Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 2 3 4 5 6 7 684
UA Erelion #29.11.2013 01:14  @Serg Ivanov#28.11.2013 12:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

S.I.> Новое поколение выбирает дискотеку вместо СИЗО? ;)

Это будет ясно после Вильнюса, когда Янукович вернётся и скажет: "Ну, ребята, всё, поплясали и хватит, надо йолку(с) ставить". Осознание того, что превращение акции в нон-стоп дискотеку с евросимволикой это путь в никуда, стало приходить даже до некоторых общественных активистов, которые наиболее рьяно выступали в стиле: "Долой политиков и партийные флаги с Майдана!". Сейчас собрался координационный совет, который готовит ещё одну масштабную акцию на воскресение, подобную той, что была неделю назад. Наиболее радикальный план это приступить к массовой акции неповиновения, но всё будет зависеть от того, сколько людей смогут мобилизовать надолго и сколько из них будет готово к противостоянию с "Беркутом". Регионалы тоже не сидят сложа руки и готовят свою акцию на пятницу. Поговаривают, что массово вербуют "спортсменов"...

У оппов с одной стороны велико искушение начать валить Януковича - народ разогрет, в тонусе (посмеялся на статью РИА о "вялом течении" - такого движа у нас с 2004 года не было) и ждёт команды "фас". Если оппозиция решит отсрочить последний бой на 2015 год, многие сторонники не поймут и поднять людей через два года будет уже малореально. С другой стороны, все прекрасно понимают, что это не 2004 год и будет жёстко, захотят ли они подвергать риску жизни людей и свою карьеру в случаи неудачи - вопрос открытый. Дождёмся выходных...
 
LT Bredonosec #29.11.2013 01:41  @Sergofan#28.11.2013 06:29
+
+7
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Sergofan> Это называется ее москали подкупили. Приперлась в каком-то дурацком красном польте, вместо вышиванки, гутарит не на ридной мове, а на мордорском. Ужас, просто ужас.

вообще говоря, она просто.. эээ.. скажем так, не великого ума дама :)
Поясню местную полит-кухню.
С самого начала, с образования "движения за перестройку Саюдис" во главе его стоял штатный провокатор ГБ ландсбергис. Позже он оказался играющим за другую, американскую сторону, и легко переиграл (возможно, игравшего в поддавки) горби. С тех пор властная верхушка страны все годы была более или менее русофобской. Сначала, при консервах(саюдис) - оченб, позже, при бразаускасе (бывшем первом секретаре ЦК компартии ЛССР) - менее, потом, при американском пенсионере конгресса, соответственно, более, теперь, при грибаускайте, официально не столь злобно, но направленность в ту же сторону.
Все 22 года, при поддержке меньшинства (от 20% вначале до 10% в конце) они, консервы, при помощи всяких комбинаций непременно оказывались у власти (нередко нарушая законы, но кто ж его посадит - он же памятник..). На крайних выборах в парламент всё-таки получилось соорудить коалицию из противников семьи, но пустить на пост премьера или ключевых министров кого-нить из победителей - Успасских или Буткявичуса - всё-таки не пропустили. Президентша-консерв, хоть официально и "вне политики", но это только официально, и не пропустила.
Граужинене же, хоть из партии труда (Успассских), но 1) всё-таки литовка этническая, что для "положительных националистов"(тм) играет важную роль, 2) "доярка" (прозвище от противников) - дама из "деревни", учившаяся в сельхозтехникуме, и не отличающаяся умом. Она консерв на этом посту устраивает тем, что ничего сложного и опасного не провернет, зато может сама опозориться и отнять электорат у "неправильных" обратно "семье". У меня к ней отношение двоякое: с одной стороны не фонтан, с другой - она президентшу постоянно провоцирует и нервирует (ну, как литва по отношению к россии), тем вызывая злость и ошибки президентши, то есть, в принципе, пускай делает )
Теперь по поводу самой поездки.
У меня впечатление, что подначили на сей рейд её противники - консервы. Ибо реальный (а не официальный) глава партии - В.Успасских, только вернулся с москвы с консультаций, а тут его однопартийка вот такую подлянку выкинула. Причем, не выкинуть не могла: она поехала ни с кем не согласовав. Соответственно, её там никто не принял, и для самоутверждения что еще оставалось кроме как выступить на майдане? Словом, не очень далекого человека неплохо просчитали и использовали.
Что касаемо сегодняшнего саммита - я уже указывал, что у нас последние недели напряженно вояки сша и украины с местными вояками проводили некие консультации за закрытыми дверями. То, о чем знаю, - поочередно, но возможно и вместе были. Так что, от кого морковка на тему "вступайте скорей" маячит - не тайна.
Впечатление, что и организация акций майданных тоже не "стихийная" - слишком слаженно работают :) Вон, даже контрразведка имеется - СБУ-шников на площади выловили из-под знамен ЕС и аппаратуру отняли, чтоб не записали чего-нить, чего не надо быдлу общественности знать о технологиях "естественного хода истории" )
 25.025.0
UA Erelion #29.11.2013 01:49  @Bredonosec#29.11.2013 01:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Bredonosec> Впечатление, что и организация акций майданных тоже не "стихийная" - слишком слаженно работают :)

Из рук вон плохая организация по сравнению с 2004. После того, как майданы формально объединились, теперь всем заправляют студенты и общественники, политиков нет, организации как таковой нет. Всё на самотёк пущено. Если нагрянет "Беркут" или "титушки" в товарном количестве - никто особо и отбиваться не будет. Командовать некому.

>Вон, даже контрразведка имеется - СБУ-шников на площади выловили из-под знамен

Какая там контрас, машина весь день стояла и писала всё что надо. Случайно обнаружили. Штирлицы сами себе злобные бакланы - надо было улыбаться и говорить: "Та хлопці, ми ж зі Львова!", а не закрываться в машине с каменными лицами...
 
Это сообщение редактировалось 29.11.2013 в 01:55
LT Bredonosec #29.11.2013 02:05  @Erelion#29.11.2013 01:49
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Erelion> Из рук вон плохая организация по сравнению с 2004. После того, как майданы формально объединились, теперь всем заправляют студенты и общественники, политиков нет, организации как таковой нет. Всё на самотёк пущено.
Ну, насчет самотека позвольте не согласиться )
Хотя могу согласиться, что теперь за организацию стали запрашивать больше денег, а свободных денег для таких целей выделяется меньше, ну и соответственно...

>Если нагрянет "Беркут" или "титушки" в товарном количестве - никто особо и отбиваться не будет. Командовать некому.
пока что я читаю. как наоборот беркутов избивают. А те ничего не делают в ответ. Была б полит. воля - при любой организации рассекли б толпу на части, и наиболее буйных бойцов в позе бабочки разложили во дворе какого-нить сизо на всю ночь.
А сама практика цветных революций предполагает, что власти побоятся использовать силу. И это срабатывает. (в самих сша не боятся, стреляют если надо, потому там даже массовые акции не приводят ни к чему)

Erelion> Какая там контрас, машина весь день стояла и писала всё что надо. Случайно обнаружили. Штирлицы сами себе злобные бакланы - надо было улыбаться и говорить: "Та хлопці, ми ж зі Львова!", а не закрываться в машине с каменными лицами...
А потом придумывать причины, почеу нельзя вместе побухать в машине или хоть погреться? :)
смешно, да))
Работает, работает контрас ))
 25.025.0
UA Erelion #29.11.2013 02:27  @Bredonosec#29.11.2013 02:05
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Bredonosec> Ну, насчет самотека позвольте не согласиться )

Посмотрите онлайн-трансляцию и сравните с фотками 2004. Контраст разительный. Тогда был орднунг и боевой настрой, сейчас безалаберность... А организация она всегда денег требует. Сцена, звук, электричество, палатки, музыкантам что-то платить надо, активистам ответственным за какое-то направление...

Bredonosec> пока что я читаю. как наоборот беркутов избивают. А те ничего не делают в ответ.

Пока что госпитализирован только один сотрудник беркута, которому 24 числа шлагбаумом нанесли средние телесные. Ну, газом некоторых попрыскали. Беркут в ответ тоже машет и газом прыскается, но команды на разгон пока не давали. Зачем сейчас это Януковичу? Ещё больше имидж испортить?

Bredonosec> Работает, работает контрас ))
Вам из Литвы виднее ;)

Вот, кстати видео драки под кабмином в хорошем качестве. Где-то на 1:30 где-то из строя ментов выскакивают "титушки". На 4:30 видно, как "титушки" уходят в здание Кабмина.


Тут лучше видна драка на правом фланге, где перед строем беркута стояли "титушки". Их хорошо видно с 0:30 - парни в капюшонах стоят лицом к толпе. Они выгребли хорошо. Беркут их практически не защищал. Вообще сам факт сотрудничества милиции с полукриминальными элементами для противодействия демонстрациям, это трындец:

 
+
+11
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #29.11.2013 14:51  @Bod#29.11.2013 14:45
+
+19
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


сідай, хлопець, я і так бачу що ти не москаль ©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
RU энди #29.11.2013 14:55  @Кот_да_Винчи#29.11.2013 14:51
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Любовь и бедность. Сериал.

Под катом - гиф довольно тяжелый (шевелится!). посмотреть другие картинки автора // kukufffka.livejournal.com
 
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Aurum

опытный

"титушки" чекають свого часу

В Мариинском парке собрались более тысячи неизвестных

Сегодня, 29 ноября, с самого утра в Мариинском парке столицы собрались более тысячи неизвестных людей без партийной символики и каких либо флагов. // news.bigmir.net
 

Численность довольно таки порядовая! И где их рыги берут, блин?
 25.025.0
RU Massaraksh #30.11.2013 00:05
+
+9
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

"В каком соглашении?"
С 0:35

Перефразируя персонажа из сериала "Дживс и Вустер" можно сказать, что Света из Иваново выглядит опасным интеллектуалом на фоне таких кадров.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  25.025.0
Это сообщение редактировалось 30.11.2013 в 00:11
+
+2
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Сразу извиняюсь за длинный пост, если мне кто-то подскажет местный тег для убора под кат, я отредактирую.

Очень нервный день сегодня выдался. Регионы привезли на митинг народ (бабульки, подневольные бюджетники, студенты, титушки), который на камеры 1-го Национального должен был показать всеобщий одобрямс мудрому решению правительства приостановить евроинтеграцию, но в то же время поддержать курс Украины на запад - такой вот хитровыверт. По разным оценкам было от 10 до 20 тысяч. Приняли резолюцию требовать от ЕС создания трёхсторонней рабочей группы Украина-ЕС-Россия для урегулирования торгово-производственых проблем и подписывать ассоциацию уже после позитивного решения.

Пока шёл митинг титушки разбрелись по центру, пытаясь устроить провокации. Они припёрлись на Майдан, но особо ничего тут не словили. А вот возле Рады они избили операторов "Общественного телевидения", которые вели онлайн трансляцию. Трое титушек били журналистов, а ещё два десятка блокировали двух милиционеров, которые только после активных призывов решили вмешаться. Но титушки их оттеснили и даже слегка надавали люлей. Журналисты нашли начальника милицейского подразделения и потребовали объяснить, почему милиционеры вмешались слишком поздно, хотя стояли рядом в начале нападения. Цинизм ответа просто зашкалил: "Назовите мне фамилии этих милиционеров, они будут уволены за невыполнение приказа - нам запрещено трогать спортсменов". Милиционер из рядового состава вообще посоветовал журналистам тут не отcвечивать, потому что помочь им ничем не смогут, ибо есть приказ титушкам не препятствовать. Через некоторое время под раздачу попала съёмочная группа 5 канала - их забросали камнями, к счастью без последствий.

Очередное обострение ситуации случилось ближе к 17-00. На 19-00 было запланировано выступление лидеров оппов, которые как раз должны были вернуться из Вильнюса. Всех призывали прийти на Майдан, поэтому нужно было завезти более мощную звуковую аппаратуру. Но машины заблокировал "Беркут". Дальше на Майдан стало выходить всё больше и больше "Беркута", бойцов полка спецназначения ВВ "Барс" в полной экиипировке. Вышли даже обычные менты - тоже в шлемах и брониках. Они оцепили по периметру весь Майдан стоя в две-три шеренги, да ещё и стали по обе стороны Крещатика. Зрелище было ещё то! По всем твиттерам и соцсетям понеслось: "Сейчас будет разгон!" Кое-где уже начиналась толкотня, в "Беркут" кинули пару дымовух, те демонстративно одели противогазы. Я не знаю, зачем была эта демонстрация устрашения, может подумали, что люди испугаются и станут расходиться, но ничего подобного не случилось, благодаря онлайн-трансляции этого "великого стояния" и твиттеру, народ после работы массово попёр на площадь. Людей стало так много, что ДПС перекрыла Крещатик. Но вот после полутора часов стояния нос к носу с Майданом "космонавтам" дали отбой и они ушли. Причём отход милиции как-то удивительно почти совпал во времени с жёстким заявлением США о недопустимости силового разгона Майдана и о "серьёзных последствиях" для нынешней власти, если она это сделает.

К моменту выступления оппов на Майдане уже было не меньше 30 тысяч людей. Чёткого плана оппозиция так и не выдвинула, ограничившись общими фразами: "Общенациональная забастовка", "Долой власть", "парламентские формы борьбы+давление улицы". Следущий большой сбор намечен на 1 число. Там должны огласить более детально, что делать дальше. Что не понравилось - Луценко заговорил о каком-то ультиматуме власти сроком до весны 2014 года, когда должен состоятся следущий саммит. Глупость это, до весны запала не хватит...


 
UA Erelion #30.11.2013 01:06  @Massaraksh#30.11.2013 00:05
+
+5
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Massaraksh> "В каком соглашении?"

Вы знаете, я думаю, что журналист тоже вряд ли читал соглашение. Оно содержит 236 страниц текста+два десятка приложений. И на украинском. Вы бы сами осилили ? Да, 99 % тех, кто на Майдане договор не читали. Это скорее уже эмоциональный цивилизационный выбор, хотя большинство людей абсолютно в курсе о проблемах Евросоюза. Ещё больше это просто выступление против власти под соусом евроинтеграции. Просто неподписание ассоциации стало последней каплей.
 

Aurum

опытный

Янукович на саммите в Вильнюсе: Я 3,5 года один (ВИДЕО)

На Саммите в Вильнюсе Виктор Янукович общался с европейскими лидерами. Видео неформального разговора “Я за 3,5 года один с Россией”. // news.bigmir.net
 

Адын, савсэм адын...
 25.025.0
RU гвардеец #30.11.2013 02:31  @Erelion#30.11.2013 00:43
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

гвардеец

опытный

Erelion> http://img.pravda.com.ua/images/doc/4/8/4859ebf-600-lar-3544.jpg

От куда в нашей стране столько идиотов? Воистину дураков лет тысячу заготовлено!
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TT

паникёр


Kuznets> Интересно, хоть по одному госканалу сказали, что Янукович сам везде заявляет, что подпишет соглашение с ЕС "так быстро, как это будет возможно"?

Да постоянно передают, в принципе более менее вменяемое освещение событий по российскому ТВ, такого безволия и лжи как во время первого майдана нет. Смотрю новости по россискому ТВ вечером после работы :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
LV TT #30.11.2013 02:39  @гвардеец#30.11.2013 02:31
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

TT

паникёр


гвардеец> От куда в нашей стране столько идиотов? Воистину дураков лет тысячу заготовлено!

А в вашей? На болоте сколько было? Истерия болотных хомячком многократно выше была, чем у майдаунов.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


Erelion> Регионы привезли на митинг народ (бабульки, подневольные бюджетники, студенты, титушки), который на камеры 1-го Национального должен был показать всеобщий одобрямс мудрому решению правительства приостановить евроинтеграцию

Каков майдан таков и ответ режима. В прнципе кто мешает тех же шахтеров мобилизовать? Без Янука им коллективный кирдык, раздать при необходимости арматуру и вперде :)

Не ради подколов, а разрядки накала страстей, уважаю этих спортсменок! Запоздалые поздравления.

 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 30.11.2013 в 02:47
+
+5
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Видео: Милиция разогнала Евромайдан в Киеве

«Майдан зверски зачистили. Десятки раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела», написал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко в свое // vchaspik.ua
 

Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+4
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

"Беркут" грубо разогнал митинг на Майдане Независимости: видео

Власть разогнала мирный митинг студентов. "Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле // news.liga.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
RU энди #30.11.2013 11:44  @Salo Ukr#30.11.2013 11:41
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Куда уехал цирк? Я протестую и требую компенсаций!Хотя...... Украина -этот праздник всегда с нами .Что нибудь еще изобретут.
 7.07.0
anybody: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
UA Salo Ukr #30.11.2013 11:56  @Salo Ukr#30.11.2013 11:41
+
+4
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Шустер вышел в эфир и рассказал о технических проблемах

Программа Шустер Live после почти часовой задержки вышел в эфир. // www.pravda.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

США заявили, что Януковича ждёт международная изоляция. К слову, на сайте Белого Дома зарегестрирована петиция с требованием запретить въезд в США и ЕС Януковичу, министрам, членам их семей, а также заморозить счета предприятий, афилированых с этими людьми. Как известно, если в течении месяца петиция набирает 100 тыс. подписей Президент должен её рассмотреть и приянть какое-то решение. За три дня 100 тыс. уже собрали.

Майдан разогнали в 5 утра, когда там было мало людей. 2000 "Беркута" и сецназа ВВ против примерно тысячи людей. Месили ногами и дубинами даже девушек, людей, укрывшихся в переходе к метро, вытягивали и волокли по ступенькам. Возле стеллы всё в крови, коммунальщики быстро завезди технику, чтобы заливать на Майдане каток. Как сказал Гриценко, украинцы заснули в Украине, а проснулись в Беларуси.

Завтрашнюю акцию никто не отменял. В сети распространяют методику борьбы с "космонавтами"...
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Erelion> министрам, членам их семей, а также заморозить счета предприятий, афилированых с этими людьми.

Прикольный ход был бы.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Erelion> Месили ногами и дубинами даже девушек,
девки думали что их тискать будут? а злобные беркутовцы их дубинками :D тискать не стали
 
1 2 3 4 5 6 7 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru