Венесуэла (разное)

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Уго Чавес выдворяет из страны посла США

Свои действия Уго Чавес объяснил солидарностью с президентом Боливии Эво Моралесом, который ранее также принял решение выслать посла США.

Чуть позже Уго Чавес потребовал высылки из Венесуэлы американского посла в течение последующих 72 часов, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии.

Президент заявил, что выставит из страны в течение 72 часов посла США в ответ на американскую "агрессию против Венесуэлы и Боливии".

// США, Венесуэла и Боливия "обменялись" послами (173): Яндекс.Новости
 
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Как сообщил Рейтер - об этой высылке посла Чавес объявил не президентским декретом или еще как, а выступая на каком-то многотысячном митинге. Этот митинг транслировался местным ТВ. Чавес проорал, чтобы американцы отправлялись к черту сто раз и назвал их что-то типа "ср.ными". Митингующие, по сообщению Рейтер, все были одеты в красное и радостно вопили.
 6.06.0
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Capt(N)> так значит все же отступают!

Эээ... пардон, не понял - кто отступает-то?

Из новости ясно видно одно - фюрер-индеец в очередной раз беснуется. Как объяснял в таких случаях поручик Ржевский: "Дикари-с... Обычай-с у них такой...".
 6.06.0
RU Северный #12.09.2008 23:54
+
+1
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Volk>Из новости ясно видно одно - фюрер-индеец в очередной раз беснуется.
Фюрер не может быть индейцем. :)

Volk>Как объяснял в таких случаях поручик Ржевский: "Дикари-с... Обычай-с у них такой...".
Не скажиет...Михаил Николозович ведет себя хуже,а ведь но просвещенный демократ. :)
 
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Кстати, вспомнилось.

Похожий случай уже был в истории Венесуэлы. В 1902 году, при президенте Кастро (был в Венесуэле и свой собственный Кастро - полное имя Хуан Кастро Руис).

К 1902 тот венесуэльский Кастро (сам он был из индейцев, как и нынешний Чавес, спустившийся с гор, где он пас скотину, и свергувший в 1899 тогдашнего ихнего президента на хрен) так вот, тот Кастро набрал кредитов у Англии, Германии и Италии. А отдавать не стал. Ну, дипломаты стран-кредиторов стали приставать к тому Кастро - мол, денежку-то возвращать надо... Но Кастро был не лыком шит и послал тех дипломатов по-простому, по-индейски.

Англия, Германия и Италия - как ни странно, обиделись. И направили свои боевые корабли к берегу Венесуэлы. Мол, отдавай денежку, а то хуже будет. Кастро и корабли эти послал так же, по-индейски. Те - стрелять стали. Особенно германские (не любят немцы, когда их индейцы посылают). Тут и США влезли - мол, давай, друг Кастро, мы, как соседи по континенту, поможем тебе разобраться с этими пришлыми европейцами, а? Однако Кастро и США послал опять же по-индейски, выгнав на хрен из Венесуэлы посла США.

И в общем-то та история кончилась победой Кастро. Денег он так и не стал платить. Корабли Англии, Германии и Италии проторчали год у берегов Венесуэлы, да и убрались восвояси, поскольку их правительства осознали, что ни хрена свою денежку им от Кастро не вернуть.

А Кастро благополучно правил Венесуэлой аж до 1908 года, пока не поехал в Париж, лечиться в тамошней специальной клинике от сифилиса (вы скажете - какой же сифилис у индейца, так, типа простуды. Но видимо все ж таки согрешила какая-то из прабабушек того Кастро с белым - вот и порушился иммунитет на сифилис). А пока он лечился в Париже - его сверг лучший друг и соратник, земляк-индеец, а по совместительству вице-президент того Кастро, с красивой фамилией Гомес. Который стал счастливо править Венесуэлой аж до 1935 года, пока не помер (уж не знаю от чего).
 6.06.0

MD

координатор
★★★☆
Да понятно же всё: у США выборы, всем не до этого придурка. Придйт Обама - фиг знает что будет, а вот если Маккейн - дадут Чавесу по соплям, благо возможности опереться на местные кадры имеются в изобилии. Экономика том постепенно заваливается, на смотря на нефть, недовольство присутствует... Чавес опирается на определенные слои в обществе, покупая их перераспределением нефтяных денег и революционной демагогией. Достаточно их прижать, чтобы опять жрать нечего стало - а он против прижатий сейчас очень уязвим - и они бывшего кумира живьем сожрут. Быдло-сс.
Нефть, кстати, практически в полтора раза упала за последние пару месяцев, и продолжает движение вниз даже после объявления о сокращении добычи. Это не было бы проблемой для экономически вменяемого правительства (100 долл./баррель всё еще очень много денег, разумные страны формируют из этого гиганские резервы на много лет вперед), но Чавес умудрялся наделать долгов, дефицита и социальных обязательств, когда она была еще дороже. Чем сейчас он сможет платить за дармовые соц. программы, на которых базируется его поддержка - непонятно. А бизнес он обозлил так, что стоит появиться какой-либо играющей против него внешней силе, как все они постараются сделать всё возможное, чтобы его утопить. Что и произойдёт в самом недалёком будущем, по моим прогнозам.
Так что доиграется скоро, чегевара недоделаный.
 6.06.0
+
+2
-
edit
 
dCapt(N)> так значит все же отступают! :) США отступают из Южной Америки...

А давайте рассмотрим вопрос с тех позиций, кто там пострадал от чавесовских действий.
Американцы:
1. ExxonMobil
2. Chevron
3. ConocoPhillips
4. Verizon Communications (отобрали телекоммуникационную компанию)
5. AES Corp(отобрали електроэнергетическую компанию)
Не американцы:
1. Британская BP
2. Французская Total
3. Норвежская Statoil
4. Итальяно-аргентинская Techint (у этих отобрали сталелитейный комбинат)
5. Мексиканская Cemex (отобрали цементные заводы)
6. Французская Lafarge (цементники)
7. Швейцарская Holcim (цементники)
8. Испанская Santander (банк)
Так что там не только США "отступают". Там весь мир "отступает". Но вспоминают только про США :)
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
dCapt(N)>> так значит все же отступают! :) США отступают из Южной Америки...
Iltg> А давайте рассмотрим вопрос с тех позиций, кто там пострадал от чавесовских действий.
....
Iltg> Так что там не только США "отступают". Там весь мир "отступает". Но вспоминают только про США :)
зато наступает там только Россия - (ТУ-160) :)
 7.07.0
Capt(N)> зато наступает там только Россия - (ТУ-160) :)

И это очень хорошо!
Чем больше усилий будет Россия тратить на глобально-политические игры, на Ту-160 в Венесуэле, на авианосцы, ПЛАРБ и т.д. - тем меньше шансов что "вспомнит" о соседях (мелковато это как-то, по сравнению с Ту-160 в Венесуэле). А нам, соседям, больше ничего и не нужно :)
А то что при этих глобальных игрищах чавесы чувствуя за спиной такую "подписку" будут дурости творить - дык это меня не волнует, те кто чавесов избрал (а избраны они таки большинством), пусть сами с ним и разбираются :)
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #13.09.2008 14:17  @Iltg#13.09.2008 12:09
+
-
edit
 
Capt(N)>> зато наступает там только Россия - (ТУ-160) :)
Iltg> И это очень хорошо!
Iltg> Чем больше усилий будет Россия тратить на глобально-политические игры, на Ту-160 в Венесуэле, на авианосцы, ПЛАРБ и т.д. - тем меньше шансов что "вспомнит" о соседях (мелковато это как-то, по сравнению с Ту-160 в Венесуэле). А нам, соседям, больше ничего и не нужно :)
Iltg> А то что при этих глобальных игрищах чавесы чувствуя за спиной такую "подписку" будут дурости творить - дык это меня не волнует, те кто чавесов избрал (а избраны они таки большинством), пусть сами с ним и разбираются :)
вот именно, чем больше они будут озабочены своими соседями, тем проще нам будет вернуть в нормальное русло отношения со своими соседями :-D
послать пару ту-160 и несколько кораблей - это нормальная боевая подготовка, им что "вокруг евразии" летать и ходить, что до кариб и обратно - разницы по деньгам нет особой
всё что можно изменить - можно улучшить  6.06.0
RU пираты8 #13.09.2008 22:37
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Куба,Венесуэлла,Боливия,Аргентина....Не попрет ли континент на красное коммунистическое российское прошлое?
Не к тому хорошо это или плохо,а просто к примеру-найдется лидер,население увидет в этом лидере выход...и поехало...?Как там Вл.Ильич говорил-созрела ситуация,верхи не могут,и низы соотв. скажут:" доколе? "идея справедливости овладеет умами .против присвоения прибавочной стоимости акулами империализма?....?
Хотя и адольф и Ленин были вначале профинансированы заинтересованными кругами...
спирт продали,а деньги пропили  
Это сообщение редактировалось 13.09.2008 в 22:46
RU Dem_anywhere #14.09.2008 00:25  @Iltg#13.09.2008 12:09
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Capt(N)>> зато наступает там только Россия - (ТУ-160) :)
Iltg> И это очень хорошо!
Iltg> Чем больше усилий будет Россия тратить на глобально-политические игры, на Ту-160 в Венесуэле, на авианосцы, ПЛАРБ и т.д. - тем меньше шансов что "вспомнит" о соседях (мелковато это как-то, по сравнению с Ту-160 в Венесуэле). А нам, соседям, больше ничего и не нужно :)
Угу. Вы при этом, главное, иголки нам в мягкие места не суйте - а то хош-не хош, а вспомнить придётся....
 0.2.149.290.2.149.29
LT Bredonosec #12.07.2012 00:19
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Парагвай объявил венесуэльского посла персоной non grata

Парагвай объявил венесуэльского посла персоной non grata . Асунсьон отзывает своего полномочного представителя в столице Венесуэлы Каракасе Аугусто Окампоса. Такое заявление распространил МИД ... // top.rbc.ru
 

Асунсьон отзывает своего полномочного представителя в столице Венесуэлы Каракасе Аугусто Окампоса. Такое заявление распространил МИД Парагвая 4 июля, передает Reuters. Одновременно с этим, в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях, посол Венесуэлы в Асунсьоне Хосе Хавьер Арруе де Пабло был объявлен персоной non grata.

Стоит отметить, что венесуэльский дипломат покинул Асунсьон несколькими днями ранее, а потому был объявлен персоной non grata заочно.

Данный демарш внешнеполитического ведомства объясняется наличием "свидетельств вмешательства со стороны официальных лиц Боливарианской Республики Венесуэла во внутренние дела Республики Парагвай". Такое обвинение озвучила накануне новый министр обороны Парагвая Мария Лиз Гарсия.

По словам Марии Гарсии, министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро в ходе встречи с высокопоставленными парагвайскими офицерами пытался убедить военное командование сохранить верность прежнему президенту страны Фернандо Луго, отстраненному от должности главы государства 22 июня. Ранее Н.Мадуро отверг все обвинения в свой адрес.

Импичмент президенту был объявлен в рекордно короткие сроки. Ф.Луго обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Так, президенту напомнили о перестрелке во время полицейской операции по выселению безземельных крестьян, в ходе которой погибли 17 человек. Ф.Луго назвал голосование парламентским переворотом, замаскированным под юридически легитимную процедуру. Временно исполняющим обязанности главы государства стал вице-президент страны Федерико Франко. Следующие президентские выборы намечены на апрель 2013г.

Южноамериканский региональный блок Mercosur приостановил членство Парагвая до апреля 2013г. Асунсьон также покинули послы Мексики и Перу, Бразилия и Уругвай, Чили и Колумбия. Венесуэла в дипломатическом конфликте пошла дальше всех, и ранее президент Уго Чавес заявил о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока к власти не вернется законно избранный глава государства.


интересные дела творятся - тихий переворотик, и никто ничего :)
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

MD>Что и произойдёт в самом недалёком будущем, по моим прогнозам.
Облом, однако.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Dio69

аксакал

MD>>Что и произойдёт в самом недалёком будущем, по моим прогнозам.
Massaraksh> Облом, однако.

Ты их в дверь - они в окно.
Амеры лезут ко всем в квартиры напролом. И при этом рассказывают какие там нехорошие жильцы.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>>Что и произойдёт в самом недалёком будущем, по моим прогнозам.
Massaraksh> Облом, однако.

Нет, не облом. Он просто реально не рыпается. Так, шумит на внутренний рынок, голоса этнического и левацкого электората и люмпен-пролетариата собирает... и то все время на грани. Популярному лидеру не надо газеты закрывать и цирковые шоу устраивать.
Так что не переживай, ось Москва-Тегеран-Каракас тоже обломилась уже.
 8.08.0
RU alex_ii #12.07.2012 10:13  @Bredonosec#12.07.2012 00:19
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> интересные дела творятся - тихий переворотик, и никто ничего :)
Маленькая страна, не слишком на слуху, к тому же, обошлись без стрельбы и прочих карнавалов, что в общем для Латинской Америки не характерно...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
LT Bredonosec #12.07.2012 14:10  @alex_ii#12.07.2012 10:13
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Маленькая страна, не слишком на слуху
Насчет "не на слуху" - это последствия, а не причина. Не надо закольцовывать "потому что гладиолус" :)
А вот причина более любопытна. Почему ж об очередной "победе демократии" демокраитческие сми не трубят планете?
 3.0.13.0.1
RU alex_ii #12.07.2012 14:19  @Bredonosec#12.07.2012 14:10
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> А вот причина более любопытна. Почему ж об очередной "победе демократии" демокраитческие сми не трубят планете?
Да потому что похрен всем тот Парагвай. Это их внутренние разборки...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

alex_ii> Да потому что похрен всем тот Парагвай. Это их внутренние разборки...
Именно так! Нефти нету - всем пох. Не то, что Ливия, например или, там, Ирак.
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
pokos> Именно так! Нефти нету - всем пох. Не то, что Ливия, например или, там, Ирак.
Парагвай — аграрная страна, один из крупнейших в мире производителей сои (6-е место в мире). Вместе с Боливией, Суринамом и Гайаной является одной из самых бедных стран Южной Америки
 

Там даже полезных ископаемых практически нету...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Венесуэле туалетную бумагу будут выпускать под контролем военных

Власти Венесуэлы взяли контроль над фабрикой по выпуску туалетной бумаги, чтобы ликвидировать дефицит этого продукта. За производством бумаги будут следить офицеры национальной гвардии. Власти отметили, что эта мера носит временный характер. Дефицит туалетной бумаги и ряда других товаров начался в мае 2013 года. // lenta.ru
 
 2828
RU Серокой #12.11.2013 18:13
+
+5
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
10 ноября по приказу президента венесуэльская армия заняла магазины и под дулом автомата заставила их владельцев распродавать все за 10 процентов от цены, чтобы ускорить наступление в стране всеобщего процветания и справедливости.
 

Зачем в Венесуэле легализовали ограбления магазинов

Для борьбы с инфляцией Мадуро приказал войскам занять торговые сети и распродать все в пять-десять раз дешевле // slon.ru
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US russo #14.11.2013 00:36  @Серокой#12.11.2013 18:13
+
+6
-
edit
 
Серокой> http://slon.ru/world/...

Построение социализма ведется успешными темпами, я погляжу.

Мадуро называет эти меры «борьбой с инфляцией». На днях венесуэльский центробанк сообщил, что за один только октябрь цены в стране выросли на 5 процентов, а за год рост ожидается вообще 54 процента. Доброе президентское сердце, ставшее особенно чувствительным из-за скорых муниципальных выборов, не выдержало таких новостей, и Мадуро решил исправить это безобразие в меру своих интеллектуальных способностей водителя автобуса. Если цены растут слишком быстро, то надо запретить им расти, а еще лучше – приказать снизить, чтобы отыграться за инфляцию прошлых лет. А если не послушаются, то затем ему и дана армия с полицией, чтобы слушали, что им президент приказывает. И теперь довольный Мадуро на полном серьезе просит центробанк при расчете годового уровня инфляции обязательно учесть это снижение цен на бытовую технику, которое находчивый венесуэльский президент сумел организовать с помощью армии. После такого точно должно получиться меньше 54 процентов.
 

Феерично

PS Интересно, когда когда экономика Венесуэлы окончательно накроется звиздой, сколько тамошних квасных патриотов будут винить предателей и руку заграницы?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 14.11.2013 в 01:14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru