Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 16 17 18 19 20 65
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
101> C того, что объекты под олимпиаду строятся на условиях инвестирования. Т.е. ЧАСТНЫЕ финансовые структуры вкладывают свое бабло в инфраструктуру. И принадлежать это будет, естественно, им.
101> Поэтому из общего бюджета олимпиады выделяйте бюджетные деньги и частные инвестиции, а это если верить Мутко 2/3 всего бюджета олимпиады.
101> По моему весьма неплохо прокрутили.
А то ж...
1. Инвесторы Олимпиады сообщили, что не вернут кредиты ВЭБу.
Эта новость от 1 ноября 2013 года разрушила миф о том, что олимпийские объекты якобы строятся на деньги частных инвесторов. Частно-государственное партнерство выглядело так, что в среднем 90% затрат на объекты покрывались кредитами ВЭБа. Даже если речь шла об объектах, которые строили другие, далеко не бедные госкомпании.
Например, из 28 млрд рублей, потраченных на строительство Адлерской ТЭЦ (подрядчик — «Газпром»), 19,5 млрд составил кредит ВЭБа. Гостиничный комплекс в Имеретинской долине (подрядчик — «Ренова» Виктора Вексельберга): из 15,6 млрд рублей затрат 14,4 млрд приходится на кредит ВЭБа. «Интеррос» Владимира Потанина потратил на строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» 68,7 млрд рублей, из них 55,8 млрд взял у ВЭБа.
«Русский Newsweek» еще в момент зарождения этого «частно-государственного» партнерства писал о нем как о большой афере. Инвесторы возьмут кредиты, а государству останутся залоги в виде никому не нужных гостиниц, канатных дорог и трамплинов. Причем сильно переоцененных. Три года назад журнал закрылся, но его прогноз все равно сбылся. Объекты, и правда, сильно переоценены. Например, трамплин, который строил Ахмед Билалов, стоил $230 млн. В пригороде Стокгольма Сольне за такую сумму сделали сверхсовременный футбольный стадион на 50 000 зрителей — не в пример более сложное и затратное сооружение — в стране, где рабочая сила одна из самых дорогих в Европе, а требования к соблюдению различных норм одни из самых жестких.
Читайте подробнее на Forbes.ru: KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать | Forbes.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что не поедет на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Как передет портал Delfi.lt, она приняла такое решение по плитическим причинам. «В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на игры в Сочи», — заявила президент Литвы.

Ранее стало известно о том, что в Сочи не приедут президенты США, Германии и Франции.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Adamkus

аксакал

nimitz74> Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что не поедет на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Грибаускайте не едет на Олимпиаду в Сочи: Россия давит на Литву и Украину - Новости Донбасса

Поздравить сотрудников внутренних дел приехали власти города и области, а также сотрудники милиции из Ростовской области. Президент председательствующей в Европейском Союзе Литвы Даля Грибаускайте не поедет на открытие Олимпийских Игр в Сочи из-за состояния с правами человека в России, а также экономического и политического давления России на Литву и участников «Восточного партнерства», в частности, Украину. Об этом она заявила сегодня, 19 декабря, в кулуарах саммита Европейского Союза в Брюсселе. «Глядя на состояние с правами человека в России, глядя на отношение к “Восточному партнерству”, когда оказывалось экономическое и политическое давление в течение последних месяцев в отношении Украины, Грузии, Молдовы... // Дальше — ura.dn.ua
 

:D :D :D :D :D :D :D ржу не могу. д кому она там нужна. не тявкала бы :D :D
 
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Беня> Был бы я диктатором России, сжег бы виновных с помощю этих факелов на Красной площади. :)

Не выйдет. Факелы постоянно гаснуть будут. Будет как в анекдоте про директора спичечного завода, которому дали премию за то что диверсанты не смогли поджечь его спичками цистерну с топливом на ародроме.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня>> Был бы я диктатором России, сжег бы виновных с помощю этих факелов на Красной площади. :)
russo> Не выйдет. Факелы постоянно гаснуть будут.
Так в этом весь цимус. Не просто сжечь, а медленно и с особой жестокостью, делая перерывы на зажигание потухших факелов... Сколько-то они же горят все-таки... ;)
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

nimitz74> Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что не поедет на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.
Как видим, предупреждения услышаны. Я думаю, будет бойкот. Объявленный в последний момент. причем все свалят на организаторов... ну там "паспорта болельщиков" не завезли и т.п.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
Это сообщение редактировалось 20.12.2013 в 08:04
+
+5
-
edit
 

Android

аксакал
★★
nimitz74> Ранее стало известно о том, что в Сочи не приедут президенты США, Германии и Франции.

Ну ФСО-шникам работы меньше будет. Да и простому люду спокойней будет. По саммиту во Владивостоке помню, что значит куча vip-ов в одном месте.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Не просто сжечь, а медленно и с особой жестокостью, делая перерывы на зажигание потухших факелов...

Тогда лучше свечками.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Jerard> Как видим, предупреждения услышаны. Я думаю, будет бойкот.

Ничто не ново под луной... ))))

С конца 2007 года рядом влиятельных правозащитных организаций Запада при явной и неявной поддержке со стороны официальных властей была поднята кампания по бойкоту XXIX Олимпийских игр в Пекине. Параллельно серии пресс-конференций и негативных докладов правозащитников о положении в КНР в палату представителей Конгресса США были внесены сразу две резолюции (от республиканцев и от демократов) об официальном бойкоте Игр. К этому же президента США Джорджа Буша призывали кандидаты в будущие президенты США, в частности, Хиллари Клинтон и Барак Обама, а также ряд влиятельных этнических организаций, в частности, еврейская община США, и деятели кино, например, Миа Фэрроу, Стивен Спилберг и Ричард Гир.
Идея бойкота была публично одобрена главой Европарламента Гансом-Гертом Пёттерингом, президентом Франции Николя Саркози, а также рядом восточноевропейских лидеров. О возможном неучастии в церемонии открытия Игр Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна было объявлено его канцелярией, официально — «из-за проблем с рабочим графиком».

Правительству Китайской Народной Республики вменяется в вину насильственное подавление сепаратистского движения в Тибете, поддержка авторитарных режимов Судана, КНДР, Зимбабве и Мьянмы, а также существующие, по мнению правозащитников, проблемы с правами человека и цензурой в самой КНР.

Несмотря на то, что не все главы западных государств в итоге присутствовали на церемонии открытия Игр в Пекине, перспектива бойкота постепенно сошла на нет. Одним из важных доводов за Олимпиаду является финансовый: контракты со спонсорами настолько велики, что для любой олимпийской сборной становится крайне затруднительно нарушить договор, в котором задействованы такие серьёзные суммы. Так, официальным спонсором американской команды является Nike и пресс-служба этой компании в интервью русской службе Би-би-си заявила: "Руководство Nike, конечно, всецело за защиту прав человека, но сумма контракта настолько велика, что сборная США поедет на Игры в Пекин во что бы то ни стало."
 


Что интересно тогда Саркози гнал пену громче всех, а в итоге все равно поехал... :D
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

A.1.> Ничто
Вот поэтому ждем "Царя горы", что скажет он.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

A.1.>> Ничто
Jerard> Вот поэтому ждем "Царя горы", что скажет он.
Сказал

Ходорковский после освобождения вылетел в Германию

О том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся в заключении уже 10 лет, подал президенту прошение о помиловании, стало известно накануне после большой пресс-конференции Владимира Путина. Сегодня был подписан указ о помиловании, который сразу же вступил в силу. // ria.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

nimitz74

опытный

Android> Да и простому люду спокойней будет.
Так простому народу будет проще, если и спортсмены не приедут. :(
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

alex_ii> А то ж...

А тем временем после открытия Розы Хутор и обновленных склонов народ высказывается в очень восторженных тонах. Причем, говорят, что был просто аншлаг.
Есть надежда, что зона станет популярной.
С уважением  11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
101> Есть надежда, что зона станет популярной.
И что? Процент горнолыжников среди российского населения не напомнишь? Становится популярной - хорошо. Вот только окупаемость ей грозит только если затраты просто списать... Если нет - к 4 тысячелетию окупится, если климат не поменяется...
 31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

координатор
★★★
alex_ii> И что? Процент горнолыжников среди российского населения не напомнишь?

судя по обилию выкладки снаряжения в магазинах по сравнению даже с приличными велами - процент выше, чем кажется :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> И что? Процент горнолыжников среди российского населения не напомнишь?
ahs> судя по обилию выкладки снаряжения в магазинах по сравнению даже с приличными велами - процент выше, чем кажется :)
Сомнительно несколько - никогда не видел, чтоб его покупали. Разве что когда скидки до 50% дойдут... Хотя есть безусловно, любители. Правда в основном там, где им кататься есть где - новосибирцы на Алтай ездят, наши местные - больше в Чусовой, мурманчане - на своих трассах катаются...
А с приличными велосипедами - да, не ах. Дороги они для нас - приличные-то. Даже китайские.Наш предел - тысяч до 30, выше - ну ОЧЕНЬ вряд ли...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

alex_ii> А с приличными велосипедами - да, не ах. Дороги они для нас - приличные-то. Даже китайские.Наш предел - тысяч до 30, выше - ну ОЧЕНЬ вряд ли...
В Е-бурге с горками попроще ;) Я сам не катаюсь, но смотрю народу, в последнее время стало увлекаться-тьма. И с каждым годом все больше и больше. И это радует. Лучше чем пиво дома пить.
ЗЫ Нажал на свой флажок, оказалась Самара :(
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
alex_ii> А с приличными велосипедами - да, не ах... Наш предел - тысяч до 30, выше - ну ОЧЕНЬ вряд ли...

Алекс, это тот самый случай примерки на себя :) брать фотоаппараты по 30000-120000 куча желающих находится, хотя еще боьшая куча такое не одобряет и не считает массовым. То же самое с велами с бордами, с лодками для рыбалки и т.д.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★☆
ahs> Алекс, это тот самый случай примерки на себя :) брать фотоаппараты по 30000-120000 куча желающих находится
Да желающие-то может и есть - в продаже не вижу... Была у меня блажь - электровелик завести, все обсмотрел - ну нету блин, в городе... Они тысяч где-то до 40-60 стоят, нормальные... Есть и подешевле, но не понравились.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Barbarossa #22.12.2013 19:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Две американские лесбиянки будут меряться длинной клитора

В начале этой недели Белый дом опубликовал пресс-релиз, известивший мир о том, что за официальная делегация отправится в Сочи для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады. И тут открылось, что Обама к нам не едет! Зато в делегацию включены две о... // stringer-news.com
 

мнение американцев, на ршение Обамы послать лесбиянок на олимпиаду
 
+
+3
-
edit
 
Barbarossa> мнение американцев, на ршение Обамы послать лесбиянок на олимпиаду

Пох как-то
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

nimitz74> Сказал

Капитулянт.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
nimitz74> Ранее стало известно о том, что в Сочи не приедут президенты США, Германии и Франции.

Не будет европейцев, - будут азиаты. Европейцам же хуже: упустят случай с Путиным взаимовыгодные дела замутить, который не упустят азиаты. Наверно у европейцев много денег и ресурсов лишних, что они такие принципиальные стали, - их проблемы
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Не будет европейцев, - будут азиаты.

Если будут. Они тоже на коротком поводке... особенно желтолицые.

>Европейцам же хуже: упустят случай с Путиным взаимовыгодные дела замутить, который не упустят азиаты.

Зато когда произойдет Casus belli все будут чистенькими..
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
1 16 17 18 19 20 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru