За что сидел Ходорковский

было: За что сидит Михаил Ходорковский
Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 29
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
nimitz74> Да пусть спасибо скажет, что до 50 лет дожил, а не с заточкой в печени.
Кто - Вовик? Так он уж и до шестидесяти дожил... Ну и вообще - президент с заточкой в печени - это просто неприлично... Президенты - это дичь для снайперов...
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

alex_ii> Кто - Вовик? Так он уж и до шестидесяти дожил... Ну и вообще - президент с заточкой в печени - это просто неприлично... Президенты - это дичь для снайперов...

а зачем быть как все :F а так по рабоче крпестьянски получается... ну не на вилы, право же...
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
iodaruk> а зачем быть как все :F а так по рабоче крпестьянски получается... ну не на вилы, право же...
С ума сошел? Что о нас в Нигерии с Гондурасом подумают? Все ж страны-побратимы... %)
 27.0.1453.11627.0.1453.116
+
+2
-
edit
 

Voennich

опытный

За 4 вечера прочитал книгу(бумажную) "Тюрьма и воля" МБХ в соавторстве с Н.Геворкян. Познавательно, хотя (по ощущениям) местами существенно "сглажено", по понятным причинам.

Однозначно рекомендую.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+6
-
edit
 

ahs

координатор
★★★

ЕСПЧ не признал дело Ходорковского политическим

Европейский суд по правам человека не нашел политики в деле бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева. В то же время суд счел, что в ходе расследования уголовных дел в их отношении российские власти неоднократно допускали грубые нарушения прав заявителей. // lenta.ru
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Bryansk Eagle #25.07.2013 17:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Минюст: решение ЕСПЧ по делу "ЮКОСа" может привести к отмене приговора

Нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, установленное ЕСПЧ, является новым обстоятельством, ввиду которого приговор может быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено. // ria.ru
 

А с учетом российской специфики срок еще и добавлен. :D
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  28.0.1500.7228.0.1500.72

Kuznets

Клерк-старожил

ahs> Lenta.ru: Россия: Политика: ЕСПЧ отказался признать дело Ходорковского политическим

Там какой то сплошной фейспалм с этим решением. "Бубликов умер, а потом он не умер".
 
RU Kuznets #29.07.2013 01:32  @Bryansk Eagle#25.07.2013 17:14
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

B.E.> Минюст: решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа может привести к отмене приговора | РИА Новости
B.E.> А с учетом российской специфики срок еще и добавлен. :D

Хватит и второго срока имхо.
 
MD Serg Ivanov #31.07.2013 17:40
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург

Российским компаниям, занимавшимся бизнесом в 90-е гг, трудно рассчитывать на ЕСПЧ в спорах с государством // www.forbes.ru
 
Тот факт, что политические оппоненты господина Ходорковского и его конкуренты по бизнесу могли воспользоваться тем, что он находится под следствием, сам по себе, не является препятствием для уголовного преследования заявителя со стороны властей. Для возбуждения соответствующей процедуры, властям было достаточно иметь серьёзные обвинения в отношении заявителя. Таким образом, наличие статуса политической фигуры не является гарантией неприкосновенности. В противном случае, любой на месте Ходорковского мог бы делать похожие утверждения, и уголовное преследование такого рода людей стало бы невозможным. Суд пришёл к выводу о том, что обвинения против господина Ходорковского были основаны на «разумном подозрении» и были совместимы со стандартами Конвенции.
Читайте подробнее на Forbes.ru: Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург | Forbes.ru
 

В корпоративно-налоговом деле ЮКОСа, рассмотренном позднее, был сделан более краткий, но абсолютно сходный по смыслу вывод:
Принимая во внимание утверждения ЮКОСа о том, что действия государства были политически мотивированными, Суд признает что дело вызвало огромный общественный интерес. Однако, помимо уже выявленных нарушений, нет признаков проблем или недостатков в процессе против ЮКОСа, которые позволили бы Суду сделать вывод о том, что Россия неправомерно использовала данный процесс для уничтожения компании ЮКОС с целью захвата ее активов.
В последнем же постановлении Европейский суд не ограничился просто кратким «повторением пройденного», а провёл снова детальный анализ аргументов «за» и «против» «политического» характера дела:
Суд напомнил в этой связи, что вся структура Конвенции исходит из общей посылки добросовестности действий государственных властей. Простого подозрения, что органы власти используют данные им полномочия не для тех целей, которые заявлены официально, недостаточно для того, чтобы доказать нарушение статьи 18. Напротив, для таких утверждений Суд применяет очень высокий стандарт доказывания.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/...
 

Суд определил, что долг ЮКОСа в рамках осуществления правоприменительной практики возник связи с законными действиями российского правительства по противодействию уходу от налогов.
Суд определил что остальное налогообложение за период 2000-2003 г.г. было законным, предпринималось в законных целях (уплата налогов) и соразмерно. Требования в рамках налогообложения не были чрезмерно высоки и ничего не говорило о том, что размеры штрафов или процентов платежей применялись индивидуально или же были бы чрезмерной финансовой нагрузкой на компанию ЮКОС. Суд таким образом не выявил нарушения Статьи 1 Протоко
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/...
 

Да, в постановлении по корпоративно-налоговому делу суд констатировал целый ряд нарушений, допущенных государством, как-то незаконное «удвоение» штрафов за 2001 год, предоставление недостаточного времени для подготовки защиты или излишне агрессивные действия в процессе банкротства. Но все это не оказало существенного влияния на основной вывод суда: компания допускала существенные нарушения в своих налоговых схемах, государство имело право ее преследовать, действия государства предпринимались «разумно и обоснованно» на основании понятного действовавшего закона, а заявителям не удалось доказать их «внезаконность» (отсутствие понятного закона) или «селективность».
Таким образом, ЕСПЧ фактически «умыл руки» и в отношении действий Российской Федерации, которые привели к начислению и взысканию с ЮКОСа «сверхналогов» и его банкротству, и в отношении возбуждения уголовных дел связанных с уклонением от уплаты налогов ее руководителями и сотрудниками. Страсбургская эпопея ЮКОСа по вопросу о законности его схем минимизации налогов, показала, что корпорация должна быть «кристально» чиста, предельно честна с государством и соответствовать требованиям законодательства, и только тогда сможет получить защиту от государства в ЕСПЧ.
Увы, для 99% российских компаний, включая и крупные корпорации, это пока практически недостижимый стандарт.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/...
Не очень хорошая ситуация сложилось с самим Ходоровским: принципиальных позитивных изменений, кроме разве что указания на незаконность взыскания лично с него налога компании, Страсбург ему не принес. Хотя и слышатся голоса, что Президиум Верховного суда просто обязан отправить дело на «пересмотр», как он сделал недавно с делом по взрывам в приемной ФСБ, но у Верховного суда есть широкая возможность для маневра: он легко может решить, что компенсации в €10 000, присужденной ЕСПЧ, заявителю достаточно. Кроме того, в решении ЕСПЧ должна быть сделана специальная оговорка о невозможности устранить существующие нарушения без нового рассмотрения дела. Пока подобная оговорка имеется только в решении по делу Пичугина, обвиненного в убийствах и получившего пожизненное заключение. Она говорит, что российским судом были допущены неустранимые нарушения ст. 6 Конвенции (прав на справедливое разбирательство дела) и его дело должно быть пересмотрено. В решениях же по делу Ходорковского подобной оговорки нет, что абсолютно развязывает руки Верховному Суду: у него есть 6 месяцев на вступление решения в законную силу и год на его исполнение: хочет, решит, что Ходорковскому и €10 000 компенсации достаточно, а хочет – укажет начать новый процесс, который займет пару лет и окончиться все с тем же результатом.
И что, снова идти жаловаться в ЕСПЧ?
Однако подобные небольшие достижения помогают держать российское следствие и суд в тонусе, напоминая, что руки у них не так свободны, как им иногда кажется, и всегда может возникнуть необходимость отвечать на весьма неприятные вопросы, связанные с казалось бы давно забытыми делами.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/...
 
 28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 31.07.2013 в 17:58
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
На РБК в программе с участием защитников Ходорковского\Юкоса ведущий задал вопрос почему не было принято решения в пользу Ходорковского? Ответ – суд не нашел достаточно фактов для этого. На вопрос а могут ли быть представлены такие факты последовала весьма примечательная тирада о том что просто недостаточно подготовлено западное общественное мнение, мол надо еще поработать и все будет как надо, даже без искомых фактов …
 28.0.1500.7228.0.1500.72
MD Serg Ivanov #01.08.2013 11:14  @Грач#31.07.2013 18:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Грач> На РБК в программе с участием защитников Ходорковского\Юкоса ведущий задал вопрос почему не было принято решения в пользу Ходорковского? Ответ – суд не нашел достаточно фактов для этого. На вопрос а могут ли быть представлены такие факты последовала весьма примечательная тирада о том что просто недостаточно подготовлено западное общественное мнение, мол надо еще поработать и все будет как надо, даже без искомых фактов …
Это вряд ли.. ©
Наличие же «смешанных» (политических и экономических) мотивов в преследовании корпораций и индивидуальных заявителей, является для Европейского суда непреодолимым барьером, за что его и критикуют, намекают даже, что он «продался России». Несмотря на всю привлекательность подобной конспирологической теории, приходится признать, что она весьма далека от истины: суд просто не хочет неконтролируемого расширения «политизированности», когда в каждом третьем заявлении будет говориться о «политике», даже в случае самых примитивных хищений, отмывания денег и наркоторговли.
Читайте подробнее на Forbes.ru: Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург | Forbes.ru
 

На месте Навального и его адвокатов надо бы крепко задуматься..
 28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 01.08.2013 в 16:22
RU Bryansk Eagle #06.12.2013 16:56
+
-3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Защита М.Ходорковского: Следствие продолжает фальсифицировать обвинения

Защита М.Ходорковского: Следствие продолжает фальсифицировать обвинения. Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что ... // top.rbc.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Barbarossa #06.12.2013 17:57  @Bryansk Eagle#06.12.2013 16:56
+
-
edit
 
RU Bryansk Eagle #06.12.2013 18:34  @Barbarossa#06.12.2013 17:57
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Защита М. Ходорковского: Следствие продолжает фальсифицировать обвинения :: Общество :: Top.rbc.ru
Barbarossa> А ведь еще на него железную маску могут одеть :(

По мне самое лучшее для ВВП было бы выпустить Ходора по амнистии. Ему все равно осталось сидеть всего ничего - а тут вроде как милость, вроде как нет ничего личного. Широкий жест, котоырй ничего не стоит.
А вот криво слепленные новые дела будут выглядеть откровенной трусостью.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Валентин_НН #06.12.2013 18:47  @Bryansk Eagle#06.12.2013 18:34
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
B.E.> По мне самое лучшее для ВВП было бы выпустить Ходора по амнистии.
так ведь не получится. Амнистия распространяется только на тех, кто признал вину. Или я не прав?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU alex_ii #06.12.2013 22:41  @Bryansk Eagle#06.12.2013 18:34
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
B.E.> По мне самое лучшее для ВВП было бы выпустить Ходора по амнистии.
Неее - Ходорковский будет сидеть, пока у нас Вовочка у власти. Потому как "личный враг фюрера"...
B.E.> Ему все равно осталось сидеть всего ничего
Да не боись - третье дело уже фабрикуют...
B.E.> А вот криво слепленные новые дела будут выглядеть откровенной трусостью.
Ну так а Вова у нас личной храбростью и не отличается... Это ж мало ли чего Ходорковский про него расскажет, на свободу выйдя... Это ж не в Ханкалу летать, когда тебя пол-армии охраняет...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #06.12.2013 22:49  @alex_ii#06.12.2013 22:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
alex_ii> Это ж мало ли чего Ходорковский про него расскажет, на свободу выйдя...
Да ну? Придавить Ходорковского пара пустяков, он нужен как жупел.
 25.025.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

alex_ii> Это ж мало ли чего Ходорковский про него расскажет, на свободу выйдя...

Да разьве это имеет хоть какое нибудь значение
Ну что он сказать то несказанного может?
Про миллиарды наворованные. Про это и так уже болтают. Правда бездоказательно.
Может обвинит его в людоедстве?

Отработанный материал этот Ходорковский. Никакого интереса к нему у власти нет.
А вот у следаков - есть. С его помощью легче по служебной лестнице двигаться. Меньше препятствий.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Бяка> Про миллиарды наворованные. Про это и так уже болтают. Правда бездоказательно.
Ну, Ходорковский может и доказать...

Бяка> Отработанный материал этот Ходорковский. Никакого интереса к нему у власти нет.
так чего ж сидит до сих пор?
Бяка> А вот у следаков - есть. С его помощью легче по служебной лестнице двигаться. Меньше препятствий.
Как показывает практика - следаки из СК очень послушные (других говорят там не осталось...) и делают только то, чего начальство велит...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Про миллиарды наворованные. Про это и так уже болтают. Правда бездоказательно.
alex_ii> Ну, Ходорковский может и доказать...
Не может.
Это технически было бы возможно, если бы он сам воровал для Путина. И сумел скрыть данные документы.


alex_ii> Как показывает практика - следаки из СК очень послушные (других говорят там не осталось...) и делают только то, чего начальство велит...

Вы забываете о тенденциях. Вернее о временном лаге менжду тенденциями в верхах и реакции на них в низах.
Но, главное, даже не в этом.
Ходор - хорошая база для служебного роста. Дело обязательно будет громким. И даже при наличии косяков особо по рукам не надают. А если косяки будут очень мелкими - служебны рост гарантирован. И быстрый.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Бяка> Ходор - хорошая база для служебного роста. Дело обязательно будет громким. И даже при наличии косяков особо по рукам не надают. А если косяки будут очень мелкими - служебны рост гарантирован. И быстрый.
Опять таки - как показывает практика (второй суд над Ходорковским) - повторные дела на Ходора шьются настолько поспешно и криво - что косяки там составляют основное содержимое дела. Такое можно стряпать только если есть команда сажать - в любом ином случае судья от этого г-на камня на камне не оставит, просто чтоб за дебила не держали... Так что измышлизмы о следователях-карьеристах как-то не согласуются с действительностью...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

alex_ii> Так что измышлизмы о следователях-карьеристах как-то не согласуются с действительностью...

А судьи кто? Не карьеристы?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #07.12.2013 00:29  @alex_ii#07.12.2013 00:05
+
+1
-
edit
 
alex_ii> судья от этого г-на камня на камне не оставит, просто чтоб за дебила не держали...
Ну что ты! В приговорах сплошь и рядом ТАКИЕ перлы попадаются!!! Читаешь и диву даёшься! :crazy2:
 25.025.0
RU Bryansk Eagle #07.12.2013 12:13  @Бяка#06.12.2013 23:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
alex_ii>> Это ж мало ли чего Ходорковский про него расскажет, на свободу выйдя...
Бяка> Отработанный материал этот Ходорковский. Никакого интереса к нему у власти нет.
Да, да. да. Ну никакого интереса.

У Ходорковского появилось третье дело

В рамках нового "дела Ходорковского" расследуются факты отмывания более $10 миллиардов. Дело выделено из большого дела ЮКОСа // www.interfax.ru
 

Бяка> А вот у следаков - есть. С его помощью легче по служебной лестнице двигаться. Меньше препятствий.
Без приказа сверху такие дела не возбуждаются. Потому что без приказа сверху за такие художества самих следаков посадить могут, бо закон тут и не валялся.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
DE Бяка #07.12.2013 15:26  @Bryansk Eagle#07.12.2013 12:13
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

B.E.> Без приказа сверху такие дела не возбуждаются.
Прекрасно возбуждаются. Для того, чтобы угодить тому "верху". Просто по старой памяти и привычке.
Заказчикам Ходорковского Ходорковский уже не помеха. Но они вовсе не против, чтобы он сидел подольше. Чем и пользуются органы.
Выйди Ходор завтра на улицу - ничего заказчики возражать не будут. Он уже никто.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
1 13 14 15 16 17 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru