреча репатриантов из ЕАО. В 2008 году ЕАО на этой встрече 25—27 июня представлял мэр Биробиджана А. Винников, директор института комплексного анализа региональных проблем (Биробиджан) Ефим Фрисман и другие[8][9]. Доля титульной нации постоянно уменьшается (1,0 % в 2010 году)[4], однако название и статус автономной области пока сохраняется.

В настоящее время еврейское присутствие в ЕАО крайне незначительно и ограничивается городом Биробиджан и близлежащим селом Валдгейм[5]. Существует проект присоединения ЕАО к Хабаровскому краю[10][11]. Другое предложение — присоединение ЕАО к Амурской области с образованием Амурского края[11]. Против упразднения ЕАО выступает еврейская общественность[12]. Проект упразднения ЕАО продолжает активно обсуждаться[13].
 
Прикреплённые файлы:
 
   30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 24.10.2013 в 17:12
+
+7
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
V.Stepan> Я не про это. Я лишь про то, что на основании меньшего кол-ва погромов на территории России делать вывод о том, что среди русских антисемитизма было куда меньше, чем среди белорусов/украинцев, мягко говоря, лукавство.

Но реально антисемитизма было меньше. У русских не было того опыта, как у украинцев в Речи Посполитой. В России сдавать православные церкви евреям никому в голову не приходило.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал

ahs> :D вот именно, а должно. Это лицо страны, можно сказать.

Лицо страны находящейся на осадном положении. В которой не происходят угоны самолетов или теракты каждый день только благодаря бдительности и хорошей работе спецслужб всех уровней. Никто, никакое правительство не будет делать послабления для туристов и ставить тем самым под угрозу жизни своих граждан. И кстати жизни самих туристов тоже.
Поэтому если хотите приехать к нам - настраивайтесь на то что вас и ваш багаж будут тщательно досматривать.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

sxam

старожил

sxam>> Да мне смешно даже представить на сегодня что Министерство Туризма будет их "дрессировать" :)
ahs> :D вот именно, а должно. Это лицо страны, можно сказать.

Зависит от приоритетов страны. Туризм не находится там на высоком месте, именно это я и имею в виду говоря "не туристическая страна".
   24.024.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Дело не в сабантуйчиках, мексиканы искренне уверены, что 4 из 5 американцев принимали наркотики раньше и 3 из 5 продолжают принимать. Наркоту прям на улице мне пока предлагали только в Камбодже, где легалайз, и в Мексике, причем в Мексике прямо на не самом задрыпаном пляже днем.

Дык, они могут думать, что угодно. Но пожившие в США почему-то начинают часто думать по другому. :F А так — стандартный образ. :) Но часть американцев едут туда и за этим, другая часть — просто оторваться.

ahs> Еще как относятся.
Не относятся. Как и погранцы с таможенниками в РФ.
ahs> Дрессировать их до полной вежливости - задача для министерства туризма.

Не выросла дрессировалка у министерства. Как и в РФ не выросла. Думаю, что и не вырастет. Всё-таки у Израиля хайтека намного больше, чем в том же Таиланде. А уж про стартапы в области хайтека и говорить не приходится.

ahs> Чем более туристическая страна, тем профессиональнее и тактичнее осмотр, я в этом убедился. Вежливость не ухудшает безопасность, а с улыбкой направить ошибшегося туриста не стоит никаких затрат, кроме моральных ;)

Дык, Израиль себя не позиционирует туристической страной. Точнее только туристической. Вот министерство туризма и не может отрастить тренировалку. Тем более, что другие министерства рассматриваются часто более важными.
   24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
16-й> О том. В частности. Ну, или о том, что у русских не хватило ума не быть сырьём для этой революцию.

Значит надо признать, что нация второсортная, не? А то получается, что евреи всё за 1000 лет предвидели.

16-й> В смысле? Какая связь между "кричать" о том как оно было, и тем, что не хватило ума? Одно другому не мешает вроде как.

Кричать о том, что РФ русское государство, когда его построили евреи. К примеру. Или о том, что евреи пробрались в верха. Или о том, что почти все композиторы евреи.

16-й> Неправильно. Был построен евреями. Но не для русских. А потом существенно перестроен, в основном тоже не русскими, если иметь ввиду Сталина.

Это когда же он был перестроен, если в верхах всегда были евреи? Или же евреи и перестраивали? Или мы только одного имеем ввиду — главу государства — когда говорим о перестройке, а остальных не считаем?

16-й> Опять же, с чего?

Построили, перестроили, теорию создали, поддержали, 1/6 суши объединили, потом, правда, 1/8 осталась, но это уже, когда, видимо, евреев вышибли. Куда не посмотришь, русские без евреев ничего не могут.

16-й> Признать, что конкуренции с евреями в этих вопросах русские не выдерживают. Что, отчасти, перестройка и подтвердила.

Что, перестройка тоже еврееями выиграна? :O

16-й> Тут не уловил.
Дык, потому, что сваливание всего на евреев и есть признание своей второсортности. Ничего без них не выходит.
   24.024.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Лицо страны находящейся на осадном положении.

Заметь, я не противопоставляю вежливость с гостеприимностью и эффективность.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Дык, они могут думать, что угодно. Но пожившие в США почему-то начинают часто думать по другому. :F А так — стандартный образ. :) Но часть американцев едут туда и за этим, другая часть — просто оторваться.

Я на тех американцев насмотрелся которые в Мексике, а не которые в США, так что твой аргумент не в кассу.
Русские в России и на туретчине тоже по разному выглядят.

Mishka> Не относятся. Как и погранцы с таможенниками в РФ.

Еще как относятся! Правительство то одно, чай не ЧК какое в аэропорту. Давить через премьера, кричать об убытках и имидже.

Mishka> Не выросла дрессировалка у министерства. Как и в РФ не выросла. Думаю, что и не вырастет. Всё-таки у Израиля хайтека намного больше, чем в том же Таиланде. А уж про стартапы в области хайтека и говорить не приходится.

Не меряясь пиписьками про хайтек, стартапы, и прочую не относящуюся к туризму хрень, а также не побывав в Израиле пока, скажу, что в РФ с приемом и авиабезопасностью все в порядке на международных рейсах. Досмотр в московских аэропортах самый строгий из всех, что я видел (разве что в паре стран строже относились к еде в багаже), но по быстроте при этом один из лучших, особенно по части проблемного багажа. И тетки с дядьками во всех наших аэропортах предельно доброжелательные при этом, и практически всегда любые проблемы весьма конструктивно решаются.

Mishka> Дык, Израиль себя не позиционирует туристической страной. Точнее только туристической.

Не юли :) Реклама страны идет, ты от этого никуда не денешься. Вот Россия тоже туристическая страна, например, и у нас во всю трубят о решении проблем для туристов, более того, еще и исправляют эти проблемы.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

ahs> Заметь, я не противопоставляю вежливость с гостеприимностью и эффективность.

На мой взгляд наши пограничники не менее вежливы чем немецкие, американские или британские. А насчет проверок - в Лондоне с меня даже ботинки сняли, чем-то я им показался подозрительным. В отдельной комнате досматривали. :) И скажу абсолютно честно - я на них совершенно не в обиде, в таких делах лучше перебдеть чем недобдеть.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

alexx188

аксакал

ahs> Давить через премьера, кричать об убытках и имидже.

Никто этого делать не будет. Потому что сегодня он "кричит об убытках и имидже" а завтра он подорвется на провезенной в страну взрывчатке подложенной проникшим в страну террористом. И все это прекрасно понимают. И Минтур, и люди занятые в туристическом бизнесе.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

старожил
★★★★
alexx188> чем-то я им показался подозрительным.

брюнет? :D

Нас как-то вообще без рамок в самолет пустили, правда чартер был целиком компанией выкуплен. А в другом месте можно было носиться туда-сюда к багажу после прохождения паспортного контроля.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

ahs> Нас как-то вообще без рамок в самолет пустили, правда чартер был целиком компанией выкуплен. А в другом месте можно было носиться туда-сюда к багажу после прохождения паспортного контроля.

И вы считаете что это нормально? Образец для подражания? Террористы чартерами не летают? Чартеры не захватывают? У нас такое бы не прошло, к счастью.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
V.Stepan> Т.е. российское государство (в котором подавляющее большинство было русских) не причем получается? Тогда черту оседлости провели по территории нынешних Польши, Беларуси, Литвы, Молдавии и Украины, лишь чуть-чуть затронув Россию, а теперь делаем ясные глаза и говорим: "А мы тут каким боком? Смотрите, где погромы! Это всё они!"
Угу, а когда евреев громили казаки Хмельницкого, то виноваты были поляки... Хорошая логика, удобная... :)

V.Stepan> Такие доводы мне очень напоминают "новое прочтение" ВОВ, апологеты которого уже и тут отметились: "Практически все преступления на территории БССР совершали граждане СССР, а немцы были не в курсе просто".
Новое прочтение - выдавать еврейские погромы за "русское изобретение". Предки белорусов и украинцев успешно занимались этим ещё при владычестве поляков. Прекрасно обходились в этом вопросе без всяких московитов.
   24.024.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> И вы считаете что это нормально? Образец для подражания?

Конечно нет, но тем не менее, на этих направлениях с самолетами все в порядке.

alexx188> Террористы чартерами не летают?

Этими? Первым точно нет. Из чужих людей на борту только экипаж. А аэропорт даже без электронной системы регистрации, хоть и чуть не на миллион пассажиров в год, и чартер был 747.

alexx188> Чартеры не захватывают? У нас такое бы не прошло, к счастью.

Во Вьетнаме нет террористов вообще ;) А наркоту они успешно отлавливают даже при такой системе безопасности, впрочем её видимо там не возят самолетами.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> ...на провезенной в страну взрывчатке...

У вас всерьез ищут взрывчатку у людей, которые уже приземлились? мама моя дорогая...
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

ahs> Конечно нет, но тем не менее, на этих направлениях с самолетами все в порядке.
Значит у нас с вами разные представления о том что значит порядок. Вообще наш спор ниочем - ситуация с проверками, безопасностью и туризмом в Израиле не изменится в обозримом будущем. И на мой взгляд это правильно.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Значит у нас с вами разные представления о том что значит порядок.

Значит ваша страна и их страна нажили себе разного уровня проблемы.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

alexx188

аксакал

ahs> У вас всерьез ищут взрывчатку у людей, которые уже приземлились? мама моя дорогая...
И не только взрывчатку.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+4
-
edit
 

alexx188

аксакал

ahs> Значит ваша страна и их страна нажили себе разного уровня проблемы.

Это совершенно бессмысленная фраза.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> И не только взрывчатку.

Ну что сказать, хитро :)
В той же самой Мексике мне очень понравилась система La Fortuna с нажатием кнопочки по прибытии - примерно каждому пятому выпадает красный огонек и полный визуальный досмотр багажа и ручной клади. В Израиле можно пойти дальше и каждого пятого прибывшего направлять сразу на вскрытие, например.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru