Нужны ли России мигранты?

 
1 21 22 23 24 25 31
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
A.1.> НЯП видимо в тех же местах, где у нас водятся честные полицейские, неподкупные судьи, чиновники не берущие взяток (и бизнесмены их не дающие) и прочие приятные люди... :)
A.1.> Только вот где это волшебное место? :p
Ну, как говаривал ехидный Бушков - подобное проходит по одному ведомству со сказками о деревьях-людоедах и честных премьер-министрах... ;)
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU D.Vinitski #07.11.2013 16:21  @alex_ii#07.11.2013 16:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А мы предпочитаем питаться в "кавказских" кафешках, ибо там вкусней и обслуга потолковей.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
userg> +100500! Этакий подкожный иммобилайзер позволит отказаться от ключей, документов, кредиток и прочего барахла, наполняющего карманы и барсетки. Ну и функция самописца само собой со всеми ништяками.

NFC-имплантат (видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии

Технология NFC появилась относительно недавно, но уже прочно обосновалась в большинстве мобильных устройств. До сих пор эти персональные идентификаторы устанавливались в смартфоны, планшеты, // 24gadget.ru
 

Вот ОНО. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Mishka

модератор
★★☆
ADP> Я лично, в кавказских магазинах, в принципе, ничего не покупаю.
А разве основные мигранты с Кавказа? Или как он оказался тут?
 25.025.0
US Mishka #07.11.2013 23:57  @Vyacheslav.#07.11.2013 15:31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
vyacheslav> В замене модели гастарбайтер - управляющий, нормальный сотрудник - управляющий весь потенциал лежит в том, что управляющий будет получать меньше, а не потребитель будет платить больше.
Это как? С чего ты взял, что управляющий будет получать меньше? Он не захочет, отсюда и повышение платы — и управляющий будет получать, как прежде, и ЗП повысится.
 25.025.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Я лично, в кавказских магазинах, в принципе, ничего не покупаю.
Mishka> А разве основные мигранты с Кавказа? Или как он оказался тут?

Не знаю, как сейчас, а лет 10 назад в Москве почти все мелкие продовольственные магазины были азербайджанскими, реже армянскими.

D.Vinitski> А мы предпочитаем питаться в "кавказских" кафешках, ибо там вкусней и обслуга потолковей.

Не знаю, возможно, но тогда надо смириться со сменой населения с нас на них. Я предпочитаю не способствовать этому. Если бы не было для них экологической ниши, их бы не было в таком количестве.
 
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный

alex_ii> А откуда ты знаешь, что тот или иной магазин - "кавказские"? Агенство ОБС доносит? Продавцы-то везде за прилавком русские стоят...

Узнаю. По основным магазинам в округе знаю. У нас почти деревня. К армянским магазинам лояльнее отношусь.

alex_ii> Да и дороговизна и качество товара с национальностью хозяина не коррелируют как правило...
Почти не коррелируют, я готов заплатить больше, но "своим" (например, крестьяне продают овощи с машин, и перекупщики кавказские с машин — куплю у своих, кстати, эти перекупщики, частенько стараются обмануть). А выбор, даже среди овощных лавок есть, вроде у нас более половины розницы в овощной в руках местных. Овощебаза в руках азера, его сын летом задавил двух молодых ребят, протаранил машину на перекрестке на красный свет на скорости. Погиб один мой студент. Ходил на митинг, не потому, что там азер, а потому, что урод должен сесть. Была большая вероятность, что постараются это дело спустить на тормозах. На Центральной площади митинг, пришел замминистра внутренних дел (могут, когда хотят, научились кое-чему), отчитывался практически. Закончился митинг у Президентского дворца.

ДТП с ландкрузером на Пушкинской | ВКонтакте

Эта группа создана друзьями погибших ребят в том страшном ДТП. О нем уже много писалось, но необходимо собрать всю достоверную информацию в одном месте, объединить наши усилия для того, чтобы никто не смог повлиять на объективность расследования. // vk.com
 

Но сейчас мощный центр оптовый овощной "Магнит" сделал.
 
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ADP> Узнаю. По основным магазинам в округе знаю. У нас почти деревня. К армянским магазинам лояльнее отношусь.
Ну, это видимо кого что занимает... Я вот не знаю - вероятно потому, что мне полностью и систематически наплевать, на то, чей магазин. Меня интересуют только цены и качество...
Да и постом выше ты говоришь не об ижевских магазинах, а о московских... Тоже "узнал"? :D
ADP> Почти не коррелируют, я готов заплатить больше, но "своим" (например, крестьяне продают овощи с машин, и перекупщики кавказские с машин — куплю у своих, кстати, эти перекупщики, частенько стараются обмануть).
Вообще-то из некоторого жизненного опыта следует, что обмануть пытаются все, включая бабульку-божий одуванчик на колхозном рынке... Не каждый раз и не каждый продавец, да - но опять таки - с национальностью не коррелирует... ИМХО - ты видишь ложные закономерности, потому, что хочешь их видеть...
ADP> Овощебаза в руках азера, его сын летом задавил двух молодых ребят, протаранил машину на перекрестке на красный свет на скорости. Погиб один мой студент. Ходил на митинг, не потому, что там азер, а потому, что урод должен сесть. Была большая вероятность, что постараются это дело спустить на тормозах.
Должен. Раз натворил. Опять таки - какое отношение это имеет к национальности? Дело закрывать тоже азербайджанцы будут? Или "свои", местные?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
alex_ii> Должен. Раз натворил. Опять таки - какое отношение это имеет к национальности? Дело закрывать тоже азербайджанцы будут? Или "свои", местные?

Есть такое явление как "диаспора". Отмажут/спрячут /отправят на ист. родину. Независимо от его фактической виновности.
 
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Luchnik> Есть такое явление как "диаспора". Отмажут/спрячут /отправят на ист. родину. Независимо от его фактической виновности.
Да ты не умничай, ты пальцем покажи... Кто конкретно будет отмазывать? Диаспора или все же свои, местные, что в правоохранителях сидят?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
alex_ii> Да ты не умничай, ты пальцем покажи... Кто конкретно будет отмазывать? Диаспора или все же свои, местные, что в правоохранителях сидят?

Я бы даже сказал больше - они в вертикаль встроены. За стабильность которой ADP всячески выступает.
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Luchnik> Есть такое явление как "диаспора". Отмажут/спрячут /отправят на ист. родину. Независимо от его фактической виновности.

Можно подумать, Вы бы своих родственников не отмазывали бы... ))
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
baroque> Можно подумать, Вы бы своих родственников не отмазывали бы... ))
Я не знаю, как Лучник, но есть родственники и родственники. Если первых я бы стал отмазывать, то вторых бы с удовольствием ещё и замазал. Поэтому "родственники" вовсе не индульгенция на вседозволенность.
 17.017.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

alex_ii> Меня интересуют только цены и качество...
А меня интересует, чтобы наша страна была нашей.
alex_ii> Да и постом выше ты говоришь не об ижевских магазинах, а о московских... Тоже "узнал"? :D
Я живу в Ижевске, покупаю здесь. И здесь знаю что, кто и как. Про московские, я вроде ответил Мишке по поводу того, что кавказцы не самая многочисленная диаспора (это его слова), на что я ответил, что они там держат (держали) мелкую торговлю продуктами существенно более 50%.

alex_ii> Вообще-то из некоторого жизненного опыта следует, что обмануть пытаются все, включая бабульку-божий одуванчик на колхозном рынке... Не каждый раз и не каждый продавец, да - но опять таки - с национальностью не коррелирует...
Насчет корреляции. Ты точно уверен, что нет разницы никакой: продает немец или цыган? Чтобы что-то серьезное покупать у цыгана, надо быть бо-о-ольшим оптимистом! :p ;) У нас, конкретно, дрова покупать у кавказцев колотые нельзя.
Но главное, надо брать у своих. В Москве были вытеснены русские торговцы криминальными методами согласованно с рынка в 90-е. И подвигать ситуацию обратно можно только нерыночным методом. Я не предлагаю бить, я предлагаю игнорировать.

ADP>> Овощебаза в руках азера, его сын летом задавил двух молодых ребят, протаранил машину на перекрестке на красный свет на скорости. Погиб один мой студент. Ходил на митинг, не потому, что там азер, а потому, что урод должен сесть. Была большая вероятность, что постараются это дело спустить на тормозах.
alex_ii> Должен. Раз натворил. Опять таки - какое отношение это имеет к национальности? Дело закрывать тоже азербайджанцы будут? Или "свои", местные?
Вообще, это развитие темы национального фактора в снабжении овощами. Розница у нас, в отличие от Москвы, более, чем на 50% некавказская. Опт, не так заметно. Овощебазу держит азербаджанец, но появилась мощная альтернатива.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

alex_ii>> Да ты не умничай, ты пальцем покажи... Кто конкретно будет отмазывать? Диаспора или все же свои, местные, что в правоохранителях сидят?
Отмазывать будет структура, в которую входит диаспора, правоохранители и прочее. Как с "ингушзолотом".

hcube> Я бы даже сказал больше - они в вертикаль встроены. За стабильность которой ADP всячески выступает.
Встроены. Насчет всячески: я в 2013 году участвовал в двух протестных митингах. В митинге педиатров против властей, и в митинге по поводу ДТП. Оба раза митинги имели конкретные цели, плюс общее давление на власть, чтобы не теряли берегов. Вот такой я "стабилизатор". Все ли тут либералы отрывали жопу от комп. стула, если надо?
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ADP> А меня интересует, чтобы наша страна была нашей.


А меня - удобной и привлекательной для всех! Без деления на ваших и ненаших. Но с законами равно исполняемых в отношении всех, и, внимание, всеми соблюдаемых!
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

D.Vinitski> А меня - удобной и привлекательной для всех! Без деления на ваших и ненаших. Но с законами равно исполняемых в отношении всех, и, внимание, всеми соблюдаемых!
Шариатских?
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ADP> Шариатских?

Чего ради? Ты на "русских" посмотри, которые, сегодня уже не в православные рядятся, а в "родноверы", для меня лично одинаково отвратительных, как и исламнутые по пояс.

Кстати, а как в "вашей" стране вашесть определяться будет? Нутром чуять придется, или циркулем проверять? :D
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Меня интересуют только цены и качество...
ADP> А меня интересует, чтобы наша страна была нашей.
А что - она сейчас наша? Или господ чиновников, которым на нас накласть? Как-то ни кавказцы ни среднеазиаты мной как хозяева страны не ощущаются...
ADP> Я живу в Ижевске, покупаю здесь. И здесь знаю что, кто и как. Про московские, я вроде ответил Мишке по поводу того, что кавказцы не самая многочисленная диаспора (это его слова), на что я ответил, что они там держат (держали) мелкую торговлю продуктами существенно более 50%.
Так вот я об этом и спросил - "Как узнал?" - т.е. откуда тебе известно что более 50%?
ADP> Насчет корреляции. Ты точно уверен, что нет разницы никакой: продает немец или цыган? Чтобы что-то серьезное покупать у цыгана, надо быть бо-о-ольшим оптимистом! :p ;) У нас, конкретно, дрова покупать у кавказцев колотые нельзя.
Ну, немцы у нас на рынке не торгуют, цыгане - тоже в торговле как-то мной не замечены (разве что наркотой? Не мой товар, я не в курсе), а если выбирать из тех, кто реально торгует на рынке - процент на*баловки от национальности продавца (или хозяина торговли) не зависит...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
AT vyacheslav #09.11.2013 21:38  @Mishka#07.11.2013 23:57
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Mishka> Это как? С чего ты взял, что управляющий будет получать меньше? Он не захочет, отсюда и повышение платы — и управляющий будет получать, как прежде, и ЗП повысится.

Из-за конкуренции и гражданской позиции населения. Так было с управляющей компанией в доме, где моя мама живет. В итоге компания, которая по блату и за взятки заграбастала себе новостройку в обслуживание просто свалила и очень быстро.

Транспарентность информации о закупаемых услугах огромна в России. Надо лишь пользоваться этой информацией уметь.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
AT vyacheslav #09.11.2013 21:42  @D.Vinitski#09.11.2013 00:49
+
+2
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


D.Vinitski> А меня - удобной и привлекательной для всех! !

Так не бывает. Про цивилизационные различия я уже говорил. Условному папуасу, например, будет удобно бегать с голым задом и калашом по улицам, а законом все не запретишь, не говоря уж про исполнение этих законов.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU D.Vinitski #09.11.2013 21:50  @Vyacheslav.#09.11.2013 21:42
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Законом, как раз, запрещено бегать голым и с автоматом.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU alex_ii #09.11.2013 22:04  @D.Vinitski#09.11.2013 21:50
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
D.Vinitski> Законом, как раз, запрещено бегать голым и с автоматом.
Причем на это целых два запрета (и голым по улице бегать нельзя и автоматическим оружием владеть запрещено...) :D Так что пример не в кассу. Просто законы надо использовать по назначению, а не класть на них неудобосказуемое...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
AT vyacheslav #09.11.2013 22:13  @D.Vinitski#09.11.2013 21:50
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


D.Vinitski> Законом, как раз, запрещено бегать голым и с автоматом.

в трусах и с топором танцевать лезгинку - так лучше?
дело не в примере, а в принципе
невозможно законом полностью очертить нормы поведения в обществе
 30.0.1599.10130.0.1599.101
AT vyacheslav #09.11.2013 22:15  @alex_ii#09.11.2013 22:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


alex_ii> Просто законы надо использовать по назначению
http://www.informaticaparatontos.com/wp-content/uploads/facepalm.jpg [zero size or time out]
 30.0.1599.10130.0.1599.101
1 21 22 23 24 25 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru