Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 183 184 185 186 187 204
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

sxam

старожил

U235> В каких террористических актах замешаны ведущие политики Ирана?

Ещё чего, я буду доказывать что Израиль "хороший" по сравнении с Ираном? :) Да ты шутишь наверное. Я не вступаю в споры типа "нет разницы между советскими и фашистами", "нет разницы между судом США и Афганистана" и "нет разницы между руководством Сирии/Ирана и Израиля". Такие бредовые споры - без меня.
 25.025.0
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
А с чего вы персов вообще с фашистами равняете? Никто не признавал Иран фашистским государством, а его режим - преступным. Даже обвинений в преступлениях против мира и человечества персам не предъявлялось. В отличие, кстати, от Израиля, который в этнических чистках и геноциде обвиняют регулярно
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

U235> А с чего вы персов вообще с фашистами равняете? ..

С того же с чего вы равняете лидером Израиля и Ирана.
 25.025.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
sxam> С того же с чего вы равняете лидером Израиля и Ирана.

А с чего мне их не равнять? Для меня и те и другие - лидеры ближневосточных государств с характерными для той местности специфическими и жирными тараканами. Чем тараканы аятолл жирнее тараканов израильских военных, мне неведомо.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> С того же с чего вы равняете лидером Израиля и Ирана.
U235> А с чего мне их не равнять? Для меня и те и другие - лидеры ближневосточных государств с характерными для той местности специфическими и жирными тараканами. Чем тараканы аятолл жирнее тараканов израильских военных, мне неведомо.

Понимаю. Для некоторых людей непонятна разница между террористами и солдатами, ведь те и другие убивают людей. Некоторым непонятна разница между советскими войсками и фашисткими - мало того что и те и другие убивают людей так ещё и у власти в обоих диктаторы и суровые законы военного времени (например). А тебе вот "неведомо" разница между лидерами Ирана и Израиля, и вообще наверное между народами этих двух стран. Бывает.
 25.025.0
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
sxam> Понимаю. Для некоторых людей непонятна разница между террористами и солдатами,

Я не понял, с чего у тебя именно персы - террористы, а евреи - солдаты? Исламская республика Иран, насколько мне известно, за все время существования не напала ни на одну соседнюю страну. Даже ирано-иракская война началась со вторжения иракской армии на территорию Ирана. За время этой единственной войны, которую вел Иран, в особых преступлениях ни иранские военные, ни даже "басиджи", не замечены. Персы не делали на войне ничего такого, чего бы не делали их иракские оппоненты или, например, израильские военные.

Так что исходя из этого и непонятно, почему ваши военные - солдаты, а такие же солдаты защищавшие свою родину от Саддама - террористы.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Понимаю. Для некоторых людей непонятна разница между террористами и солдатами,
U235> Я не понял, с чего у тебя именно персы - террористы, а евреи - солдаты? ..
Ну не понимаешь, не надо, ну как мне объяснить что народы и культуры разные а земля нe стоит на трёх китах? :)
Для меня уравнивание Ирана/Сирии какой нибудь с Израилем равноценно уравниванию Германии и СССР в 41-ом. Для тебя по другому - да пожалуйста, это вопрос веры а не знаний.
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 06.12.2013 в 12:59
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Sergofan> Хаменеи был 1902 года рождения.

проверил, и правда. кстати, забавно что
1 января 1989 года направил личное послание Председателю Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и пересмотреть политику предшественников Горбачёва, «заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии». Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму и заявил, что «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества», отмечая также, что «Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего»
 

похоже, письмо попало не по адресу :D
 25.025.0
+
+7 (+11/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
sxam> Для меня уравнивание Ирана/Сирии какой нибудь с Израилем равноценно уравниванию Германии и СССР. Для тебя по другому - да пожалуйста, это вопрос веры а не знаний.

Вот я и говорю: для тебя это вопрос веры. Ты живешь в стране, в которой вас ежедневно накачивают что есть свои, евреи, и есть враги - злобные мусульмане которые спать не могут, пока не уничтожат Израиль. И главный злобный враг, почему-то, - Иран, который даже границы с Израилем не имеет.

Что до меня, то я вырос и живу в стране, у которой нет серьезных терок ни с Израилем, ни с Ираном. И для меня и евреи и персы - одинаково чужие, так что могу посмотреть на все это со стороны. А смотря на это со стороны, меня часто разбирает смех, так как больше всего евреи ставят персам в вину то, в чем сами преуспели больше их. Например Израиль обвиняющий Иран в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и намерении его создать - это же просто анекдот :D
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  11

sxam

старожил

..
U235> Вот я и говорю: для тебя это вопрос веры. Ты живешь в стране, в которой вас ежедневно накачивают что есть свои, евреи, и есть враги - злобные мусульмане которые спать не могут, пока не уничтожат Израиль. И главный злобный враг, почему-то, - Иран, который даже границы с Израилем не имеет.
U235> Что до меня, то я вырос и живу в стране, у которой нет серьезных терок ни с Израилем, ни с Ираном. И для меня и евреи и персы - одинаково чужие, так что могу посмотреть на все это со стороны. А смотря на это со стороны, меня часто разбирает смех, так как больше всего евреи ставят персам в вину то, в чем сами преуспели больше их. Например Израиль обвиняющий Иран в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и намерении его создать - это же просто анекдот :D

Поверь мне, у тебя это именно что вопрос веры :)
Просто вера другая.

Весь твой пост, собственно, это не знания а вера. Во всех постулатах. И про "враги - злобные мусульмане", и про "вас ежедневно накачивают", и "главный злобный враг, почему-то, - Иран". Остальное тоже. Знаний в написанном нет, только вера. А так смешно конечно, да :)
 25.025.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> так как больше всего евреи ставят персам в вину то, в чем сами преуспели больше их. Например Израиль обвиняющий Иран в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и намерении его создать - это же просто анекдот :D

да, действительно смешно ))
[показать]
 25.025.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

U235>> так как больше всего евреи ставят персам в вину то, в чем сами преуспели больше их. Например Израиль обвиняющий Иран в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и намерении его создать - это же просто анекдот :D
Kuznets> да, действительно смешно ))
Kuznets> [показать]


Да ладно, это не особо важно, на самом то деле. Все эти договора эта ширма. Вопрос "вменяемое", "цивилизованное" государство/общество или нет. Для меня, например, Россия - безусловно является таким. В отличии от какой нибудь Сирии. А для россиян - Израиль менее цивилизованное чем та же Сирия, иногда :) Как мы и видим на примере U235. Отсюда и все споры.
 25.025.0
RU Максимка #06.12.2013 22:46  @Sergofan#05.12.2013 21:48
+
+7 (+10/-3)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> И те, и другие сами в атаку не ходят.
Sergofan> Да ну? Вы это откуда взяли? Подтвердить готовы?
Сколько пафоса, да все мимо.
Саид Джалили и Мохаммад-Багир Галибаф не имеют титула "аятолла".

Не суть не в этом, конечно. Суть в том, что тогдашние правители Ирана сами в атаку не ходили, зато легко гнали на убой других ради экспорта исламской революции.

>Я так понимаю, что ПВО командовать это как у Максимки - легко?
Попробуйте понять, что "командовать ПВО" и бегать по минным полям с ключом от рая на шее - это немного разные вещи.

>Что касается ирано-иракской войны, неоправданно высокие потери со стороны >Ирана были вызваны в первую очередь тем, что после революции его армия >была развалена едва ли не полностью.
Это тоже заслуга Хомейни.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 06.12.2013 в 22:51
RU Sergofan #09.12.2013 08:47  @Максимка#06.12.2013 22:46
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Максимка> Сколько пафоса, да все мимо.

Не стоит приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Мимо? С чего?

Максимка> Саид Джалили и Мохаммад-Багир Галибаф не имеют титула "аятолла".

Нет, не имеют. Зато это реально правящая верхушка общества. Вы все еще думаете, что аятоллы правят? Это не так. То, что они имеют большой вес в иранском обществе - несомненно.

Максимка> Не суть не в этом, конечно.

Вот так. Зачем тогда куча текста, если не в том суть?

Максимка> Суть в том, что тогдашние правители Ирана сами в атаку не ходили, зато легко гнали на убой других ради экспорта исламской революции.

Вот тут хотелось бы поподробнее. Разверните мысль? Куда это исламскую революцию импортировали во время ирано-иракской войны, учитывая что Ирак напал на Иран с совершенно прозаичной идеей оттяпять кусок территории богатый нефтью. Вэлком.

Максимка> Попробуйте понять, что "командовать ПВО" и бегать по минным полям с ключом от рая на шее - это немного разные вещи.

Т.е. каждый командующий должен сначала сам побегать по минным полям? Я правильно понял?

Максимка> Это тоже заслуга Хомейни.

Забыли еще "кровавого Путена", чей кортеж в течении часа никак не пропускал ваш рыдван. Куда мир катится...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+5 (+10/-5)
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
sxam> Ну не понимаешь, не надо, ну как мне объяснить что народы и культуры разные а земля нe
Смешной ты ,мил человек право слово . А с чего к вам лучше относиться то? Те образчики русофобства и ненависти к русскому народу и государству что демонстрируют маджера ,ЛР ,Вэйл , Ленчик-Милитаризд .Достойны нашего восхищения чтоль и весьма содействуют дружбе народов? Безусловно еврейскому и израильскому народу есть чем гордиться , безусловно вы более развиты в культурном отношении ,научном .Но нам то с этого какая радость? Если вы по своим каким -то неведомым причинам нас если не ненавидите то по крайней мере не любите?И считаете своими геополитическими врагами и соперниками .В десны с вами жахаться чтоль?Наооборот умный враг и соперник опаснее . .Поэтому вы для нас такие же ваххабиты арабы как и остальные ,только значительно более умные и изощренные .А любовь и уважение в контексте -совершенно разные вещи. Как соперника вас безусловно можно и надо уважать.
ПС.Конечно я веду разговор о сфере межгосударственных отношениях. НЛ.
 8.08.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
sxam>> А с чего к вам лучше относиться то? Те образчики русофобства и ненависти к русскому народу и государству что демонстрируют маджера ,ЛР ,Вэйл , Ленчик-Милитаризд .Достойны нашего восхищения чтоль и весьма содействуют дружбе народов?

Аффтар жжод!

Из перечисленных половина не евреи, и три четверти - не израильтяне.

Впрочем, от тебя не удивительно, ты человек не местный, недавно из бана и ненадолго тут, надо делать скидку.
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Ну не понимаешь, не надо, ну как мне объяснить что народы и культуры разные а земля нe
энди> Смешной ты ,мил человек право слово . А с чего к вам лучше относиться то? ..

Как бы мне не переходя на грубости ответить..

Мил человек, давай ты .. это.. со своими нравоучениями и путаницей и тараканами в голове.. Ну ты понял.
 25.025.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
sxam> Как бы мне не переходя на грубости ответить..
Да ладно -Вам можно .Мне ваши грубости до одного места а вам приятно .Так что не отказывайте себе сделать удовольствие :) Этт раз .
Ну и во 2 х вам и так можно много всего что другим зазорно ,так что и тут не стоит себя ограничивать.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2013 в 12:59
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

majera

опытный

энди> Да ладно -Вам можно .Мне ваши грубости до одного места а вам приятно .Так что не отказывайте себе сделать удовольствие ...
Пожалуй и я не откажусь... Ну ты меня понял, да...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
majera> Пожалуй и я не откажусь... Ну ты меня понял, да...
Сделал себе удовольствие? :) Да ты самодостаточный и свободный человек :) С чем вас персонально поздравляю.Об одном прошу -не натрите себе мозолей ,как будете по клаве лупить?
 8.08.0
RU AlexJuly #09.12.2013 13:13  @Максимка#06.12.2013 22:46
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Максимка> Это тоже заслуга Хомейни.
Что же теперь, и революцию нельзя устроить? :)
 10.010.0
RU AlexJuly #09.12.2013 13:20  @энди#09.12.2013 08:51
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
энди> Безусловно еврейскому и израильскому народу есть чем гордиться , безусловно вы более развиты в культурном отношении ,научном .
Евреи более развиты в культурном и научном отношении чем русские? Никогда не соглашусь. То что нынешние евреи/израильтяне люди цивилизованные - соглашусь.
Что касается ближневосточных конфликтов, то у России нет оснований поддерживать как Израиль, так и его противников. Это просто не наше поле, и нас там ни друзей ни врагов.
Насчет конфликта евреев с арабами Палестины и на территориях, я на стороне евреев. Потому что представляю что там происходит на примере Кавказа, и понимаю, какая сторона вменяемая а какая нет.
 10.010.0
RU энди #09.12.2013 13:28  @AlexJuly#09.12.2013 13:20
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
AlexJuly> Евреи более развиты в культурном и научном отношении чем русские?
Чем грузины арабы. Ну и всеж существенная часть нашей научных и культурных достижений это совместное творчество масс :) русско- еврейских :)
AlexJuly> Что касается ближневосточных конфликтов, то у России нет оснований поддерживать как Израиль, так и его противников.
Почему? Регион чувствительный ,жизненно важный и богатый .Кого выгодно поддерживать и иметь дело с теми будем "дружить" .Несмотря на предпочтения наших уважаемых израильских друзей по форуму :) Уж извините .
 8.08.0
RU AlexJuly #09.12.2013 13:39  @энди#09.12.2013 13:28
+
+1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
энди> Регион чувствительный ,жизненно важный и богатый .Кого выгодно поддерживать и иметь дело с теми будем "дружить" .
Дружить не надо, надо торговать. В тех сферах, где нам это выгодно
 10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

majera

опытный

энди> Да ты самодостаточный и свободный человек ...
Так оно и есть, Капитан Энди Очевидность.

> Об одном прошу -не натрите себе мозолей ,как будете по клаве лупить?
Из-за 37 сообщений в месяц думаю не натру. Я ж не пишу больше сотни как некоторые...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
1 183 184 185 186 187 204

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (103 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru