Письмо из прошлого, комсомольское. Год 1967.

 
1 15 16 17 18 19 20 21

Mishka

модератор
★★☆
Iva> Это понятно, аксиоматика "Бога нет" и в ней не принципиально. Принципиально это если эта аксиоматика не верна.

Там такие же проблемы с аксиоматикой "Боги есть" и в ней принципиально "Бог есть" неверна.
 24.024.0

MegaEvil

опытный

Iva> Оно не смогло помешать, но смогло проиграть эту войну.
Ну вот в СССР тогда тоже развитое гражданское общество (было) ибо войну в Афганистане тоже "проиграли".
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
kirill111> а зачем мне не верить рентгенологу, если, с его слов, раньше пригоняли рабочих, научников, у них рак легких, туберкулез на ранней стадии выявляли. А сейчас много запущенных случаев. С его слов - больше.

С меня на работе каждый год флюорографию требуют. С жены - тоже. В поликлиниках цифровые флюорографы стоят, дающие такое качество снимков, о которых при СССР рентгенологи могли только мечтать. По бесплатному полису - когда хочешь приходи и делай снимок. Это уже проблема наших людей, что они о своем здоровье только из-под палки заботятся.

У моей жены вон онкологию как раз на ранней стадии на флюорографии в поликлинике отловили, куда ее терапевт по поводу бронхита направил.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Nikita> Это неправда. В кризисе вполне конкретные отрасли: ВПК, производители товаров группы А и т.п. То есть те, кто собственно и привёл СССР к экономическому краху.
Nikita> Нормальная же промышленность - например, пищевая - вполне успешна, и производит столько, сколько Советскому Союзу никогда и не снилось.
Т.е ВПК и производители товаров группы А по твоему НЕнормальная промышленность? Нафиг не нужная? Даже (ужас какой) приведшая к развалу СССР?
Ладно возьмем пищевую промышленность. Где там СССР не снилось? По каким параметрам? Подтверди свои выкладки что ли.
Nikita> Вот это верно. Однако опять-таки, данная траектория была задана советской системой. Но, конечно, это не отменяет вины постсоветского общества в том, что оно не смогло с этой траектории свернуть.
Это полная чушь. Лучшего среднего образования (да и высшие научные школы сильны особенно в фундаментальных науках) чем в СССР я не знаю.
Nikita> Снова неправда. Медицина сейчас гораздо лучше СССР'овской. Основная заслуга в этом, правда, принадлежит Западу, в виде массы разработанных им и сделанных доступными всей планете медицинских технологий: томография, новые эффективные, но при этом дешёвые лекарства и т.д. Но тем не менее.
Лучше но для избранных. Да и прогресс на месте не стоит. Сравнение не корректное. О чем ты вообще говоришь. В России во всю закрываются больницы. На всем пытаются экономить, включая коммерческую медицину. Госучреждения вообще туши свет, отношение к людям как к скоту. А про СССР мне можешь не заливать, я в детстве перенес три воспаления легких, и знаю как лечили и какие были лекарства.
Nikita> Его и при СССР особо не было. В 1980-х куча народа во всю продолжали работать на станках вывезенных после войны из Германии в счёт репараций. Советские же производители "товаров группы А" en masse делали непонятно что и непонятно для кого.
Было. Да с невысокой точностью, но было. Ты еще скажи что для космоса делали детальки на германских станках времен второй мировой. Ты не прав и утверждения твои голословны. Сравни производство станков и их экспорт в СССР и сейчас. А высокотехнологичные и высокоточные станки либо линии по производству оных нам никто никогда не продаст. Наши пытаются но не слишком получается.
Nikita> Её и раньше не было. Даже официальный отсчёт бесконечного отставания в области IT начинается ещё с 1967 года. Когда было принято решение "заимствовать" архитектуру и ПО IBM System/360.
Была. Какая никакая была. Сейчас своих технологий никаких не осталось, все покупаем в Китае. Отсюда и Глонасс не позиционирующий, и Фобос-грунт бороздит морские просторы, и булава падает.
Правда иногда у меня закрадываются сомнения, а случайно ли горят спутники и падают станции. Если честно что это такой оригинальный попил. Взятки то гладки. Аппарат сгорел/утонул и доказать уже ничего нельзя.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94

U235

старожил
★★★☆
Iva> А Франция после революции сдулась. Перестала быть сильнейшей державой Европы.

Никуда она не сдулась. Просто Германия в качестве мощной единой страны на карте мира появилась (до того она представляла из себя лоскутное одеяло мелких государств) и стала составлять существенную конкуренцию Франции на европейском контитенте. И всю дальнейшую историю уже три страны, Франция, Великобритания, и Германия, спорили за главенство в Европе.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Nikita> Ещё раз повторяю: бесплатным ничего не бывает. Если за какие-то услуги не платят прямо и непосредственно, значит платят из налогов всегда и каждый день.

А как же центры знаменитого на весь мир офтальмолога Федорова? Вполне бесплатно и вполне на мировом а может и повыше уровне. В концепцию фуотстойного медобслуживания в СССР не вписывается.
Кароче хорош звиздеть. Есть доказательства. Смертность там. Кол-во выживших детишек (до 18 доживших хотя бы) В РФ и в СССР. Сравни и приведи. Если конечно сможешь ответить за свои цифирьки.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> Была. Какая никакая была. Сейчас своих технологий никаких не осталось, все покупаем в Китае. Отсюда и Глонасс не позиционирующий, и Фобос-грунт бороздит морские просторы, и булава падает.

У вас какой-то жопоголизм в голове. Технологии пока что Китай у нас покупает по большей части. ГЛОНАСС на сегодня вполне рабочая система. С межпланетными станциями и у СССР просто феерические пролеты случались. Причем как раз с Марсом особенно не везло. Испытания "Булавы" тоже вполне прилично по советским меркам проходят. Многие советские МБР еще хуже шли. А Р-16 на испытаниях так и вообще десятки ракетчиков во главе с командующим РВСН убила.

Вы просто идеализируете СССР. Ни одно серьезное дело без проблем и аварий не обходится. Просто сейчас любую неприятность активно журналисты обсасывают, а в СССР все это за грифом секретности пряталось. О том же неудачном пуске Фобос-Грунт в СССР разве что сами ракетчики знали бы, т.к. ТАСС об этом не сообщила бы. Я уж не говорю о неудачных испытательных пусках МБР :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> А как же центры знаменитого на весь мир офтальмолога Федорова?

Их расцвет все-таки приходится на перестроечное время и послесоветский период.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU MegaEvil #06.11.2013 05:12  @энди#31.10.2013 08:42
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

энди> Пилять .До сих пор не могу зыбыть .Бабушка заняла очередь часов в 7- 8 утра за мясом а тк давали 1.5 -2 кг в руки мне пришлось ехать в другой р-н.После школы с ранцем на трамвай ,на остановке промерз с час ,дык и народищу набилось, что не смог вылезти на своей остановке.Бегом бежал остановки 2 назад .Накуй такой спорт.Мясо было куплено в рне в 15 часов местного времени....
Да плохо вы в городах жили. У нас все попроще. Огород свой. Охота рыбалка сбор с нашей житницы тайги. Ну единственно что реально было нужно - хлеб, сахар, чай, ну приправы. Отопление печное. Хоть трава не расти. Так что можно сказать кризис развала прошел мимо меня. Говорю ж у нас в ПГТ СССР подзадержался лет на пять.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

MegaEvil> А как же центры знаменитого на весь мир офтальмолога Федорова? Вполне бесплатно и вполне на мировом а может и повыше уровне. В концепцию фуотстойного медобслуживания в СССР не вписывается.
Для Маасквичей онли... таперича. "Пропал дом"
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  24.024.0
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

U235> У вас какой-то жопоголизм в голове.
Да так действительность навевает.

U235>Технологии пока что Китай у нас покупает по большей части.
Какую технологию он купили последней и когда?

U235>ГЛОНАСС на сегодня вполне рабочая система.
Последний пуск спалили то ли два то ли три спутника ГЛОНАСС, в результате этого пуска был вроде уволен Поповкин. Так что группировка спутников недостаточна.
Пример из моей жизни. Почта России для того чтобы контролировать своих водителей решили всем поставить навигаторы ГЛОНАСС. Дядя Юра сильно по этому поводу переживал. Думал как же обойти это хитроумное решение начальства и скрыться с экранов контролеров. Но ситуация разрешилась сама собой. Навигаторы поставили, но они не работают. И все по прежнему в жизни моего хорошего знакомого дяди Юры.
U235>С межпланетными станциями и у СССР просто феерические пролеты случались. Причем как раз с Марсом особенно не везло. Испытания "Булавы" тоже вполне прилично по советским меркам проходят. Многие советские МБР еще хуже шли. А Р-16 на испытаниях так и вообще десятки ракетчиков во главе с командующим РВСН убила.
С этим не поспоришь. НО запороть пуск ракеты которая делается уже десятки лет и все технологии отработаны это надо уметь. Булава продукт ээ новый относительно. Поэтому в принципе простительно. Непростительно будет если из-за халатности и жадности некоторых она подведет в решающий момент.
U235> Вы просто идеализируете СССР. Ни одно серьезное дело без проблем и аварий не обходится. Просто сейчас любую неприятность активно журналисты обсасывают, а в СССР все это за грифом секретности пряталось. О том же неудачном пуске Фобос-Грунт в СССР разве что сами ракетчики знали бы, т.к. ТАСС об этом не сообщила бы. Я уж не говорю о неудачных испытательных пусках МБР :)
Безусловно идеализирую.Это Родина моя. Все что там люблю я. Про аварии я тоже согласен. Но сейчас знаете ли ответственности нет. Это как то расслаб** тебе не кажется? Вон утопили и пожгли миллиарды долларов, в том числе НАШИХ с тобой денег. И что?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Jerard> Для Маасквичей онли... таперича. "Пропал дом"
Странно. У нас в Хабаровске вполне себе фунциклируют, и бесплатно.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #06.11.2013 05:42  @Sheradenin#31.10.2013 09:41
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Sheradenin> Наверное человек пытается поддержать тезис что "Раньше у людей была Совесть. Сейчас нет." И когда оказывается что ситуация примерно равная между тогда и сейчас
К слову сказать раньше с этим боролись. Сажали, расстреливали, конфисковали имущество. Сейчас ничего практически не делают. Да в последнее время поднялась волна антикоррупционных скандалов. Но посадок реальных мало, и в основном мелких сошек.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #06.11.2013 05:44  @энди#31.10.2013 09:49
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

энди> потихоньку люди становятся добрее и внимательнее.
Энди мы с тобой живем в параллельных вселенных. Откуда же взялись решетки на окнах? От добра люди прячутся?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Kuznets> при попытках описать этот "идеал" там происходили регулярные флешбеки к действительности. все эти "мировые советы", вот это всё...
А поконкретнее про флешбэки к действительности? Что там не так.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> Последний пуск спалили то ли два то ли три спутника ГЛОНАСС, в результате этого пуска был вроде уволен Поповкин. Так что группировка спутников недостаточна.

Все там достаточно. На сегодня заполнены и работают все позиции орбитальной группировки.

Состояние ОГ

Информационно-аналитический центр // ftp.glonass-iac.ru
 

Это "про запас" запуск был. Для создания орбитального резерва.

MegaEvil> Но ситуация разрешилась сама собой. Навигаторы поставили, но они не работают. И все по прежнему в жизни моего хорошего знакомого дяди Юры.

Это уже не по причине орбитальной группировки, а просто по причине рукожопости или хитрожопости эксплуатантов устройств навигации.

MegaEvil> С этим не поспоришь. НО запороть пуск ракеты которая делается уже десятки лет и все технологии отработаны это надо уметь.

Это про что? Булава как раз новая ракета. Опыта ее производства и статистики пусков маловато пока еще.

MegaEvil> Безусловно идеализирую.Это Родина моя. Все что там люблю я. Про аварии я тоже согласен. Но сейчас знаете ли ответственности нет.

А ее уже после смерти Сталина не было. В СССР за эпические провалы никто ответственность не нес. Начиная с некоторого уровня, провалившего дело руководящего работника можно было убрать только "вбок". Эта советская система коллективной безответственности во многом и привела и к многочисленным тяжелым авариям, вплоть до Чернобыля, и к развалу СССР как логическому завершению концентрации безответственности и некомпетентности в руководящи сферах.

По сравнению с брежневским и поздним СССР в нынешней Россиии с ответственностью руководителей пожалуй получше дело обстоит. Невозможность скрыть серьезные провалы заставляет шевелиться и искать стрелочников, в которые зачастую и высокопоставленные руководители попадают.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU MegaEvil #06.11.2013 06:04  @Sheradenin#31.10.2013 20:45
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Sheradenin> Рома, я всю дорогу с самого начала спорю ровно об одном и том же. Был некий тезис - я этому тезису возражаю.
Яркий показатель уровня совести это преступность. Это уровень бюрократии. Это смертность. Да много чего. Про воровство это ты хитрожопо ввернул. Тезис то был про совесть. Ты троллишь, при чем грубо.
Sheradenin> то что совести у советских людей было ровно столько сколько и сейчас осталось.
Ты тогда двери открытыми оставь когда из дома уходишь. И посмотришь какая совесть нонче. А раньше так вполне оставляли.
Sheradenin> Это только мне одному так кажется что за такое толстое тролление полагается штрафовать?
Поддерживаю твое требование. Оштрафуйте Sheradenin за толстый троллинг и ловкий поворот дискуссии на близкую ему тему.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Mishka> Т.е. раньше совести не было, а был карательный аппарат, правильно?
Неправильно. Просто раньше ценности были ДРУГИЕ. Ну и карательный аппарат не дремал.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

:( Но в этом году я поволонтёрил знатно. Часов наверное 300 будет. А денег отдал за год около $800. В общем без документов, так что и с налогов не списать. :)
 

А тут ты этого не делал?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

U235> Их расцвет все-таки приходится на перестроечное время и послесоветский период.
При перестройке СССР еще был жив.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

U235> Испытания "Булавы" тоже вполне прилично по советским меркам проходят. Многие советские МБР еще хуже шли.

СРОКИ

>О том же неудачном пуске Фобос-Грунт в СССР разве что сами ракетчики знали бы, т.к. ТАСС об этом не сообщила бы. Я уж не говорю о неудачных испытательных пусках МБР :)

Про МБР не сообщила, а про неудачу с АМС Фобос - вполне себе сообщила.
 20.020.0
UA Sheradenin #06.11.2013 11:55  @TEvg-2#06.11.2013 11:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

TEvg-2> Про МБР не сообщила, а про неудачу с АМС Фобос - вполне себе сообщила.
Да, сообщила бы... примерно так же как про прогресс с Н-1 сообщила...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
U235>> Испытания "Булавы" тоже вполне прилично по советским меркам проходят. Многие советские МБР еще хуже шли.
TEvg-2> СРОКИ

И со сроками в СССР все "в порядке" было. Вообще головные ПЛАРБ без ракет - старая советская традиция. С 667ыми точно так же было.

TEvg-2> Про МБР не сообщила, а про неудачу с АМС Фобос - вполне себе сообщила.

Про уйму АМС и прочих спутников, отправившихся бороздить просторы мирового океана или упавших на головы казахским или алтайским чабанам из-за отказов РН, ТАСС так ничего и не сказал. Про Фобосы пришлось объявить потому что они были успешно запущены и разрекламированы и их дальнейшую судьбу пришлось объяснять. Да и времена уже посвободней были. А так все космические новости были в стиле "Наш генсек пришел вторым, их президент предпоследним". Да и не только космические. И самолеты у нас не падали кроме тех, где совсем уж известные люди гибли, и подводные лодки не тонули, и вообще все по плану было. А если что случалось, то замалчивали если только это возможно было.

В СССР, к вашему сведению, столько всякого происходило, что случись это сегодня - наши жопоголики тонны кирпичей уже отложили бы.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Iva

аксакал

Mishka> Там такие же проблемы с аксиоматикой "Боги есть" и в ней принципиально "Бог есть" неверна.

А по подробнее и по медленнее
Я не врубаюсь
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

Iva>> И скажу. Не путайте религиозные войны и борьбу против религии вообще.
Mishka> 980 год в России — это что?

Даже не религиозная война. Даже на гугенотские войны не тянет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru