Россия-Израиль

В чем нелюбовь кроме Сирии?
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 17
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Это совершенно бессмысленная фраза.

Просто видимо не всякому живущему в стране-осажденной крепости можно понять ситуацию с полным отсутствием привычной опасности. Мне вот понравилось. А ведь раньше везде так летали! :(
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Израильтяне - граждане Израиля, евреи - люди еврейской национальности.
Luchnik>> А вот что такое еврейское государство Израиль ? :)
Mishka> Т.е. отвечать не охота?
На какой именно вопрос ?
Или у тебя самого нет ответа ? :)

Mishka> Предки? Это какой части людей предки? Это предки поляков, немцев (одних только этих сегодня насчитывается 40 лимонов), украинце, русских, мексиканцев, тех же индейцев (которых нонче больше, чем их было). Не укажешь, какие предки?
Слушай, ну ты же математик бывший.... Не стыдно такую чушь писать ?

Mishka> А ответ на вопрос уже был — я тебе про американцев сказал, хотя большинство современных американцев не имеют отношения к тем войнушкам, но им пеняют. Так и русским. Но тебе ответ такой видеть не хочется. Оно и понятно.
Объясни. Достаточно 1-го прапрапрадедушки в роду из тех первопоселенцев. И всё. И не важно, что твоя мама полячка приехавшая после ВМВ. К примеру.

Mishka> Ну так, среди американцев, доля людей, которые воевали с индейцами, сегодня минимальна. Тем не менее.
Ты вообще всё спутал. Причём тут сейчас ? Вдумайся, что ты написал...

Ещё раз тезис - ПРЕДКИ украинцев и белорусов замазаны в еврейских погромах куда больше ПРЕДКОВ русских.
Ладно если бы обвинение какой-нибудь китаец бросил, а то ведь его тут озвучил потомок тех самых украинцев... Поэтому я и встрял. :)

Mishka> И о чём это говорит? Не о том, что у русских ума не хватило туда войти? А чего тогда кричать? Т.е. тот СССР, по которому плачут, был построен евреями для русских, правильно? Так вообще тогда должны целовать евреев в попу. И признать, что сами русские ни на что не способны. Ни государство новое построить, ни теорию создать, ни песен написать, ни науку вырастить. Не надоел такой скрыты жопоголизм?
Сильная интерпретация. :) А за "государство построенное евреями для русских" - отдельный зачёт. :) И кто тут из нас больший "жопоголик" ?
Есть "норманизм", а ты тут новое направление создаёшь - "жидоизм" ? :)

Mishka> Русские в США в большинстве своём (это мой опыт, основанный на знакомых, знакомых-знакомых и прочих), всегда почему-то говорят, что у американцев-идиотов всё не так. Небольшая часть людей меняется, начинает изучать местные особенности и культуру. Они постепенно приспосабливаются и уже не всё странно и не правильно. Но большая часть так и живёт. А вот дети большинства ассимилируются и таких проблем уже нет.
Охотно верю. Но таки какое это имеет к отношение к проблемам евреев в прошлом ?

Luchnik>> Мы вообще про историю говорим. Там и у самих евреев "проблемы", и у детей, и у внуков, и т.д. - всюду их гоняют...
Mishka> Евреи всё время пытаются сохранить свою самобытность. Точнее почти всегда и почти везде. Как правильно указал товарищ из Болгарии, не всегда ассимиляция работает.
Да. Трудно жить тем кто всем тычет своей богоизбранностью, особенно находясь в "гостях".
Кроме того есть специфические трактовки Талмуда об отношении к "гоям". Постить не буду - тебе не понравится. Видимо, это тоже играло свою роль.

Luchnik>> Может быть. И что ? :)
Mishka> А то, что мешать в кучу их тоже не надо.
Особенно прошлое и настоящее. :)
 24.024.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
ahs> Просто видимо не всякому живущему в стране-осажденной крепости можно понять ситуацию с полным отсутствием привычной опасности. ! :(

Просто существует объективная реальность в которой мы живем, и эта реальность накладывает свой отпечаток на все сферы жизни в Израиле. Изменится эта реальность - изменится и все остальное.

Кроме того на чисто человеческом уровне Израиль чрезвычайно политизированная страна, и внешняя политика интересует людей намного больше чем внутренняя. Обычный рядовой израильтянин смотрит новости и видит как представитель РФ в ООН сегодня ложится на амбразуру для того чтобы не допустить новых санкций против Ирана, а завтра горячо поддерживает очередную инициированную арабами резолюцию против Израиля - как по вашему он будет относиться к РФ и ее гражданам? Вы просто не можете требовать отношения аналогичного отношению к гражданам США или Франции, не в нынешней реальности.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+5
-
edit
 

sxam

старожил

ahs>> Просто видимо не всякому живущему в стране-осажденной крепости можно понять ситуацию с полным отсутствием привычной опасности. ! :(
Конечно можно. Израильтяне вообще одни из самых "ездящих" по миру народов. Но при этом, как правильно написал alexx188, реальность в Израиле не меняется от того что где-нибудь во Вьетнаме нет терроризма.
..
alexx188> Кроме того на чисто человеческом уровне Израиль чрезвычайно политизированная страна, и внешняя политика интересует людей намного больше чем внутренняя. ..


Кстати тут не согласен. ИМХО израильтян как раз намного больше интересует внутренняя политика чем внешняя. Да и ИМХО отношение к туристам из России, в том числе и в аэропорту, не будет отличаться от отношения к туристам из , например, Греции, Болгарии, Украины или Колумбии. К США, Франции - да, наверное лучше. А вот, кстати из Англии - очень зависит что за турист. Если бывший пакистанец - могут быть проблемы.
 24.024.0

sxam

старожил

..
ahs> Не меряясь пиписьками про хайтек, стартапы, и прочую не относящуюся к туризму хрень, а также не побывав в Израиле пока, скажу, что в РФ с приемом и авиабезопасностью все в порядке на международных рейсах. Досмотр в московских аэропортах самый строгий из всех, что я видел (разве что в паре стран строже относились к еде в багаже), но по быстроте при этом один из лучших, особенно по части проблемного багажа. И тетки с дядьками во всех наших аэропортах предельно доброжелательные при этом, и практически всегда любые проблемы весьма конструктивно решаются.
..

За всю Россию, конечно, не скажу. Но про Самару могу сказать из личного опыта - до израильского аэропорта там абсолютно по всем параметрам, в том числе и в плане профессионализма и вежливости персонала на всех постах мне встретившихся - как до неба. При чём мне очень понравилось путешествие, люди. Но аэропорт - да, это был экстрим :)
 24.024.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
sxam> Да и ИМХО отношение к туристам из России, в том числе и в аэропорту, не будет отличаться от отношения к туристам из , например, Греции, Болгарии, Украины или Колумбии. К США, Франции - да, наверное лучше. А вот, кстати из Англии - очень зависит что за турист. Если бывший пакистанец - могут быть проблемы.

Жесть на самом деле. Натуральные расизм и ксенофобия. С пакистанцем еще куда ни шло, тем более понятно, если от ваших соседей прибывают, но вот чем американцы выделилсиь по сравнению с несчастными восточноевропейцами? Как вообще может варьировать отношение сервисников к гостям? Это же непрофессионализм, завязанный на ту самую ксенофобию.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

sxam

старожил

..
ahs> Жесть на самом деле. Натуральные расизм и ксенофобия. С пакистанцем еще куда ни шло, тем более понятно, если от ваших соседей прибывают, но вот чем американцы выделилсиь по сравнению с несчастными восточноевропейцами? Как вообще может варьировать отношение сервисников к гостям? Это же непрофессионализм, завязанный на ту самую ксенофобию.

Фигня. Во всех странах к некоторым другим странам относятся лучше, к некоторым хуже. Я достаточно путешествовал чтобы это понять. Так что ты просто не прав в том плане что это жесть, это у всех. А как это называть, "расизм и ксенофобия" или как то по другому, мне всё равно (уж точно не расизм, это то при чём), но это есть у всех.а
 24.024.0

ahs

старожил
★★★★
sxam> но это есть у всех

Да вот как-то не замечал вообще нигде. Может мало регулярами летал, но все же.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
ahs> Просто видимо не всякому живущему в стране-осажденной крепости можно понять ситуацию с полным отсутствием привычной опасности. Мне вот понравилось. А ведь раньше везде так летали! :(

Довелось весной послушать живьём Алферова в рамках его предвыборной программы.
Он ненадолго пустился в ностальгические воспоминания о ранних работах по полупроводникам, и помимо прочего мимоходом сказал, что в начале 60-х Ту-104 на маршруте Москва-Ленинград летали в режиме автобуса, чуть ли не каждый час, и билет можно было купить прямо у трапа, и сразу с багажом идти в самолёт :) Он так типа каждые выходные из Ленинграда летал на свидания к невесте, которая работала у Глушко в химкинском КБ по ракетным движкам (ныне "Энергомаш").
 3.0.153.0.15

Jerard

аксакал

Просто КГБ работало. А потом перестало.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  24.024.0

Iva

аксакал

Fakir> Он ненадолго пустился в ностальгические воспоминания о ранних работах по полупроводникам, и помимо прочего мимоходом сказал, что в начале 60-х Ту-104 на маршруте Москва-Ленинград летали в режиме автобуса, чуть ли не каждый час, и билет можно было купить прямо у трапа, и сразу с багажом идти в самолёт :)

Так первые угоны и взрывы самолетов - это как раз конец 60-х, начало 70-х.
Где-то в начале 70-х и паспорта стали обязательными для полета и если сдал багаж - обязательно лети.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101

Jerard

аксакал

Iva> Так первые угоны и взрывы самолетов - это как раз конец 60-х, начало 70-х.
Именно тогда и надо было игнорировать сии деяния. Тогда переключились бы на инд. террор. А теперь все тоже самое, но гораздо дороже.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  24.024.0
25.10.2013 10:25, Iva: -1
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Mishka> Значит надо признать, что нация второсортная, не?

Ну, если озвучишь шкалу высше-перво-второсортности с критериями, то по этой шкале можно и признать.
Какие проблемы-то сделать оценку при наличии внятных критериев.
Есть у тебя таковые?

Mishka> Кричать о том, что РФ русское государство, когда его построили евреи.

Русское, конечно. По критерию подавляющего численного большинства, которое, обычно берется по умолчанию.
Ты ж математик, а тут в теме оперируешь какими-то гуманитарными понятиями.

Mishka> Или о том, что евреи пробрались в верха. Или о том, что почти все композиторы евреи.

Ну, есть такое. Если у определенной группы людей хорошо получается пробираться в верха или быть композиторами, то чтож тут поделаешь.

Mishka> Это когда же он был перестроен, если в верхах всегда были евреи?

Ну, как, массовые чистки, смена руководства, смена генеральной линии и т.д. "в верхах всегда были" опять гуманитарное понятие. Были больше и выше, стали меньше и чинами пониже, системной архитектурой стали ведать иные люди. Всё ж вроде прозрачно.

Mishka> Построили, перестроили, теорию создали, поддержали, 1/6 суши объединили, потом, правда, 1/8 осталась, но это уже, когда, видимо, евреев вышибли. Куда не посмотришь, русские без евреев ничего не могут.

Что касается создали и объеденили - так у русских и до того было государство, такое же немаленькое.
Что касается благодарности - по какому именно аспекту? Есть процесс, есть затраты, есть результат. Как-то сомневаюсь, что этот процесс досконально исследован, и есть некая консолидированная численная оценка.

Mishka> Что, перестройка тоже еврееями выиграна? :O

Если ты о том, что евреи, как и при революции 17-го года, непропорционально высоко представлены в бенефициарах и рулителях этого процесса, то таки да, выиграна.

Mishka> Дык, потому, что сваливание всего на евреев и есть признание своей второсортности. Ничего без них не выходит.

Ну, я ничего не сваливаю. Конкуренция дело такое, житейское. Однако констатировать факты вполне себе можно.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Mishka> А ещё кандидат и отец четырёх детей. :( Так держать.

Дай Бог меня каждому!
Шевелись, Плотва!  10.010.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

majera

опытный

ahs> Не меряясь пиписьками про хайтек, стартапы, и прочую не относящуюся к туризму хрень, а также не побывав в Израиле пока, скажу, что в РФ с приемом и авиабезопасностью все в порядке на международных рейсах. Досмотр в московских аэропортах самый строгий из всех, что я видел (разве что в паре стран строже относились к еде в багаже), но по быстроте при этом один из лучших, особенно по части проблемного багажа. И тетки с дядьками во всех наших аэропортах предельно доброжелательные при этом, и практически всегда любые проблемы весьма конструктивно решаются.
Ну вот не надо "ля-ля". То что у вас улыбаются девочки на паспортном контроле не означает что тетка сидящая на поиске чемоданов не будет безобразно хамить, охранники демонстративно отворачиваться от вопрошающих, а туалет чистым. Про региональные аэропорты типа краснодарского я вообще молчу.
Безопастность? После теракта в Домодедово? Лично видел как какие-то небритые личности протаскивали баулы мимо рамки и полицейских, а тe ,после "вась-вась" в сторонке, делали вид что так и надо...
Про сервис- да у нас он не лучший в мире. Но по сравнению с Францией, например, или скажем с Венгрией- просто отличный...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
majera> Ну вот не надо "ля-ля". То что у вас улыбаются девочки на паспортном контроле не означает что тетка сидящая на поиске чемоданов не будет безобразно хамить,
У вас вполне себе безобразно хамят уже на паспортном контроле .Знакомая девчонка-филолог была просто удивлена отвратительным отношением уже на границе между Египтом и Израилем. Типа "зачем приехали "чуть ли не в открытую заявлялось . Очередь , жара ,вот насчет туалета -да ,он был "чистым " те его вообще не было .Да и по ее впечатлением и сам Израиль "внутри" чистотой не блестел.
 7.07.0

ahs

старожил
★★★★
majera> Ну вот не надо "ля-ля". То что у вас улыбаются девочки на паспортном контроле не означает что...

Шарик скромно лучший по сервису аэропорт Европе, если что. Хамящих иностранцам или местным чемоданщиков я не видел ни разу. Мелкие аэропорты могут напрягать перегруженностью. Зато всегда без проблем можно переложить всякие мелкие предметы из ручной клади в уже сданный багаж, и ни разу при мне за это не хамили и не вредничали. Не говоря уж о тактичности в зоне досмотра.

Про баулы - это всерьез написано? Т.е. не просвечивали их? Где ж такое творится?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
RU энди #25.10.2013 17:58  @Vanguard#20.10.2013 13:53
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Vanguard> Так и запишем, в Союзе Русского народа оказались случайно, русскими себя не считают, идеологию организации не поддерживают.
Смешно что недострелянные свидомо -бандеровцы обвиняют русских в ужасном анисемитизме.
Исконно -потосканные сторонники евровыбора за работой

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника

Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во… // foto-history.livejournal.com
 

Новейшая история, Банк Империал .Интереснейшие воспоминания моего лектора по молекулярке Бурштейна.

Анатолий Бурштейн: «Я обвинял население Академгородка в пассивности»

История Анатолия Бурштейна тесно связана с историей Академгородка: он был учредителем и президентом клуба-кафе «Под интегралом». Анатолий Израилевич написал множество воспоминаний о том времени и людях, ставших славой нашего района. Мы решили поговорить с Анатолием Бурштейном об общественной жизни Академгородка в советские годы. Он рассказал, что повлияло на закрытие клуба «Под интегралом» в 1968 году, и о Фестивале авторской песни, на котором выступал Александр Галич. // academ.info
 

"Когда в городке начал развиваться научный центр, туда хлынул поток молодых способных людей с периферии. В частности, у меня в лаборатории было несколько человек, приехавших из моего родного города – из Одессы. Они приехали по тем же причинам, что и я: на Украине был довольно сильный антисемитизм, пробиться там было невозможно. А в Сибири двери были открыты. Все-таки ученые в Академгородке обладали относительной независимостью. "
Вот и представьте ,люди ехали из солнечного города у моря в непонятные ебеня где толком не было ни жилья ни институтов обустроенных ,ни знакомых ни друзей.
 7.07.0
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

majera

опытный

энди> У вас вполне себе безобразно хамят уже на паспортном контроле .Знакомая девчонка-филолог была просто удивлена
Наверняка пыталась возникать. И насчет жары- с израильской стороны кондиционированный терминал... маавар Рафиах я знаю как свои пять пальцев, туристы при пересечении даже не выходят из автобуса. Так что не надо п...ть...
Как из Египта поехать на экскурсию в Израиль? - ТурПравда
На паспортном контроле и в Рафиахе и в Бен Гурионе обычно все корректны и вежливы...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

majera

опытный

ahs> Шарик скромно лучший по сервису аэропорт Европе, если что. Хамящих иностранцам я не видел ни разу....
А я был тем самым иностранцем. И про лучший в Европе... Цюрих они наверное пропустили... в 2008-9 это точно было не так...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

ahs

старожил
★★★★
majera> А я был тем самым иностранцем.

Наверняка пыталась возникать.
 


majera> И про лучший в Европе...

Завидовать можно в соседнем зале :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101

majera

опытный

ahs> Завидовать можно в соседнем зале :D

World's Top 100 Airports | 2013

The World's Top 100 Airports voted by international airline customers at the 2013 World Airport Awards. // www.worldairportawards.com
 

Гм... 89-е и 100-е место? Невелика разница. Насчет "лучшего в европе" - даже рядом не стоял...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

старожил
★★★★
majera> Гм... 89-е и 100-е место? Невелика разница. Насчет "лучшего в европе" - даже рядом не стоял...

И Домодедово 49-й. Насчет рядом-не рядом - методология разная, для ACI ASQ - лучший. Тель-Авив у них на 4-м в регионе "Ближний Восток"
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

majera

опытный

ahs> И Домодедово 49-й. Насчет рядом-не рядом - методология разная, для ACI ASQ - лучший. Тель-Авив у них на 4-м в регионе "Ближний Восток"

После Абу-Даби, Дубая и Дохи- очень нехило...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  30.0.1599.10130.0.1599.101
1 4 5 6 7 8 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru