[image]

Выборы 2011/2012

 
RU DarkDragon #21.03.2013 14:07  @Bryansk Eagle#21.03.2013 12:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

DarkDragon

опытный

B.E.> если эта тетка была, например, работницей пенсионного фонда, то подействовало втройне, только вот это незаконно.
Это с какого же ж перепугу?
   
RU Кот_да_Винчи #21.03.2013 14:12  @Bryansk Eagle#21.03.2013 12:34
+
+1
-
edit
 
B.E.> Думаю подействовало. И если эта тетка была, например, работницей пенсионного фонда, то подействовало втройне, только вот это незаконно.

а хз кто она там была. Увидев мою рожу, она в панике заперлась в соседской квартире. Так что разговора не получилось.

:D
   10.010.0
RU Bryansk Eagle #21.03.2013 14:15  @DarkDragon#21.03.2013 14:07
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> если эта тетка была, например, работницей пенсионного фонда, то подействовало втройне, только вот это незаконно.
DarkDragon> Это с какого же ж перепугу?

С какого перепугу незаконным является отправлять работниц пенсионного фонда агитировать за одну из партий, да еще методом угроз "голосуйте за ЕР, или пенсию уменьшат или и вовсе платить перестанут"? Ты всерьез у меня это спрашиваешь?
   25.0.1364.17225.0.1364.172
RU DarkDragon #21.03.2013 21:36  @Bryansk Eagle#21.03.2013 14:15
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

DarkDragon

опытный

B.E.> С какого перепугу незаконным является отправлять работниц пенсионного фонда агитировать за одну из партий, да еще методом угроз "голосуйте за ЕР, или пенсию уменьшат или и вовсе платить перестанут"? Ты всерьез у меня это спрашиваешь?
Это уже что-то в стиле "а если бы он вез патроны?". Для полноты картины еще не хватает куратора, контроллируещего процесс :)
Варианта, что человек способен сам ТАК думать, картина мира не допускает?
   
RU alex_ii #21.03.2013 22:08  @DarkDragon#21.03.2013 21:36
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
DarkDragon> Варианта, что человек способен сам ТАК думать, картина мира не допускает?

Допускает. Но тогда эту голову надо внимательно рассматривать профильными специалистами - возможно там есть и другие подобные глупости, более общественно опасные. А то ведь тетенька с людьми работает, чёрт ещё знает, что она отчудить способна, помимо недорогой клеветы на оппозицию... Но как правило, у агитаторов ЕР подобный креативчик начальниками их инициирован. А вот у ЛДПР - агитаторы случается подобное самостоятельно выдумывают, случается, что и похлеще...
   25.0.1364.16925.0.1364.169
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Состоится ли ремейк в Жуковском?

1 марта 2009 года в городе Жуковском Московской области победил кандидат Б. Непосредственное участие в организации тех выборов принимал председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Жуковский Кий Е.А.

31 марта 2013 года в городе Жуковском Московской области вновь состоятся выборы главы города. Председателем организующей выборы комиссии является все тот же Кий Е.А.

Вопрос: будут ли выборы 2013 года сфальсифицированы также цинично, как это было в 2009 году, будут ли они сфальсифицированы более тонко или состоится честное голосование и подсчет голосов?
далее&nbsp[показать]
 

Важно вот это:
в день голосования их ждут провокации в лице групп нетрезвых наблюдателей и представителей СМИ, которые за пять тысяч рублей приедут попиариться в Жуковский
 


Интересно, сколько "пьяных" наблюдателей отловит доблестная полиция? Держу пари - все как один, кто не за Едрюков - будут "пьяные".
   19.019.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Видеозапись заседания Конституционного суда, где обжалуется то, что якобы граждане не имеют право оспаривать фальсификации на выборах в судах.
   19.019.0
RU энди #24.03.2013 14:55  @Кот_да_Винчи#21.03.2013 06:47
+
+5 (+10/-5)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Кот_да_Винчи> . За Едро строем голосуют силовики, чинуши и бабки которым лишь бы вовремя пенсию платили, а там хоть потоп.
Неправильный рекламный ход,продолжая такую логику можно сказать что против голосовал мазохистки настроенный офисный планктон который не хочет получать вовремя зарплату а хочет рыться по помойкам в поисках еды (уже не по виртуальным и уже настоящую пищу ток слегка несвежую))))) и шкериться от голодных от злых работников уралвагонзавода.
Продолжу.Меня вообще забавляет такая логика наши либерастушки, которые жидко прежидко (надеюсь тут нет разжигания?)обгадились во время ЕБНа теперь думают что никто их художеств не помнит.Привычка держать других за идиотов инфантильна и глупа.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.03.2013 в 16:26
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

+
-
edit
 
Vale> обжалуется то, что якобы граждане не имеют право оспаривать фальсификации на выборах в судах.
И ещё лыко в строку. :D Толковая статья. Не в бровь, а в глаз! RB.ru Блоги » Серж Карпов » Серж Карпов. БлогЛицо Путина
   20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Избиратели вправе напрямую обжаловать в суде итоги выборов

Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке, признав сложившуюся правоприменительную практику в этом вопросе, запрещавшую напрямую обращаться в суд, неконституционной.

Соответствующее постановление КС РФ провозглашено в понедельник. Дело касалось проверки ряда положений ГПК РФ и федеральных законов о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы.

Заявители, среди которых был и уполномоченный по правам человека в РФ, полагали, что трактовка оспариваемых норм судами ограничивает права избирателей на судебное обжалование итогов выборов. КС РФ установил, что в этой части оспариваемые нормы противоречат Конституции РФ.

КС подчеркнул, что избиратель вправе рассчитывать на то, что его голос будет должным образом учтен при определении результатов выборов. Значение же активного избирательного права не исчерпывается одним лишь обеспечением свободного участия в голосовании. Оно также сохраняет силу при подсчете голосов и подведении итогов выборов.
Именно этого добивались группы граждан из регионов и уполномоченный по правам человека, подававшие жалобу в Конституционный суд.
 


Похоже, в стране заполыхают костры из избирательных бюллетеней.
   20.020.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Еще на ту же тему:
Право на выбор у нас есть. Осталось научиться его отстаивать...

Давно я так не радовался собственным ошибкам в прогнозах.

Конституционный Суд РФ обнародовал сегодня краткое изложение своего решения, в котором подтверждается наличие у нас с вами избирательных прав.

Звучит немножко комично - а в самом деле, разве кто-то посмеет усомниться в этом естественном нашем достоянии? - но после того, что мы все собственными ушами слышали месяц назад на процессе в Конституционном Суде, нынешнее решение выглядит почти сенсационно.

Во время дебатов в Конституционном суде сплоченная команда представителей федеральных органов власти (Администрации президента, Думы, Совета Федерации, ЦИКа) совершенно хладнокровно подтверждала взгляд хозяев страны на то, как должна быть устроена, на их взгляд, милая необременительная забава под названием "выборы".

"Опустив свой бюллетень в урну, - говорил один из них, - избиратель вверяет свой голос специально уполномоченным людям, членам избирательных комиссий, и дальше его право - только эмоционально принимать или не принимать обнародованные результаты выборов". Это цитата.

"Избирательное право гражданина исчерпывается актом его голосования". Это тоже цитата.

"Нарушения при подсчете голосов не могут служить основанием для того, чтобы ставить под сомнение результаты выборов." И это цитата.

"Абсолютизация прав избирателей может привести к нарушению прав других участников выборов." И это, черт возьми, было на полном серьезе и с большим апломбом произнесено в стенах Конституционного суда.
далее&nbsp[показать]

Но с другой стороны, в решении КС (во всяком случае, в опубликованном сегодня релизе) нет ни слова об обязанности судов общей юрисдикции вернуться к рассмотрению дел, в слушании которых заявителям было неправомерно отказано. Это обычная практика Конституционного суда: если обнаруживается какая-то противоречащая Конституции норма закона или практика применения, - судам прямо велят пересмотреть все дела, где были вынесены неверные решения. В этот раз - такая воля КС другим судам не явлена.

Таким образом, Конституционный суд молчаливо соглашается с тем, что думские выборы 2011-го и президентские 2012-го теперь "заиграны". Срок исковой давности истек. Пересмотр не предусмотрен. Проехали, дескать.

Совершенно не исключено, что теперь ИМЕННО ЭТО и должно стать основанием для возбуждения дела в Европейском суде: если массовые, систематические нарушения прав граждан Конституционным судом установлены, - то где же практические меры к устранению несправедливости? Так что продолжение следует. Следите за рекламой...
 
   20.020.0

+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Полностью неуиноуен, жалоб не зафиксироуано, уыборы честные

Посмотрите четыре этих очень коротких видео. Каждое всего 11 секунд и каждое прекрасно.




Ролики очень похожие, но если приглядитесь, то увидите - четыре разных эпизода.

Это записи с тех самых "путинских видеокамер", которые установили, "чтоб никто не сомневался, что выборы прошли честно".

Так ковалась победа "самого популярного", "поддерживаемого всеми", "обожаемого на Кавказе", "безальтернативного" Владимира Владимировича Путина.

Всё получилось. Участок № 436 дал Путину 88.13% "голосов" при "явке" 93.7%.

Вот официальный протокол избирательной комиссии.


Великолепно, да? Фальсификаторы выборов признали выборы действительными и сами на себя не пожаловались, поэтому мы и расследовать ничего не будем.

Рафик полностью неуиновуен.

Уже прошло больше года, но наш Фонд Борьбы с коррупцией, в рамках проекта "РосВыборы" продолжает копаться с такими видеороликами и требовать возбуждения уголовных дел по факту вброса.

Ну и вот, что отвечает нам пан Бастрыкин из Следственного Комитета
970462

в лице своего подчинённого, бравого подполковника Оруджего:



Выкрутасы подполковника Оруджева, который, очевидно, за свою должность заплатил двадцать барашков и ни разу в руках не держал УПК, мы конечно обжалуем.

Ну а всем очень рекомендую ссылаться на этот пост и эти ролики, каждый раз, когда очередное мурло в телевизоре рассказывает о том, как на Кавказе все обожают Путина и дружно за него голосуют.
 


А сейчас на сцену, с рассказами о природно неоднородной стране, и целочисленных по своей природе выборах приглашается Fakir. Ну или его заместитель - Минус Постингу.
   21.021.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Vale> А сейчас на сцену,
Оруджев-фамилия азербайджанская. :D
   21.021.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Meskiukas> Оруджев-фамилия азербайджанская. :D

Что это меняет?
   21.021.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Meskiukas>> Оруджев-фамилия азербайджанская. :D
Vale> Что это меняет?

платил не баранами а арбузами. сначала за паспорт потом за должность.ваш к.о.
   27.0.1453.9427.0.1453.94

ED

старожил
★★★☆
iodaruk>платил не баранами а арбузами.

В Азербайджане бараны кончились?
   27.0.1453.9427.0.1453.94

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk>>платил не баранами а арбузами.
ED> В Азербайджане бараны кончились?

Так они все уже в ВУЗы поступили... Причём те, что потолковее - не в российские.
   27.0.1453.9027.0.1453.90
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

alex_ii> Так они все уже в ВУЗы поступили... Причём те, что потолковее - не в российские.

так он по моему про бакшишь спрашивал а не про баранов :F
   27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> так он по моему про бакшишь спрашивал а не про баранов :F
"Ну так это не баран, это так - сувенир" © :D
   27.0.1453.9427.0.1453.94
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Meskiukas>> Оруджев-фамилия азербайджанская. :D
Vale> Что это меняет?
Очень многое. Во первых, он на крючке давно, потому подпишет всё что хочешь. Во вторых, русские для него Untermenschen, причём a priori, а вот кавказцы свои. В третьих, по менталитету он рад услужить начальству просто так, по менталитету.
   21.021.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Хоум-видео за 25 миллиардов
Веб-камеры на избирательных участках признаны юридически ничтожными

Суд подмосковного города Долгопрудный бросил вызов самому Владимиру Путину: инициатива президента по установке веб-камер на избирательных участках, по сути, признана юридически ничтожной. Как такое могло случиться и что теперь будет с камерами — выяснял The New Times


Дорогостоящий проект с веб-камерами (на фото — онлайн-трансляция с участков на экране в Центризбиркоме) оказался юридически бесполезным

Президентский наказ был озвучен в декабре 2011-го и выполнен аккурат к мартовским выборам 2012 года: веб-камеры установили на подавляющем большинстве участков. За ценой не постояли — суммарная смета, по данным Счетной палаты РФ, составила 25 млрд рублей. Вроде бы основная функция веб-камер достаточно ясна: фиксировать, что происходит на участке, чтобы потом все участники выборов, включая избирателей, имели возможность обращаться к видеозаписям как к инструменту доказывания каких-либо значимых фактов. Однако судья долгопрудненского городского суда Жанна Радченко рассудила совершенно иначе.

«Впечатления кошмарные»

The New Times уже рассказывал историю офицера-связиста из Долгопрудного Александра Подчерняева: побывав наблюдателем на президентских выборах-2012, он попытался оспорить их итоги в одном, отдельно взятом городе. Для чего решил воспользоваться, выражаясь военным языком, «средствами объективного контроля», то есть записями с веб-камер.

Через портал «Госуслуги» Подчерняев получил официальные видеозаписи с девяти участков Долгопрудного и скрупулезно подсчитал, сколько избирателей подходило к урнам для голосования. В итоге данные его собственного подсчета и итоговых протоколов участковых комиссий сошлись лишь на одном участке. В остальных восьми случаях количество бюллетеней в урнах, согласно протоколам, оказывалось на десятки и даже сотни штук больше, чем количество тех, кто их в эти урны опускал. Для надежности связист составил таблицу, в которой привязал каждого избирателя к мировому системному времени — чтобы доказать, что в записях веб-камер нет ни разрывов, ни лишних фрагментов. И в начале марта 2013 года отнес все эти материалы в долгопрудненский городской суд.
что было дальше&nbsp[показать]

Прошел год, и что мы видим в долгопрудненском суде? Недостоверными, по сути, признаны сами видеозаписи, а президентская инициатива (формально направленная на повышение прозрачности выборов) объявляется юридически ничтожной.

Кстати, в официальном решении долгопрудненского суда присутствует один замечательный пассаж: «Волеизъявление избирателей и подсчет их голосов в соответствии с Федеральным законом о гарантиях избирательных прав производится членами соответствующей избирательной участковой комиссии».

Если это и оговорка, то явно по Фрейду.
 


А сейчас на сцену приглашаются борцы за стабильность. В программе - ариозо "выборы сугубо целочисленны", баллада "в 15 процентов не верю", песенка "воровать под камерой никто не будет", романс "агитаторы ЕР - такие душки"...
   21.021.0
RU Bryansk Eagle #25.06.2013 10:55  @Vale#25.06.2013 10:51
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Vale> А сейчас на сцену приглашаются борцы за стабильность. В программе - ариозо "выборы сугубо целочисленны", баллада "в 15 процентов не верю", романс "агитаторы ЕР - такие душки"...

Да не трать ты нервы, реакция "стабилизаторов" предсказуема - они просто промолчат. То что нарушает черно белую картину мира в их вселенной отсутствует, даже если их носом тыкать.
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Владимир Путин уточнил, намерен ли Евкуров принимать участие в предстоящих выборах главы республики и получил утвердительный ответ. "Тогда вас и прошу исполнять обязанности вплоть до выборов главы республики", - добавил Путин.
"Я принял решение пойти на второй срок, Владимир Путин его поддержал и заявил, что необходимо завершить множество начатых проектов", - сказал Евкуров.
 

ИТАР-ТАСС : Владимир Путин принял досрочную отставку Юнус-бека Евкурова с поста главы Ингушетии

Президент РФ попросил его исполнять обязанности главы республики до выборов // www.itar-tass.com
 
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #25.11.2013 11:17
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Помните КС нанес неожиданный удар, признав за избирателями право обжаловать результаты выборов? Правительство наносит ответный удар, нюансы все решают.

Жалобщикам скостили срок // Правительство сокращает вчетверо время на обжалование итогов голосования

Сроки обжалования результатов выборов будут сокращены вчетверо: с одного года до трех месяцев. Такие поправки, попутно с предоставлением гражданам права на оспаривание итогов голосования на своих участках, внесло в Госдуму правительство. После думских выборов 2003 и 2007 годов на сбор фактуры для обращения в Верховный суд по отмене итогов голосования уходило более полугода. Оппозиция считает, что нововведения серьезно уменьшат ее шансы аргументированно обжаловать результаты голосования: // www.kommersant.ru
 
Сроки обжалования результатов выборов будут сокращены вчетверо: с одного года до трех месяцев. После думских выборов 2003 и 2007 годов на сбор фактуры для обращения в Верховный суд по отмене итогов голосования уходило более полугода. Оппозиция считает, что нововведения серьезно уменьшат ее шансы аргументированно обжаловать результаты голосования:

Исполняя решение КС, призвавшего гарантировать избирателям право на обжалование итогов выборов, правительство предлагает расширить п. 10 ст. 75. В ней закреплено право обращаться в суд в связи с нарушением избирательных прав как кандидатов, так и других субъектов, в том числе избирателей. Де-факто последние годы избирателям отказывали в рассмотрении жалоб, ссылаясь на то, что их права не нарушены, напоминает адвокат Вадим Прохоров. Белый дом предложил записать, что избиратели могут жаловаться в суд, но лишь на решения и действия комиссии на том участке, на котором они голосовали (факт участия будет подтверждать территориальная избирательная комиссия по запросу суда). Правительство истолковало решение КС конъюнктурно, отмечает эксперт, поскольку КС предложил закрепить право избирателей обжаловать результаты на отдельном участке, но не запрещать обжаловать в целом.

Заявление об отмене решения отдельной комиссии об итогах голосования можно будет подать в течение десяти дней со дня принятия комиссией соответствующего решения.
 
   31.0.1650.5731.0.1650.57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru