Штурм Greenpeace платформы «Приразломная»

18.08.2013
 
1 24 25 26 27 28 32
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Android> Ну это полярным летом. А зимой? :F

Пусть с медведями обжимаются... в целях зощщиты.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0

Android

аксакал
★★☆
U235> Пускай они там хотя б год в режиме чукчей в чуме поживут :)
Споят их чукчи экологически чистым продуктом.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU просто спокойный тип #22.11.2013 10:05  @Android#22.11.2013 10:02
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
тюленя будут жарить как саамы, если опять же им по экологической вере можно тюленя есть
всё что можно изменить - можно улучшить  25.025.0
RU U235 #22.11.2013 10:09  @спокойный тип#22.11.2013 10:05
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
п.с.т.> тюленя будут жарить как саамы, если опять же им по экологической вере можно тюленя есть

С вегетарианской жрачкой на крайнем севере очень хреново: не растет там ничерта, так что по-любому придется на оленину и тюленину переходить, ну или на рыбу. Впрочем с рыбой, учитывая кулинарные изыски чукчей, у экологов совсем ахтунг может получиться. :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
п.с.т.>> тюленя будут жарить как саамы, если опять же им по экологической вере можно тюленя есть
U235> С вегетарианской жрачкой на крайнем севере очень хреново: не растет там ничерта, так что по-любому придется на оленину и тюленину переходить, ну или на рыбу. Впрочем с рыбой, учитывая кулинарные изыски чукчей, у экологов совсем ахтунг может получиться. :)
Да ладно, летом там все ОК, с вегетарианской жрачкой (в сезон, понятно, когда грибы да ягоды...) А вот с рыбы чукотской заготовки - даже со мной неприятность случиться может...
А вообще - пожалейте чукчей, люди... Они и так вымирающий народ, а вы им такую заботу подсунуть хотите... :D
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> А вот с рыбы чукотской заготовки - даже со мной неприятность случиться может...

Да она, по-моему, любому белому минимум тяжелое пищевое отравление гарантирует. К такому надо с младенчества привыкать, иначе - трындец, как в рассказе Ломачинского.

alex_ii> А вообще - пожалейте чукчей, люди...

Там, по-моему, не чукчей надо будет жалеть. Они то хоть закаленные северной и нашей российской действительностью. Да и вроде не такие уж они вымирающие: с 2002 по 2010ый год даже несколько увеличили свою численность
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
US Gin_Tonic #23.11.2013 04:12
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Посмотришь по никам - вроде бы взрослые люди, а почитаешь последние несколько страниц - такую фигню несут, как дети в песочнице.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.11430.0.1599.114
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Довыёживались

России дали 10 дней

Международный трибунал ООН по морскому праву вынес предварительный вердикт по делу Greenpeace. Россия должна освободить Arctic Sunrise и всех членов его экипажа. Но Нидерландам сначала надо внести на банковский счет крупную сумму в качестве залога. МИД РФ заявил, что решение трибунала Москвой будет изучено. Основное рассмотрение дела по существу начнется позднее. // www.gazeta.ru
 

Международный трибунал ООН по морскому праву вынес предварительный вердикт по делу Greenpeace. Россия должна освободить Arctic Sunrise и всех членов его экипажа. Но Нидерландам сначала надо внести на банковский счет крупную сумму в качестве залога. МИД РФ заявил, что решение трибунала Москвой будет изучено. Основное рассмотрение дела по существу начнется позднее.

В пятницу Международный морской трибунал ООН дал свою оценку истории с задержанием российскими властями ледокола Greenpeace Arctic Sunrise и его экипажа около нефтяной платформы «Газпрома» «Приразломная». Иск подали Нидерланды как государство, под чьим флагом ходит судно.

По мнению истцов, Россия не имела права захватывать ледокол в международных водах и судить команду по своим законам. Данное право принадлежит только Нидерландам.

Перед рассмотрением существа дела истцы попросили трибунал ввести обеспечительные меры — отпустить людей и ледокол и дать им возможность беспрепятственно покинуть Россию.
Трибунал принял решение в пользу заявителей. Председатель японец Сюндзи Янаи зачитал вердикт, согласно которому Нидерландам предписано отправить на банковский счет, который укажет суд, 3 млн 600 тыс. евро. «После этого Россия должна немедленно освободить судно и всех лиц, которые были задержаны, а затем разрешить им покинуть территорию России», — объявил Янаи.

На выполнение требований трибунала председатель дал десять дней. 2 декабря оба государства должны отчитаться о предпринятых действиях.

Как отметил Янаи, решение принято не единогласно: двое судей из 19 были против — это россиянин Владимир Голицын и украинец Маркиян Кулик.

Голицын еще на первом слушании задавал вопросы адвокату Greenpeace, спрашивая его, предупреждал ли он коллег о возможном нарушении закона.

В вердикте перечислены факты, которые судьи принимали во внимание. В частности, в нем говорится, что отсутствие представителей России в суде не должно ущемлять права Нидерландов. Напомнив, что РФ не считала дело Greenpeace попадающим под юрисдикцию трибунала, председатель отметил, что имеет противоположное мнение.

«По данным Нидерландов, стоящее в порту Мурманска судно может причинить вред окружающей среде из-за отсутствия возможности осуществлять надлежащее обслуживание механизмов. Поэтому срочность дела требует принятия обеспечительных мер»,

— добавил судья.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
US russo #23.11.2013 08:53  @Испытателей_10#18.11.2013 13:27
+
+1
-
edit
 
Испытателей_10> ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием

Похоже на утку
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
korneyy> Довыёживались

Кто б собственно сомневался, что в Женеве своих не обидят. Этому трибуналу уже сказали, куда ему идти. Теперь скажут еще раз, что они могут сделать со своим решением.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
korneyy>> Довыёживались
U235> Кто б собственно сомневался, что в Женеве своих не обидят. Этому трибуналу уже сказали, куда ему идти. Теперь скажут еще раз, что они могут сделать со своим решением.
Очень вряд ли, чтоб наши решили полностью игнорировать ООН - хотя может и следовало бы. Да и экономия какая-никакая... Так что не пошлют. Ну а если и пошлют - то надеюсь, что понимая и принимая последствия, а не устраивая потом истерику по их поводу...
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Очень вряд ли, чтоб наши решили полностью игнорировать ООН - хотя может и следовало бы. Да и экономия какая-никакая... Так что не пошлют. Ну а если и пошлют - то надеюсь, что понимая и принимая последствия, а не устраивая потом истерику по их поводу...

Было уже про это месяц назад: МИД РФ заранее заявил что не признает юрисдикции суда ООН над дело Arctic Sunrise. Так что последствия, видимо, уже давно просчитаны

Россия отказалась участвовать в рассмотрении жалобы, поданной Нидерландами в Международный трибунал по морскому праву из-за задержания экипажа судна «Арктик Санрайз». Об этом в среду, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского министерства иностранных дел.

В ведомстве пояснили, что Россия не признает процедуру арбитража по этому делу, но открыта для переговоров об урегулировании сложившейся ситуации.

МИД напомнил, что Россия еще при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году отказалась признать предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров, касающихся суверенных прав и юрисдикции. По мнению ведомства, дело «Арктик Санрайз» относится именно к этой категории споров, так как его экипаж подозревают в нарушении российского законодательства об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.
 

Россия отказалась разбираться с Нидерландами в международном суде

Россия отказалась участвовать в рассмотрении жалобы, поданной Нидерландами в Международный трибунал по морскому праву из-за задержания экипажа судна «Арктик Санрайз». Российский МИД пояснил, что Москва не признает процедуру арбитража по этому делу, но открыта для урегулирования возникшей ситуации. // lenta.ru
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+5
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
alex_ii> Очень вряд ли, чтоб наши решили полностью игнорировать ООН - хотя может и следовало бы.
ЕМНИП, светлые эльфы уже давно кладут на решения ООН.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Это не ООН, а международный суд ПРИ ООН. Две большие разницы. Примерно как SS и der.SS :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0

3X

аксакал
★☆

Международный морской трибунал потребовал освободить «Арктик Санрайз»

Международный морской трибунал в Гамбурге 22 ноября объявил свое решение по делу голландского судна «Арктик Санрайз», задержанного в России вместе со всей командой в конце сентября. Трибунал постановил, что судно, а также все члены его экипажа и пассажиры должны быть немедленно освобождены. // lenta.ru
 
 25.025.0
RU Александр Леонов #23.11.2013 12:19  @3X#23.11.2013 12:03
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
3X> Lenta.ru: Мир: Политика: Международный морской трибунал потребовал освободить «Арктик Санрайз»
я так думаю, что они это свое требование могут засунуть в соответствующее место, если у нас была оговорка на эту тему при заключении международного договора
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Трибунал удовлетворил требования Нидерландов, постановив, что судно и экипаж должны быть освобождены под финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро.

Это решение было вынесено в рамках обеспечительных мер. Далее, по словам Гуцуляка, последует рассмотрение дела по существу. "Трибунал вынесет окончательное решение, кто всё-таки прав, кто виноват", - сказал эксперт.



Читать далее: Эксперт: РФ должна выполнить решение трибунала по делу Arctic Sunrise | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Александр Леонов #23.11.2013 14:17  @matelot#23.11.2013 12:48
+
-
edit
 
matelot> Читать далее: Эксперт: РФ должна выполнить решение трибунала по делу Arctic Sunrise | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
ну пока по новостям молчек, и Вова не коментирует, можт Лавров прокоментирует это дело
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Испытателей_10>> ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием
russo> Похоже на утку
 3030
RU Черномор™ #23.11.2013 14:55
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
А между тем

Совкомфлот в середине декабря 2013 г намерен осуществить первый рейс к МЛСП Приразломная

Совкомфлот в середине декабря 2013 гнамерен осуществить первый рейс к МЛСП Приразломная // neftegaz.ru
 
 
RU alex_ii #23.11.2013 15:41  @Черномор™#23.11.2013 14:55
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Черномор™> А между тем
Черномор™> Совкомфлот в середине декабря 2013 г намерен осуществить первый рейс к МЛСП Приразломная // Компании // Новости | Neftegaz.RU
Новость хорошая - но я б не стал ее в тему про придурков тащить. Может в Экономику, для отделения зеленых мух от котлет вопросов добычи нефти?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
MD Serg Ivanov #23.11.2013 16:25  @Александр Леонов#23.11.2013 14:17
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
matelot>> Читать далее: Эксперт: РФ должна выполнить решение трибунала по делу Arctic Sunrise | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ
А.Л.> ну пока по новостям молчек, и Вова не коментирует, можт Лавров прокоментирует это дело

"Вопрос будет решаться не в политической, а в юридической плоскости, на основе российских законов, а не чьих-то политических желаний", - подчеркнул глава кремлевской администрации.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
LT Adamkus #23.11.2013 19:15  @Serg Ivanov#23.11.2013 16:25
+
+5
-
edit
 

Adamkus

аксакал

говорю конфисковать надо суденышко гринписовское, и ПСКР сделать, на нем даже впп есть :D

интересно ангар на нем поместится?
 
Это сообщение редактировалось 23.11.2013 в 19:23
RU Испытателей_10 #23.11.2013 21:32  @Gin_Tonic#23.11.2013 04:12
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Gin_Tonic> Посмотришь по никам - вроде бы взрослые люди, а почитаешь последние несколько страниц - такую фигню несут, как дети в песочнице.
Что, недоволен? Прям не знаю что тебе и посоветовать, разве что срочно забрать все свои игрушки и идти в другую песочницу.

Adamkus> говорю конфисковать надо суденышко гринписовское, и ПСКР сделать, на нем даже впп есть :D
Да нет, западло будет к этим радужным прикасаться. Разве что самоходную мишень сделать.

Можно открыть виртуальный тотализатор кому и сколько дадут.
По моему мнению, первые кандидаты на реальный срок - зелёная десантно-штурмовая группа и капитан судна. Основная масса экипажа может упорно косить, что вообще не знали куда идём.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 23.11.2013 в 22:02
RU Черномор™ #23.11.2013 23:02  @Adamkus#23.11.2013 19:15
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Adamkus> говорю конфисковать надо суденышко гринписовское, и ПСКР сделать, на нем даже впп есть :D
Adamkus> http://www.sh-touri.de/fotos/arctic_sunrise02.jpg
Adamkus> интересно ангар на нем поместится?

Жаль,
Не могу поставить +1. Черепа...
Идею оч поддерживаю.
На крайняк - отдать на конкурс для выкупа у государства российского Газпромом и Роснефтью ;)
 
1 24 25 26 27 28 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru