Такого еще не было. Ректор петербургского вуза обозвал студентку из Новгорода "убогой немощью, которая непонятно зачем появилась на свет"

 
RU kirill111 #19.10.2013 12:19
+
+3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Ректор петербургского вуза обозвал студентку из Новгорода "убогой немощью, которая непонятно зачем появилась на свет"

или войти через Подписывайтесь на наши новости: В сети обсуждается выходка руководителя Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого, который совсем не интеллигентно ответил на вопрос одной из участниц форума "Задайте вопрос ректору", сообщает vnnews.ru.   На весьма безобидный и уместный вопрос новгородки о ценах в  столовой вуза ("я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?") ответил следующим образом:   "Мне об этом и думать нечего. // Дальше — informpskov.ru
 
В сети обсуждается выходка руководителя Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого, который совсем не интеллигентно ответил на вопрос одной из участниц форума "Задайте вопрос ректору", сообщает vnnews.ru.
На весьма безобидный и уместный вопрос новгородки о ценах в столовой вуза ("я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?") ответил следующим образом:
"Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз…И я задам вам вопрос. На вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен "вкалывать", обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как вы? Лично мне-то от вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как вы, не могу. Зачем вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодёжь" такая – бессильная, бездарная?! Просто позор".
Студенты, как и преподаватели, разумеется бывают разные, но иногда, чтобы о человеке составить определенное мнение, бывает достаточно посмотреть, как он общается с подчиненными и не лишним, как в данном случае, почитать ответы на вопросы, которые задают студенты своему ректору (лауреату многочисленных премий) на форуме. Любопытно, что там же, на форуме есть предупреждение о том, что форум содержит ответы ректора, данные им неформально и они не являются изложением официальных позиций СПбГУП.
Интересно, что сам ректор на форуме говорит о работе студентов следующее: "…работать вместо занятий нельзя. Поскольку нельзя пропускать занятия. И именно это создает ограничения для студентов дневного отделения. Кому это не подходит – может учиться заочно. Обычно наши студенты работают во второй половине дня, хотя 1 курсу мы этого не рекомендуем, да и на 2-м нежелательно".
 
Шевелись, Плотва!  10.010.0
+
+4
-
edit
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Хм. Хамский ответ ректора.
Но смущает что он настолько большой, как я понимаю дан в письменной форме - это потрудиться надо столько набивать ответ.
Так что я бы не исключал и следующего варианта:
- эта студентка уже не первый раз достает ректора подобным вопросом. Возможно он уже хорошо знает "студентку из Новгорода", возглавившую инициативную группу из десяти студентов недовольных ценами на питание. Проще говоря - его уже могли задолбать требуя "социала".
- если его таки уже доставали подобным вопросом, то не исключено что там были фразы и покруче просто поинтересоваться нельзя ли снизить цены. Например, можно указать на то что в кабинете ректора каждый год делается ремонт, в то время как эти деньги можно было бы пустить на кормежку "социальщиков" - это вполне объясняло бы такой срыв ректора.
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Iltg> Например, можно указать на то что в кабинете ректора каждый год делается ремонт, в то время как эти деньги можно было бы пустить на кормежку "социальщиков" - это вполне объясняло бы такой срыв ректора.

Это частный вуз (самый первый по времени основания в Питере, а может и из первых в РФ) - так что в принципе свою бюджет он может тратить как хочет.
НЯП г.Запесоцкий хотел сказать что то вроде - мол если вы готовы платить мне немалые бабки за учебу, так неужто у вас их не хватает на хавчик? :)

На самом деле это далеко не первый случай с шумом по части "справедливости" оплаты за учебу, проживание и пр. в этом вузе и как правило сабж всегда отвечал примерно в таком же духе - нету денег? - идите нах поступайте в бюджетный вуз.



Iltg> Хм. Хамский ответ ректора.

Нормальный советский начальник... :)
Этот вуз - в советские времена на самом деле был что типа там профсоюзной школы повышения квалификации кадров тра-та-та, Запесоцкий ее вовремя прихватизировал, и создал на ее базе собственный гуманитарный вуз.
Всему есть своя причина  10.010.0
LT Bredonosec #19.10.2013 15:05  @SarBMC#19.10.2013 12:36
+
+1
-
edit
 
SarBMC> На память сразу всплывают сиськи и розовая кофточка...
на память сразу всплывает некто Дубов (или Очень Большой Начальник) из "Злобного Препода" от Мадунц
 12.012.0
A.1.> Это частный вуз (самый первый по времени основания в Питере, а может и из первых в РФ) - так что в принципе свою бюджет он может тратить как хочет.
A.1.> НЯП г.Запесоцкий хотел сказать что то вроде - мол если вы готовы платить мне немалые бабки за учебу, так неужто у вас их не хватает на хавчик? :)

Но возможно там все-таки учатся не только контрактники?
Иначе как понять пассаж - "На вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год"?
В приниципе частный ВУЗ может получать от минобразования бюджетный заказ на обучение какого-то количества студентов? По идее это может быть ему выгодно, типа если кто наедет на качество обучения - ты что, не доверяешь минобразования которое дало заказ? Ну а плата бюджетная меньше чем контрактная, отсюда и про "необходимость доплачивать".
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Iltg> В приниципе частный ВУЗ может получать от минобразования бюджетный заказ на обучение какого-то количества студентов? По идее это может быть ему выгодно, типа если кто наедет на качество обучения - ты что, не доверяешь минобразования которое дало заказ? Ну а плата бюджетная меньше чем контрактная, отсюда и про "необходимость доплачивать".

Я тут погуглил - с прошлого года оказывается частные вузы (по конкурсу) могут получать госзаказ на подготовку и эта контора получила ~ 300 мест из бюджета.
С другой стороны если бы ему это было в убыток, вряд ли бы он влез в это дело.
Там кстати есть бюджетные места и за счет собственных средств вуза, может он об этом?
.

Проходные баллы. Бюджет - СПбГУП

Официальный сайт Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Информация об университете, обучении в ВУЗе, студенческой жизни, научной работе, подготовительных курсах, дни открытых дверей. // www.gup.ru
 
Всему есть своя причина  10.010.0
+
+3
-
edit
 

SarBMC

опытный

В любом случае никто не давал права ректору грубо орать на своих студентов, кем бы они не были, и не смотря ни на какие отношения между ними. Этак и до аракчеевщины недалеко...
 
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
SarBMC> В любом случае никто не давал права ректору грубо орать на своих студентов

Разумеется. Кстати никто не запрещает девушке подать на сабжа в суд... ;)
Всему есть своя причина  10.010.0
RU Испытателей_10 #20.10.2013 10:35  @Alex 129#19.10.2013 15:02
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
A.1.> Нормальный советский начальник... :)
Вот как раз до советского начальника (ректора) ему как до звезды. Путинская система настолько разложилась, что ректором сейчас может быть практически кто угодно, хоть с Московского вокзала охранник.
Ректор одного из старейших электротехнических ВУЗов Питера сейчас военный отставник, ПВО-шник строевой между прочим. Просто в Москве в ведомстве рулит его кореш с которым вместе учились в академии. Мужик сам по себе неплохой (он у меня прямым начальником был в одном ОАО), но сейчас использует ситуацию по-полной: привел с собой таких же “проректоров”, в разы увеличил автопарк ректората, от серебряных сервизов проходящих через бухгалтерию учебного заведения старые счетоводы в охренении.
Покровитель в Москве умер, и этот “ректорат” сейчас в круговой обороне от попыток их сковырнуть с этой небезымянной высоты.

Если бы обком партии в 70-ые годы посмел предложить кандидатуру ректора просто из другого похожего ВУЗа, то это вызвало бы ненужную негативную реакцию научного сообщества конкретного ВУЗа, а уж такую… . Но путинизму уже все равно.
 8.08.0
RU Fakir #20.10.2013 11:25  @Испытателей_10#20.10.2013 10:35
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Испытателей_10> Вот как раз до советского начальника (ректора) ему как до звезды. Путинская система настолько разложилась, что ректором сейчас может быть практически кто угодно, хоть с Московского вокзала охранник.

НЯЗ, где выборы ректоров были - их не отменяли. А что выбирают, кого выбирают - ... Уж Путин тут никаким боком.

А о частных вузах вообще говорить бессмысленно. На то и частный. Наплодили контор по продаже дипломов в рассрочку.
 3.0.153.0.15
RU Испытателей_10 #20.10.2013 11:41  @Fakir#20.10.2013 11:25
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 
Fakir> НЯЗ, где выборы ректоров были - их не отменяли. А что выбирают, кого выбирают - ... Уж Путин тут никаким боком.
Ну что ж, продолжайте жить долго и счастливо и рассказывайте внукам, что председателей колхозов избирало общее собрание колхозников, а райком партии тут никаким боком.
Аналогично про нынешнюю эпоху расскажете правнукам, что ”… уж Путин тут никаким боком”.
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

Навеяло :)

[показать]

Написано еще в 20ых годах. Преемственность традиций налицо :D
Демократия – в аду, на небе Царство  11
RU Fakir #20.10.2013 12:05  @Испытателей_10#20.10.2013 11:41
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> НЯЗ, где выборы ректоров были - их не отменяли. А что выбирают, кого выбирают - ... Уж Путин тут никаким боком.
Испытателей_10> Ну что ж, продолжайте жить долго и счастливо и рассказывайте внукам, что председателей колхозов избирало общее собрание колхозников, а райком партии тут никаким боком.
Испытателей_10> Аналогично про нынешнюю эпоху расскажете правнукам, что ”… уж Путин тут никаким боком”.

Вы когда-нибудь участвовали в выборах ректора?
 3.0.153.0.15
LT Meskiukas #20.10.2013 19:44  @Испытателей_10#20.10.2013 11:41
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Испытателей_10> председателей колхозов избирало общее собрание колхозников, а райком партии тут никаким боком.
Конечно, райком рекомендовал, а уж колхозники многое сами решали. Частенько бывало райком анус на свастики рвал, на не идёт его кандидатура, хоть тресни. :D
 24.024.0
LT Bredonosec #23.10.2013 02:41  @Испытателей_10#20.10.2013 11:41
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Испытателей_10> Ну что ж, продолжайте жить долго и счастливо и рассказывайте внукам, что председателей колхозов избирало общее собрание колхозников, а райком партии тут никаким боком.
надо понимать из намека, что путин каждого ректора самолично сажает на царствие?
И как лукашенка с анекдота по телефону помогает картошку перебирать - хорошая, плохая, хорошая, плохая - каждому колхозу?
Или как? :)
Или всё-таки никак не можем отделаться от рабского мышления, что любого начальника помазывают на царствие откуда-то свыше, и никак иначе?
Есть какие-то более подробные основания для обвинений-то?
 12.012.0
RU Алдан-3 #23.10.2013 03:31  @Bredonosec#23.10.2013 02:41
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Bredonosec> Есть какие-то более подробные основания для обвинений-то?

Ну, не может же быть чтоб свободный народ в результате свободного волеизъявления выбрал м***ка какого-то, правда? Значит этого м***ка определённо с Марса завезли Путин лично в кресло посадил.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  24.024.0
RU Alex 129 #23.10.2013 13:25  @Bredonosec#23.10.2013 02:41
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Bredonosec> Есть какие-то более подробные основания для обвинений-то?

А кровавый путен всегда не причем))))))))
Запесоцкий Александр Сергеевич является ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов с 22 октября 1991 г.
 

.
.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS_Ql9Cw0L_QtdGB0L7RhtC60LjQuSxf0JDQu9C10LrRgdCw0L3QtNGAX9Ch0LXRgNCz0LXQtdCy0LjRhw==-400x300.png [can't get icon's size]

Запесоцкий, Александр Сергеевич — Википедия

14 апреля 1954({{padleft:1954|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (59 лет) Курск, РСФСР, СССР СССР СССР →Россия Россия философия, культурология, социология, педагогика ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов доктор культурологии член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, профессор, академик Европейской академии наук и искусства (Зальцбург). Ленинградский институт точной механики и оптики (1976) премия Правительства Санкт-Петербурга в области образования, Золотая медаль Российской академии образования, медаль К. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

.

Для неместных, сия история развивалась так - была профсоюзная учебная контора (успевшая еще в советские времена пробить себе статус вуза) - когда в позднеперестроечные годы начали разваливаться все системные советские организации (в т.ч. профсоюзы) ВЦСПС стала отказываться от своих учебных заведений, на волне этого развала профсоюзный деятель Запесоцкий просочился в ректоры, а во время приватизации прихватизировал сие учреждение, и организовал из него первый в Питере частный вуз во главе с самим собой "м..ком"(с) :D
Всему есть своя причина  10.010.0
RU SarBMC #24.10.2013 11:24  @Bredonosec#23.10.2013 02:41
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

Bredonosec> надо понимать из намека, что путин каждого ректора самолично сажает на царствие?
Если говорить о конкретных опричниках фигурах, поставленных лично г-ном Путиным, можно упомянуть ректора (бывшего) ДВФУ г-на Миклушевского, ныне являющегося губернатором края. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что университет только создавался, но тем не менее...
 
RU Alex 129 #25.10.2013 14:33  @kirill111#19.10.2013 12:19
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Инцидент (видимо по взаимному согласию сторон) красиво разрулили:
.

Великий эксперимент Александра Запесоцкого

Скандал с перепиской ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого с первокурсницей из «новгорода» «Ксенией Гал.Стиль поведения Запесоцкого был экспериментом по изучению реакции интернет-аудитории.Фонтанка» решила вспомнить другие примеры «научной деятельности» ректора СПбГУП и выяснить, на что она похожа. // www.fontanka.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

Какие-то левые отмазки...
 
RU ждан72 #25.10.2013 18:08  @Bredonosec#23.10.2013 02:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал

Bredonosec> надо понимать из намека, что путин каждого ректора самолично сажает на царствие?
зачем сам? у нас же вертикаль (вернее пирамида) власти. выше стоящее руководство назначает ниже стоящее. вроде все логично но руководителями земельных комитетов и прочих удобных мест почему-то оказываются друзья и родственники а вот там где надо работать можно и со стороны человека поставить а есть и планово- расстрельные должности их вообще можно оппозиции уступить.

анекдот про лор-жор-дор и сук знаешь?
 10.010.0
RU энди #26.10.2013 13:39  @ждан72#25.10.2013 18:08
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Профессор в сфере шоу-бизнеса

Как ректор университета профсоюзов стал звездой интернета // lenta.ru
 

А чувак неплохо устроился! Можно даже позавидовать :)
 8.08.0
LT Bredonosec #26.10.2013 18:19  @Alex 129#25.10.2013 14:33
+
-
edit
 
RU alex_ii #30.10.2013 08:26  @ждан72#25.10.2013 18:08
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ждан72> анекдот про лор-жор-дор и сук знаешь?
Ооооооо! Его еще помнят? Это хорошо... :D
 29.0.1547.6629.0.1547.66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru