Демография в России

ООН: к 2050 году население России сократится со 140 до 108 млн человек
 
1 2 3 4 5 6

leon

опытный

Mishka> Чего нашёл — EarthTrends: Searchable Database - Forests, Grasslands and Drylands — только там дают три доклада на IP бесплатно в неделю. Может скооперироваться и получить это дело?

Ресурс интересный. Скорее всего, данным World Resources Institute доверять можно. Взаимоувязанность данных легко проверяется и причин для фальсификаций у них не посматривается - в PR-ных статьях я ссылок на WRI не встречал.
В общем, я готов вступить в кооперацию и качать с 2-3 IP, если ты, Мишка, будешь координировать этот процесс.
Станем жить и дадим жить другим  

BrAB

аксакал
★☆
leon> В общем, я готов вступить в кооперацию и качать с 2-3 IP, если ты, Мишка, будешь координировать этот процесс.

аналогично. благо Ip у меня много :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Тогда давайте выясним чего мы хотим?
Какие рессурсы, на какой год. Я подозреваю, что Рома оперировал цифрой в 40% — это данные потребления нефти на 1998 год — 404 Not Found — здесь есть. С тех пор эта цифра ушла.
Вообще, у меня дома есть куча ссылок на различную статистику. Приду домой — вывешу всё сюда.
По вопросам энергии я уже давал ссылочку на ВР — http://www.bp.com/... — мне кажется очень достойная.
Что ещё интересно? Металлы?
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В Петербурге официально родился 5-миллионный житель.

Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке

Малышке дали имя Людмила. Ее родители - многодетные супруги Ольга и Сергей Шарковы, в семье которых уже имеются два сына и одна дочка. В прошлом Петербург уже становился пятимиллионником в 1988 году после рождения мальчика Павла Русакова. // www.newsru.com
 

Прошлый раз это случалось 24 года назад, в феврале 1988-го года.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/... [image link error]

Центральный Государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга

  Дореволюционный период Советский период  ПерсоныТемыФотоальбомыФонодокументыАвторы съемкиМеста съемки ПОИСК  АннотацияРубрика Место съемки Автор съемки Персона Тема Год съемки отГод съемки доПериод производства ПОИСКОЧИСТИТЬ  Об Архиве КОНТАКТЫ УСЛУГИ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ english Новости Выставки Новые Поступления CD-издания ? // Дальше — www.photoarchive.spb.ru
 

Станет ли это доброй традицией?
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> В Петербурге официально родился 5-миллионный житель.
Balancer> Новости NEWSru.com :: Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке
Balancer> Прошлый раз это случалось 24 года назад, в феврале 1988-го года.
Balancer> http://www.photoarchive.spb.ru/showObject.do?object=2501004328
Balancer> Станет ли это доброй традицией?

в каком смысле? синусоида с (полу?)периодом 24 года?
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Демографические прогнозы и факты

Добрый человек привлек мое внимание к прогнозу численности населения союзных республик СССР, сделанному Госкомстатом СССР перед самым роспуском Советского… // aillarionov.livejournal.com
 

Фактическая численность населения России в 2010 г. оказалась почти на 20 млн. чел. меньше, чем прогнозировалось Госкомстатом СССР в начале 1991. Тем не менее в процентном отношении это отклонение не выглядит столь катастрофичным, как, например, для Молдовы, Грузии, Армении, Латвии, Казахстана. Наиболее точными прогнозы Госкомстата СССР на 2010 г., сделанные в начале 1991 г., оказались для Туркменистана и Азербайджана.
Да, и суммарная численность населения постсоветских государств в 2010 г. оказалась почти на 48 млн.чел. меньше, чем прогнозировалось в 1991 г., и оставалась еще примерно на один миллион человек ниже, чем численность населения СССР в конце 1990 г.
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Сокращение населения не удивительно. У русского человека уже давно среднеевропейское сознание, а уровень жизни низкий. ВОт и не заводят детей, не имея достойного жилья и возможности поднять ребенка на ноги. Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.
Не эксперт, но можно было бы эвакуировать население оттуда и закрыть города, обеспечив их жителей и обустроив их в европейской части, вместо северных завозов?.
А в ресурсодобывающих местах работать просто вахтой.
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Kuznets> Андрей Илларионов - Демографические прогнозы и факты
Kuznets> Фактическая численность населения России в 2010 г. оказалась почти на 20 млн. чел. меньше, чем прогнозировалось Госкомстатом СССР в начале 1991.

Кстати, этот прогноз от 1990г. был одним из самых оптимистичных, еще чуть лучше был от 1988г.
Переоценили тогда увеличение рождаемости и снижение смертности для условных поколений нескольких предшествующих лет. А в конце 70х — начале 80х на 2010г. прогнозировали примерно 144-145 млн. человек.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
IL alexx188 #04.11.2013 19:23  @AlexJuly#04.11.2013 17:42
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

AlexJuly> У русского человека уже давно среднеевропейское сознание, а уровень жизни низкий.
И умирают рано, очень.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


AlexJuly>Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.

Не гони.

AlexJuly> Не эксперт, но можно было бы эвакуировать население оттуда и закрыть города, обеспечив их жителей и обустроив их в европейской части, вместо северных завозов?

Только массовые расстрелы "не экспертов" спасут Родину.
 20.020.0
04.11.2013 20:55, alex_ii: +1: Однако, поддерживаю... Может потому, что я в этих городках за Уралом (а это - БОЛЬШАЯ часть России) изрядно времени провожу...
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AlexJuly> Плюс огромные ресурсы тратятся, чтобы поддерживать жизнь небольших городов и деревень на огромных просторах за Уралом.

Циферки то есть? Или пролетарское чутьё? А так выходит, что на поддержание Москвы тратится больше, чем на все города за Уралом. Может того, Москву прикрыть, а людей расселить на свободных землях за Уралом?

AlexJuly> Не эксперт

Может надо сначала им стать?

AlexJuly> А в ресурсодобывающих местах работать просто вахтой.
А в Москву ездить на электричках за колбасой.
+
-3
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Mishka> Может надо сначала им стать?
Не надо. Как и разводить меня на митинг.
А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок. Хотя бы транспорт (говорю как бывший железнодорожник).
Я не говорю что это сделать надо завтра, просто прикинуть, в каком направлении двигаться
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
AlexJuly> А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок.
"Без циферок" не очевидно ничего, поскольку без них это всего лишь пустые слова...
+
-2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

alex_ii> "Без циферок" не очевидно ничего, поскольку без них это всего лишь пустые слова...
У вас бабушка живет за 500 километров. Каждые выходные вы ей в деревню возите продукты. Какие нужны циферки для понимания, что таких затрат не будет, живи она через 2 дома?
И под "циферками" надо понимать организацию всего жизнеустройства, от электричества до лекарств в аптеке. Тут уж никто не приведет.
Вот вам например

Билибино на Чукотке – самый дорогой город на Земле

Как вы думаете, какой из городов самый дорогой на Земле? Токио? Москва? Нью-Йорк? А вот и нет…Во время своей экспедиции на Чукотку Сергей Доля в составе команды фотоблоггеров побывал // gooper.ru
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AlexJuly> Не надо. Как и разводить меня на митинг.

Надо. А за митинг можно и получить.

AlexJuly> А затраты из за того, что приходится поддерживать инфраструктуру на огромных территориях, очевидны и без циферок.
Каждый раз, когда говорят слово "очевиддно", моя рука тянется к плюсомёту.

AlexJuly> Хотя бы транспорт (говорю как бывший железнодорожник).

Можно подробнее? Как без транспорта вывозить то, что там добывают? Это для начала.
 24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AlexJuly> У вас бабушка живет за 500 километров. Каждые выходные вы ей в деревню возите продукты. Какие нужны циферки для понимания, что таких затрат не будет, живи она через 2 дома?

Интересно, а, если бы бабушка жила в Питере, а ты бы в Москве — что поменялось бы? Еду-то всё равно надо возить. Бабушка старенькая.
+
-5
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Mishka> Интересно, а, если бы бабушка жила в Питере, а ты бы в Москве — что поменялось бы? Еду-то всё равно надо возить. Бабушка старенькая.
Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино. Разница именно в цене.
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AlexJuly> Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино. Разница именно в цене.

Странно, зачем государство возит продукты в Москву? Ведь на месте выращивания их продавать дешевле.

Аналогии у тебя очень кривые. Так можно и про нефть с бензином сказать, что в Москву возить не надо. Дорого очень.
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


AlexJuly> Если совсем непонятно, бабушка - это население. А тот кто возит продукты - государство. В Питере дешевле обеспечить все жизнеустройство, чем в Билибино.

В Билибино добывают золото. За золото туда и возят продукты. В Питере не дешевле. Гляньте цену недвижки.
Бабушке дешевле торчать не Москве, а в деревне под Томском, разводить курочек и получать минимальную пенсию для покупки дров на зиму и минимального шмотья. А в Москве бабушке приходится платить добавку (лужковскую и т.д.) к пенсии. Продукты производятся в самой деревне (если конечно неэксперты не сделали местную экономическую жизнь невыносимой), то что не производится - может быть завезено обратным транспортом (основная продукция вывозится, так вот в обратный рейс можно в грузовик засунуть шило-мыло, а также сникерсы).

"Дорогие железные дороги" строились для решения хозяйственных задач, а не с будуна. При их строительстве предусматривается окупаемость за счет перевозки грузов и пассажиров.
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Mishka> Аналогии у тебя очень кривые. Так можно и про нефть с бензином сказать, что в Москву возить не надо. Дорого очень.
Ну да, меня вот давно мучает вопрос - а зачем вообще нам Москва? Если её сократить - это ж какая экономия для страны будет... :D Оставить только реальное производство (а его там примерно на город-миллионник), остальные - пусть ищут работу в других местах... Это гораздо проще чем выселять все тысячи сибирских поселков...
+
-1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

alex_ii> Ну да, меня вот давно мучает вопрос - а зачем вообще нам Москва? Если её сократить - это ж какая экономия для страны будет...
Сокращайте если хотите :) Но конечно с предоставлением бывшим москвичам условий не худших, чем у них были до этого
+
-1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

TEvg-2> "Дорогие железные дороги" строились для решения хозяйственных задач, а не с будуна. При их строительстве предусматривается окупаемость за счет перевозки грузов и пассажиров.

ВО времена ГУЛАГа конечно нужно было возить и рабов и ссыльных и что либо для них. Когда отменили прописку с дальнего востока и колымы все кто мог побежали ломая ноги. Остались только те кто не мог уехать, и живут они в тяжелых условиях, при отсутствии нормального медобслуживания и культурной жизни. Но патриотам на это пофиг
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
AlexJuly> Но конечно с предоставлением бывшим москвичам условий не худших, чем у них были до этого
А это еще зачем? Какую работу сумеют найти, так и жить будут - по средствам... А то такой давки, таких высоких цен и таких пробок как в Москве (да чтоб все это одновременно) - вам вряд ли где обеспечат...
+
-1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

alex_ii> А это еще зачем? Какую работу сумеют найти, так и жить будут - по средствам... А то такой давки, таких высоких цен и таких пробок как в Москве (да чтоб все это одновременно) - вам вряд ли где обеспечат...
Пробки не надо, а жилье и работу надо. Это придется еще несколько городов строить.
Не в чистое поле ведь нас выселять?
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
AlexJuly> Когда отменили прописку с дальнего востока и колымы все кто мог побежали ломая ноги. Остались только те кто не мог уехать, и живут они в тяжелых условиях, при отсутствии нормального медобслуживания и культурной жизни. Но патриотам на это пофиг
Бредить не надо, уважаемый... А то мое мнение о разуме среднего москвича из-за плинтуса катится совсем уж в мусорку... Никто ниоткуда не "побежал, ломая ноги", хотя родное государство для этого и сделало немало (например зарезало финансирование большей части северных территорий, успешно угробило там промышленность и т.п.) в 90е годы, старательно сгребая большую часть денег под толстую задницу Москвы... И то, что у нас вообще населены такие территории как Таймыр, Якутия и Чукотка с Камчаткой - это вовсе не заслуга государства... Сейчас стало полегче - все же пошло развитие нефтедобычи в Восточной Сибири, золотодобыча зашевелилась и т.п. Так что идея "вывезти все северные поселки" смотрится особенно по идиотски...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru