Что нас ждет, если "белые" победят

Чего на самом деле добиваются спонсоры оппозиции
Теги:политика
 
1 45 46 47 48 49 50 51
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал


Sheradenin> Из справки курганского отдела ГПУ: "Арестовали 16 семей, имущество разворовали. Уполномоченный стал играть на гармошке, а актив пошел в пляс. Потом пошли по кулацким домам, пили водку, стряпали блины. Детей и женщин при обыске раздевали донага… Кулака Осипова в избе-читальне истязали, требуя отдать золото… секретарь партийной ячейки пытался изнасиловать Павлову из кулацкой семьи".

Вам следует почитать воспоминания врангелевских офицеров, как контрразведка забирала молоденьких девушек "шпионок" и для чего.

При взаимном ожесточении общества мерзавцы вылезают с каждой стороны. Что собственно мы и сейчас видим даже по некоторым блогам с предложениями ломать руки милиции и тп.
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ttt> Вам следует почитать воспоминания врангелевских офицеров, как контрразведка забирала молоденьких девушек "шпионок" и для чего.
А с чего вы решили что это для кого-то секрет? Равно как и не секрет что происходило в Крыму после Врангеля - омерзительная картина однако.

ttt> При взаимном ожесточении общества мерзавцы вылезают с каждой стороны. Что собственно мы и сейчас видим даже по некоторым блогам с предложениями ломать руки милиции и тп.
Так вы прямо скажите - вы сами считаете моральным уродством или нет садизм и издевательства в ответ на действия врага? Ну когда все как бы "во имя Родины" то это нормальное оправдание?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
энди> А ты Кубика спроси или Валю.Или еще какого -нить револьсьонера или аристократа меритократа .

Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости. Гадости, не дающие результата (вот как вышепомянутая), ессно, бесполезны и бессмысленны. При равном результате, следует выбирать путь, требующий минимального числа сделанных гадостей.

Например, пытки - гадость. Но пытки, примененные к жуликам и ворам для отжима наворованного в интересах всего населения - оправданы. Тонкий вопрос - это критерий выделения жуликов и воров. Чтобы репрессированы были не мелкие предприниматели, а Ротенберги.
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+2
-
edit
 

ADP

опытный

Sheradenin> Ну то есть если например во время раскулачивания (партия приказала, народ голодает, нужны суровые жесткие меры - все вроде как бы ОК с точки зрения тогдашней морали) происходит во имя Родины такоето это по вашему сложный случай, "не знаю"?
Ты тут смешал в кучу необходимость жестких действий (очень сомнительную) с конкретным моральным уродством и личной коррупцией, за каковую нужно сажать исполнителей, а по мне, так и шлёпнуть.

Sheradenin> Так вы прямо скажите - вы сами считаете моральным уродством или нет садизм и издевательства в ответ на действия врага?
Считаю. Любая жестокость может быть оправдана только КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Садизм вообще за гранью этого.

Sheradenin> Ну когда все как бы "во имя Родины" то это нормальное оправдание?
Это попытка оправдать собственную подлость и жадность, апеллируя к "благу Родины".
А лучше, чтобы понятия базировались на абсолютных моральных ценностях.
 
+
+11
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
энди>> А ты Кубика спроси или Валю.Или еще какого -нить револьсьонера или аристократа меритократа .
hcube> Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости. Гадости, не дающие результата (вот как вышепомянутая), ессно, бесполезны и бессмысленны. При равном результате, следует выбирать путь, требующий минимального числа сделанных гадостей.
hcube> Например, пытки - гадость. Но пытки, примененные к жуликам и ворам для отжима наворованного в интересах всего населения - оправданы. Тонкий вопрос - это критерий выделения жуликов и воров. Чтобы репрессированы были не мелкие предприниматели, а Ротенберги.
Надо сохранить этот шедевр..Даже на Голгофу штраф пойду ради этого.
 8.08.0
RU Bryansk Eagle #31.10.2013 12:39  @hcube#31.10.2013 12:09
+
+7
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
hcube> Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости.

Вот это и есть та самая "дорога в ад", вымощенная благими намерениями. Нельзя идти на сделки с совестью. Потому что результат может быть не достигнут или достигнут но не тот, а гадость она здесь и сейчас и от нее уже не отмыться.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

hcube> Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости.

ну-ну проходили уже такую мораль - "все хорошо, что на пользу рабочего класса" - так учили в школе моих родителей в 40-х, нам в 70е уже такое стеснялись говорить.

И после этого некоторые поражаются - откуда сволочизм у постсоветского человека? Откуда у него такое явное и не прикрытое пренебрежение окружающими? От сюда, сначала хорошо то, что на пользу рабочего класса, а потом то, что на пользу мне любимому.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Например, пытки - гадость. Но пытки, примененные к жуликам и ворам для отжима наворованного в интересах всего населения - оправданы.

А я всегда говорил, что отечественные разоблачители сталинизма - тупые посредственности!
Это ж надо, два десятилетия долбят про вот это самое, а понимания прописных истин не добились даже среди образованных слоёв населения.
 
RU Iva #31.10.2013 13:02  @Bryansk Eagle#31.10.2013 12:39
+
+4
-
edit
 

Iva

аксакал

B.E.> Вот это и есть та самая "дорога в ад", вымощенная благими намерениями. Нельзя идти на сделки с совестью. Потому что результат может быть не достигнут или достигнут но не тот, а гадость она здесь и сейчас и от нее уже не отмыться.

Полностью согласен. и более того, согласно христианской точке зрения - именно так и происходит искушение - сделай сначала гадость, а потом ...
Грех уже совершен, а будет ли вторая часть - это большой вопрос.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

ttt

аксакал


Sheradenin> Так вы прямо скажите - вы сами считаете моральным уродством или нет садизм и издевательства в ответ на действия врага? Ну когда все как бы "во имя Родины" то это нормальное оправдание?

Чего спрашивать такое? Садизм и издевательства мерзость для любого нормального человека.

Это основа нашей европейской цивилизации. Которая в том числе на этом и держится. И этим к себе привлекает.

Мало кто жалеет об империи ацтеков а ля Мэл Гибсон.
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

ttt> Это основа нашей европейской цивилизации. Которая в том числе на этом и держится. И этим к себе привлекает.
ttt> Мало кто жалеет об империи ацтеков а ля Мэл Гибсон.

Ну да.. Только почему-то мало кто вспоминает историю становления этой самой Европейской цивилизации(тм), вплоть до недавнего времени включительно. И так же мало кто жалеет например про средние века этой самой Европы... Это не говоря уже о том, что цивилизации этих самых ацтеков исчезли благодаря....европейской цивилизации(тм), конечно же исчезли мягко, безболезненно и совершенно добровольно
 
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал


hcube>> Например, пытки - гадость. Но пытки, примененные к жуликам и ворам для отжима наворованного в интересах всего населения - оправданы. Тонкий вопрос - это критерий выделения жуликов и воров. Чтобы репрессированы были не мелкие предприниматели, а Ротенберги.
энди> Надо сохранить этот шедевр..Даже на Голгофу штраф пойду ради этого.

Правильно Энди. А я и скриншот на память сделаю.

А то это как раз тот самый человек, который мои известные робкие предложения назвал возвратом в 17 век. Предложение вернуть пытки таким возвратом в 17 век естественно не является. :)

Хотя наверное и действительно не является. Потому что как раз с 17 века пытки в Европе почти исчезли. "Казнить так казнить, в замок так в замок, а мучать нечего." :)
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
UA Sheradenin #31.10.2013 14:36  @энди#31.10.2013 12:13
+
+3
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

энди> Надо сохранить этот шедевр..Даже на Голгофу штраф пойду ради этого.
Та да, показательная гадость. ИМХО коррелирует с идеологическим социалистически-государственным багажом ашкуба.

Жаль пока не могу ашкубу минус в репу влепить.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Уже начали составлять списки. Припомнят всё! :)

Интеллигенция и власть

Публичная общественно-политическая активность деятелей науки, культуры и искусства России в период с 2000-го года. Вся информация почерпнута из открытых источников. // sites.google.com
 

Только у меня табличку не показывает, а отключать все адблоки и прочие гхостери - лень. Поэтому, для таких как я - скриншот

 
RU ADP #31.10.2013 23:28  @Bryansk Eagle#31.10.2013 10:18
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

B.E.> А чего тут сложного? Моральным уродом можно стать во имя чего угодно, как только решишь, что цель оправдывает средства, а абстрактные идеалы важнее простой человеческой совести.
Что характерно. Начался эпизод с моего (или ещё чьего) утверждения, что оппозиционеры по пути ("сила вещей") легко скатываются к подлостям всяким, доходя даже до измены Родине. Для меня измена Родине из самого тяжкого, я для себя могу оправдать убийство даже, при определённых обстоятельствах. ИМХО, вполне есть корреляция, между оппозиционерством и изменой (прочими пакостями).
А потом, блин, повернули разговор таким образом, что мне почему-то понадобилось оправдываться. Прямо, иттическая сила какая-то!
 
RU hcube #01.11.2013 00:24  @Bryansk Eagle#31.10.2013 12:39
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости.
B.E.> Вот это и есть та самая "дорога в ад", вымощенная благими намерениями. Нельзя идти на сделки с совестью.

А это не сделка с совестью. Наоборот - я говорю о том, что поступая по совести, неизбежно придется запачкаться. И выбор только в том, запачкаться побольше или поменьше.

Ты видишь человека, который замахнулся ножом на девушку и во-вот ее ударит. У тебя есть пистолет и секунда на то чтобы выстрелить. Так или иначе один из них умрет (или по крайней мере получит серьезную травму) - ты можешь только выбрать, кто. Вот это - утрированная суть выбора между плохим и плохим. Отсутствие выбора - тоже выбор.

Пример еще более простой. Корову видел? Или теленка? Доверчивое, добродушное создание. А его рраз - ножом по горлу и на мясо. Потому что человек не вырабатывает многие белки и их вынужден заимствовать снаружи или сдохнуть. Дохнет или человек, или корова. Мозги у коровы есть, и это ножом по горлу - это убийство в чистом виде. Ну-ка, поднимите руку, кто мясо не ел ни разу в жизни?

И я запачкаться не боюсь. Я уверен, что в каждом случае моя оценка ситуации будет трезвой, и я применю столько, и именно столько зла, сколько было нужно применить, и ни каплей больше.

> Предложение вернуть пытки таким возвратом в 17 век естественно не является.

Бгг. Я говорил о СУТИ социума - адекватном наказании за преступления. Без такого наказания, которое подкрепляет действие закона - общества не будет. Будут банды, как раз родом из 15-17 века. Адекватное и неотвратимое наказание - цемент, который держит правовое общество. Ты как, считаешь, что воровать миллиардами, способствуя вымиранию по миллиону человек в год - это богоданное право, а ответственности за такие действия - в природе не существует? И что примерно в такой же ситуации 17й год случайно произошел?
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2013 в 00:39
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

B.E.>> А чего тут сложного? Моральным уродом можно стать во имя чего угодно, как только решишь, что цель оправдывает средства, а абстрактные идеалы важнее простой человеческой совести.
ADP> Что характерно. Начался эпизод с моего (или ещё чьего) утверждения, что оппозиционеры по пути ("сила вещей") легко скатываются к подлостям всяким, доходя даже до измены Родине.
А "не оппозиционеры" во имя родины скатиться к подлостям всяким ясное дело не могут, так что ли?

Если не понятно, то поясню: вы хотите сразу подвести базу под простой удобный тезис - если кто оппозиционер, то он в итоге моральный урод и предатель Родины, с которым разговор должен быть короткий. А это весьма гнилая точка зрения.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
RU AlexJuly #01.11.2013 02:33  @Sheradenin#31.10.2013 11:02
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Sheradenin> Так вы прямо скажите - вы сами считаете моральным уродством или нет садизм и издевательства в ответ на действия врага?
А вы будете в случае смертельного голода есть человечину? На сытый желудок честного ответа не дать
 10.010.0

Jerard

аксакал

ttt> Чего спрашивать такое? Садизм и издевательства мерзость для любого нормального человека.
ttt> Это основа нашей европейской цивилизации.

Яков Шпренгер, Генрих Крамер. Молот ведьм

СодержаниеFine HTMLPrinted versiontxt(Word,КПК)Lib.ru html // lib.ru
 

Это арабы писали?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  24.024.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

Sheradenin> А "не оппозиционеры" во имя родины скатиться к подлостям всяким ясное дело не могут, так что ли?
Может быть всякое. Поэтому:
1. лучше не доводить обстановку до ситуации выбора — ты за красных или за белых! "Не раскачивать лодку", ну хоть меру знать, где надо остановиться;
2. иметь жесткие моральные установки, желательно положительные и близкие с основной массой народа. Это сбережет, в первую очередь, самого носителя от превращения в морального урода.


Sheradenin> Если не понятно, то поясню: вы хотите сразу подвести базу под простой удобный тезис - если кто оппозиционер, то он в итоге моральный урод и предатель Родины, с которым разговор должен быть короткий. А это весьма гнилая точка зрения.

Нет, но на оппозиционном пути, при условии отсутствия самодисциплины (жесточайшей!) гораздо легче стать стать моральным уродом и изменником Родины. Такие титаны на этом пути обламывались. Панин, прототип инженера Сологдина из "Круга первого" Солженицина, человек, безусловно мужественный и честный (они умышленно уничтожили результаты и поехали в каторжные лагеря из шарашки), в своей книге "Лубянка-Экибазтуз" написал, как в 1941 они мечтали о немецком десанте в лесоповальных лагерях на Русском Севере, он был в Вятлаге, на станции Фосфоритной, куда я уже 28 лет езжу за клюквой.
Подобных примеров масса. Логика войны ведет по этому пути. И опасность для либерального сознания выше, чем для религиозного человека, например. Легче убедить себя, что это нормально (верующему грех — нельзя).
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ADP> Подобных примеров масса. Логика войны ведет по этому пути. И опасность для либерального сознания выше, чем для религиозного человека, например. Легче убедить себя, что это нормально (верующему грех — нельзя).

Ага. Только верующие у нас еще реже встречаются, чем либералы с жесткими моральными установками. Гундяева ж мы не считаем, верно? Он и так, без всякой войны, уже все что мог нарушил.

> А вы будете в случае смертельного голода есть человечину?

Без проблем. Но - опять же - ответственно подойду к выбору объектов охоты.
Убей в себе зомби!  10.010.0

ADP

опытный

>> А вы будете в случае смертельного голода есть человечину?
hcube> Без проблем. Но - опять же - ответственно подойду к выбору объектов охоты.

А я не буду. Кстати, выжить вероятность больше именно так. Или командой спасаемся, оставаясь людьми, или погибаем все, оставаясь людьми.
В самых критических ситуациях, те, кто остается людьми, держатся лучше. А так, деморализация практически всегда увеличивает потери кратно.
 
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
hcube> Без проблем. Но - опять же - ответственно подойду к выбору объектов охоты.
Ни дня без шедевра .Просто сеанс стриптиза какой -то.Прекрасно что такие как ты и Валя в вашей попозиции преобладают,а нормальных людей по пальцам можно пересчитать.Заповедник просто))))
 8.08.0
UA Sheradenin #02.11.2013 09:52  @энди#02.11.2013 08:26
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

hcube>> Без проблем. Но - опять же - ответственно подойду к выбору объектов охоты.
энди> Ни дня без шедевра .Просто сеанс стриптиза какой -то.Прекрасно что такие как ты и Валя в вашей попозиции преобладают,а нормальных людей по пальцам можно пересчитать.Заповедник просто))))

Приверженность к высоким идеалам социализма неизбежно диктует этакое. Ведь если принять нормальным что ради блага общества просто необходимо "взять и поделить", то именно по этому самому принципу получается необходимым ради блага того же самого общества и распределять мясные накопления богатых в пользу бедных. Ну и понятно что добровольцы с особо чистыми руками всегда найдутся чтобы взять на себя нелегкую долю решать у кого сколько взять и кому дать. Ресурс то остродефицитный, на всех не хватит, нужно централизованное распределение строго по плану. Социализм! :D

Кстати, у меня вот есть большие сомнения что Vale в той же обойме.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ADP> А я не буду. Кстати, выжить вероятность больше именно так. Или командой спасаемся, оставаясь людьми, или погибаем все, оставаясь людьми.

Не факт, кстати. С теми, кто нацелен на сотрудничество - я сотрудничать готов. А вот те, кто захочет на мне поездить - те законные объекты для охоты и поедания. А таких у нас до трети популяции - см. процент голосов за ПЖиВ.

И вообще, тарищи стабилизаторы, вы как обычно, прочли то что удобнее. Суть моей речевки была в том, что идеальных решений не бывает. Даже приближенных к идеальным не бывает. При любом - ЛЮБОМ телодвижении кто-то неизбежно пострадает. Вот сейчас из-за дурного управления страдает население России (СИЛЬНО страдает - по полмиллиона в год депопуляция, выезжаем за счет мигрантов) - и это вас почему-то не трогает. Зато из-за слезинки олигарха - вы тут же возбудились. Негодные методы, грите? Да по советским меркам они на 10 пожизненных сроков наворовали, а по американским - на три электрических стула.

> Приверженность к высоким идеалам социализма неизбежно диктует этакое.

Хрень пишешь. Я не социалист. Я коммунист. Постиндустриальный. Счастье каждому, даром, и пусть никто не уйдет обиженным © ;-) Но некоторые товарищи, которые нам не товарищи, народному счастью активно противодействуют. И грабят, и исследования стопят, и законы идиотские принимают. И чего - предлагаешь их в попу целовать за это? Не-а, фиг. Рефлективная этика - что посеешь, то и пожнешь. Грабишь народ и способствуешь тем его вымиранию? Будь готов к тому, что тебя самого ограбят и убьют. Ничего личного, просто инструментарий такой.

Хохма в том, что оффи вообщем-то могли бы запросто заниматься конструктивной деятельностью, которой они ДОЛЖНЫ по Конституции заниматься. Но - не могут. Потому как это прямо противоречит встраиванию в статусную пирамиду - если ВСЕМ будет хорошо, то как же им выделиться на общем фоне?

> Прекрасно что такие как ты и Валя в вашей попозиции преобладают,

Я бы на твоем месте скорее задумался о том, насколько ты вкусный :-E~~~
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.11.2013 в 20:20
1 45 46 47 48 49 50 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru