Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 12 13 14 15 16 65
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kneht> с уважением людей с которыми вы общаетесь прям беда. Мы на ты ещё не переходили :)

Т.е. ты сейчас прямо так послал на куй всех участников форума и считаешь, что ты их уважаешь? Ты пришёл на форум, подписал соглашение, что прочитал правила и с ними согласен. А теперь ты решил изменить правила под себя, наплевав на всех? Если же правил не читал, то сходи и почитай. А потом подумай, имеешь ли ты право тут указывать, кому к тебе не на ты обращаться.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

  • Mishka [22.11.2013 00:04]: Предупреждение пользователю: ccsr#20.11.13 21:31
  • Mishka [22.11.2013 00:08]: Предупреждение пользователю: Oleg_Ko#21.11.13 14:12
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Oleg_Ko> Спорт штука хорошая,но когда он доступен и не по телевизору,лучше бы потратились на бесплатные спортивные занятия с детьми в каждом городе,на бесплатное дополнительное образование
Так я о том и писал. Бесплатно хрен чего найдешь, да и платных КАЧЕСТВЕННЫХ секций немного. Если стоит дешево, то там занятия ведет вася, похожий на спившегося физрука. Ничему он хорошему не научит. А в хорошем месте занятия стоят в месяц от 5000 и выше - даже для Москвы недешево.
 10.010.0
ahs> А у меня личный пример, который я привел.

Но не релевантное социологическое исследование, правильно, то есть твое мнение против его мнения, но о релевантном социологическом исследовании вспомнил ты, прекрасно зная, что у него этого нет, а теперь говоришь об общении..вообщем как-то не так..неправда ли?
 31.0.1650.5731.0.1650.57

ahs

координатор
★★★
KILLO> Но не релевантное социологическое исследование, правильно, то есть твое мнение против его мнения, но о релевантном социологическом исследовании вспомнил ты, прекрасно зная, что у него этого нет, а теперь говоришь об общении..вообщем как-то не так..неправда ли?

Конечно прекрасно зная. Нытье без фактов и комментарии по этому поводу - тоже общение :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Но не релевантное социологическое исследование, правильно, то есть твое мнение против его мнения, но о релевантном социологическом исследовании вспомнил ты, прекрасно зная, что у него этого нет, а теперь говоришь об общении..вообщем как-то не так..неправда ли?

Не, KILLO, тут всё по правилам. Товарищ сделал очень общее заявление. Для таких заявлений таки надо подкрепление в виде исследований. А их нет. А чтобы показать, что товарищ ошибается (в смысле общего утверждения) и приведено мнение ahs. Точнее личный опыт, который прямо противоположен заявленному.

Кстати, в США связывают такое стремительное развитие велоспорта именно с Амстронгом. Точнее с его победами на туре Франции 7 раз. И, хотя его клянут нынче за допинг и прочее, но дело он сделал и людей, которые покупают шоссеры и ездят, это не останавливает. И это в стране, где главным спортом всегда была тройка-четвёрка: американский футбол, бейсбол, баскетбол, хоккей.
 17.017.0

U235

старожил
★★★☆
ccsr> А вот про массовость спорта, и про то, что обычные родители не в состоянии даже в школьную секцию бесплатно записать ребенка (не говоря уж про хоккей)

Хоккей - недешевый, кстати, вид спорта. И никогда дешевым не был. Одна только форма сколько стоит даже у полевого игрока, я уж не говорю о вратарских доспехах. А самое главное - заниматься хоккеем на приличных уровнях можно только в ледовых дворцах, которые сами по себе немало стоят.

Есть ледовый дворе - есть хоккей (ну и фигурное катание до кучи). Нет дворца - значит никаких приличных хоккеистов в городе не будет. В дворовых коробках классных игроков не вырастишь.

Вот наш Владивосток взять: построили ледовый стадион, организовали свою команду в КХЛ - и народ заинтересовался хоккем. А до того совсем вяло шло, несмотря на то, что сам губернатор в хоккей поигрывал.

То же и в Сочи: плохо что-ли, что теперь в России стало на один город больше, где дети смогут заниматься сложными зимними видами спорта и кто-то из них вырастет потом в чемпионов?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Есть ледовый дворе - есть хоккей (ну и фигурное катание до кучи). Нет дворца - значит никаких приличных хоккеистов в городе не будет. В дворовых коробках классных игроков не вырастишь.

По сути согласен, но ледовыый дворец и ледовый крытый каток — сильно разные вещи. Скажем, в Питтсбурге и пригородах есть много — Area Rinks - Ice Hockey Rinks - Pittsburgh Youth Hockey Network — смотри у кого почтовый код начинается с 152 и ещё Bethel Park. Это такие небольшие катки, где тренируются школьыне команды. Дворец, по сути только один — У Пенгвинов. И попасть на него достаточно тяжело. А вот разные соревнования школьников или работяг — это запросто. В большинстве катков вместимость если будет 300-400 человек, то это большой каток. Два ближайших ко мне (Mt. Lebanon и Bethel Park) вообще по вместимости человек 100-150. Правда, в Маунт Лебаноне есть большая арена и две маленькие. И они в рент сдаются совбодно. Я там на малой арене устравивал старшей дочке день рождения — 4 часа в моём распоряжении и играли в хоккей метёлками. :F Прийти и покататься стоит очень дёшево. Коньки (фигурные или хоккейные) прямо там можно рентовать.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 
Mishka> Не, KILLO, тут всё по правилам.

Ну хорошо, не буду спорить, сенсей сказал/я сделал. :P
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ок. Согласен на крытый каток :) Но и это не самое дешевое сооружение. Так что олимпийские игры полезны уже тем, что строится инфраструктура для требовательных к ней видов спорта, увеличивая доступность этих видов спорта для населения данной местности вообще и талантливых перспективных детей, которые добьются самых вершин, в частности
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

ahs

координатор
★★★
U235> Ок. Согласен на крытый каток :) Но и это не самое дешевое сооружение.

У нас емнип 3 надувных (на один сейчас смотрю), зрителей в них помещается совсем немного. Еще сделали каток в старом дворце спорта, но там фигуристы и какая-то начинающая профи-команда, в отличие от надувных любители мало катают (честно говоря сейчас не в курсе).

А в Сочи не было нихрена.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> У меня есть сын, ученик шестого класса и я в курсе сколько стоит его занятия баскетболом ежемесячно.
ahs> И что, не тянешь? Секция пустая?
Тяну, иначе бы не платил - у вас с логикой нелады. Что же касается секции, то из его класса ходят два мальчика и две девочки, а желающих (я знаю и их, и их родителей с первого класса) гораздо больше. По крайней мере летом на школьном дворе они охотно играют в баскетбол - наблюдал неоднократно.
ccsr>> А у тебя кроме слов, что еще есть?
ahs> Есть. Билеты на скелетон и трамплин :D Ну и еще по мелочи.
Я спрашивал о собственных детях - сколько их, и скольким ты в состоянии обеспечить платный спорт в течении школьного обучения.
ccsr>> Я прямо разрыдался от умиления, когда мне рассказывают про гонорары нескольких спортсменов
ahs> Мой одноклассник тупо тренер на фитнесе и тупо ездит на БМВ. На баскетбол ребенку у него тоже хватит.
Не надо открывать Америку - все и так знают, что сейчас спорт полностью коммерциализирован, и поэтому из средства поддержания здоровья нации, он превратился в средства извлечения доходов для тех, кто занят в этом процессе. А это неправильно, потому что не надо спекулировать на гонорарах единиц, а лучше озаботится тем, чтобы вся молодежь могла заниматься спортом хотя бы лет до двадцати (и дальше), и все расходы на это должно взять государство. Ну а те родители, которые хотят видеть детей олимпийскими чемпионами и звездами, и в состоянии платить за тренировки - ради бога, пусть делают это, никто не против. Здравоохранение и спорт для народа России гораздо важнее, чем пьяное братание фанатов после очередной сомнительной победы сборной, где имеются игроки с других материков света, готовые за деньги получить гражданство.
ccsr>> Это словоблудие тоже имеет отношение к олимпиаде?
ahs> Это словоблудие про изменчивость соотношения позитивных и негативных аффектов с точки зрения возрастной психологии.
Специально для вашей возрастной психологии:

Кто не был в юности поэтом,
А в старости не мизантропом,
Ошибки может и не сделал,
Но в гроб он ляжет идиотом.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
U235> Вот наш Владивосток взять: построили ледовый стадион, организовали свою команду в КХЛ - и народ заинтересовался хоккем. А до того совсем вяло шло, несмотря на то, что сам губернатор в хоккей поигрывал.
Вы видимо считаете равноценными городами для страны Владивосток и Сочи, а я так не считаю. Поэтому ваше сравнение неуместно - ни Краснодарский край, ни Ставрополье никогда не считались местами, где нужно развивать зимние виды спорта - там климат другой. Не зря еще до того как выбрали Сочи многие люди, специалисты в зимних видах спорта, были категорически против этого выбора, потому что у нас множество городов, где проведение зимней олимпиады и создание зимних арен более целесообразно для страны. Для примера - Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Пермь, Сыктывкар, Питер, Ярославль, Уфа, Рязань и еще десятки городов больше подходят для развития зимних видов спорта и это понимает любой здравомыслящий человек.
U235> То же и в Сочи: плохо что-ли, что теперь в России стало на один город больше, где дети смогут заниматься сложными зимними видами спорта и кто-то из них вырастет потом в чемпионов?
Плохо лишь одно - курортный черноморский город не может стать столицей зимнего спорта хотя бы в силу того, что он больше предназначен для отдыха и развлечений, а не для серьезного развития зимних видов спорта по многим причинам. Вы похоже и в Сочи то никогда не были, а радуетесь этому глупому выбору как дитя, совершенно не замечая, что много спортивных сооружений будут впоследствии разбираться, и перевозится в другие места, что еще потребует денег. И это называется "государственный подход" в вашем понимании?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

ccsr> роведение зимней олимпиады и создание зимних арен более целесообразно для страны. Для примера - Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Пермь, Сыктывкар, Питер, Ярославль, Уфа, Рязань и еще десятки городов больше подходят для развития зимних видов спорта и это понимает любой здравомыслящий человек.
Где там горы??????????????????
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
nimitz74> Где там горы??????????????????

Это не помеха получается, ввалили бы денег в отсыпку гор, чо уж. Кстати, про Хибины вопрос уже поднимался - про вваливание денег в пустоту.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.5731.0.1650.57

nimitz74

опытный

nimitz74>> Где там горы??????????????????
ahs> Это не помеха получается, ввалили бы денег в отсыпку гор, чо уж. Кстати, про Хибины вопрос уже поднимался - про вваливание денег в пустоту.
Вы себе гигантский слалом представляете :eek:
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
nimitz74> Вы себе гигантский слалом представляете :eek:

Прекрасно представляю. Но в Хибинах вроде как есть подходящие склоны. А так кроме Кавказа в РФ есть только Камчатка и наиболее труднодоступный Алтай. И при таком раскладе сочинские склоны не выглядят самыми дорогими в России.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★☆
ahs> Прекрасно представляю. Но в Хибинах вроде как есть подходящие склоны.
В Хибинах даже горнолыжные курорты есть...
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

nimitz74>> Вы себе гигантский слалом представляете :eek:
ahs> Прекрасно представляю. Но в Хибинах вроде как есть подходящие склоны. А так кроме Кавказа в РФ есть только Камчатка и наиболее труднодоступный Алтай. И при таком раскладе сочинские склоны не выглядят самыми дорогими в России.

В Хибинах ака Кировске (25 км и Вудьявр как пример) нет склонов где бы можно было бы гигантский слалом замутить.

Если вы пишете про Камчатку, то странно что Алтай считаете труднодоступным. Кстати имхо лучший курорт в России это Шерегешь, а это кузнецкое Алатау... Алтай в общем, хотя регионально это Кемеровская область. Я вот на Камчатку покататься вырвался всего раз и то с трудностями (не говоря уже о том что там катание нормальное это разве что хелиски), а вот до Новосиба и дальше в Шерегешь добираться гораздо проще и я уже ни раз это делал.
 10.010.0
RU paddlealex #23.11.2013 18:25  @alex_ii#23.11.2013 17:04
+
+1
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

ahs>> Прекрасно представляю. Но в Хибинах вроде как есть подходящие склоны.
alex_ii> В Хибинах даже горнолыжные курорты есть...

Курортами назвать то что там есть сложно... и кстати очень странно, там идет вялотекущая тяжба руководства города и бизнеса за контроль над остатками советских курортов. "Городской склон" находится в удручающем состоянии, в Вудьявр вкладывали бабло, но там склоны имхо не айс, да и все равно получилось так себе. 25 км. место интересное но тем кто понимает, а так там также убого по сервису. В общем комплексом горнолыжного курорта то что сейчас есть в Кировске назвать сложно. Но это и привлекает народ (дешево там), а главное склоны не засранные, дикие... для фрирайда самое то, не даром туда едет куча фиников и шведов кататься вместо своего убого Юлласа и Леви, благо что рядом (едут они туда за диким катанием).
 10.010.0
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
paddlealex> Если вы пишете про Камчатку, то странно что Алтай считаете труднодоступным.

Вообще я про относительную труднодоступность подходящих высоких гор по сравнению с другими частями Алтая, более доступными и обжитыми.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

paddlealex>> Если вы пишете про Камчатку, то странно что Алтай считаете труднодоступным.
ahs> Вообще я про относительную труднодоступность подходящих высоких гор по сравнению с другими частями Алтая, более доступными и обжитыми.

Ну вот я и привел вам пример где в том регионе существует горнолыжный курорт по моему мнению не уступающий многим европейским известным, с отличной инфраструктурой, трассами и т.д. И вполне себе доступен обычным гражданам.
 10.010.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Ок. Согласен на крытый каток :) Но и это не самое дешевое сооружение. Так что олимпийские игры полезны уже тем, что строится инфраструктура для требовательных к ней видов спорта, увеличивая доступность этих видов спорта для населения данной местности вообще и талантливых перспективных детей, которые добьются самых вершин, в частности

Дык, я тут не спорю. Но Олимпийские игры, особенно при удачном выступлении своих, очень много вызывают интереса у людей. Дети тоже не отстают. У нас тут велосипедный BMX круг построили. Так там соревнования по нескольку дней в неделю, в том числе для детишек начниая с 7 лет. А всё потому, что и американцы и канадцы очень удачно выступают.

Есть ещё один плюс такой пропаганды (и инфаструктуры) — дети с улиц уходят.
 17.017.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
nimitz74> Где там горы??????????????????
С чего вы взяли что зимняя олимпиада это только горнолыжные виды спорта?
К слову вот здесь перечень горнолыжных мест России, можете изучить:
 11.011.0
+
+1
-
edit
 
Mishka> это в стране, где главным спортом всегда была тройка-четвёрка: американский футбол, бейсбол, баскетбол, хоккей.

Главным командным спортом.

Ибо гольф
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

nimitz74>> Где там горы??????????????????
ccsr> С чего вы взяли что зимняя олимпиада это только горнолыжные виды спорта?
ccsr> К слову вот здесь перечень горнолыжных мест России, можете изучить:
ccsr> Горные лыжи и сноуборд в России | Карта горнолыжных курортов России, горнолыжные базы: описания, телефоны, отзывы и фото

тут далеко не полный перечень горнолыжки РФ, много не хватает... причем вполне достойного, если не лучше представленного. В перечне много центральной России, с ее убогими пупырками, за немереные бабки. В общем не айс перечень. Рекомендую ski.ru посетить много нового узнаете.
 10.010.0
1 12 13 14 15 16 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru