Навальный пожаловался в ФАС на закупку пистолетов Glock для спецназа ГРУ

Перенос из темы «Власть мочит Навального (Навальный огрызается)»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

GOGI

координатор
★★★★
Ну или твои пироги сильно приглянулись космонавтам и решили их поставлять на МКС.
Ты сможешь их подготовить в соответствии с условиями конкурса, например, стерилизовать гамма-излучением?
Или все-таки выиграет посредник, который не умеет печь пироги, но который знает как подготавливать пищу для отправки в космос?
1  24.024.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
GOGI> Или все-таки выиграет посредник, который не умеет печь пироги, но который знает как подготавливать пищу для отправки в космос?

Я потом засужу и МКС и посредников и государство.
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
D.Vinitski> Я потом засужу и МКС и посредников и государство.
Тут я легко могу ошибаться, но я вообще не помню, чтобы в нашем законодательстве было что такое, чтобы позволяло производителю вводить запрет на перепродажу.
1  24.024.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А при чем тут законодательство? Достаточно моего текста договора о передаче пирога!
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Все пункты договора, противоречащие законодательству будут недействительными.
1  24.024.0
RU Беня #26.10.2013 20:36  @D.Vinitski#26.10.2013 20:14
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
D.Vinitski> А срок хранения, а гарантии, а поставки эксклюзивного соуса к пирогу? Да, просто, нарушение договора дистрибьютором! :D
Все будет намного проще. В тендере будет условия всего лишь 10% предоплата, а оставшаяся часть через 90 дней с момента подписания реализации, плюс банковские гарантии определенного банка, который по понятным причинам тебе их не даст. И всего делов-то. Я являюсь прямым и по суте единственным поставщиуом хомутов для крепления силового кабеля (определенной фирмы), однако не на один сочинский проект еще на прямую не продал еще ничего, хотя участвовал наверное в половине точно. :)

Или есть у нас одна телекоммуникационная компания, коя грешит тем, что в контракт помимо нормальных позиций, любит включать всякую нелепую побочку. Я таким макаром раньше на Дальний Восток вместе с 3М-овскими соединителями умудрялся поставлять, гудрон, деревянные лестницы и камушки для аквариума. Потом мне этот гемор надоел. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 26.10.2013 в 20:42

Mishka

модератор
★★★
GOGI> И, кстати, не всегда покупка у производителя будет самой дешевой. Есть много реальных случаев, когда у посредника она дешевле. Например, лежит у него на складе что-то давно и ему надо это сбыть поскорее, поэтому он устанавливает цену ниже производителя. Или вам надо что-то в единственном экземпляре, а у производителя есть хороший дисконт для оптовых покупателей. Соответственно за единичные экземпляры посредник может установить цены ниже, чем у производителя. Это выгодно и для производителя, так как он не имеет проблем розничных продаж и позволяет жить посредникам.

В общем случае согласен. Но мы говорим про оруженый рынок. И в частности про пистолеты, которые в ходу и пользуются большим спросом. Или такие же винтовки. Я не думаю, что есть диллеры, которые покупают по 10,000 винтовок-пистолетов, а потом долго хранят. Ну и, если речь про доводку или изменения, то с посредниками всё ещё интереснее выходит. Оружейные диллеры, конечно, имеют дисконт, но они вовсе за доработку не отвечают.
 17.017.0
US Mishka #26.10.2013 21:31  @D.Vinitski#26.10.2013 20:28
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> А при чем тут законодательство? Достаточно моего текста договора о передаче пирога!
Как сейчас в США везде приписывают: "не может противоречить законодательству, в случае такого противоречия, законодательство имеет приоритет". И твой договор идёт лесом.
 17.017.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В копилку
Ну что? Из событий последней недели, может быть, не самое важное, но одно из самых ярких событий – это перепалка, которую организовал вице-премьер Рогозин с Алексеем Навальным. Перепалку организовал именно он, потому что он начал, что называется – ну, употребим такое, относительно корректное слово – нарываться. Он начал грубить, он начал «тыкать», он начал хамить. Это вполне свойственно многим деятелям сегодняшним российского правительства, но обычно они этого стесняются. Господин Рогозин не стесняется. Между тем, благополучно пришлось ему умыться этой историей и быстро-быстро свернуть операцию с продажей втридорога этих самых пистолетов Glock, на которые указал фонд Алексея Навального.

Рассказы про то, что проверка эта была начата заранее и так далее, вызывают у меня большие сомнения. Это больше всего похоже на вечный прием, скажем, наших полицейских начальников, а ранее милицейских начальников, когда какого-нибудь мента ловили за каким-нибудь пьяным грабежом или за тем, что он, едва держась на ногах, сел за руль и благополучно кого-нибудь задавил или что-нибудь вроде этого… Так вот, когда вот такого человека в погонах выволакивали из-за руля, то обычно оказывалось, что уже неделю назад его уволили, его уже нет, уже нет, уже нет. Он уже подал в отставку, он уже у нас не работает, мы уже вообще не знаем, кто такой. Вот примерно эта же история про Рогозина, который уже неделю назад организовал проверку по поводу этих пистолетов.

Вообще та истеричность, с которой он отвечал Навальному, и то количество, я бы сказал, посторонних, не имеющих отношения к делу аргументов, которые ему там понадобились, она свидетельствует о том, что попали, видимо, в какое-то очень точное уязвимое его место: то ли в историю с его сыном, то ли в историю с этими закупками. Ну, в общем, он очень убоялся этой истории, очень сильно занервничал. Так сильно, что даже начал как-то пытаться разжалобить читателя, стал писать что-то такое про папу, про маленькую квартиру, про отсутствие мусоропровода в детстве. Такое вот у него было тяжелое детство без мусоропровода, знаете? У некоторых – с недостатком витаминов, а у него – с недостатком мусоропровода.

Хотя, признаться, у меня совсем другие воспоминания о Рогозине. Я никогда, по-моему, этого не рассказывал, но вполне, по-моему, уместно будет упомянуть. Дело в том, что я учился с ним на одном курсе на факультете журналистики Московского университета, мы оба с ним закончили этот журфак в одном и том же 86-м году. Я, правда, учился на обыкновенном журфаке, на, там, отделении телевидения просто, а он учился на очень специальном, таком привилегированном, таком «золотом» журфаке для мажоров. Там было так называемое международное отделение, где учились дети дипломатов, дети офицеров КГБ, дети всяких цковских начальников и так далее. Я не зря три раза употребил слово «дети» - потому что, в общем, это главный был критерий при приеме туда, совершенно определенное качество родителей. Ну, вот там и был этот самый Дима Рогозин. Был таким вполне обычным для этого отделения холеным, лощеным, часто пьяноватым молодым человеком, совершенно как-то никаких следов от бедного-несчастного папы без мусоропровода там не было видно, а был виден такой нормальный гбшный сынок.

Так он, собственно, и продолжил свою карьеру. Если вот вы прочтете, чем он занимался дальше, дальше он оказался, разумеется, в так называемом КМО, Комитете молодежных организаций – это была такая молодежная секция ГБ, куда брали будущих офицеров, так сказать, на перестой, на передержку. Там их учили азам стукаческого ремесла, и в общем, собственно, оттуда много произошло всяких интересных деятелей, ну, вот и Рогозин тоже.

Так что, пускай про папу без мусоропровода нам не рассказывает. И пускай сейчас, что называется, сидит тихо. Поймали его на этих пистолетах – ну, поймали. Пускай как-то, что называется, огребает, пускай аккуратненько от этих пистолетов как-то отползает в сторону, пока не поймали его на чем-нибудь следующем. Поймают, несомненно, потому что работа его такая, много про него помним: и Конгресс русских общин помним, и партию «Родина» помним, и конец этой партии «Родина» тоже помним, и назначение его в Брюссель помним. Много помним про него всякого интересного, и в связи с этим хорошо себе представляем, каковы могут быть масштабы разного рода дел, которые вокруг него должны твориться. И это, на мой взгляд, все совершенно не случайно. Вот что касается Рогозина.
 
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Mishka> Так вот фирма вовсе не российская, продаёте не в РФ, а самой РФ. Т.е. посредников нет.

Это очень опасно. Как показал опыт "Ноги". Таким способом создаётся база воздействия на государство.
 24.024.0
RU просто спокойный тип #27.10.2013 13:25  @Serg Ivanov#25.10.2013 15:24
+
+2
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
S.I.> Каждому своё. Я такое достаточно часто вижу в проектах - часто невозможно найти грань между ошибкой в работе и преступлением.

да сплошь и рядом. на прошлой неделе заказывали оборудование, глянули что к9 - запросили цену у поставщиков с лицензиями на шифрование, выбрали поставщика, почти заказали, потом на всякий случай проверили - оказалось что у точек и вайфай контроллеров к9 не требует лицензий на шифрование - запросили у обычных поставщиков - сэкономили почти лям рублей - по несколько сотен баксов на каждой еденице оборудования ))

ps точнее я то знал что для вайфай к9 импортируется просто, а вот ребята во время моего отпуска чуть не купили их с ввозом по схеме рутеров с VPN

pss кстати вообще с закупкой циски на тендерах такие странные вещи происходят со стороны российской циски - вот где распил и откат
всё что можно изменить - можно улучшить  24.024.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2013 в 13:35
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
Kuznets> В копилку

Kuznets>"Вообще та истеричность, с которой он отвечал Навальному, и то количество, я бы сказал, посторонних, не имеющих отношения к делу аргументов, которые ему там понадобились, она свидетельствует о том, что попали, видимо, в какое-то очень точное уязвимое его место: то ли в историю с его сыном, то ли в историю с этими закупками."
Он просто показал свою полную некомпетентность в вопросах закупки техники и вооружения, т.к. никогда не был специалистом ВПК, а поэтому и не знает как все это организовывается, и кто и за что отвечает. Для чиновника в ранге вице-премьера это просто катастрофично - Путин просто может ему дать пинка под зад, и Рогозин это прекрасно чувствует, т.к. явно "не по сеньке шапка оказалась".

Kuznets>"Ну, в общем, он очень убоялся этой истории, очень сильно занервничал. Так сильно, что даже начал как-то пытаться разжалобить читателя, стал писать что-то такое про папу, про маленькую квартиру, про отсутствие мусоропровода в детстве."
Естественно занервничаешь - опыт Немцова или Касьянова ему хорошо известен, а он не хочет такой судьбы, вот и заерзал, т.к. понимает что его политическая карьера (а он о ней думает больше, чем о ВПК) может бесславно закончится из-за каких-то с..ных Глоков, которые вообще, мягко говоря, и нафиг никому в России не нужны. А на фоне закупки "Мистралей" вообще как детский понос...
 10.010.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ccsr> Естественно занервничаешь - опыт Немцова или Касьянова ему хорошо известен,

Кому? Рогозе? Не смеши, откуда? Кто он был когда касьянов был премьером? Когда немцов был вице? Кро-шным лузером который не смог никуда избраться? Потом еле-еле пропихнули его по каком-то усть-задрищенскому округу... Никакой ему опыт не известен, ему еще ползти и ползти до них, но у меня большие сомнения что этот журналист успеет дорасти.
 
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Kuznets> Кому? Рогозе? Не смеши, откуда? Кто он был когда касьянов был премьером?

Между тем...

Власти отменили заказ на ”золотые” пистолеты и оштрафовали его автора

Власти отменили заказ на золотые пистолеты и оштрафовали его автора. Рособоронзаказ завел дело об административном правонарушении при закупке австрийских пистолетов для Министерства обороны РФ. ... // top.rbc.ru
 

Обоснованная цена, грите?
Убей в себе зомби!  10.010.0
RU spam_test #28.10.2013 15:10  @Kuznets#24.10.2013 20:57
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Kuznets> А шойгу все еще молчит? Это же его закупка вроде.
Почему, это мебельщик виновен.
 

  • Vale [28.10.2013 21:54]: Предупреждение пользователю: Andru#24.10.13 19:13
US Gin_Tonic #30.10.2013 09:37  @Полл#26.10.2013 08:17
+
+3
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Полл> Будет попозже, постараюсь сегодня вечером сделать подборку.

Все еще ждем-с...
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 
ccsr>> Естественно занервничаешь - опыт Немцова или Касьянова ему хорошо известен,
Kuznets> Кому? Рогозе? Не смеши, откуда? Кто он был когда касьянов был премьером? Когда немцов был вице? Кро-шным лузером который не смог никуда избраться? Потом еле-еле пропихнули его по каком-то усть-задрищенскому округу... Никакой ему опыт не известен, ему еще ползти и ползти до них, но у меня большие сомнения что этот журналист успеет дорасти.
Не стройте иллюзий - Рогозин довольно шустрый малый и он не спроста отметился в КРО, т.к. четко уловил откуда ветер дует. И дальнейшая обтирка в структурах НАТО тоже неспроста произошла - его показали определенному кругу лиц. Так что не исключаю, что кресло премьера готовят под него, а пока дали возможность стажироваться в должности вице-премьера, но здесь вышел небольшой облом с космической отраслью, а потом еще и пистолеты, никому особо не нужные. Вот Рогозин и занервничал - он то как раз очень хорошо знает судьбу тех, кто не угодил Путину. Ваши заклинания что у него нет опыта исходят от вашей предубежденности в отношении него, а не из-за трезвого анализа ситуации.
 11.011.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ccsr> Не стройте иллюзий - Рогозин довольно шустрый малый
Что шустрый - истинная правда. Но политик до мозга костей (трепло одним словом). Ни к чему реальному его подпускать категорически нельзя - развалит к чертовой матери... Деятельность в качестве вице-премьера именно это и показывает.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ccsr> Так что не исключаю, что кресло премьера готовят под него,

Да ну бросьте. Это кресло занято надолго.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

Беня> Ниче странного, типичные условия, писанные под конкретного "лидера торгов", я как-то раз участвовал в одном тендере на поставку светодиодных светильников в один институт. Так там у них в тебованиях к светильнику был указан класс защиты IP41 (это для бытовых светильников в офисе :) ) я когда вопросты задавал ПОЧЕМУ, мне так никто и не ответил и если им так влагозащита в офисе нужна почему тогда не 44 или там 45, почему именно 41. :)


Раз ты задавал такие вопросы, то значит совершенно не понимаешь, что значат цифры IP, а главное знать не хочешь.
Или придуриваешься для нагнетания.
Вторая цифра IP это влагозащита, 1 - защита от водяных капель падающих вертикально, то есть от простого заливания сверху ( прорыв труб, к примеру ), что в офисах не исключенно.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+6
-
edit
 
Полл>> Будет попозже, постараюсь сегодня вечером сделать подборку.
Gin_Tonic> Все еще ждем-с...

Мне тоже интересно.

Если речь о программе Offensive Handgun Weapon System, то там HK MK23 Mod0 (NSN 1005-01-426-8951) вроде бы стоил $1,186 за штуку, если интернет мне не соврал. В розницу MK23 предлагается цивилам за ~$2к. При том там спец. заказ конкретно для SOCOM, и не вида "пилите, шура, пилите укоротите длину на 10мм пжалста". Эргономика проработана для работы в перчатках. Все элементы конструкции усилены: в ходе испытаний ресурс пистолетов составил примерно тридцать тысяч выстрелов +P патронами, среднее количество выстрелов между задержками — шесть тысяч. При том пистолет match-grade, 4 MOA для служебного пистолета не шутка. Ну и малая серия, ибо см. выше.


Сравниваем со стоимостью ширпотребного глок-17, указанной в тендере выше.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 31.10.2013 в 10:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ccsr>> Не стройте иллюзий - Рогозин довольно шустрый малый
alex_ii> Что шустрый - истинная правда. Но политик до мозга костей (трепло одним словом). Ни к чему реальному его подпускать категорически нельзя - развалит к чертовой матери... Деятельность в качестве вице-премьера именно это и показывает.
А Медведев в чем был "специалистом", чтобы занять место премьера индустриальной страны, ни дня не трудясь на производстве? Или вы думаете что Рогозин хуже Медведева в плане такой "профессиональной" подготовки?
Не смешите мои тапочки - у нас за постсоветскую историю помимо "киндер-сюрприза", "врача" Зурабова еще десяток подобных "специалистов" попадал на ключевые должности в стране, и они не сильно парились от своей безграмотности. Чем Рогозин то хуже их, чтобы не занять должность премьера с таким богатым "опытом"? Сформулировать внятно можете?
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ccsr> А Медведев в чем был "специалистом", чтобы занять место премьера индустриальной страны, ни дня не трудясь на производстве?

в управлении.

> Или вы думаете что Рогозин хуже Медведева в плане такой "профессиональной" подготовки?

вы биографию медведева не знаете или сознательно игнорируете?
В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
 
 25.025.0

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
xab> Раз ты задавал такие вопросы, то значит совершенно не понимаешь, что значат цифры IP, а главное знать не хоч...
Я Прекрасно знаю, что означат эти цифры, более того в году так 2000 переводил один из каталогов индустриальных разъемов для нужд нашей промышленности и именно по этому утверждаю что индекс 41 крайне нетипично.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  30.0.1599.9230.0.1599.92
Это сообщение редактировалось 01.11.2013 в 06:51
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ccsr> Чем Рогозин то хуже их, чтобы не занять должность премьера с таким богатым "опытом"? Сформулировать внятно можете?
А он ни дня не имел дела с производством (в отличие от Медведева, который хотя бы юрист). Он журналист по образованию и политик (трепло в смысле) по профессии... :D И ЕМНИП никогда никем, кроме как политиком, не работал... Обрати внимание на то, как он технические по сути вопросы Роскосмоса пытался решать кидаясь громкими лозунгами и обвинениями (и похоже реально считая что это - поможет)... Это было бы просто смешно, если б не было так грустно...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru