Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 239 240 241 242 243 461
nets> Нет.

В любом случае народу до хрена - рядом живу.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+4
-
edit
 
ccsr>> Во-первых нынешнее молодое поколение украинцев крайне враждебно относится к России - это итоги развязанной русофобии в течении последних лет.
paddlealex> Далеко не факт и далеко не во всей Украине.
Но именно оно сейчас определяет нынешнее состояние и политическое будущее Украины. И у них есть один виновник всех бед украинского народа - существование России (царской, советской, нынешней).
ccsr>> Во-вторых научный и технический потенциал Украины это полный отстой, и там ничего серьезного от сотрудничества Россия получить не сможет. Что же касается талантливых и способных молодых людей на Украине, то они либо сами приедут в Россию, либо их можно пригласить на приличные заработки, т.е. это частная проблема для нас легко решаема.
paddlealex> тут вы тоже не правы...
Очень хотел бы быть неправым. Особенно если вы укажете в чем именно.
paddlealex>Расскажите пожалуйста как дела обстоят на Климова, и на Сатурне... есть мнение что пока дальше перекручивания шильдиков дело не дошло, пока без укродвижков нам туго. Эт как пример.
На ваш пример замечу, что еще Ситнов с Грачевым докладывали Ельцину что ВСЁ основное производство вооружения переведено в Россию, а то, что осталось за её пределами (на Украине в частности) может быть развернуто в течении небольшого срока на российских предприятиях.
Что же касается нашей "тугости" то напомню, что в атомной промышленности, производстве вооружений и космических программах Украина нам ничем помочь не сможет. И если мы используем продукцию каких-то предприятий Украины, то это связано не с нашей криворукостью, а с тем, что им просто нечем расплачиваться с Россией за энергоносители. Вот поэтому еще с времен алкаша-президента с его "указанием" чиновникам просыпаться с мыслью " Что ты сделал для Украины?" мы и несем это крест, который крайне нам не выгоден. Нам бы лучше с них реальные деньги получать за НАШИ энергоносители. Или то, что мы сами никогда произвести не сможем. Но такого я не вижу.
К слову, напомню вам, что завод "Залив" в советское время клепал суда ледового класса и супертанкеры, а недавно мы их стали закупать у Южной Кореи - вот вам и ответ по поводу двигателей, которые на этом фоне как-то блекло выглядят.
ccsr>> Так что рекомендую местным "кремлевским мечтателям" спустится на землю - почаще бывать на Украине и тогда многие иллюзии исчезнут сами-собой.
paddlealex> В общем это происходит крайне регулярно в моем случае, и затрагивает как восточную так и крайне западную Украину и ваших наблюдений не разделяю. Хотя если вы в основном посещаете Киев там... то скажу вам что и в РФ Москва это далеко не вся Россия, и настроение от столичного в регионах довольно сильно отличается.
Вообще-то у меня в аттестате по украинскому языку и литературе "четверки" - я девять лет его изучал в школе и понять о чем говорят на их пятом канале или на государственных могу без переводчика. И в Киеве я бываю гораздо меньше чем в Крыму, но в итоге один месяц в году набегает. Так что думаю что насчет Москвы вы погорячились - я гораздо лучше многих местных украиноведов знаю что там реально происходит. И поверьте, мои оценки отражают более точно ситуацию, просто не всем это приятно. Причем я не только в курсе о чем сообщают их СМИ, но и того, что говорят простые граждане Украины. И если подходить объективно, вас это вряд ли обрадует. Ну например многие там считают, что раз украинцы участвовали в освоении Сибири и Дальнего Востока в советский период, то Украине мы обязаны представлять газ по нашим внутренним ценам. Вы считаете что с этим можно согласится?
 11.011.0
RU Испытателей_10 #24.11.2013 22:26  @Erelion#24.11.2013 21:00
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Erelion> В общем, похоже таки революция...
Ну и славненько, прямое, так сказать, народное волеизъявление, с последующим захватом правительственных учреждений и провозглашением полной евроинтеграции.

Восточные области, глядя на это, договариваются с РФ о продолжении поставок труб, вагонов и реактивных двигателей, обещая не перечислять налоги в Киев. Облсоветы один за одним определяются с экономической политикой и примыкают к одному из лагерей. Киев формально делят на Западный и Восточный, а чтоб народец не шастал туда-сюда, строят Киевскую Стену. Восточная Украина провозглашает столицу в Харькове, Западная - в Тернополе. Киев получает сложный и запутанный статус города совместного управления. Экстремисты периодически проводят там свои провокационные марши и майданы, противоположная сторона отвечает нотами МИДа, а в остальном все довольны новым порядком вещей. Полстраны кормится с новой внтриукраинской экономической границы.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2013 в 22:42
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

>Ну и славненько

Не дождётесь :) Вы видели те отчисления в бюджет из Донбаса ? Это слёзы. Всё на Кипр в офшоры идёт...

Из последних новостей. "Украинская правда" продожает потерпать от хакерских атак, периодически падая или медленно загружаясь. В Киев продолжают пребывать люди. Во Львове ректоры ВУЗов поддержали инициативу студентов и разрешили ехать в Киев. Возможно, завтра некоторые киевские ВУЗы тоже начнут забастовку. На Майдане попытались установить палатки, но пришла милиция, чтобы помешать, завязалась небольшая потасовка, милицию прогнали. Крещатик от Майдана до Европейской уже перекрыт людьми. К сожалению, два Майдана пока отказались объединяться. Собственно на Майдане Независимости стоят общественные организации и те, кто не доверяет политикам, на Европейской уже стоит оппозиция и организации, которые понимают необходимость сотрудничать с политиками. Часть "Беркута" перебросили из-под Кабмина к Верховной Раде. У Администрации кроме "Беркута" скапливаются т.н "титУшки" - гопники-спортсмены. Вот они на видео: "Тітушки" під Кабміном - YouTube

Потасовка с провокаторами возле Администрации, которая произошла 5 часов назад: Димові шашки під Адміністрацією президента - YouTube
 
Это сообщение редактировалось 24.11.2013 в 22:49
RU Испытателей_10 #24.11.2013 22:44  @Erelion#24.11.2013 22:42
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Erelion> Вы видели те отчисления в бюджет из Донбаса ? Это слёзы. Всё на Кипр в офшоры идёт...
Точно. “Львов всех кормит” – это уже слышали. Любым способом избавиться от Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской области - мечта любого западноукраинского экономического патриота.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2013 в 22:50
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

А вы посмотрите данные Держкомстата за 2012 год, сколько Донецкая область перечислила в бюджет, и сколько она получила из оного... Я б особо не расстаривался, если бы Донбас ушёл в РФ. Но России он тоже нафиг не нужен. Предприятия, которые жрут энергии и газа столько, что их продукция неконкурентна, экология самая жуткая в Украине, уровень преступности, особенно тяжких преступлений, наркомании и пьянства - наивысший в Украине. Убыль населения - наивысшая в Украине (кроме г.Донецка). Ну, зато народ начальству покорный - скажут едем митинговать в Киев за Таможенный Союз, едут. Скажут - за ЕС стоять, постоят за ЕС.
 
RU Испытателей_10 #24.11.2013 22:58  @Erelion#24.11.2013 22:55
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Erelion> Я б особо не расстаривался, если бы Донбас ушёл в РФ. Но России он тоже нафиг не нужен. Предприятия, которые жрут энергии и газа столько, что их продукция неконкурентна, экология самая жуткая в Украине, уровень преступности, особенно тяжких преступлений, наркомании и пьянства - наивысший в Украине.
Ну вот. Как и было сказано.
Пока что места в Европе достойны только Тернопольская, Ровенская, Волынская, Львовская области, ну и так, кое-что еще по-мелочи.

P.S. Штурмовикам совершенно зря не дали захватить здание кабмина. Картинка с мародерами, растаскивающими компьютеры и прочие вещички была бы весьма эффекта и хорошим обоснованием для применения мер в последующие дни.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2013 в 23:26
+
+1
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

>Штурмовикам совершенно зря не дали захватить здание кабмина.

Его никто не собирался захватывать. Поставили бы обычных ментов, как возле Рады, никто бы даже и не полез. А так стояли красавцы в экипировке, дескать, ану, давай, подходи. Да ещё и гоп-спортсмены задачу выполнили, спровоцировали столкновение... Хотя, если бы поставили такую цель - захватить, то думаю, что смогли бы, но побоище было бы ещё то...
 
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Div

втянувшийся


Мне казалось, что народ должен был какие-то выводы сделать после 2004го года, а оно нет, опять откуда-то 100 тысяч наивных, думающих, что делают доброе дело и что от смены власти что-то изменится.
Живу в Харькове. Я через это прошел, теперь я украинскую политику рассматриваю разве-что через призму наблюдения за внеземными цивилизациями. Не хочу кого-то переубеждать, просто многие думают, что Украину хоть сейчас можно делить по Днепру и все будут довольны, нет, это не так. Мы слишком разные, но четкого географического деления уже давно нет. На востоке людей, считающих причиной всех бед Россию, очень много, 20 лет промывания мозгов бесследно не проходят. Сам я считаю, что разделение всё равно будет, но без глобального внешнего потрясения это не начнется.Никаких положительных перспектив для государства Украина я уже не вижу, кто бы не пришел к власти, экономическая ситуация будет характеризоваться теми же самыми возвратно-поступательными движениями, то же самое и с внешней политикой. Но большинство народа этого не будет замечать, ведь каждый вечер или по пятницам можно пообсуждать очередное шоу Шустера и ко, с одними и теми же балаболами, повторяющими свои же слова недельной давности.
 25.025.0

Vanguard

втянувшийся

Div> 100 тысяч наивных, думающих, что делают доброе дело и что от смены власти что-то изменится.

Неправильно. Их ошибка в том, что власть от стояния на Майдане не сменится.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

>Неправильно. Их ошибка в том, что власть от стояния на Майдане не сменится.

Кстати, да. Одно из разногласий между тусовкой на Майдане и на Европейской это в методах. Первые ещё наивно думают что стоянием, песнями и плясками они чего-то добьются. В твиттере очень много негатива насчёт того, что к Евромайдану, дескать, "примазались политики" и что драка возле Кабмина только повредит имиджу нового Майдана. Понятное дело, что в твиттере сейчас активно гадят троли и специалисты по информационной борьбе, но такое разногласие действительно имеет место. Майдан, начатый журналистами и блоггерами стал первой искоркой, от которой начало тлеть по всей Украине и за её пределами - акции солидарности с Евромайданом украинцев, живущих в других странах прокатились от Бразилии и США до Европы. Но без подключения политических сил их огонёк бы так и тлел. Власть бы просто не обращала на них внимание и в конце-концов разогнала бы парой рот "Беркута". Именно обращение оппозиционных политиков дало толчёк к массовому походу на Киев. Их же силами теперь есть чёткие требования и план действий, которые журналисты и блоггеры сами никогда бы не реализовали. Завтра в 8-00 начинается блокада Кабмина и Рады.
В силовых структурах нехилый алярм - людей вытягивают даже из отпусков. Всех. От уборщиц до генералов.
 
+
-1
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Erelion> Кстати, да. Одно из . Власть бы просто не обращала на них внимание и в конце-концов разогнала бы парой рот "Беркута". Завтра в 8-00 начинается блокада Кабмина и Рады.
Ну да, ну да!
Всесильный "Беркут", и прочие пернатые.
Если власть-всласть даст "пернатым" команду "фас"- кабинет министров уже не зачем будет блокировать.
Один хрен он всем составом улетит в отставку в течении нескольких дней.
После чего начнутся поиски "цапа выдбывайло" ( козла отпущения) - отдавшего незаконный приказ.
Со всеми вытекающими последствиями.


Erelion> В силовых структурах нехилый алярм - людей вытягивают даже из отпусков. Всех. От уборщиц до генералов.
Это нормально- такая работа.
 
+
+5
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Erelion> В силовых структурах нехилый алярм - людей вытягивают даже из отпусков. Всех. От уборщиц до генералов.

Если силовые структуры сохранят верность правящему режиму - то никакие политики или массовые акции ни к чему не приведут. Все "успешные революции" происходили когда "силовики" либо "отходили в сторону" либо прямо присоединялись к "революционерам"... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

minchuk> никакие политики или массовые акции ни к чему не приведут

Остальное лишнее.
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
.
minchuk> Если силовые структуры сохранят верность правящему режиму
Это да!
Если режиму, то конечно.
Вот только на Украине режима пока нет, и хочется верить не будет.
За что собственно и стоят на майдане.
Прикреплённые файлы:
во как!.jpg (скачать) [960x639, 62 кБ, 8 загрузок]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 25.11.2013 в 02:01
+
+11
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
m-dva> Вот только на Украине режима пока нет...

Ааа, ну да, чего не хватешься - то нет... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Минут 20 назад "Беркут" предпринял первую атаку на палаточный городк на Европейской. Пытались прорваться к палаткам, применяли дубинки и газ, демонстрантов оттеснили с проезжей части к ступеням возле Украинского Дома, но разгромить лагерь ментам не удалось их в итоге оттеснили назад и они отошли через дорогу к гостинице "Днепр". Оборону держали около тысячи людей во главе с Юрием Луценко и Виталием Яремой, бывшим начальником Киевской милиции. Яреме довольно сильно досталось. После потасовки подоспел Яценюк. Пишут, что на площади валяется много сорваных защитных шлемов. Демонстранты укрепляют лагерь трофейными металлическими заграждениями... В общем, мирно, как в 2004 не выйдет. В отличии от времён Кучмы милицейские чины лично обязаны Януковичу своими постами и будут равть за него зубами. Остаётся надеятся на рядовой состав, ибо в их глазах сегодня читалась неуверенность.
 
+
+2
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Erelion> В общем, мирно, как в 2004 не выйдет

Да в общем-то, уже не вышло. За 2004 я помню только одно локальное столкновение.
 
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Вот только на Украине режима пока нет, и хочется верить не будет.
m-dva> За что собственно и стоят на майдане.

:)
- Что такое гласность, Василий Иванович ?
- Это такое, Петька, время, когда говорить можешь все, что хочешь.
- Как ? И о тебе тоже, Василий Иванович ?
- И обо мне тоже можешь.
- И ничего мне за это не будет ?
- Hет, Петька, ничего: ни бурки, ни коня, ни шашки заморской.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Типично по-украински... Европейская площадь готовится к обороне, зовут всех, кто может прийти. И тут сообщение в твитере: На Майдане решают идти или нет на Европейскую. Требование Майдана: "Придём, если уберёте политичексую символику". Долбаные "противсехи"...

Лайвстрим с Европейской: aronets on USTREAM: Про Євромайдан! About Euromaidan in Ukraine!. Политические новости
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Erelion> В общем, похоже таки революция...

Ну что сказать. Никто людям не нагадит так, как они сами себе нагадят.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Испытателей_10 #25.11.2013 08:38  @Sergofan#25.11.2013 08:24
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Erelion>> В общем, похоже таки революция...
Sergofan> Ну что сказать. Никто людям не нагадит так, как они сами себе нагадят.
Причем при полной неспособности решать свои проблемы самим. Это видно даже на примере местных: вместо того чтобы всё это складывать в какой-либо украинской теме (типа “Последний шанс украинских корабелов”), это всё пытаются обсуждать в теме “Холивар Россия - Украина”. Ну, то есть, расписываются, что сами это обсудить не могут.

Erelion> Завтра в 8-00 начинается блокада Кабмина и Рады.
Сильное решение.
Власти совершенно спокойно могли бы снять охрану этих зданий и отправить аппарат обоих учреждений в неочередной отпуск. А блокадники пусть сидят на ступеньках и греются внутри до полного самоудовлетворения.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.11.2013 в 10:45
minchuk> Если силовые структуры сохранят верность правящему режиму - то никакие политики или массовые акции ни к чему не приведут.

А как было в Украине 2004 года? Сколько силовиков перешло на сторону Ющенко и Ко?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Bryansk Eagle #25.11.2013 10:21
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Немного черного юмора.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.5731.0.1650.57
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

KILLO> А как было в Украине 2004 года? Сколько силовиков перешло на сторону Ющенко и Ко?

Открыто перешли на сторону "оранжевых" только девушки из академии МВД - помню их марш с ленточками через Майдан. В остальном милиция сохраняла скажем так... пассивный нейтралитет. То есть админздания охраняли, но попыток разогнать Майдан не предпринималось. Во-первых, как я уже писал, милицейские генералы не сильно хотели впрягаться за "папу", да и сам Кучма не захотел брать грех на душу. Наибольшее рвение проявил командующимй ВВ МВД Попков, который отдал устный приказ на выдвижение колонн, но почему ВВ так и не доехало до Майдана мне так до сих пор толком и не ясно. Рассказывали много разных версий, в том числе и сами ВВ-шники, но где истина кто знает...
 
1 239 240 241 242 243 461

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (76 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru