Письмо из прошлого, комсомольское. Год 1967.

 
1 15 16 17 18 19 20 21
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> С меня на работе каждый год флюорографию требуют. С жены - тоже. В поликлиниках цифровые флюорографы стоят, дающие такое качество снимков, о которых при СССР рентгенологи могли только мечтать.

Ну, это, как говорит Рома, ты путаешь времена. Тогда такой флюры ни у кого не было. Сейчас есть и хорошо. Но сейчас не только флюра есть.

U235> Это уже проблема наших людей, что они о своем здоровье только из-под палки заботятся.

Тут вопрос о превентивности скорей. И тут обязаловка (хотя некоторые могут взвыть о демократии) играет свою положительную роль. Как и обязательные прививки. Если это всё есть по бесплатному полису, то лично я не вижу проблем с обязаловкой и необходимостью отверчиваться от таковой по специальным случаям. В СССР было такое — медицинские показания позволяли либо делать те же прививки позже, либо не делать совсем, если риск последствий от прививки был выше, чем заболеть.

U235> У моей жены вон онкологию как раз на ранней стадии на флюорографии в поликлинике отловили, куда ее терапевт по поводу бронхита направил.

Как дела, кстати?
 25.025.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #06.11.2013 19:03  @MegaEvil#06.11.2013 04:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MegaEvil> Ладно возьмем пищевую промышленность. Где там СССР не снилось? По каким параметрам? Подтверди свои выкладки что ли.

Так. Уже надоело. Хоть Никита достаточно груб, но от него цифры бывают. Я от тебя ещё ни одной не видел. Вот, как приведёшь, так сможешь требовать от других.
 25.025.0

+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MegaEvil> Неправильно. Просто раньше ценности были ДРУГИЕ. Ну и карательный аппарат не дремал.
Ты уж реши и выбери что-то одно. А то раньше заявлял про совесть, а сейчас про ценности и карательный аппарат.
 25.025.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MegaEvil> А тут ты этого не делал?

Не знаю. В СССР не делал. Там и на субботники гоняли принудительно. В РФ и Молдове тоже не делал, бо принято не было. А тут это везде. И взращивается со школы. При этом, как побогаче район, так побольше волонтёрства.
 25.025.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Iva> А по подробнее и по медленнее
Iva> Я не врубаюсь
Древние религии почти все были политеистичными. Христианство с ними боролось, оставляя только одного Бога. Это чисто религиозная война и переделка религии. Поэтому, пользуясь твоими же логическими выводами можно заявить, что крах России был начат в 980 году и просто ересь была настолько сильной, что могла просуществовать 1000 (чуть больше) лет. А потом кончилось. Особенно характерны такие вещи, как затопление на ДВ в точности, когда запретили праздновать на флоте Нептуна по настоянию церкви. Это является прямым доказательством того, что Нептун есть и наказания неотвратимы. :P
 25.025.0

Mishka

модератор
★★★
Iva> Даже не религиозная война. Даже на гугенотские войны не тянет.
Чистой воды религиозная и тянет на мракобесие.
 25.025.0
+
+2
-
edit
 
U235> И со сроками в СССР все "в порядке" было. Вообще головные ПЛАРБ без ракет - старая советская традиция. С 667ыми точно так же было.

Пример из жизни РФии. В Омске строили новый аэропорт Омск-Федоровка. Планировалось что он будет в несколько раз мощнее существующего Омск-Центральный. Как щас модно выражаться - хаб. Обещали что возить народ туда будет омское метро, которое построят. Аэропорт строился с 90-х гг. Во времена дефолта проект был заморожен. Потом вновь возобновлен. Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что «7 ноября 2008 года мы полетим с Фёдоровки».
Конечно ни в каком 2008-м году никто никуда не полетел.
В 2012-м году новый губернатор заявил о прекращении строительства нового аэропорта и о модернизации существующиего Омск-Центральный.
В результате бетонирования огромных площадей (ВПП почти 3 км, перрон, рулёжные дорожки, внутрипортовые дороги и т.д.) при отсутствии дренажа и сбросного коллектора везде, где нет бетона, образовалось болото. Чтобы начать строительство, необходимо осушить болото и снести всё, построенное на данный момент.
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Mishka> и просто ересь была настолько сильной, что могла просуществовать 1000 (чуть больше) лет. А потом кончилось.

Ну ничего вечного нет в природе. Срок в 1000 лет очень приличный по историческим меркам. Приличное время существования династии 250-300 лет. При наличии многих недодинастий - папа основал, сына свергли. Про такие можно говорить не существовали исторически значимое время.
Гумилев показал наличие 1500 летних циклов.

Так что 1000 лет - это уже не ересь, а крупный исторический процесс :)
Это вам не 70 лет :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Iva> Это вам не 70 лет :)

Почему? Та же наполеоновская империя просуществовала еще меньший срок - но последствия, в какой-то степени, до сих пор ощущаются. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Iva

аксакал

☠☠☠
minchuk> Почему? Та же наполеоновская империя просуществовала еще меньший срок - но последствия, в какой-то степени, до сих пор ощущаются. %)

Последствия последствиями, а просуществовал этот объект один квант исторического времени - 15 лет ( в реале даже чуть меньше). Время доминирования одного поколения на политической сцене (с) не помню. В застой прочел.
Нормально революции длятся квант (1789-1804, 1917-1932, 1985-2000 и т.д.), сменяются эпохами контрреволюции (1804-1815, 1932-1947 тут подзатянулось до 1953, 2000-2015???)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Iva>> А по подробнее и по медленнее
Iva>> Я не врубаюсь
Mishka> Древние религии почти все были политеистичными. Христианство с ними боролось, оставляя только одного Бога.

Ну, евреи изначально не сильно то и боролись. Куда им было, при фараонах то. Не стеснялись верить "и нашим и вашим". Это потом уже стали бороться. А изначально, как и любая древняя религия времен племенного общества, монотеизм - это для евреев была идентификация "свой-чужой". Аггрессия к чужим тут не обязательна, и есть не во всех религиях.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> Аггрессия к чужим тут не обязательна, и есть не во всех религиях.
Так получилось, что у христиан агрессия есть. А современная православная церковь так вообще...
 25.025.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Mishka> Ну, это, как говорит Рома, ты путаешь времена. Тогда такой флюры ни у кого не было. Сейчас есть и хорошо. Но сейчас не только флюра есть.

Я не спорю. С цифровыми флюорографами технический прогресс постарался. Но ведь их еще произвести или закупить надо. Стал бы СССР тратить на это валюту - еще вопрос. В СССР медиков закупками современного оборудования не особо баловали.

Mishka> Тут вопрос о превентивности скорей. И тут обязаловка (хотя некоторые могут взвыть о демократии) играет свою положительную роль. Как и обязательные прививки. Если это всё есть по бесплатному полису, то лично я не вижу проблем с обязаловкой и необходимостью отверчиваться от таковой по специальным случаям.

Нечто подобное сейчас и практикуется: государственные контролирующие инстанции давят на работодателей, на кого могут, чтоб у них работники флюорографию имели, а работодатель уже заставляет шевелиться своих работников. Но не на всех можно надавить. Плюс есть прослойка официально, а то и реально, неработающих. На которых нет рычагов воздействия. Ну как можно заставить бомжа сделать флюорорафию? И кто будет заниматься их отловом и диагностикой?

Mishka> Как дела, кстати?

Нормально. Пролечились. Наблюдаемся. Пока все хорошо.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Nikita> Советским. Бо при батюшке царе резервуары туберкулёза были везде. Советская же медицина успешно справилась с оными среди нормального населения. Но при этом полностью проигнорировала заключённых. В результате при малейшем ослаблении контроля все достижения тут же отправились на свалку.

Ничего подобного. С туберкулезом в "местах лишения" боролись и тратили на это немало сил. Но сам по себе камерный режим содержания создает все условия для развития туберкулеза. Да и возможности обеспечить зеков условиями жизни и медициной не хуже чем на воле не было. Коме того - это асоциалы, которые сами толком лечиться не хотят, и либо прячутся от медиков, либо наоборот нарушают режим чтоб затянуть лечение.

Так же никуда не делись очаги туберкулеза в Средней Азии и на Кавказе. В городах еще хоть как-то справлялись, но в аулах и деревнях Аллах знает что творилось.

На сегодня, кстати, основной рассадник туберкулеза уже даже не зоны, а асоциальные элементы, попросту говоря - бомжи.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Ничего подобного. С туберкулезом в "местах лишения" боролись и тратили на это немало сил.

Забивая камеры сверх норматива... (в СИЗО аж спали посменно...) так старались...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Забивая камеры сверх норматива... (в СИЗО аж спали посменно...) так старались...

Я ж говорю: проблемы в условиях содержания. Немодно было в СССР тюрьмы строить. Это ж надо признаваться, что количество преступников в стране растет несмотря на победное шествие социализма. Это в странах зашнивающего капитализма тюрьмы для угнетаемого народа строят, а в социалистическом государстве они только закрываться должны. В итоге население СССР росло, вместе с ним росло и количество заключенных, а новые тюрьмы для них не строились или строились с большим запозданием.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Mishka> Ты уж реши и выбери что-то одно. А то раньше заявлял про совесть, а сейчас про ценности и карательный аппарат.
Разве одно мешает другому? Разве что способствует холостым оборотам картельного аппарата.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MegaEvil> Разве одно мешает другому? Разве что способствует холостым оборотам картельного аппарата.
Оно не просто мешает, оно противоречит. Если у людей совесть (а тут подразумевалось, что у всех), то карательный аппарат совсем не нужен. Это просто пустая трата ресурсов. А, ежели он нужен, значит совесть далеко не у всех. А уж если загружен, то совесть уже и на второй план отходит, карательный аппарат на первый.
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

MegaEvil>> Ладно возьмем пищевую промышленность. Где там СССР не снилось? По каким параметрам? Подтверди свои выкладки что ли.
Ну вот цифры. Я думаю не секрет что пищевая промышленность напрямую связана с сельским хозяйством.

Своими именами

СРАВНЕНИЕ СССР И РФ Целью данной статьи является выяснение, что из себя представляет сегодняшняя РФ по сравнению с СССР. Чего мы добились в результате «перестройки», «рыночных реформ», «вставания России с колен». В качестве источников использована официальная статистика (Статистические ежегодники Госкомстата за 1987, 1990, 2010 гг.). Сравнение происходит между СССР 1985-1986 годов и РФ 2007-2009 годов. Почему между СССР и РФ, а не между РСФСР и РФ, как любят делать сегодняшние пропагандисты, - потому что РФ является «правопреемницей» СССР, потому что мы жили в СССР, а не в РСФСР, и поэтому надо сравнивать ту страну, которую мы потеряли. // Дальше — svoim.info
 

Я понимаю о чем говорит Никита. Он говорит что сейчас изготовляется масса продукции из импортного сырья. Это не совсем пищевая промышленность. Это типа отверточной сборки. Так можно сказать что у нас и автопром есть(приличный).
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Mishka> Оно не просто мешает, оно противоречит.
Да не противоречит. Естественно совесть была не у всех, и карательный аппарат необходим. Но общество воспитывало в людях мораль. А если ты не хотел быть совестливым и высокоморальным то вступал в дело карательный аппарат. Сейчас мораль несколько иная- нет такого преступления на которое бы не пошел капиталист ради 300% прибыли.Так что не надо сводить все к упрощенным формулировкам и коверкать мои слова.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+5
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
MegaEvil> Ну вот цифры. Я думаю не секрет что пищевая промышленность напрямую связана с сельским хозяйством.
MegaEvil> Своими именами

Мягко говоря некорректная табличка. РФ сравнивается с СССР, а надо с РСФСР.
Иначе сравнивается несравнимое.
Но видимо такие результаты больше устраивают составителя :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

MegaEvil> Я думаю не секрет что пищевая промышленность напрямую связана с сельским хозяйством.

Пищевая промышленность много с чем связана. Так что давайте Вы не будете заниматься передёргиванием и манипуляциями, подсовывая сельское хозяйство вместо пищевой промышленности. Спасибо.

MegaEvil> Это не совсем пищевая промышленность. Это типа отверточной сборки.

Ещё смешней. То есть когда после n переделов из руд и прочих газов мы в итоге получаем самолёт, то это, оказывается, отвёрточная сборка.
Учитесь читать.  10.010.0
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iva> Мягко говоря некорректная табличка. РФ сравнивается с СССР, а надо с РСФСР.
Iva> Иначе сравнивается несравнимое.
Iva> Но видимо такие результаты больше устраивают составителя

:)))))))))

Рапортуем об успехах рыночного Народного Хозяйства

  Четыре капиталистические пятилетки завершены! Рапортуем об успехах рыночного Народного Хозяйства: Произведено в стране: Трактора 1990 год - 485 тыс. шт. по СССР, по РФ ~300 000 шт. 2009 год: ~ 12 000 шт. (-96%) Грузовые автомобили 1990 год - 774 тыс. шт., 2009 год - 91,4 тыс. шт. (-88%) Обувь 1990 год - 385 мил. пар, 2009 год - 57,8 мил. пар (-85%) Молока 1990 год - 56 мил т. 2009 год - 10,5 мил тонн (-80%) Пиломатериалы 1990 - 75 мил м3, 2009 год - 19 мил м3 (-75%) Легковые автомобили 1990 год - 1 мил. // Дальше — www.balancer.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Nikita> Пищевая промышленность много с чем связана. Так что давайте Вы не будете заниматься передёргиванием и манипуляциями, подсовывая сельское хозяйство вместо пищевой промышленности. Спасибо.

Никита видимо радуется продажам пальмового масла и маргарина под видом сливочного, генномодифицированной сои под видом мясопродуктов, курей с анаболиками и антибиотиками. Видимо товарищ в доле.

Меня пищепром и его успехи волнуют достаточно слабо. Я например никогда не покупаю чипсы - только сырую картошку с кожурой. Гораздо чаще покупаю мясо, нежели колбасу. Т.е. продукты в их первобытном виде. Помаленьку покупаю и готовое - зерно гречневое ободранное, а не с оболочкой, масло подсолнечное в жидком виде, а не в семечках. Правда таковые успехи были и у советской промышленности, и даже царской.
Читал только, что в 1919-м в совдепии в городах выдавали пайковую рожь диком виде, а с помолом были проблемы. Но я эти времена не застал.
 20.020.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

U235> Немодно было в СССР тюрьмы строить. Это ж надо признаваться, что количество преступников в стране растет несмотря на победное шествие социализма.
После амнистии в 1954-1955 годах абсолютное число заключенных в стране сократилось практически вдвое, и этот уровень с небольшими отклонениями удерживался до 1970 года, тогда как коэффициент в расчете на население в связи с его ростом уменьшался.

К 1986 году число заключенных вновь удвоилось и составило 2356933 человека, или 846 заключенных на 100 тысяч населения.

В СССР в 1986 году число заключенных, находящихся в исправительно- трудовых учреждениях разных видов, на 100 тысяч населения составило 846,5, что в 18,4 раза больше, чем в Японии, в 11 - чем в Швеции, в 9,1 - чем в Англии и Уэльсе и даже в 1,3 раза - чем на Маврикии.
 
Вопрос - есть ли связь между "тогда у людей была Совесть" и количеством заключенных?

Да, еще такой момент - как между собой связано количество заключенных и количество тех кто жил по принципу "Дорожка может и скользкая, но иногда воровство оправдано. Если иначе не достать, а красть притом с рассудком. Ведь добро на предприятиях все равно общенародное, а коль гос-во не предоставляет соответствующие товары и услуги в свободной продаже, то что ещё делать?"? Как вы думаете в какой они пропорции были и опять же где там у кого была "Совесть"?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  30.0.1599.10130.0.1599.101
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru