Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 242 243 244 245 246 462
RU Barbarossa #25.11.2013 18:24  @Serg Ivanov#25.11.2013 18:22
+
+8
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
S.I.>Вперёд и с песней.

А Россия почему должна давать какеи то преференции за счет совего населения...

Нам можетс Китаем воевать, и так каждый миллиард на счету.
 
MD Serg Ivanov #25.11.2013 18:27  @Barbarossa#25.11.2013 18:24
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Barbarossa> А Россия почему должна давать какеи то преференции за счет совего населения...
Barbarossa> Нам можетс Китаем воевать, и так каждый миллиард на счету.
С кетаем лишние 40млн. населения не помешают. ;)
Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги.

После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаб** нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослаб** нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог. Из этого следует, что пора кончить отступление.
 
http://lvovka-info.ru/...
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Испытателей_10 #25.11.2013 18:33  @Serg Ivanov#25.11.2013 18:22
+
+5
-
edit
 
S.I.> Только как же он без кредитов до второго срока дотянет? Ему без $15-20 миллиардов не то что не переизбраться, но и до выборов не дожить. МВФ свои условия озвучил - коммуналку поднять на 40%, зарплаты/пенсии заморозить, госслужащих сократить. Вперёд и с песней. Это они и есть - еврореформы. :)
Оплот либеральной журналистики в кои-то веки выдал более-менее объективно-горестный текст (аж удивительно):

“Начни украинские власти действовать по рецептам МВФ, перманентный Майдан — с «малыми архитектурными формами» в виде палаток и навесов, запрещенных киевским судов в тот же четверг, или без оных — был бы им обеспечен. Мало бы не показалось.
И это всего за полтора года до президентских выборов.
От услуг западных доноров отказались, даже несмотря на то, что их деньги украинских властям нужны. И не то слово как.
По сути, Украина находится в предбанкротном состоянии, а ее финансовая система держится на честном слове, подкрепленном западными вливаниями. Достаточно сказать, что из 26,4 млрд долл. золотовалютных резервов, с которыми Киев встретил этот год, около 10 млрд долл. приходилось на кредиты МВФ. Те же десять миллиардов — или около 5,6% ВВП — стране предстояло заплатить кредиторам в этом году. В итоге к осени украинские ЗВР сократились примерно до 20 млрд долларов. Примерно в эту же сумму оценивается и весь украинский чистый внешний долг.
В общем, запахло дефолтом. 21 сентября Moody’s первым среди большой тройки снизило украинский суверенный рейтинг до «мусорного», после чего то же самое сделали S&P и Fitch— 1 и 8 ноября соответственно.
Единственная альтернатива дефолту в отсутствии доступа к новым кредитам — резкая девальвация гривны с неизбежным массовым появлением малых архитектурных форм на площадях украинских городов. Этот сценарий Киев, очевидно, тоже не совсем бы устроил”.

Ежедневный Журнал: Россия и Украина. Шанс стать Европой

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ: Президенту Януковичу впору посочувствовать – который год человек живет в стрессе, ну и принимает импульсивные решения. Напряжение, копившееся в украинском лидере все последнее время, связанное с известной двусмысленностью — или, если хотите, многовекторностью — его политики, нашло выход в минувший четверг. Вначале Рада, не сумев выбрать из шести предложенных вариантов, так и не проголосовала за законопроект, открывающий Юлии Тимошенко возможность выезда на лечение за границу. А потом под шумные протесты стотысячного евромайдана украинский премьер Азаров пролил свет на главную интригу четвергового: Россия дала согласие на пересмотр условий газовых соглашений. Теперь у президента Януковича есть ресурсы, необходимые для переизбрания в 2015 году. После этого процесс сближения Украины с Европой наверняка продолжится. // www.ej.ru
 
 8.08.0
RU Barbarossa #25.11.2013 18:34  @Serg Ivanov#25.11.2013 18:27
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
S.I.> С кетаем лишние 40млн. населения не помешают. ;)
Не с кетаем 40 миллионов мало, опять же с чего жителю Ужгорода с ктеам воевать..

Против кетая нужны роботы.
 
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> А как было в Украине 2004 года?

В 2004 г. был период "межвластья", "власть менялась", Кучма уходил и "силовики" - "отошли в сторону", в целом "пассивный нейтралитет".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Что-то они совсем за языком не следят, не слишком ли много ЕСовские бюрократы на себя берут?

ЕС осудил Россию за давление на Украину

Евросоюз выпустил официальное заявление, осуждающее Россию за давление на Украину. В заявлении говорится, что несмотря на мощное внешнее давление, у Киева остается возможность принять предложение ЕС о партнерстве. Авторы документа указывают на то, что граждане Украины продемонстрировали такое желание за последние дни. // lenta.ru
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
М чо там на ентом майдане? Собрали народу или так побеснуются и разойдутся? В случае действительно массовых протестов и беспорядков Путин банально кинет и сольет Януковича. Проще дать украинцам самоубится, чем спасать гнилой режим. В любом случае это мина замедленного действия и эту проблему надо решать. Этих майдаунов надо лечить.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
TT> Этих майдаунов надо лечить.
Это да!
А то совсем от рук отбились,- строем не ходят, размера сапог не знают.
И главное лечить то некому. Приезджай, добрый доктор ТТ- Янык чекае на тэбе.
 
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Впрочем, общее настроение было веселым и немного злым. Украинцы испытали страшное разочарование из-за действий своих властей, заявивших о приостановке процесса интеграции с ЕС. Один из студентов Киевского университета пояснил это так: «Это как если бы в посольстве вместо австрийской визы вклеили российскую. Так, типа, для Украины будет лучше».

Ничего оранжевого

В Киеве прошел крупнейший митинг со времен Майдана-2004 // lenta.ru
 
И реально люди хотели услышать тех, кого они привыкли слушать в том же фейсбуке: Мустафу Наема (журналиста) и Андрея Бондаря (поэта), Ивана Семесюка (художника) и Александра Ройтбурда (тоже художника). Кажется, они понимают в происходящем больше, чем политики с аналитиками, и реально стоят (вернее, живут) на этой земле.

Ежедневный Журнал: Киев: Евромайдан-2013

ИННА БУЛКИНА: Вероятно, у каждого поколения должен быть свой Майдан, и новый «Евромайдан», который окончательно оформился вчера в Киеве, мало чем похож на легендарный Майдан-2004: и по географии, и по демографии, да и по энергетическому ощущению и смысловому наполнению это совершенно другое действо. Собственно, в воскресенье 24 ноября все стало понятно с географией и демографией. А началось все несколькими днями раньше, 21 ноября, когда после заявления украинского Кабмина о приостановке курса на евроинтеграцию, журналист «Украинской правды» Мустафа Наем призвал всех выйти на Майдан (через фейсбук, разумеется) и несколько сотен человек собрались в тот же вечер у памятника Независимости. С тех пор на протяжении трех дней импровизированный митинг на Майдане не прекращался, но в воскресенье ситуация изменилась. // www.ej.ru
 

Ну все понятно, хомячки собрались на площади и хотят странного. Говрил уже сколько раз иждивенческие настроения до добра не доводят. Оболваненные пропагандой + люди абсолютно не связывающие свою дальнейшую судьбу с Украиной. Глупцы и человеческий шлак. С другой стороны опостылевший режим (Янукович или Ющенко не суть, они все часть этого режима), который по наивности украинцы асоциируют с нынешним президентом. Как будто перемена очередного ставленника олигархии и бюрократии что-то изменит.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

TT

паникёр

☠☠
m-dva> А то совсем от рук отбились,- строем не ходят, размера сапог не знают.
m-dva> И главное лечить то некому. Приезджай, добрый доктор ТТ- Янык чекае на тэбе.

Ну они реально шизанутые, я понимаю отношение к Януковичу и Ко, но чего они хотят-то? Хотят странного и невозможного! С тем же успехом могут требовать волшебника в голубом вертолете :) Наверное это был бы наиболее реалистичный лозунг, тупари не видят рядом с собой Румынию, Болгарию? Или разорванную ЕСовскими лютыми хищниками Сербию? Ну попутной взрывной волны в спину.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Испытателей_10 #25.11.2013 20:55  @TT#25.11.2013 20:06
+
+5
-
edit
 
TT> М чо там на ентом майдане? Собрали народу или так побеснуются и разойдутся? В случае действительно массовых протестов и беспорядков Путин банально кинет и сольет Януковича. Проще дать украинцам самоубится, чем спасать гнилой режим. В любом случае это мина замедленного действия и эту проблему надо решать. Этих майдаунов надо лечить.
А рухнет Янукович, так оно и лучше: ребята в зиму войдут с выборами вместо отопления, долги с них никто не спишет, но последнюю рубаху на предвыборные обещания вожди снимут (не с себя). Зечка Юля снова станет Юлией Владимировной и быстро объяснит всем сомневающимся, что её газовые договоренности не кабальные, а единственно правильные. Короче, скучно не будет.
 8.08.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

TT> Что-то они совсем за языком не следят

Было бы перед кем.
 
RU Barbarossa #25.11.2013 21:15  @Vanguard#25.11.2013 21:07
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Vanguard> Было бы перед кем.

Угу...

Заграница вам поможет.
 
EU m-dva #25.11.2013 21:16  @Испытателей_10#25.11.2013 20:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Испытателей_10> А рухнет Янукович, так оно и лучше:
Да бросте!
Янык не рухнет, рухнет Азаров,- увенчаный лаврами Янаява.
А ВФЯ выйдет из нынешней ситуации триумфатором ( по крайней мере в этой серии).
В угоду какому то там газу, дефолтам и прочей шняги он власть не отдаст.
 
UA Vanguard #25.11.2013 21:21  @Barbarossa#25.11.2013 18:24
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Barbarossa> Нам можетс Китаем воевать, и так каждый миллиард на счету.

Предусмотрительно. Правда, сомневаюсь, что одними репарациями сможете отделаться.
 
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Vanguard> Было бы перед кем.

В чем же выражалось давление России? Отказалась платить за амбиции и авантюры украинского и ЕСовского руководства? Вах какие нехорошие!

Поймите что к стране не уважающей свои суверенитет отношение соотвествующее, Россия не станет уважать суверенитет Украины больше чем руководство Украины. Ну а ЕСовские надсмотрщики ведущие себя в Киеве как наместники и постоянное непрекрытое давление на элиты Украины со стороны евробюрократии и пятой колонны вы не замечаете? Это нормально? Устроили какую-то истерику, вакханалию мракобесия, тупую русофобскую пропаганду. По мощам и елей!
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Vanguard> Предусмотрительно. Правда, сомневаюсь, что одними репарациями сможете отделаться.

Ну будет в Киеве наместник Ли Си Цин :) Легче станет?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Leks_K #25.11.2013 21:31  @Barbarossa#25.11.2013 21:15
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Barbarossa> Заграница вам поможет.

Ужель опять не срослось?
А я жду, когда же неземная благодать к западу от Белгорода с Ростовом наступит от снижения торговых барьеров на несколько сотен миллионов долларов. :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

TT> В чем же выражалось давление России?

1. Таможня.
2. Глупейшие претензии к импортируемым товарам.
Пожалуй, хватит, факт зафиксирован.

TT> Ну а ЕСовские надсмотрщики ведущие себя в Киеве как наместники и постоянное непрекрытое давление на элиты Украины со стороны евробюрократии и пятой колонны вы не замечаете?

Да нет. Кроме каких-то вялых заявлений о правах геев ничего такого не припомню. А пятая колонна-это кто?

TT> Устроили какую-то истерику, вакханалию мракобесия, тупую русофобскую пропаганду.

Да ничего подобного. Ну может чуть-чуть.

TT> Ну будет в Киеве наместник Ли Си Цин :) Легче станет?

Не знаю.
 

TT

паникёр

☠☠
Vanguard> Предусмотрительно. Правда, сомневаюсь, что одними репарациями сможете отделаться.

Ну будет в Киеве китайский наместник Ли Си Цин. Легче станет?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
TT> В чем же выражалось давление России?

 
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Vanguard> 1. Таможня.
Vanguard> 2. Глупейшие претензии к импортируемым товарам.

А что не так? Сами подставились, украинцы первые ввели ограничения на импорт, в частности российские автомобилей. Все строго в рамках ВТО - ответные санкции. Трубы и вагоны - там само собой вышло, по факту затоваривание рынка и так продукцию девать некуда. Ну и квроту отменили, раньше обязаны были покупать, а сейчас нафигам? Ну а Рошен нагнуть то что доктор прописал, если бы хозяин этой богадельни базар фильтровал и умерил свою спесь никто его и не тронул бы. Не плюй в колодец! Все это обычная политика стран ВТО друг к другу. Почему США и ЕС не считают себя униженными, не огрызаются в ответ, а просто выполняют российские требования по качеству и прочим показателям? Они что слабаки что ли? Поддаются влиянию? Вот на украинскую сталь США ввели антидемпинговую пошлину 41,49%, чего вы к ним претензии не предъявляете? Да и вообще ведь присоединение к ЗСТ было делом вроде как решеным, показали что намерения РФ тоже не пустой звук ;)

Vanguard> Да нет. Кроме каких-то вялых заявлений о правах геев ничего такого не припомню. А пятая колонна-это кто?

Да, да, да :) Геи и Йуля, ну вы наивный, ради этого Кокс и Квасневский с кучей народа переселились в Киев? И только о правах извращенцев и Йули разговоры разговаривали?

Vanguard> Да ничего подобного. Ну может чуть-чуть.

Фигасе чуть-чуть, ну может для вас это нормально, но когда в течении нескольких месяцев главная тема это мнимые и реальные проблемы Украины и "доказанная" вина в них России, то что-то явно не нормально в этой стране.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 26.11.2013 в 00:43
RU Barbarossa #25.11.2013 21:49  @Vanguard#25.11.2013 21:21
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Vanguard> Предусмотрительно. Правда, сомневаюсь, что одними репарациями сможете отделаться.

Ну нам нужно пространство для отступления.. Поэтом у нужно на Запад чуток территорию расширить...
 
RU Barbarossa #25.11.2013 21:50
+
+4
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
TT> Ну будет в Киеве наместник Ли Си Цин :) Легче станет?

Ну учитывая что землицу поднебесной уже начали продавать.
 
1 242 243 244 245 246 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru