Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 248 249 250 251 252 462
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

Vanguard> Вот мы и подошли к сути. Для того, чтобы не поимели и нужна интеграция.

Вы так ничего и не поняли. Арбитраж к ЕС никакого отношения не имеет - грубо говоря это частный суд, который организуюст участники судебного спора, поэтому его используют ТНК и участники международных экономических отношений.

Vanguard> Как бы то ни было, но к "своим" там относительно лояльны, в случае спора с "не своими". А имеют в основном тех, кто по понятиям живет.

Нет там "своих", а там где есть "свои" в обычных общегражданских судах - Украина не "своя".

Vanguard> Италия "выбила" у России скидку на газ - Экономика - "Газпром" уступил меньше 7% цены | СЕГОДНЯ

Вы просто не понимаете как цена на газ формируется. Она привязана к ценам на мазут и т.п. Определяется вперед. Если цена на эквивалент падала, то и цена на газ за прошедший период подлежит корректировке. Надо в каждом конкретном случае смотреть что к чему. А украинские СМИ могут и дальше дебилизировать свой народ. Кстати отчего-то постоянно забывают про скидку для украинской стороны, почему?
 
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 19:08

TT

паникёр

Kuznets> В политическом плане ЕС намного сильнее РФ. Как по количеству так и по качеству. Увы и ах. Так что разница к кому прижаться - огромна. Вопрос только, нужна ли она им такая.

Это не совсем так. Да ЕС - первая экономика мира, но главным образом за счет математического сложения экономик стран участниц ЕС. Если сравнивать с США, то население сотносится как 500 с лишним млн. чел. к 300 млн в США, а размер экономики по ВВП почти одинаков, плюс/минус Литва :) Кроме того политически ЕС слишком аморфный, вооруженные силы разрознены и слабы как численно, так и в материально-техническом отношении. ЕС очень силен, но сила его потенциальная, вот прямо здесь и сейчас в конкретном месте ЕС как раз может быть очень и очень слаб. Окраины ЕС и страны ПИГС гиря на ногах ЕС. Таким образом мелко гадить России и эксплуатировать недоразвитые страны континента ЕС может, а вот перейти на новый уровень от конфедерации к федерации и вступить в борьбу великих держав как единое целое ЕС не может. Ну подписали бы договор с Украиной и что дальше? Эта территория - источник потенциальной политической и военной нестабильности, причина постоянных конфликтов с Россией. Вот зачем это ЕСу надо? Кто важнее для ЕС: Россия или Украина? Это профессиональная деформация еврочиновников, они не могут остановится, им надо расширять влияние ЕС даже это невозможно и контрпродуктивно. У России неплохие козыри, она может ничего не делать и смотреть как соседи самоубиваются, а затем подобрать что останется.
 

m-dva

аксакал
☆★★
ahs> У нас дрова стоят ровно те же деньги, около 800 рублей за куб ;)
Так 750 гривен это не 800 рублей, это бы надо на 4 умножить (~3000 руб)
 

ahs

старожил
★★★★
☠☠
m-dva> Так 750 гривен это не 800 рублей, это бы надо на 4 умножить (~3000 руб)

Там за куб продажа 200-250 грн., покупка по 150 грн.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

S.I.> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Литва готовит жесткую антироссийскую декларацию для саммита Восточного партнерства

Это финиш. Если все так, то судя по всему Россия может не переживать, чисто антироссийский проект под управлением Польши и Ко при политической поддержке США и евробюрократии. Бумажный тигр отакуе :) Денег нет, одна картинка по ящику дебилизатора для зомбированного населения.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> В политическом плане ЕС намного сильнее РФ.
minchuk> да, но... И что? Важен же - практический "профит".

это экономический вопрос, не политический. здесь совсем все просто, в плане оценки "соперников".
единственный вопрос - как оцегнить синергию с ес. синергию с рф вполне реально оценить по последним 20 годам. а вот с ес? непонятно. я бы оценил как отрицательный эффект в краткосрочной перспективе (до 5 лет) и положительный в долгосрочной. и вообще, надо по модели польши в принципе оценивать, мне кажется, разница невелика.
 25.025.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.>> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Литва готовит жесткую антироссийскую декларацию для саммита Восточного партнерства
TT> Это финиш.

то что ес будет стремиться расшириться до границ РФ это не финиш, это ожидаемое развитие событий. только недалекие люди могли думать что статус кво будет сохраняться в нынешних условаиях хотя бы 10 лет. расширение для ес - не только политическая, но и чисто экономическая необходимость. даже за счет индульгенций новым членам (публично всячески отрицаемым).
пс США конечно это поддержит, это в его интересах.
 25.025.0
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> единственный вопрос - как оцегнить синергию с ес. синергию с рф вполне реально оценить по последним 20 годам.

Едва ли. Первые лет 10 с любой синергией и там и тут были и были бы полетом вниз.

Kuznets> а вот с ес? непонятно.

Сейчас вопрос торговых барьеров — это сотни миллионов USD, не меняют такие величины судьбу стран.

Kuznets> то что ес будет стремиться расшириться до границ РФ это не финиш, это ожидаемое развитие событий.

Стремиться-то он, может, и стремится, только пока ни о каком расширении речь не идет.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 21:18
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Первые лет 10 с любой синергией и там и тут был и был бы полет вниз.

нет, 10 это очень много.
а от РФ было бы скорее наоборот - сначала ноль или небольшой плюс, потом опять проблемы. только у РФ за душой ни мвф, ни мб, ни проч. копилок нету, одними ценами на газ и может играть...

Kuznets>> а вот с ес? непонятно.
Leks_K> Сейчас вопрос торговых барьеров — это сотни миллионов USD, не меняют такие величины судьбу стран.

ну там не только торговые барьеры. вопрос стандартов, норм, и т.д. не просто же так с самого начала об этом говорили. это собственно большая часть синергии и есть, когда базовые принципы одинаковые.
 25.025.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

Kuznets> то что ес будет стремиться расшириться до границ РФ это не финиш, это ожидаемое развитие событий. только недалекие люди могли думать что статус кво будет сохраняться

Это понятно. Другое дело что подошли к решению проблемы когда по объективным причинам сделать это невозможно. Что-то не слышно как лидеры Германии или Франции возмущаются, а вот восточноевропейские истерят по полной программе ну и еврочиновники конечно, хотя они мало чего решают, но как-то свою деятельность должны оправдывать. Ясно что Балканы они поглотят окончательно, Турцию испугались, а на Украине жестко обломаются. Она как чемодан без ручки, толку мало, а вот проблемы нешуточные. Начнут упорствовать, то Украине придет конец, конкуренты ее порвут как тузик грелку. В отличии от Польши или Прибалтики на самообеспечении украинцы встать не смогут, а падение в нищету будет нешуточное, не знаю долго ли вытерпят украинцы? Все может решится быстро в течении зимы-весны, а может перманентно продолжаться еще долгие годы, если решат соблюсти статус кво и медленно выпустят пар из украинского котла. Посмотрим.
 
RU просто спокойный тип #27.11.2013 20:07  @Leks_K#27.11.2013 19:56
+
+4
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Leks_K> Сейчас вопрос торговых барьеров — это сотни миллионов USD, не меняют такие величины судьбу стран.

общая цена вопроса для Украины - миллиарды и миллиардны долларов, Азаров говорит о 180ти. Для ЕС захват рынка (принятие всех стандартов и тп и тд) - это жизненный вопрос тоже
всё что можно изменить - можно улучшить  25.025.0
+
+4
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> нет, 10 это очень много.

Я об уже минувших годах, в 90-е и России и Украине предстояло слетать независимо от договоров с третьими странами.

Kuznets> а от РФ было бы скорее наоборот - сначала ноль или небольшой плюс...

Ну, я уже говорил, что, видимо, ожидания непосредственной и скорой выгоды несколько завышены. Но, на мой взгляд, желание припасть к копилке только вредит. Сначала доступ к внешнему финансированию, улучшение условий заимствования, а потом бац, переоценка рисков, и уже выступаем в роли Греции.

Kuznets> ну там не только торговые барьеры. вопрос стандартов, норм, и т.д. не просто же так с самого начала об этом говорили.

Говорить можно много, но изменения внутри страны в первую очередь зависят от неё самой, соседство и взаимодействие со странами лучших практик помогают в этом, но лишь помогают.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TT> Это понятно. Другое дело что подошли к решению проблемы когда по объективным причинам сделать это невозможно.

я тоже удивлен что так затянули. но их можно понять - они пока со своими греками-киприотами только-только разобрались.

TT> Что-то не слышно как лидеры Германии или Франции возмущаются,

с чего бы им, они ж первые бенефициары )

TT> а вот восточноевропейские истерят по полной программе

истерят - в смысле?

TT> Ясно что Балканы они поглотят окончательно,

но не сейчас

TT> Турцию испугались,

TT> а на Украине жестко обломаются. Она как чемодан без ручки, толку мало, а вот проблемы нешуточные.

да ты что. крупнейший после рф по потенциальному объему рынок. 70 млн белого христианского населения, к тому же не страдающего отсутствием неплохого образования. еще раз скажу - удивлен, что так долго жевали сопли. думаю, боялись рф. а сейчас похоже поняли что опасаться нечего кроме самих же украинцев.

TT> Начнут упорствовать, то Украине придет конец, конкуренты ее порвут как тузик грелку. В отличии от Польши или Прибалтики на самообеспечении украинцы встать не смогут, а падение в нищету будет нешуточное, не знаю долго ли вытерпят украинцы?

много слов, на чем основано? ;) разве сейчас они не на самообеспечении? :) или россия их кормит? )))

TT> а может перманентно продолжаться еще долгие годы,

может, но недолгие.

TT> если решат соблюсти статус кво и медленно выпустят пар из украинского котла. Посмотрим.

пар не в украинском котле ;)
 25.025.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Ну, я уже говорил, что, видимо, ожидания непосредственной и скорой выгоды несколько завышены. Но, на мой взгляд, желание припасть к копилке только вредит. Сначала доступ к внешнему финансированию, улучшение условий заимствования, а потом бац, переоценка рисков, и уже выступаем в роли Греции.

учитывая что украина для нас сейчас и есть та самая греция которую когда хочешь можно обанкротить, то не думаю что им особо большая разница. а вот перспективно разница огромна - или продолжать эту тягомотину или сдернуть в сторону.
 25.025.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

Leks_K> Сейчас вопрос торговых барьеров — это сотни миллионов USD, не меняют такие величины судьбу стран.

Вы не поняли, дело в том что страна уже на грани дефолта при чем все происходит зимой! Угроза от открытия рынков ЕС не столь высока, основная беда закрытие российского рынка. А деньги дают только на определенных условиях. Обложили со всех сторон. Не совсем понятно на что надеялся ЕС, испортить отношения с Россией? Но если предположить что ЕС в целом не имеет к этому отношения, а это продолжение "Восточного партнерства", то все становится на свои места. Те кто родил этот мертворожденный проект похерит его окончательно.
 
RU Leks_K #27.11.2013 20:44  @спокойный тип#27.11.2013 20:07
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
п.с.т.> общая цена вопроса для Украины - миллиарды и миллиардны долларов, Азаров говорит о 180ти.

ИМХО, Азаров слишком много говорит. :) У Украины вся экономика чуть меньше размером, т.е. запас капитала сравним с этой величиной. Это кто-то хочет слишком много кушать и заранее завышает хотелки.

п.с.т.> Для ЕС захват рынка (принятие всех стандартов и тп и тд) - это жизненный вопрос тоже

Мне кажется, что тот рынок и сам бы рад быть захваченным, да средств не очень хватает. :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 21:19
RU paddlealex #27.11.2013 20:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Правительство Украины не рассматривает вопрос вступления страны в ТС

Вопрос вступления или невступления Украины в Таможенный союз вообще украинским правительством не рассматривается, заявил на встрече со студентами украинский министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий. Правительство Украины на минувшей неделе решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. // news.rambler.ru
 

нет.. ну вот красавцы... В ЕС не пойдем будем с РФ отношения налаживать, но и в ТС ни ногой... Пика бы им по зад... нет ТС - нет.... плюшек нет ничего, а есть повышение тарифов и пошлин и т.д.
 10.010.0

TT

паникёр

Kuznets> я тоже удивлен что так затянули. но их можно понять - они пока со своими греками-киприотами только-только разобрались.

Кто сказал что разобрались? Там еще ПИГС сюрпризы преподнесет и много кто еще. Ни одна проблема не решена.

Kuznets> с чего бы им, они ж первые бенефициары )

Первые то первые, да приз невелик. Вот и не возмущаются, не их проект. Воспользоваться не против, но и бороться особо не станут, вон уже сами Путина зовут перетереть вопрос :) А несколько дней назад как дысали!

Kuznets> истерят - в смысле?

Поляки, Литовцы...

Kuznets> но не сейчас

Правильнее сказать уже.

Kuznets> да ты что. крупнейший после рф по потенциальному объему рынок. 70 млн белого христианского населения, к тому же не страдающего отсутствием неплохого образования. еще раз скажу - удивлен, что так долго жевали сопли. думаю, боялись рф. а сейчас похоже поняли что опасаться нечего кроме самих же украинцев.

Каких 70? Едва 40 наберется. Кроме того объем рынка микроскопический, страна нищая. Что покупают нищие? Жратву, платят за коммунальные услуги и покупают тряпки: жратва своя, комуналка бабло России, шмотье Китай. Много ли самому ЕС достанется? В принципе ЕС и так контролирует украинский рынок по многим позициям, ну плюс 10% погоды не сделают. Скупить землю? Это могут, только что с ней делать? Увеличть таким образом капитализацию своих банков? Вариант, но рисковый.

Kuznets> много слов, на чем основано? ;) разве сейчас они не на самообеспечении? :) или россия их кормит? )))

Так все кирдык пришел, денег в стране уже нет и зима на носу.

Kuznets> пар не в украинском котле ;)

Ну шизанутые майдауны купленные политики они где в ЕС что ли? Пока восприятие людей неадекватно - это паровой котел. Египет европейский.
 
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 21:18
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets>...а вот перспективно разница огромна - или продолжать эту тягомотину или сдернуть в сторону.

Не, если вся тягомотина из-за нас, то тикать, конечно, стоит.
Вот только что-то я в этом сомневаюсь. :unsure:
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Barbarossa #27.11.2013 21:28  @Kuznets#27.11.2013 20:00
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Kuznets> а от РФ было бы скорее наоборот - сначала ноль или небольшой плюс, потом опять проблемы. только у РФ за душой ни мвф, ни мб, ни проч. копилок нету, одними ценами на газ и может играть...
Ну если что в последний момент можем пообещать не уничтожать весь мир. У КНДР это неплохо отработано.
 
RU просто спокойный тип #27.11.2013 21:57  @Leks_K#27.11.2013 20:44
+
+6
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Leks_K> Мне кажется, что тот рынок и сам бы рад быть захваченным, да средств не очень хватает. :)

Люди хотят подписать бумажку и тут же попасть в рай на земле, Бердянск превратится в пригород Лондона (причем не тот где польские сантехники живут на гроши) , только домой чудо не придёт и там их никто не ждёт.Как там Матроскин говорил. Средства у нас есть. У нас ума не хватает.. В отличие от финнов например.


Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предлагает ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран Евросоюза. В статье, публикуемой газетой Financial Times, Кэмерон доказывает, что этот принцип подтолкнул население европейских стран к массовой миграции, и говорит, что настало время для переговоров по новому соглашению.

Кэмерон хочет ограничить свободу перемещения между странами Евросоюза

Фундаментальный принцип Евросоюза о свободе передвижения привел к масштабным переселениям внутри Европы, поэтому, как считает британский премьер-министр, его уже нельзя принимать "безоговорочно". // zn.ua
 
всё что можно изменить - можно улучшить  25.025.0
RU просто спокойный тип #27.11.2013 22:15  @TT#27.11.2013 20:46
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
TT> Много ли самому ЕС достанется? В принципе ЕС и так контролирует украинский рынок по многим позициям, ну плюс 10% погоды не сделают. Скупить землю? Это могут, только что с ней делать? Увеличть таким образом капитализацию своих банков? Вариант, но рисковый.

тем же образом как ПИГС пригодились - безоговорочное сдача с введением стандартов ЕС прибъёт местное производство, подсадят на свои товары за свои кредиты, экономика старой Европы получит стимул к восстановлению (ну и поляки надеятся что-то поиметь))) , ну а потом будет по сценарию Греции\Кипра с банками - проблемы должников никого не волнуют , идите на поклон к русским.

ps ну может гуманитарку подвезут что бы голодомора не было - проспонсируют своих фермеров ещё разок
всё что можно изменить - можно улучшить  25.025.0
Это сообщение редактировалось 27.11.2013 в 22:51
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
...
Sergofan> А если в Антарктиде завтра потеплеет до +25 то виноваты будут тоже "злой Путен" и Газпром в частности и Россия вообще?

Ну естественно! Кто же строит(л?) Энергетическую СверхдержавуTM, основанную на экспорте углеводородов? :F
С уважением, Стас.  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+4
-
edit
 
Bredonosec>>> смотрю на людей при власти и вижу наших же долбодятлов образца где-то лет 15-20 назад, что для-ради "принципиальной позиции" творили феерическую дурь,
m-dva>> Феерической дурью некоторых долбодятлов, можно считать утверждение о наличие выбора ( СССР или Европа) у Прибалтийских политиков 10-15 лет назад.
Aurum> 100% согласен. О каком выборе 10-15 лет назад может идти речь?
Aurum> Выбор был сделан тогда, когда прибалты вышли из состава СССР! т.е. ~23 лет назад
Выбор есть признак наличия независимости. А вот этого 10 лет назад (напомню, правил литвой персональный пенсионер конгресса сша, латвией правила пенсионерка канады), как понимаете, не было )))
А долбодятлы могут и дальше надувать щеки про "истерический выбор" и т.д. ))
Шо касаемо упомянутой мною дури - это каслось не каких-то глобальных вещей формата "выбора", а обычной ежедневной рутины отношений.
Выбор (по крайней мере, наша страна) "сделала" (в лице бывшего штатного провокатора КГБ ландсбергиса) еще в 1992 году, написав (втайне, ибо официально тогда он давал словесные гарантии ёлкину, что никогда-де нога иностранного солдата не ступит, никакого нато и т.д.) от лица страны письма с просьбой о принятии в ес и нато.
 25.025.0
LT Bredonosec #27.11.2013 23:06  @спокойный тип#27.11.2013 21:57
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 
п.с.т.> Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предлагает ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран Евросоюза.
ага-ага ))
уже не то что звоночек, уже колокол на тему того, что плюшек членства новым "стремящимся" не видать как своих ушей )) Если от уже существующих старая европа отгораживаться собралась, то верующие в свободу перемещения для новых - вообще должны в деда мороза верить, судя по наивности :)
Хотя, в принципе, на таких ослов и была рассчитана морковка в виде "перспективы вступления"(тм) - чтоб открывали рынки для сбыта товаров ес, и прекращали поддержку собственной промышленности (словом, превращаясь в вариант колонии - с обязательствами покупать только у метрополии, но без прав жителей метрополии)
 25.025.0
1 248 249 250 251 252 462

в начало страницы | новое
 
1965: Первый выход человека в открытый космос (52 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru